切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 寒烟翠的围脖---无语
楼主: 寒烟翠

寒烟翠的围脖---无语   [复制链接]

回复 152# 君雅

瞧君雅说的。十年树木,百年树人,介都叫浪费呀!现在俺奏来跟你说一番大银话哈。
      生意人一般讲究的是无本生意或低本高利。搞工程的尤其是高、新、难工程,首先要有破坏性试验。那年我实习接受的第一件任务就是跟着高工对桥台进行压强试验,将几十万刚建好的桥台破坏掉,好可惜哦。我们三天三夜没合眼,貌似劳民伤财吧,但百年大计质量第一嘛!
      再讲一个米交过学费的故事:去年我们下属单位出现一起事故,因电路故障某电工关掉电闸维修线路,却忘记锁电闸箱。正值盛夏某领导外出归来,令办公室秘书推上电闸,于是乎,可怜的电工被烧成了焦炭。
      貌似风马牛不相及吧!但君雅嫩信8信8,从此我开关电闸绝对会思前想后!

回复  君雅

瞧君雅说的。十年树木,百年树人,介都叫浪费呀!现在俺奏来跟你说一番大银话哈。{ ...
寒烟翠 发表于 2011-2-24 11:18

吃一堑长一智,我信

回复 154# 雨儿

{:4_130:} 知音呢!

那电工真倒霉,我是个法盲,那领导要不要负刑事责任啊,杀人了耶。

靓丽的心情

那电工真倒霉,我是个法盲,那领导要不要负刑事责任啊,杀人了耶。
亦泓 发表于 2011-2-24 14:43

事故真相被隐瞒了。一定要保护我们的领导(虽然家属也知道),最终在赔偿上照顾一番罢了。 杂办捏,在法律上虽然是过失杀人,但在生活中还有8知8为过嘛!

靓丽的心情
风之桃 发表于 2011-2-24 14:48

谢桃桃!

激励
      最使人疲惫的往往不是道路的遥远,而是你心中的郁闷;最使人颓废的往往不是前途的坎坷,而是你自信的丧失; 最使人痛苦的往往不是生活的不幸,而是你希望的破灭; 最使人绝望的往往不是挫折的打击,而是你心灵的死亡; 所以我们凡事要看淡些,心放开一点,一切都会慢慢变好的。
     别为小小的委屈难过:人生在世,注定要受许多委屈。而一个人越是成功,他所遭受的委屈也越多。要使自己的生命获得极值和炫彩,就不能太在乎委屈,不能让它们揪紧你的心灵、扰乱你的生活。你要学会一笑置之,你要学会超然待之,你要学会转化势能。智者懂得隐忍,原谅周围的那些人,让我们在宽容中壮大。
记住,不是眼泪就可以挽回失去的,所以不要轻易流下你的泪;记住,不是伤心就一定要哭泣,所以不要那么吝啬你的微笑;记住,不是你认为可以给予就给予,所以不要那么轻易许下承诺;记住,不是你做的不够好,所以不要悲悯的以为自己一事无成;记住,不是只有你一个人在努力,所以不要轻易的就放弃。

激励
      最使人疲惫的往往不是道路的遥远,而是你心中的郁闷;最使人颓废的往往不是前途的坎坷,而是你 ...
寒烟翠 发表于 2011-2-25 02:33

烟的一席话,也激励了雨儿,什么事看淡些,过于认真累的是自己,有句话是,难得糊涂,我最喜欢

回复 161# 雨儿

自勉共勉!

激励
      最使人疲惫的往往不是道路的遥远,而是你心中的郁闷;最使人颓废的往往不是前途的坎坷,而是你 ...

这不也会说国语吗?为什么净整些鸟语呢

红尘散仙 发表于 2011-2-25 08:22

答:仙师,见人说人话,见鸟说鸟话哦。介都 8懂,笨笨!

红尘散仙 发表于 2011-2-25 08:22

玩儿滴!说鸟话也是开心才说滴,笨笨!

