切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 难忘的库尔勒之行
楼主: 野妞

难忘的库尔勒之行 [复制链接]

碧天 发表于 2016-7-29 10:22
千里迢迢来个亲戚看望老人,这是多大的情分,这表姐咋这么抠门?忒不会做人了!而且今后不会再有机会见面, ...

马牙语录:碍你屁事!

尚书青云 发表于 2016-7-24 19:49
我国从来跟舅舅的媳妇就叫妗子,外国,尤其是楚国怎么称呼就不知道了。

舅妈

再折长亭柳 发表于 2016-7-29 22:44
马牙语录:碍你屁事!

想进班房?

引用语录,就进班房?真是狗政猛于虎呀?

我经历过比你这抠门得多的招待。陪患绝症的母亲去看望二十年没见过面的舅舅。呵呵,表姐水都没给一口喝,自己带的水果人家都不给我们吃呢,更不可能招待住宿陪着玩等其他事了。不过,我想,缘份就是如此吧。各人做好自己该做的就行了,要求别人干啥?

我个人觉得吧,他们的待客之道可能不是特好,但你跑那么远去,不是为了吃,是看望老人去的,所以入乡随俗比较好,吃不饱可以让人添饭。有的人生活节俭惯了,你得尊重。俭以养德,没啥不好的。

我从你的帖子读出了满满的傲慢之气,这不好。亲人之间嘛,心诚就好,人家待你不好,怎么会陪着你们走那么远一起去?

何况,舅妈是长辈,就算有不是,为长者讳,也不该这样子。显得你很浅薄。

另外,少要求别人,多自省。

请原谅我的直言。

五十学易 发表于 2016-7-30 16:59
我经历过比你这抠门得多的招待。陪患绝症的母亲去看望二十年没见过面的舅舅。呵呵,表姐水都没给一口喝,自 ...

要是舅母家的户主换成表哥试试,就不会出现这个情况。在我们这地方表姐妹们之间都不算是亲戚了。

五十学易 发表于 2016-7-30 17:17
我个人觉得吧,他们的待客之道可能不是特好,但你跑那么远去,不是为了吃,是看望老人去的,所以入乡随俗比 ...

俺真就不懂你的深厚了
倘若做人如此,待人接物理应若此,我老人家虽浅薄,却受不得你习以为常的这等凉薄。
譬若这人家里只有清粥三碗,都把与你吃了,却是高恩厚德;
倘若这一家子剩菜皆是荤腥,你去了只有二碗剩面啖啖,便是不堪……我且离这样的长辈同门远些,从此敬而远之,罢了。

五十学易 发表于 2016-7-30 17:17
我个人觉得吧,他们的待客之道可能不是特好,但你跑那么远去,不是为了吃,是看望老人去的,所以入乡随俗比 ...

不说出来何以聊伤聊饥聊憋屈?
伪尼姑假道学尽说些虚情假意,让人瞧着堵憋着屈的冠冕话
尽信书不如无书,怪道人说你看书看到狗屁眼里去了

野妞 发表于 2016-7-30 17:58
俺真就不懂你的深厚了
倘若做人如此,待人接物理应若此,我老人家虽浅薄,却受不得你习以为常的这等凉薄 ...

生活节俭,饮食清淡,自己一家人闭门这样过日子别人无可厚非。然而,若有贵客至远方来,当以美酒佳肴盛情款待,方显真诚礼遇。
让远亲贵客来适应自家的寡淡的饮食,这实际是主人不懂礼节,不善为人素质低下的表现。这样的亲戚还不如没有。
“有客至远方来,不亦乐乎!”这句古谚,有些人当好好领悟!

真是热贴呀!

细致看完了,我推测,她表姐是股票炒亏了。
但不管怎样,为了这份亲情,还有,就算为了给自己撑个面子,就是把车卖了,也要好吃好喝招待好野妞呀!
唉,这样的亲戚,以后要是来到我家,我————————————还是好烟好酒招待吧。丢不起那个人。:)

疯老爷子 发表于 2016-7-22 09:49
还真上报了,还是头条。

看到了。牛!

碧天 发表于 2016-7-30 20:58
生活节俭,饮食清淡,自己一家人闭门这样过日子别人无可厚非。然而,若有贵客至远方来,当以美酒佳肴盛 ...

三年不上门,是亲也不亲,文中说了,麻花的舅妈五年来一直邀请麻花全家去他家过年,麻花愣是没去,这一次是因为援疆结束想想以后再看舅妈就不是那么方便了这才去的,还领了一个不相干的人——小代,这叫走亲戚吗,这是去看望舅妈么?如果换我我的外甥女这样来看我,我就顺水推舟的把他们安排旅馆去住得了,扔下五百元旅馆费,扔下一句话爱去哪玩就去哪玩,爱咋样就咋样。我还真不稀罕这样贵客的外甥女来看我。

沧浪之 发表于 2016-7-31 17:02
三年不上门,是亲也不亲,文中说了,麻花的舅妈五年来一直邀请麻花全家去他家过年,麻花愣是没去,这一次 ...

