切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 荷塘月色(随笔集)
楼主: 袅娜

荷塘月色(随笔集)   [复制链接]

《我们的爱》

生日这天
  我许了三个愿望

第一个是给你的
  愿多快乐,安康 ...
袅娜 发表于 2011-2-25 17:54

三个愿望都会实现,真的

夜来风雨声
将我们的爱梦绽,花开
三月的雪,一直在下
听说桃花开了,一起守望春天
给我一个温暖的梦
在那个烟花灿烂的晚上
读你的文字
那是一首无言的情怀
心若在,梦就在

聆听夜曲
欣赏酒中的月亮
亲爱的,三月了
我用双手种下情诗
绽放了芬芳,滋润着下一个爱的传奇

求佛,默默地
给我一个温暖的梦
梦里,眼前
唯你,是红尘里那抹最动人的温暖

全篇读下来,不知不觉柔软了那抹孤独的情怀,矫情了,好想如你一样,种下诗,可,枯涸的文笔就像风儿吹过,一晃散去了

袅娜一定是位美女,欢迎来时博
凝香含雪 发表于 2011-2-22 11:21

您猜测是正确的,不但是美女还是才女。

好多的诗歌,白首吗?

这围脖,织得真快啊……
雷老三 发表于 2011-2-26 15:22

欢迎雷老三光临:))

三个愿望都会实现,真的
雨儿 发表于 2011-2-26 15:28

嗯,谢谢雨儿:))

全篇读下来,不知不觉柔软了那抹孤独的情怀,矫情了,好想如你一样,种下诗,可,枯涸的文笔就像风儿吹过, ...
雨儿 发表于 2011-2-26 15:57

雨儿的回帖很美,一点也不枯涸,很温婉。

您猜测是正确的,不但是美女还是才女。
蝶儿 发表于 2011-2-26 22:04

姐姐过奖了:))

好多的诗歌,白首吗?
蝶儿 发表于 2011-2-26 22:05

嗯,还没到百首。

正在上网的时候,忽然停电,眼前一片黑暗。
  我有点慌乱,房间里只有我一个人,空寥寥的黑,寂寞的静。
  不知道自己能做什么?一个人坐在沙发上,竟然发现窗外的月光泻入,房间并不漆黑呀。

想起小时候,我家还住在大院里,一停电,所有的小孩子们都从家里跑出来,疯啊,闹啊的。在那些停电的夜晚,大人们三三两两地在屋外聊天,我们跑到院子里,互相追赶嬉戏,偶或会有小孩子拿出家里的手电筒扮鬼,吓得大家四处乱跑。没有灯光的映照,夜空中的星星显得明亮了许多,那些黑暗的角落,便成了捉迷藏时的必争之地,小小的心里没有恐惧,只有欢乐。

如果是下雨天不能出去玩的时候,母亲会急急忙忙地寻找蜡烛,片刻之后,屋子里亮起了温暖的黄色烛光,在轻轻摇曳缓缓移动的火光中,一件件家具和摆设由朦胧变清晰又隐入黑暗中,象是老电影里的情节。父亲经常讲故事,一些很老的童话故事,却让我百听不厌。母亲会教我对着蜡烛灯光玩手影,两只手不同的交叠,可以变成老鹰、兔子、小人儿……狼,狗,鹅,蛇,鹿……那些动物的剪影活灵活现,光与影的游戏让人乐此不疲。玩累了,趴在桌上,瞪着蜡烛的火苗在魔法中起舞,脑子里不知想些什么,思想在某种荡漾的状态中,直到母亲手中的图案变得模糊不清时,我已经进入了梦乡。

上中学的时候,停电的晚自习,总是让人兴奋的。若自习之前就没有电,楼门前的黑板上,就会出现“因停电,晚自习不上”的字样,看到之后便与同学,雀跃着说说笑笑的回家了。如果,是自习中间停电了,则会听见整栋楼的欢呼声。我是属于非常低调的那种人,所以我不会尖叫,抑或奔到窗前看楼外的景色,但是会在座位上很无声的笑,这个停电的夜晚,真是美好!

二十年过去了,我家早已搬离了那个大院子,小时候的朋友们也找不到了,物非人非,再也回不到从前了。而现在我们对于电,几乎一刻也不能离开。只能在停电的间隙,重温一下当年蜡烛灯下的温馨。

有时候我们真的需要一些美丽的意外,让我们摆脱世俗的桎梏,回味质朴的生活,或许这就是返璞归真吧。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

[mp3]http://zhangmenshiting.baidu.com/service/27271144ad30c217d899320b56abb6ad.mp3?xcode=1fc1aa26b8c13aae48cdae1eeee837962a[/mp3]

我的日记

初中最叛逆的时候,开始写日记。页页都是青 ...
袅娜 发表于 2011-2-23 11:27

也不知道,我们该如何面对女儿的叛逆期

很灿烂的阳光,二月底的气息,暖熏柔软。
  这是一座熟悉温暖的城市。有我的朋友,还有同事。过 ...
袅娜 发表于 2011-2-24 16:22

所见尽然可以用文字如此精致的表达,惊叹娜娜的才华

我是诗歌白痴,只欣赏不发表愚论了啊

有个男孩说:他要为我写100首诗。
他说他想写的慢一点,怕我看到完第100首诗,就消失了。
我还是辜负了他 ...
袅娜 发表于 2011-2-25 17:07

哎,双眼有烈日灼伤的错觉

一篇随性的文字,一首随性的音乐,没有概念而言,它是耳朵的长途旅行,音乐的成败就是蕴含的最终力量。 ...
袅娜 发表于 2011-2-25 21:44

人生不也是如此,解读的精彩、深邃。

我有点慌乱,房间里只有我一个人,空寥寥 ...
袅娜 发表于 2011-2-26 22:27

朴素的年代,不变的亲情
    童年的点滴温暖着我们

袅娜 才华横溢

我有点慌乱,房间里只有我一个人,空寥寥 ...
袅娜 发表于 2011-2-26 22:27

一个温婉的女子,可以想象得出,停电了,教师一片喧哗,只有你,一个人,安静地靠窗而坐,欣赏窗外美景

好美的《荷塘月色》我很喜欢,美得让人心醉,配上音乐再配上舞蹈会更让人陶醉。

好美的《荷塘月色》我很喜欢,美得让人心醉,配上音乐再配上舞蹈会更让人陶醉。
墨菊 发表于 2011-2-27 10:52

欢迎墨菊朋友。

娜娜的文字好美,问好。

也不知道,我们该如何面对女儿的叛逆期
君雅 发表于 2011-2-27 00:55

君雅的女儿多大了?青春期吗?

所见尽然可以用文字如此精致的表达,惊叹娜娜的才华
君雅 发表于 2011-2-27 00:58

过奖了,只是日记,随笔。

我是诗歌白痴,只欣赏不发表愚论了啊
君雅 发表于 2011-2-27 00:59

我也不太会写诗,这是一个男孩写给我的。。。。

人生不也是如此,解读的精彩、深邃。
君雅 发表于 2011-2-27 01:06

谢谢君雅欣赏拙字:))

一个温婉的女子,可以想象得出,停电了,教师一片喧哗,只有你,一个人,安静地靠窗而坐,欣赏窗 ...
雨儿 发表于 2011-2-27 09:49

呵呵,很怀念那个时候的时光。

墨菊 发表于 2011-2-27 10:52

谢谢墨菊欣赏,欢迎常来:))

娜娜的文字好美,问好。
流星划过 发表于 2011-2-27 14:26

问好流星,呵呵,抱抱:))