微博组织大家织围脖,真的是一个极好的创意。闲极无聊时,思路零碎时,一个人织织心情,织织生活,织织人生也其乐融融。
人的失落与惊喜有时只在一念之间,我坚信这是真的。
那年我学开车,爸答应给我买辆好车,妈说家里没现钱了。爸从办公室拿出一存折,嚯!有40多万呢,我兴高采烈与爸妈一起去银行,一路走一路策划非宝马不买。妈说那存折里没钱,钱早买房子划走了,我不信爸也不信,40多万白纸黑字,怎么可能说没就没了?我生气妈真小气,不想给我买宝马就直说。妈说让事实说话。我坚信那钱是有的,妈说有就给你买宝马,那一刻别提我有多高兴。到了银行,递存折取款,收银员说:折内钱已经取完了。我傻眼,当时心情一落千丈,来时的兴高采烈早抛到了九霄云外,真的好失落好失落。
爸最不愿看到我难过。顺手从上衣口袋的钱夹中拿出工资卡。说:可能里面还有10几万。10几万好买啥?我气得小嘴撅着。爸把工资卡递我手上:刷刷卡!我百无聊赖地走到刷卡机前,插入、查寻。突然我眼前一亮:520,134。有些不相信自己的眼睛,我一遍一遍地数着,居然不知这是五万还是五十万?叫来爸妈,各有惊喜。直接去4S店,选车,订车,付款,一切如愿以偿。

我也要攒钱给女儿买宝马,这样她才不会在人家宝马里哭。

我也要攒钱给女儿买宝马,这样她才不会在人家宝马里哭。
君雅 发表于 2011-2-25 16:06

你女儿的好爸爸!

激励

与翠共勉!

回复 169# 妙韵怡然

公司一到开会的时候,各路精英就会聚机关,要有很多应酬,每天聚餐就要耗去好多时间。搞的头昏脑胀,思路如麻,总是提笔不知道写点什么好。

思念的距离

好久没有见到你
正好计算思念难到的距离
我也相信遥远不能改变我和你的默契
却还是磨不平静   想念你的心情
你的问候是我温暖的理由
站在你的身旁   我可以片刻停留
想想未来虽然很浪漫 却总是要勇敢
我的期盼是否成为你的负担
回应我的方式有千千万万种
你的心却像是一阵风
思念不听话   自己跑出来
任性追寻你的影踪
也许把梦放了从未感觉不同
只是离别不忍道珍重
距离没有用   思念很重
好久没有见到你
正好计算思念难到的距离
我也相信遥远不能改变我和你的默契
却还是磨不平静   想念你的心情
你的问候是我温暖的理由
站在你的身旁   我可以片刻停留
想想未来虽然很浪漫 却总是要勇敢
我的期盼是否成为你的负担
你的心却像是一阵风
任性追寻你的影踪
只是离别不忍道珍重
你的心却像是一阵风
任性追寻你的影踪
只是离别不忍道珍重
只是离别不忍道珍重

都说不知道要写什么了。还写了这么多,你真是。。。。。。。让人无语啊

[mp3]http://zhangmenshiting.baidu.com/service/23a983941ca74e6cac20d4f9ddc2f44e.mp3?xcode=dfdb0e14e0155f95fa0a87aa0a25be9c29[/mp3]

早啊烟

都说不知道要写什么了。还写了这么多,你真是。。。。。。。让人无语啊
慕容秋水 发表于 2011-2-26 07:22

写不出来的。是转来的。一首歌。

回复 176# 寒烟翠

哦哦哦。原来是剽窃啊

回复 177# 慕容秋水

剽窃太严重。只是一时心情,不知用何表达。这首歌能代表我的心。

回复 178# 寒烟翠

哦,那你还是晚上多看看月亮吧,说出来了有危险呢

回复 179# 慕容秋水

米事,距离!

回复 180# 寒烟翠

距离产生的未必是美,也有可能是美剧,我现在每天都看呢

回复 181# 慕容秋水

我简单。太复杂的关系我就会迷惘。