切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 螃蟹 说要正本清源,扯普世价值
楼主: 浅浅珍珠蓝

螃蟹 说要正本清源,扯普世价值 [复制链接]

普世价值只是一个理念,是要实现什么吗?

知音 发表于 2024-9-17 18:19
普世价值只是一个理念,是要实现什么吗?

没有普世价值,塔利班美德法,就没什么不可以的。
多简单的道理?

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-9-17 16:02
我们国家只讲社会主义核心价值观,没说要普世,说的是求同存异,自己作主。我们对民主自由的理解,跟西方 ...

没啥不一样,不过是嘴硬不承认,还有就是方便浑水摸鱼。掩饰自己缺乏民主,自由度也不足的一面罢了。

朝鲜,爷爷做了父亲来,父亲做过孙子来,这才是真正的社会主义,一家门为国家服务,什么三权分立,什么民主档,共和档,太虚伪,四年一次赶下台,你说,如果它是为人民服务的,谁会赶它们下台呢,就该川普死了让小川做,小川还有儿子的,那怕只有囡,女总统现在很吃香啊
领导人必须世袭

战斗鸡 发表于 2024-9-17 18:26
没有普世价值,塔利班美德法,就没什么不可以的。
多简单的道理?

塔利班的美德法能实施,不正好能证明普世价值不现实吗?

知音 发表于 2024-9-17 19:25
塔利班的美德法能实施,不正好能证明普世价值不现实吗?

不知你是真不明白呢还是装糊涂?
普世价值是规范,是应该做到的标准,做不到就要改进,不达到标准,一条道走到黑,就要被差评、被谴责,甚至被干预。
不是实现不实现的问题,而是应该不应该的问题。

我们这代人,注定会遗臭万年

战斗鸡 发表于 2024-9-17 19:29
不知你是真不明白呢还是装糊涂?
普世价值是规范,是应该做到的标准,做不到就要改进,不达到标准,一条 ...

大家不是也一直再说普世价值是句空话吗?

明明实现不了的。

知音 发表于 2024-9-17 19:40
大家不是也一直再说普世价值是句空话吗?

明明实现不了的。

不说了嘛,不是实现不实现,空话不空话的问题,而是应当不应当的问题。
当今世界很多国家早已实现了政治民主。这个暂且不谈。问题是,像塔利班美德法这种,你认为应该不应该,邪恶不邪恶呢?还是就因为普世价值在阿富汗是空话,于是塔利班这么做就变成可以了?理所当然了?
这个问题才是关键。

老婆说我天天上网吹牛,不好好工作不管家,我把她打一顿,她熬不过说她错了,以后不说我了、
这说明,真理就是拳头硬