切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 炉渣渣

这本书 [复制链接]

清凉月影 发表于 2024-10-7 19:01
你们都是文科生吧,记性都那么好,那么有才
我是学理工的,只是年轻时喜欢看小说、散文。现在对这些也没啥 ...

你习惯了渣风格就好,,,,我跟他认识都二十来年了 ,他就是这个风格,,,

有时,爹味很重~我都不屑鸟他。。。

雁字回时月满楼 发表于 2024-10-10 08:23
天才不是谁都是

天赋人人都有,就看每个人开的是啥盲盒。

对的,问题就是不知道自己的天赋是什么?包括有的天才自己也不知道,需要被人发现被人肯定,所以"千里马常有,而伯乐不常有""冯唐易老,李广难封",,
又不说人话了,欢迎老板娘拍砖,哈哈~~

雁字回时月满楼 发表于 2024-10-10 08:23
这也不是,你反对我去找来看的理由。。。。

不反对,只是赶脚王安忆不对你口味,你看看再说吧

雁字回时月满楼 发表于 2024-10-10 08:24
看看,一高兴,你就忘乎所以。。。

木有啊,你注意上面用的还是铅印字,本来是想用手写体的,想了半天,还是免了吧,烂字认着费眼,说明虽然有点上头了,但意识还是凊醒的,哈哈

雁字回时月满楼 发表于 2024-10-10 08:24
不行,,,必须有月影妹子,一起。

重要的事情说三遍,必须的~^^~

雁字回时月满楼 发表于 2024-10-10 08:25
你习惯了渣风格就好,,,,我跟他认识都二十来年了 ,他就是这个风格,,,

有时,爹味很重~我都不屑 ...

哈哈,看在20年的份上,直接叫你老板娘了,这个称呼是从围炉夜话开始的吧,,
老板娘不满意的时候,就直接来一句,说人话,,哈哈哈哈哈哈

炉渣渣 发表于 2024-10-10 08:58
对的,问题就是不知道自己的天赋是什么?包括有的天才自己也不知道,需要被人发现被人肯定,所以"千里 ...

天赋,被自己挖掘,或者被他人挖掘,都是可以的。

其实,这里有一个点,就是兴趣:很多时候,天赋也即是兴趣所在。

是无需刻意寻找寻求的一种,刻在骨子里的本能。

——后天培养的另说。我对于文字,那是天然的兴趣,我女儿就不行,一本书放在茶几上,一年都不带看一眼的。

老师那时候要买的课外书,她除了应付考试看一下,其余都归了我。

炉渣渣 发表于 2024-10-10 09:01
不反对,只是赶脚王安忆不对你口味,你看看再说吧

没事,我也就这么随口一说。。。。看不看的,也不一定。看啥时候图书馆遇上了再说。

炉渣渣 发表于 2024-10-10 09:06
木有啊,你注意上面用的还是铅印字,本来是想用手写体的,想了半天,还是免了吧,烂字认着费眼,说明虽 ...

你对《滕王阁序》的热爱,已经深深的刻在了骨子里。

炉渣渣 发表于 2024-10-10 09:17
哈哈,看在20年的份上,直接叫你老板娘了,这个称呼是从围炉夜话开始的吧,,
老板娘不满意的时候,就 ...

没事,这里没人叫,,,你随便叫。他们也不知道你在喊谁。

雁字回时月满楼 发表于 2024-10-10 09:26
天赋,被自己挖掘,或者被他人挖掘,都是可以的。

其实,这里有一个点,就是兴趣:很多时候,天赋也即 ...

是的是的,只不过生活是不管天赋兴趣的,在谋生面前这些都无足轻重,只有极少人能同时兼顾,哈哈,喫饭了^^

炉渣渣 发表于 2024-10-10 12:13
是的是的,只不过生活是不管天赋兴趣的,在谋生面前这些都无足轻重,只有极少人能同时兼顾,哈哈,喫 ...

最近你

怎么有点

甜的发腻,,,,发生了什么???

红狐一号 发表于 2024-10-10 12:14
最近你

怎么有点

你咋知道?
今年高温时间太长,我这不怕热的都有点扛不住了,每晚必喝一大杯冰奶茶才舒服,所以我吃午饭的店旁边就有一家蜜雪冰城店,我一般买两杯,喝一杯打包一杯,一般点茉莉绿茶,芝士奶盖蜜桃,今天冰箱里都有杯四季春,,

生活只有两种,一种可怕,一种可杯,可怕就不细说了,所以尽量保持在可杯这边

炉渣渣 发表于 2024-10-10 14:59
你咋知道?
今年高温时间太长,我这不怕热的都有点扛不住了,每晚必喝一大杯冰奶茶才舒服,所以我吃 ...

那饮料,你不怕糖超标吗?

我基本不喝外面的饮料,要变胖。

雁字回时月满楼 发表于 2024-10-10 20:13
那饮料,你不怕糖超标吗?

我基本不喝外面的饮料,要变胖。

我基本对糖免疫,可能和小时候的习惯有关,特别爱吃糖包子,现在也常吃

饮料以前只吃宜简苏打水,可乐,今年特别热,喝冰茶赶脚特舒服

人要忌口是件很烦人的事,哈哈哈

你的血糖可好???饮食习惯很吓人。

我是自己不喜欢喝饮料,没人强迫。

过年的时候喝过一杯奶茶,夏天吃过一个冰淇淋,结果都是,不舒服,不舒服。

直接免疫。

红茶,绿茶,黑咖,才是我的心头好。基本上,茶类我都喜欢。

冬天加牛奶,豆浆。

雁字回时月满楼 发表于 2024-10-11 08:12
你的血糖可好???饮食习惯很吓人。

应该是没问题,没查过,回想从新冠开始以后,除了看过两回牙,我没上医院做过任何检查,医院我很熟悉,天天人山人海,但我不是病人

雁字回时月满楼 发表于 2024-10-11 08:13
我是自己不喜欢喝饮料,没人强迫。

过年的时候喝过一杯奶茶,夏天吃过一个冰淇淋,结果都是,不舒服,不 ...

终于秋雨绵绵了,我也准备结束奶茶了,改喝绿茶,烫嘴烫心,哈哈哈哈哈~~