切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 金豆豆来,一起分析分析绝对不主流愚蠢在哪
楼主: 战斗鸡

金豆豆来,一起分析分析绝对不主流愚蠢在哪 [复制链接]

绝对不主流 发表于 2024-10-16 13:07
罗素:“智慧是分辩真相的能力,不是你相信什么存在会让世界更美好”

很多情况下,真相本身包含了对好还是坏的判断。比如贫穷不是社会主义。这既是对真相的判断,同时也是对好和坏的判断。

战斗鸡 发表于 2024-10-16 13:10
很多情况下,真相本身包含了对好还是坏的判断。比如贫穷不是社会主义。这既是对真相的判断,同时也是对好 ...

真相从来不包括“好坏判断”,好坏是真相基础上的意义判断

范畴概念谓词逻辑你一窍不通,你学个毛的哲学,中学毕业都难

绝对不主流 发表于 2024-10-16 13:13
真相从来不包括“好坏判断”,好坏是真相基础上的意义判断

范畴概念谓词逻辑你一窍不通,你学个毛的哲学 ...

事实和价值很多时候是无法两分的。不懂的话可以去读读普特南,名气不比你家罗素差。你没读过书,也没什么智商,所以总是表现出一副无知无畏的牛二腔。

贫穷不是社会主义,这既是事实判断,同时也是价值判断。
这里面真相和好坏是互相重叠包含的。你这种只知其一不知其二的低端货色,怎么可能理解呢?

各位大爷、各位爷爷,嘴上按个把门的吧:制度、政策、领导人不要提

我给你们磕头了

知音 发表于 2024-10-16 13:17
各位大爷、各位爷爷,嘴上按个把门的吧:制度、政策、领导人不要提。

我给你们磕头了

知道知道。不过,我这里讲的只是一般意义上的制度,主要是西方国家的啊。

战斗鸡 发表于 2024-10-16 13:17
这里面真相和好坏是互相重叠包含的。你这种只知其 ...

这里面真相和好坏是互相重叠包含的。

你这种只知其一不知其二的低端货色,怎么可能理解呢?
---------------------
哈哈哈、赞!

战斗鸡 发表于 2024-10-16 13:15
事实和价值很多时候是无法两分的。不懂的话可以去读读普特南,名气不比你家罗素差。你没读过书,也没什么 ...

上帝到底是事实还是价值,信徒确实说不清
但对维特根斯坦而言,凡是可以言说的,就一定可以说清楚,凡是说不清楚的,就别乱鸡巴说
所以当你鹦鹉学舌的时候,你分不清某个先哲到底在谈真相还是在谈他的信仰,因为,你是个没长脑子的鹦鹉

绝对不主流 发表于 2024-10-16 13:21
上帝到底是事实还是价值,信徒确实说不清
但对维特根斯坦而言,凡是可以言说的,就一定可以说清楚,凡是 ...

你这满嘴跑火车的,跟我说的有毛线关系?

投入 发表于 2024-10-16 13:20
这里面真相和好坏是互相重叠包含的。

真相个毛
从来也没有一个富裕的社会主义国家,这才是历史事实和真相

农村合作社是中国探索社会主义建设的试探,
-----------
是模仿。

也是当时能够迅速提升生产力的方法。
----------
瞎扯。---农业减产了。

“贫穷不是社会主义”,一个典型的“没有真正的苏格兰人”逻辑谬误

中国人民共和国宪法规定中国人民是拥有政治权 利的主人。
-----------------------
说说,为啥有人外出,必须介绍信?哈哈哈

绝对不主流 发表于 2024-10-16 10:57
形而上学不是一种社会分工,老文盲

瞧瞧你自己,都说了些啥?

你简直就是一只、柴柴。---嫉妒让你面目全非。哈哈哈

绝对不主流 发表于 2024-10-16 13:24
“贫穷不是社会主义”,一个典型的“没有真正的苏格兰人”逻辑谬误

你语文真差劲。哈哈哈

战斗鸡 发表于 2024-10-16 13:23
你这满嘴跑火车的,跟我说的有毛线关系?

我在教你,一个命题分不清到底是事实还是价值说明该命题是你无法批判的信念
你看不懂任何先哲的观点的

不要资本主义苗,就要社会主义草。----这么说,你能听懂了不?哈哈哈

投入 发表于 2024-10-16 13:28
不要资本主义苗,就要社会主义草。----这么说,你能听懂了不?哈哈哈

非黑即白,你的脑残思维

战斗鸡 发表于 2024-10-16 13:10
很多情况下,真相本身包含了对好还是坏的判断。比如贫穷不是社会主义。这既是对真相的判断,同时也是对好 ...

很多情况下,真相本身包含了对好还是坏的判断。

比如贫穷不是社会主义。这既是对真相的判断,同时也是对好和坏的判断。
------------------
大赞!

绝对不主流 发表于 2024-10-16 13:33
非黑即白,你的脑残思维

咋的,

你还、不男不女啦?----哈哈哈

投入 发表于 2024-10-16 13:35
咋的,

不是男的,还可能是指儿童,不一定是女的
人类的概念在句子里涉及周延性,否定的时候不能简单地只懂反义词,思维太简单了

绝对不主流 发表于 2024-10-16 13:41
不是男的,还可能是儿童,不一定是女的
人类的概念在句子里涉及周延性,否定的时候不能简单地只懂反义词 ...

又犯蠢、狡辩不是?

说性别,你增加年龄做甚?哈哈哈

投入 发表于 2024-10-16 13:35
咋的,

哈哈哈,赞!

同乐。哈哈哈

投入 发表于 2024-10-16 13:44
又犯蠢、狡辩不是?

说性别,你增加年龄做甚?哈哈哈

老文盲,语言的所指是语境决定的,你人话说不明白,所以经常表现为你那点可怜的类比思维无法准确营造语境