切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 论金,你和中国人民有仇吧
楼主: 南天牧云

论金,你和中国人民有仇吧 [复制链接]

不忍 发表于 2024-9-8 16:48
你太闲了。
包括坐忘庄,话都说不清爽。
佛道遇到这些人,老遭罪了。

坐忘庄说话有时很形上,但也很深刻

绝对不主流 发表于 2024-9-8 16:53
坐忘庄说话有时很形上,但也很深刻

跟你一样不知所云,一样虚无主义的怪胎,一样的逻辑分裂。你当然会惺惺相惜了。

战斗鸡 发表于 2024-9-8 16:59
跟你一样不知所云,一样虚无主义的怪胎,一样的逻辑分裂。你当然会惺惺相惜了。

哈哈哈

不知所云,也许是您机缘不到,一部分人没有佛性

坐忘庄 发表于 2024-9-8 17:01
哈哈哈

不知所云,也许是您机缘不到,一部分人没有佛性

佛性本来就是极主观的个人体验,这就难怪你老这么不知所云了。

战斗鸡 发表于 2024-9-8 17:10

哈哈哈 老高

笑死。这句话通俗的说,有的人永远不会懂很多事。

您不感兴趣如来藏,咱不谈论佛性。

坐忘庄 发表于 2024-9-8 17:13
哈哈哈 老高

笑死。这句话通俗的说,有的人永远不会懂很多事。

佛性也是人性。你是学佛的初级阶段,把佛性和人性对立起来了。先做人再做佛啊朋友。

不忍 发表于 2024-9-8 17:24
佛性也是人性。你是学佛的初级阶段,把佛性和人性对立起来了。先做人再做佛啊朋友。

哈哈哈 别

别过。

不要把主观感受误会成客观知识。脑子不清不楚的人,才最喜欢这种东方神秘主义的糟粕。佛学、易学无不如此。而深为无数国人偏爱并深深痴迷着不懈追逐的这些,恰恰在思想史上根本无足轻重,对现代文明毫无建树。当今世界,还有几个高等院校会把佛学还有易学这种当作必修的显学?

战斗鸡 发表于 2024-9-8 17:28
不要把主观感受误会成客观知识。脑子不清不楚的人,才最喜欢这种东方神秘主义的糟粕。佛学、易学无不如此。 ...

哈哈哈 老高

一言难尽的你。

你热爱的所有哲学都是肯定否定,你明白佛教的否定,就不会这么乱说。

早上让你读卢卡奇,你以为我糊弄你,那个是极权分析。政党和阶级。你如虎添翼。

以上基于哲学,不是佛性种姓。

战斗鸡 发表于 2024-9-8 17:10

佛性,指智慧、慧根,你属于缺心眼儿,没有佛性

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-9-8 16:06
贪是人性,人同时还有超越本我的人性。所以,说反腐是用人性好的一面打坏的一面,没问题啊。。。说是逆人性 ...

腐败,往往指向犯罪行为,“反腐”是打击犯罪,人性或心理的斗争,最多只能算是自我预防犯罪范畴。
本我,超我是心理学概念,犯罪是行为,并不是一种心理。
不能因人有本我,或人性中疑似有恶,就把所有人都当成潜在罪犯吧,“无罪推定”才是现代法理原则。

认为人心,人性,人的本质之中,天然存在某种“恶”或“原罪”,是典型的宗教思想。
在世俗社会,欲望是指人的需求,如马洛斯需求层次理论……
人的生理需求,安全需求,爱和归属需求,尊严需求,认知和审美需求,自我实现的需求能说是“罪”?

螃蟹 发表于 2024-9-8 19:34
腐败,往往指向犯罪行为,“反腐”是打击犯罪,人性或心理的斗争,最多只能算是自我预防犯罪范畴。
...

犯罪是行为,这个认同,犯罪不是心理,但与心理没有关系吗?没有关系,为什么有犯罪心理研究?

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-9-8 19:38
犯罪是行为,这个认同,犯罪不是心理,但与心理没有关系吗?没有关系,为什么有犯罪心理研究?

