切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 捋瓜--小蓝包事件观感
楼主: 远烟空沫

捋瓜--小蓝包事件观感 [复制链接]

南天牧云 发表于 2024-9-6 23:43
当然记得,现在想起来还愤愤不平呢

哈,总有些经历让我们意难平。

泼雷 发表于 2024-9-6 23:43
上次大蓉让我找老红袖宝钗黛玉辩论赛的帖子,我搜了自己文件夹半天,没找到。
然后醒悟,花园部落辩论赛 ...

是呀,我在天涯也是发过很多文字的,尤其在天涯杂谈和关天茶社有很多大段大段的回帖,感觉现在都写不出了,大多也没留底。

泼雷 发表于 2024-9-6 23:44
哈哈
那个花园部落,其实是远烟的。
人的缘分,是不是很奇妙呀

:)

泼雷 发表于 2024-9-6 23:46
而且,来六星后,看楚门觉得也挺可爱的
看她怼人,我都是想笑

有些憨直

绝对不主流 发表于 2024-9-6 23:55
为什么你的回帖上面都有你的无敌小蓝包广告?

他拿了广告费

南天牧云 发表于 2024-9-6 23:59
哎,怎么又没了呢

因为包子被发现是非手工,代言被收回了。

有花 发表于 2024-9-7 00:03
不用有愧,主要我写不出来,在我面前,你可以无限骄傲哈

好的,都听你的。

远烟空沫 发表于 2024-9-7 00:21
好的,都听你的。

凌晨好该休息了,早安

有花 发表于 2024-9-7 00:23
凌晨好该休息了,早安

嗯嗯,好梦!

泼雷 发表于 2024-9-6 23:34
我昨天翻朋友圈,发现疫情期间我有过两次居家隔离,其中一次小半个月,弹尽粮绝的,绞尽脑汁各种制作,幸 ...

这种下意识选择保护,是好事。
人在漫长的进化过程中,大脑这个中央处理器她不像电脑,大脑为了帮助宿主进行自我调节和调整,鸟悄地过滤掉宿主不喜欢的伤痛记忆,帮助宿主健康地活下来。

但也有不好的地方,就是:创伤性记忆。这玩意儿有点像内啡肽。二者功能差不多,身体熟悉这个记忆,然后到点就会自动激发,严重后果就是不停重复过去发生的创伤模式。

飞梅弄晚 发表于 2024-9-7 10:01
人在漫长的进化过程中,大脑这个中央处理器她不像电脑,大脑为了帮助宿 ...

所以当事者都会罗生门
旁观者更会五花八门:)

另,偶然听你提到六星视频号的文字转化,这其实也是我一直的方向,到10月份,我的小公众号就满三年,积累了十几万字,等以后不太忙了,会剪辑视频,反正AI文字转语音,连读都省了,

飞梅弄晚 发表于 2024-9-7 10:01
人在漫长的进化过程中,大脑这个中央处理器她不像电脑,大脑为了帮助宿 ...

两个瓜都能看到端倪,有人蓄意撒谎,有人不自觉地美化,前者可恶在当场,后者貌似无辜,实质上也是逃避责任,习惯成自然了。

泼雷 发表于 2024-9-7 10:27
所以当事者都会罗生门
旁观者更会五花八门:)

方便私下联系不?
一起玩。
我手上还有一点点小活,理顺了有半年的空闲时间。
这半年,我打算研究研究短视频、论坛、公众号,打通这三者通道。我的底层逻辑是:内容才是王道,视频、公众号、论坛只是载体变化。

花若叶 发表于 2024-9-7 10:31
两个瓜都能看到端倪,有人蓄意撒谎,有人不自觉地美化,前者可恶在当场,后者貌似无辜,实质上也是逃避责 ...

人间花清醒。

此文写的很好。

我点完炸药包就撤了,现在看,还是很英明的。

六星是圈子文化。过去是,现在也是,将来还是。

什么是圈子文化?就是你不在餐桌上,就在菜单上。

现实生活这样,论坛也是这样。

你看按倒就亲(老梁)替楚门说话,替色妞说话,为什么?老梁跟春江,楚门,色妞,马花,早就是一个圈子里的人。

包括大美丽,我写完小蓝包(二),大美丽就开始喷我,揭醉笑拉闸销号,不会说人话,看不懂人话。为啥?我不认识大美丽的时候就知道大美丽苏小惠是色妞的朋友。

所以,他们说什么就不那么重要了。反正他们维护朋友利益,无所谓讲道理。

看到老丑回来了,还是很开心的。

我工作忙,暂时离开一点时间。

榆园书话 发表于 2024-9-7 12:29
此文写的很好。

红袖没有这么严重的圈子气,一般是得道多助,很少颠倒黑白的事跟事例

此文写的很好。

醉老师你扔下小蓝包润了,谁先提的小蓝包啊?炸毛她自己之前都没提过蓝包,可是在这里她被一问二问三问,被rua了一圈又一圈啊都快被撸脱了皮。

此文写的很好。

这个说法我不认可。

老丑替他自己的认知说话,大美丽也是为自己对事情的理解发声。

小炸毛也根本不是为阿九为阿牧,是为自己的价值判断出手。

归类为圈子文化也行,但还是有点窄。因为做朋友的前提条件是三观一致。

花若叶 发表于 2024-9-7 12:34
红袖没有这么严重的圈子气,一般是得道多助,很少颠倒黑白的事跟事例

红袖,原来我也以为跟六星不同,自由之思想,独立之精神。

大美丽一顿喷,把我喷明白了: 天下乌鸦一般黑。

远烟空沫 发表于 2024-9-6 22:15
玲珑正家里操练兵马呢,不日即将出山。

玲珑这次真是万众瞩目啊,好期待好期待

【红袖杂谈金秋包点争霸赛】无敌小蓝包

榆园书话 发表于 2024-9-7 12:44
红袖,原来我也以为跟六星不同,自由之思想,独立之精神。

大美丽一顿喷,把我喷明白了: 天下乌鸦一般 ...

