切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 家长论坛 【成长记录】小石头上学记(连载)

【成长记录】小石头上学记(连载) [复制链接]

素素 发表于 2024-7-18 15:55
野生的小鸟养活不容易呢,可能近期下雨从树上掉下来了

是呀,不好养活的

最近一直在下雨,上周六也是淅淅沥沥的小雨,我让他穿洞洞拖鞋去,人家说,去上课,怎么能这么随便呢?我不穿拖鞋,穿凉鞋去就没关系的,也能踩水

小学生焦李阳 发表于 2024-7-23 10:42
最近一直在下雨,上周六也是淅淅沥沥的小雨,我让他穿洞洞拖鞋去,人家说,去上课,怎么能这么随便呢?我不 ...

严格按照老师的要求做,小石头是个很自觉认真的孩子

最近一直在下雨,上周六也是淅淅沥沥的小雨,我让他穿洞洞拖鞋去,人家说,去上课,怎么能这么随便呢?我不 ...

讲究人昂

不能,对头!

讲究人

我家的是一个很魔幻的小孩,你说他邋遢吧,他的书即使不包书皮也不会折角,你说他干净吧,他还爱乱放东西。

开学喽,娃说他遇到一个超级严格的语文老师,谁要是上课说小话,就把他赶到教室后面站着。我说妈呀,我得给你买胶带把嘴封上呀,你容易控制不住自己呀,娃说,没事儿,我会尽力克制自己的

小学生焦李阳 发表于 2024-9-3 09:39
开学喽,娃说他遇到一个超级严格的语文老师,谁要是上课说小话,就把他赶到教室后面站着。我说妈呀 ...

没事,相信娃

开学了,等故事

素素 发表于 2024-9-4 09:49
开学了,等故事

哈哈,来了个超严格的语文老师,上课不能发一点响,我说我可以给他买胶带封嘴,免得忍不住被罚站。

小学生焦李阳 发表于 2024-9-4 10:10
哈哈,来了个超严格的语文老师,上课不能发一点响,我说我可以给他买胶带封嘴,免得忍不住被罚站。

哈哈,只有你才能驯服

小学生焦李阳 发表于 2024-9-3 09:37
我家的是一个很魔幻的小孩,你说他邋遢吧,他的书即使不包书皮也不会折角,你说他干净吧,他还 ...

男孩能这样就很不错了

他们班以前的语文老师都不怎么严格,现在来个严厉的,估计都得适应一段时间

天涯听涛 发表于 2024-9-4 14:40
男孩能这样就很不错了

哈哈,看来我要平常心。

娃的语文作业一下多起来,只能说以前的语文老师布置的作业偏少了。他似乎也没啥情绪,只是说哎呀,语文作业一多,牺牲了我不少玩儿的时间呀,光默写课文就写了半个多小时。

小学生焦李阳 发表于 2024-9-7 14:13
  娃的语文作业一下多起来,只能说以前的语文老师布置的作业偏少了。他似乎也没啥情绪,只是说哎呀,语文 ...

五年级,语文写半个小时还算多?

窥天瞳 发表于 2024-9-11 11:13
五年级,语文写半个小时还算多?

这是其中一项,不是所有的

娃的语文作业一下多起来,只能说以前的语文老师布置的作业偏少了。他似乎也没啥情绪,只是说哎呀,语文 ...

作业越来越多,孩子只有调整好心态。

作业越来越多,孩子只有调整好心态。

让人工来置顶吧

前天体测的时候,小朋友说他没穿外套就出去了,运动过程中出了汗,然后就有点冷。昨天有点发烧,给请了假,没去上学.
  昨天下班以后,小朋友和我说,我给他买的凯叔讲西游记已经看完了,实在无聊,从书架上找了郑渊杰的十二生肖的故事打发时间,老鼠的那一本已经接近尾声了。话说这套书我买了大概得五六年了,以前他看都不看,今天居然看上瘾了。

小学生焦李阳 发表于 2024-9-25 10:38
  前天体测的时候,小朋友说他没穿外套就出去了,运动过程中出了汗,然后就有点冷。昨天有点发烧,给请了 ...

孩子喜欢看书是好事,最好再看些百科类书籍。

天涯听涛 发表于 2024-9-26 13:43
孩子喜欢看书是好事,最好再看些百科类书籍。

是的,家里备了一些DK百科,小的时候他看了不少幼儿科普书,而且只喜欢科普,历史,军事类的,巧克力工厂这样的都不喜欢看,后来随着年龄的增长,再加上学校也有必读书目,他对文学类的才感兴趣了一些。

有家长去运动会帮忙,我们班的孩子明显皮,从一年级就能看得很清楚,别的班的稳稳坐那里,我们班的就很突出,连校长都过来维持了好几次纪律。今天的4*200接力,男女生都是冠军,而且是遥遥领先,比第二名领先接近200米,果然,娃调皮,真的是因为精力旺盛。

我觉得小学体育好,比学习更有意义。