没人稀罕上你那去
怕你跟莫零写的那谁有一拼

野妞 发表于 2016-7-31 18:03
没人稀罕上你那去
怕你跟莫零写的那谁有一拼

你在库尔勒受的这一刺激还真不轻呢。

沧浪之 发表于 2016-7-31 18:06
你在库尔勒受的这一刺激还真不轻呢。

人来回花多少路费是为了看你那张冷脸吃两碗剩面么,况还吃不饱…上哪玩不好玩上哪吃不好吃
所以说宁跟明人论三天,不与傻逼说一句咧
滚你姥姥的

野妞 发表于 2016-7-31 18:23
人来回花多少路费是为了看你那张冷脸吃两碗剩面么,况还吃不饱…上哪玩不好玩上哪吃不好吃
所以说宁跟明 ...

你既然考虑路费的问题大可不去,谁也不会治你的罪,既然去了就别把路费的问题跟你受到的接待问题挂钩。另外你若有姥姥你就滚你姥姥的,没有姥姥就自己滚个吧

沧浪之 发表于 2016-7-31 23:11
你既然考虑路费的问题大可不去,谁也不会治你的罪,既然去了就别把路费的问题跟你受到的接待问题挂钩。另 ...

所以你这样不通人情的傻逼走哪都落到人人喊打的地步
论坛和现实一样,也是人生

野妞 发表于 2016-8-1 07:13

小左咋改头换面咧?

野妞 发表于 2016-8-1 07:13

你说的很对,论坛也是现实,所以你以为到了库尔勒也想受到总版主的接待,可事与愿违啊。

疯老爷子 发表于 2016-8-1 07:25
小左咋改头换面咧?

没事换着玩

沧浪之 发表于 2016-8-1 09:00
你说的很对,论坛也是现实,所以你以为到了库尔勒也想受到总版主的接待,可事与愿违啊。

有些错是别人犯的,用不着惩罚自个
有些泡却是自个走出来的,譬如傻逼你,以前不明白苏力为啥见你一回踹一回,潇湘人为啥那么恶心你,原来他们妹瞎。

野妞 发表于 2016-7-30 18:08
不说出来何以聊伤聊饥聊憋屈?
伪尼姑假道学尽说些虚情假意,让人瞧着堵憋着屈的冠冕话
尽信书不如无书 ...

别人是一年换一个造型,越换越文雅,你呢,十年如一日就整这一个泼妇造型,还越来朝农村泼妇群里降。再过段时间,估计在街头打滚的人群里,都能找到你了。

你这未来诺奖获得者,看来当不上了,不经考察啊。

五十学易 发表于 2016-8-1 14:38
别人是一年换一个造型,越换越文雅,你呢,十年如一日就整这一个泼妇造型,还越来朝农村泼妇群 ...

妹你跟你徒弟撕的好看
你师徒俩介是撕第几回了,上瘾呐?

五十学易 发表于 2016-8-1 14:38
别人是一年换一个造型,越换越文雅,你呢,十年如一日就整这一个泼妇造型,还越来朝农村泼妇群 ...

见天学道学仙学禅念经的,杂还介么木修为咧?
也急眼口不择言呐?
俺这泼妇没修为地球人都直道,你可修哪去了,狗屁眼子里了?

野妞 发表于 2016-8-1 15:09
妹你跟你徒弟撕的好看
你师徒俩介是撕第几回了,上瘾呐?

我给杂谈做贡献呢。不拍醉笑我拍你啊?除了他也没人惹我啊。

五十学易 发表于 2016-8-1 15:32
我给杂谈做贡献呢。不拍醉笑我拍你啊?除了他也没人惹我啊。

北原说了,赏个屁, 有本事你丫扎根战线死赖败挪

野妞 发表于 2016-8-1 16:22
北原说了,赏个屁, 有本事你丫扎根战线死赖败挪

象我这么胸怀天下,卓然不群,目光炯然的人,你强留在战线,好意思么?
我的目标是混几天,就专心读书去勒,想死你。

五十学易 发表于 2016-8-1 16:49
象我这么胸怀天下,卓然不群,目光炯然的人,你强留在战线,好意思么?
我的目标是混几天,就 ...

可见你把书全读到狗肚子里了
一点清明之见,高人一等的学问没见着
张嘴就一股腐气
教谁毁谁