一个大美丽就代表红袖了?记得你也有红袖基因吧

飞梅弄晚 发表于 2024-9-7 12:43
这个说法我不认可。

老丑替他自己的认知说话,大美丽也是为自己对事情的理解发声。

你当然不认同,咱就说,老梁是不是你们圈子里的人?大美丽是不是你的好朋友?

至于炸毛,醉笑,阿牧,当然不是一个圈子里的。

我前天才发现,我跟阿牧连微信好友都不是。六年前我就替他申述,但我们并没有私人关系。

我说六星是圈子文化,说的就是你们。

你们是餐桌上的,我是菜单上的,

榆园书话 发表于 2024-9-7 12:54
你当然不认同,咱就说,老梁是不是你们圈子里的人?大美丽是不是你的好朋友?

至于炸毛,醉笑,阿牧, ...

你怎么理解都ok,我喜欢蓝你喜欢红,都挺好,世界丰富多彩。

我挺喜欢花叶子的说法,做老鹰,还是做老坛酸汤鸡。

我想试试去做老鹰,想和已经是老鹰或者也想成为老鹰的人做朋友,我的理想是混进老鹰圈玩玩:)

【红袖杂谈金秋包点争霸赛】无敌小蓝包

飞梅弄晚 发表于 2024-9-7 13:03
你怎么理解都ok,我喜欢蓝你喜欢红,都挺好,世界丰富多彩。

我挺喜欢花叶子的说法,做老鹰,还是做老 ...

不如你俩一次把问题都讲清楚一了百了共建和谐家园

此文写的很好。

你倒是英明神武,我炸毛成了跳高冠军

看到上面有人说大美丽,我们和坏菜掐那阵,大美丽可是把坏菜掐到毁容的地步。(毁容不至于,夸张说法。)
和段子掐,我也觉得她可是一丁点没有手下留情……大美丽本来就是撸铁出身的感觉。
这次大美丽那段话把我震惊到了,保持克制,而又义正严辞,总之,服了。

坏菜每次来都说一句:他家小区停电了……

没想到我们红袖就是一个圈子,后来,坏菜不得不又盛赞我们红袖,原来他也是红袖圈子里的。(赞什么事忘记了。)

一起参与的话,我可能没时间和精力。讨论讨论,私下,或者版面都行:)
个人理解和经验是:一定要选定好赛道,就是明确主打哪个领域,
然后垂直领域做精做深。
比如,文学之散文,文学之诗歌,文学之小说。
不过总的来说,纯文学很难做火。
比较热的是时事,就是蹭热点,风险是容易触雷被删被封。

我自己的兴趣是:影视,民俗,历史,围绕朝鲜/韩国。

不要想着各种题材都有,人多力量大,哪怕100人参与,并转发产生的流量,都不如平台推荐的流量来的大,
日篇流量怎么也得过万,才考虑变现。越集中的题材,平台越有机会推荐。
目前,公众号和视频号的流量变现,平台都跟贴心的设置了菜单,点开通,同意就可。

文字转换视频,系统就有智能读音,朗读都省了。
当然像思想史万有引力,自己读,更亲民。
前提是文稿足够多,时间也足够有。

此文写的很好。

我的那个回帖的本意你没看懂。小蓝包事件你复盘完1,大家基本了解90%了,色妞随后写了一帖,以她的主观道歉了,虽然主帖跟有的人的意愿有些分歧,但是跟帖到最后的结果基本上都挺和谐满意,我觉得你此次复盘的目的就已经达到了。

没想到你第二天又发复盘2,等于把已经平静的水面又搅动起来了,立刻又起争执,随后带来的一系列争执你也看到了。

红袖杂谈平时没几个人说话,我也顺其自然,不图个什么流量,只要不违反版规,什么人、什么话题我都不拒绝,对你也从没有例外,是这样的吧?

但是,现在好多老朋友回来了,我和版主们商量了,正好借着玉玲珑发的包子话题搞个活动,大家难得借此聚聚,高兴高兴。你发的复盘小蓝包帖,包括六星坛庆会议帖,我都不拒绝发过来,没有理由拒绝。

但是,在现在,有个底线,第一,红杂不是天天在搞活动,几年了才有一次,目前是活动是首要的,其他任何话题可以说,但是超过了活动我不允许,喧宾夺主不可以。第二,小蓝包事件你复盘1后基本事实清楚了,色妞道歉后大家基本算是比较和谐融洽了,没必要再去计较了。

你不满意,还要继续,我就问,站在公正立场看,这中间,有谁是百分百正确的?有谁是?我在网上的态度就是:人性经得起诘问么?人与人不同,论坛上,有什么天大的仇恨冤屈,要像个祥林嫂秋菊一样不死不休?差不多就得了。

我和色妞是20多年前就在网上认识的朋友没错;我和春江现实中还曾经是一个系统里的,十几年前也是经常探讨工作中事情的好友;我和窗子小炸毛李元霸都是多年好友;我和你也认识很多年了,十几年前,我在六星曾经用马甲说追随你而来,在六星也处的很好,你还给我留了QQ电话。

然后呢?说这些有毛用。