切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 围炉夜话集锦----续看60、118、163、197楼
楼主: 你说我记

围炉夜话集锦----续看60、118、163、197楼 [复制链接]

54、魅力男人不一定风光无限,心想事成。但他一定懂得拥有,懂得珍惜,在沧桑中不忘美好,在疲惫时不忘前行,在窘迫中不忘尊严,在得意时不忘根本。他知道成功的奥秘在于“三更灯火五更鸡”那样勤勉,更懂得文章应如“二月杏花八月桂”一样流芳。所以,他一直在辛勤耕耘,一直在积极进取,专注于平时的积累和创新,以孜孜不倦诠释敬业的真谛。
     ——摘自于流水思静

55、人生路,那么艰难,那么漫长,我要努力去走。
         ——摘自于金戈戈

56、无所谓“理解”,无所谓“求同”。各有各的轨迹,只在相遇的路口,微笑善待、彼此尊重,然后继续行程。一程山水一程歌,多好。

——摘自于金戈戈

57、对父母最好的孝顺不是要做多少事给多少钱,每天对父母微笑,让父母看着自己是开心的顺心的舒畅的,是最大的孝顺~~
             ——摘自于萧剑

58、包容也是一种胸怀,若水。但可包容缺点不可包容邪恶。
   ——摘自于叶怜花

59、笑容是第一印象,宽容是相处之道,最后相容是结果。所以说,没笑容,哪来宽容和相容嘛。
   ——摘自于色妞妞

你说我记 发表于 2015-6-22 11:57
59、笑容是第一印象,宽容是相处之道,最后相容是结果。所以说,没笑容,哪来宽容和相容嘛。
   ——摘自 ...

我有个朋友的签名,跟这个有相通之处。是:宽容,包容,相容,都不如笑容。

你说我记 发表于 2015-6-22 11:54
58、包容也是一种胸怀,若水。但可包容缺点不可包容邪恶。
   ——摘自于叶怜花

才发现,叶子这娃还能说几句睿智话呢。

你说我记 发表于 2015-6-22 11:51
56、无所谓“理解”,无所谓“求同”。各有各的轨迹,只在相遇的路口,微笑善待、彼此尊重,然后继续行程。 ...

发现我咋这么云淡风轻呢。。。

你说我记 发表于 2015-6-22 11:47
55、人生路,那么艰难,那么漫长,我要努力去走。
         ——摘自于金戈戈

这句多豁达,多柔韧,多坚忍啊。给自己点个赞呗。。。

你说我记 发表于 2015-6-22 11:41
54、魅力男人不一定风光无限,心想事成。但他一定懂得拥有,懂得珍惜,在沧桑中不忘美好,在疲惫时不忘前行 ...

给思静锅子点赞。。。

你说我记 发表于 2015-6-22 11:08
36、 红尘难舍,于梅纳德女士如此。我想,对今天许多有情、有义、有思想的人,也会如此。于我而言,即便是 ...

49、只要自己心里没有灰,别人张牙舞爪的弄块破抹布想涂抹也是徒劳。
     ——闲散之人
50、下水道里不可能有高大上的人生。
  ——摘自于闲散之人
————
这家伙这两句保留下来,有机会照本宣科引用。。。。

金豆豆 发表于 2015-6-22 12:19
我有个朋友的签名,跟这个有相通之处。是:宽容,包容,相容,都不如笑容。

正是摘自于你那一篇文章的回帖。

金豆豆 发表于 2015-6-22 12:20
才发现,叶子这娃还能说几句睿智话呢。

你忘了他在哪里写的

金豆豆 发表于 2015-6-22 12:21
发现我咋这么云淡风轻呢。。。

金豆豆 发表于 2015-6-22 12:23
给思静锅子点赞。。。

我看他看不到,我收下啦

金豆豆 发表于 2015-6-22 12:25
49、只要自己心里没有灰,别人张牙舞爪的弄块破抹布想涂抹也是徒劳。
     ——闲散之人
50、下水道 ...

