切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 转个帖子:如何训练分离蕴(即名色分别智)?-- 甘露雨
楼主: 新解玉玲珑

转个帖子:如何训练分离蕴(即名色分别智)?-- 甘露雨 [复制链接]

君爱 发表于 2024-6-28 11:56
这个话题有点大,本想单开一帖,想想不占用公共资源,就在这里回复吧。
想到哪里说哪里,不是很条理。
...

我很仔细看了您的回帖。感谢君爱师兄分享。我现在也是坚定不移的先从这一个点上做起来吧,不搞那些理论类的东西了。毕竟理论再多,没有实践,仍然是镜中花,水中月。老老实实承认自己鲁钝,踏踏实实从这一点做起。

榆园书话 发表于 2024-6-28 15:13
师父这是要练武术袄

欲练神功,必先自宫。

君爱 发表于 2024-6-28 15:45
之前提到盗法者,有些内容不可以公开讲。下面的内容,我斟酌了一下,感觉可以讲;仍不确定,讲出来是不是好 ...

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-6-28 17:27
打扫卫生时,看书时,工作时,不知不觉就进入这种状态。若是记那么多知识和理论,想着这些,进入不了心流。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-6-28 17:25
我所体会的心流,是专注的过程中不知不觉进入忘我状态。物我两忘,此时没有任何相。失去身体感和时间感。划 ...

如果你相信前世,我猜浅浅蓝前世可能修过禅定。

新解玉玲珑 发表于 2024-7-2 08:47
如果你相信前世,我猜浅浅蓝前世可能修过禅定。

前世太玄了。我所遇到的,都不在玄学里,专注就可以了。