当然有关,但不能做为界定标准,所以,我才说只能算是预防犯罪范畴,不是反腐。
“反腐”讲的是打击职务犯罪。

螃蟹 发表于 2024-9-8 19:43
当然有关,但不能做为界定标准,所以,我才说只能算是预防犯罪范畴,不是反腐。
“反腐”讲的是打击职 ...

这只小粉红可不太好对付,我是没辙了。老高和不主流好像也没成功
螃蟹,就看你了

南天牧云 发表于 2024-9-8 19:47
这只小粉红可不太好对付,我是没辙了。老高和不主流好像也没成功
螃蟹,就看你了

告诉你个秘密,能对付我的只有类似煮酒的那几个人,怼我我还得绞尽脑汁怼回去,同时能不激怒对方继续怼。人家有真才实学。
所以我很好对付。

螃蟹 发表于 2024-9-8 19:43
“反腐”讲的是打击职 ...

犯罪从来都是以是否违法刑法作为界定标准,我也没说以心理作为判断标准啊。这是树稻草人。

南天牧云 发表于 2024-9-8 19:47
螃蟹,就看你了

浅浅不错,曾推荐过我游戏战歌,Star Sky,Victory,始终在音乐收藏夹里。
论金其实也不错,Beyond,许巍都曾是我的最爱……
当然,该掐还是要掐的,

螃蟹 发表于 2024-9-8 20:00
浅浅不错,曾推荐过我游戏战歌,Star Sky,Victory,始终在音乐收藏夹里。
论金其实也不错,Beyond,许 ...

没事呢,我什么观点都听得,别人怼我人身的话,我脾气一来,才会吵架。争理论很安全的。

其实我真擅长的是游戏,怎么争都吵不起来。有什么好的3D网游推荐一下,好多年没玩游戏了。

论金其实也不错,Beyond,许 ...

那只有你能对付她了

论金其实也不错,Beyond, ...

完喽,听你这么一说,估计是掐不起来了

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-9-8 20:20
没事呢,我什么观点都听得,别人怼我人身的话,我脾气一来,才会吵架。争理论很安全的。

其实我真擅长 ...

《荒野大镖客2》据说是非常不错的,我买了,但因为笔记本显卡不行,驻家IT又始终不肯给配游戏专用电脑,所以玩了两关就放弃了。最近挺火的那个《黑神话 悟空》也可以,从前在油管上看过开场动画,也看过一些公测的视频,感觉制作还是很精良的……

南天牧云 发表于 2024-9-8 20:37
完喽,听你这么一说,估计是掐不起来了

难说,你看小金童鞋……:)

螃蟹 发表于 2024-9-8 20:37
《荒野大镖客2》据说是非常不错的,我买了,但因为笔记本显卡不行,IT又始终不肯给配游戏专用电脑,所以 ...

单机游戏不想玩。我玩游戏,要感觉进入一个社会,才有玩的劲头。上论坛这么几年还在玩,也是这个原因,人多。

螃蟹 发表于 2024-9-8 20:39
难说,你看小金童鞋……

我跟论金也掐过啊,觉得他的真实反映,会延后。而且我争过一次后,发现自己真的挺伤人的,就不太敢跟他争了。

反正伤高隐和不主流,不太内疚,可能是因为我有点生气吧。但知道他们可以争。伤论金和螃蟹,下不了手。

论斤,那怕徐公主回来,也不会赞同你的

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-9-8 20:42
我跟论金也掐过啊,觉得他的真实反映,会延后。而且我争过一次后,发现自己真的挺伤人的,就不太敢跟他争 ...

就是会记仇呗

不是记仇,发现他比我还认真。觉得他会受伤。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-9-8 20:40
单机游戏不想玩。我玩游戏,要感觉进入一个社会,才有玩的劲头。上论坛这么几年还在玩,也是这个原因,人 ...

游戏如果和现实一样,还有啥意思?如果对群体,社会,公共生活和扮演社会性角色有兴趣,在现实中游戏就行了。

我比较喜欢的都是远离现实的太空旅行,西部世界,海战空战二战这类探险类或战争类游戏……

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-9-8 20:43
反正伤高隐和不主流,不太内疚,可能是因为我有点生气吧。但知道他们可以争。伤论金和螃蟹,下不了手。

你肯定伤不着不主流和老高,放心去拍吧