60、如果这些事情就像微电影回放的话,也没有什么留恋的,我就好比在春天走进花丛里扑面闻吸到花香似的,待到季节过去脑海一片空白。
       ——摘自于你说我记

61、乐美字精
余音绕梁三月不知肉味
诗意萦怀一年懒看文章
   ——摘自于叶怜花

62、江南的三月,草长莺飞,鸟语花香;到了五月,是遍地金黄,漫山麦香。虽然当地人的主粮是大米,但大麦在这里也是一季冬粮。麦吃四季水,江南的小麦,特好吃,忒有营养,因为它经历了秋播种、冬抽芽、春灌浆、夏成熟四个季节。因此,这里的乡民虽习惯于早中两餐大米红苕饭,但晚上习惯下碗面条吃,据说这样利于消化,有助于健康。这样的饮食安排有没有科学性,也没有人去探究,村民们只习惯并坚守老祖宗流传下来的那些经验,因为那是许多辈人一代代传下来的,不论有没有科学性,都自觉依从,久而久之,就成了传统。
                    ——摘自于伤痕

63、认识燕麦的人都称赞,燕麦的腰就像那燕麦杆一样,袅袅娜娜、丰采多姿,燕麦的眼睛像蓝天里忽闪忽闪的星星。其实,更确切地说,燕麦的眼睛像星星滴落在绿叶上的露珠,一眨一个希望,一眨一个幻想,还有她小小的脑瓜子里不知装着许许多多大人们弄不懂又感到啼笑皆非的事,都说这小丫头长大了肯定是个人精,非池中之物,比白蛇传里的小青还要精灵。

——摘自于伤痕

64、这个世界,发个言啥的,再正常不过了。我所坚持的观点是:人家说的对,我们认可的就听着,人家说的我们是是而非,就保留意见,人家说的我们不赞成,就据理力争——不是怨声载道,不是幽怨愤懑,而是理性争论,若是争论不过了,我们就不搭理他,对错都交给时间和阅历,这样最好。

——摘自于金戈戈

65、被谁高度评价过,不代表文字就毫无瑕疵;被谁吹毛求疵,不代表文字就一无是处。我认为行文码字,需要一颗平常心——经得起表扬,更要经得起批评。至于这表扬和批评是否恰如其分呢?我看那倒也是真是未必的。毕竟人是最主观的动物,站的立场和角度不同,一叶障目不见森林也是有的。
      ——摘自于金戈戈

66、眼前围炉炉火正旺,老大金戈戈却心有所属,她在众人皆醉时,独自跑到阳台上,借着月光为西风和木瓜大写情书,感动得出差在外地的西风肋插双翅飞回,为围炉又增加了祥和气氛。
       ——摘自于半岛评论员

67、多少年过去,人生路上一步步走来,经历了那么多坎坷沉浮,笑过痛过后大都随风淡去了。只有当年在湖南乡下堂屋里围炉夜话的情景,仍然在不经意间浮现我的脑海中。
        ——摘自于吴戈

68、“奖状说明不了什么”,朋友昨天晚上说起这事还气愤不已。对于这老师的回答我感到很奇怪,奖状既然说明不了什么,不是判定优秀的标准,那发奖状还有什么意义呢?激励后进吗?可问题是,对表现后进的,你进行了奖励,那是不是意味着你鼓励他在下一学期继续后进呢?朋友不擅交际,对于孩子的任课教师从未跟风做过什么请吃送礼之类的地下活动,这大概就是自己的孩子被冷落的原因所在。我相信,大部分教师都是洁身自好的,但这其中出现的少数败类,着实用自己的行为给这美好的校园增了一堆垃圾,抹了一处污迹。
             _____摘自于西风
【小编感言】那么,奖状代表什么?尤其是单位特别严重。

69、现在的人心境多半不平和,对于好的一方面,都相信在存在的,但当作为好的典型宣传出来时,又多半持怀疑态度,选择不相信;对于坏的一面呢,容易偏激,听说了一些负面的事以后,血气上涌恨不得取缔整个行业。总之,理性宏观地看待一件事情是很难的,归根结底,社会上还是缺乏一种“秩序”,公平公正到让人心服口服地顺畅执行的“秩序”。
         ——摘自于西风

70、光围炉不喝水吗,那不烤成腊肉?
        ——摘自于流水思静

71、我替她答复一下:草儿很好,就是四脚朝天马不停蹄奔忙,忙着给头发凌乱的梳头,还得捏着糖哄哭泣的小朋友
          ——摘自于金戈戈

72、你沧桑个啥劲?喝了我的茶,给我热酒去。等我酒后独享沧桑。
          ——摘自于偶是来看墓歌的