切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 月光屏的微言微语
楼主: 月光屏

月光屏的微言微语   [复制链接]

回复 149# 君雅

不是所有的山东人,只是一部分,我现在有许多山东本地的好朋友。她们都很好。

东北人很多祖上也都是山东人。
君雅 发表于 2011-12-8 11:34

在老家上学时,学校曾经做了个统计,我记得当时在东北的山东人竟然多达80%,我们习以为常,也不觉得他们来就是侵占我们的地盘,反而认可他们的能干并尊重他们的一些习俗。但是没有想到当我来到山东时,情况是相反的,也许多年以后,当外地人已经充斥了本地的时候,情况就大不一样了。其实就现在而言,已经比我刚来那几年好多了,通情达理的山东人越来越多了。其实我的姥爷就是纯正的山东人,有时外地人和本地人要怎么样的区别呢。

在老家上学时,学校曾经做了个统计,我记得当时在东北的山东人竟然多达80%,我们习以为常,也不觉 ...
月光屏 发表于 2011-12-8 21:32

原来对东北人感觉蛮好的,后来赵本山之低俗、小沈阳之伪娘,鄙夷、厌恶也就生成聊。

原来对东北人感觉蛮好的,后来赵本山之低俗、小沈阳之伪娘,鄙夷、厌恶也就生成聊。
君雅 发表于 2011-12-8 21:52

大叔来六星了也不来看看我

大叔来六星了也不来看看我
梦m 发表于 2011-12-8 22:33

大叔会一直在,真的。

回复  君雅

不是所有的山东人,只是一部分,我现在有许多山东本地的好朋友。她们都很好。
月光屏 发表于 2011-12-8 21:27

嗯,相信这世上还是好人多的

星期六去了趟荣成天鹅湖,手里只有小相机,不太能拍天鹅,可是听听天鹅的那响亮的不同于一般鸟的啁啁的叫场,倍感亲切。也许一年来这么二趟,习惯了。

天鹅湖遇到一个烟台的摄友,他说他拍的相片从不发到论坛或是其它的什么地方,属于自恋的。他又自我介绍曾给赵薇一些演员,也到过台湾给马英九拍照,摄影多牛人。

从天鹅湖中少停留了一会,大风刮的手疼。

从天鹅湖出来向左拐到烟墩角,那里全国各地的看天鹅的,拍天鹅的人真不少,周边的渔家乐因此受益,几年前去附近吃点农家饭,一个收个二十的就可以了,菜样也比较多。现在菜越来越简单了,一个已经差不多三十了,二十五是看面子要的。如果又吃又住一天一宿一个一百二十元。几年前只是六十或是八十。我们中午给上的菜,白菜小豆腐,菠菜木耳,一盘小煎鱼,一盘炸咸鱼,全是小带刺的小鱼,味道还可以,刺太多,我不会吃。后来因为是熟脸,又给上了一个木耳炒鸡蛋。

从威海出发,顺着青岛路经老虎山到纹石宝滩到港(jiang)西,本来应当到成山镇到302国道再到天鹅湖,由于那里一直修路,我们一直直行,到了有个荣成旅游景区的大牌子才向右拐到了一个小镇走到头向左拐就能看到天鹅湖的大牌子了。

回来的路上,风雪交加,不时的天光咋现,一会乌云漫布,一会蓝天白云,煞是壮观,我们中间把车的几次,拍拍天上的云。傍晚近四点回到市里,我偷空到华联购物买了双皮靴。

看好的皮毛一体的皮靴打半折也是一千多,不禁哀叹穷人一个,买不起啊。最后只能在几百元里挑个打折的。走出商场,有那么一刻愣神,这么多年安于现状,平淡过日子,真的甘心?不甘心,现在要怎么力?

商场的价格同工资真的不成比例,可是却有许多人满不在意的挑选着。富人还是有啊。我身边的也有几个富人,动不动几十万的车子,要买衣服就买品牌,上万的衣服同买菜一样随便,威海没有合适的,坐飞机到上海去挑。人比人气死人,我同她们的距离越来越大,我们的生活方式也完全不同。人各有命,命中没有莫强求。

看看,听听,学学!

每个人都有自己的精彩

从头再看一遍,真是精彩

从头再看一遍,真是精彩
凝香含雪 发表于 2011-12-13 17:05

哪有什么精彩,全是琐碎生活事。

双12,即12月12日,网上搞半价活动,又在淘宝买了一床2。00*2。30的羊毛被,599的半折呢,真不知发过来的质量如何,等待中。

对面的于姐淘宝上淘着裂帛家的毛衣,399元的半价。还有一件599的半价,发货中。

夏姐看到一千多元床罩四件套,花花公子的牌子(piayboy)的花色非常漂亮,打折打到438元。有些心动,晚上回去让老公帮着选是蓝花还是橙色的花,老公说两套都要就是了,才将近一千元。 一套送人,一套自用。夏姐晚上急着要打电话给我让我拍下来。她老公说还差这一晚上了,结果第二天一看,全恢复原价了。再等下次搞活动吧。

第一次看到月光屏的自言自语,楼还盖得这么高!钦佩!

我来这个版比较少,过去没注意这里的帖子。

精彩来源于生活

第一次看到月光屏的自言自语,楼还盖得这么高!钦佩!
昊哥 发表于 2011-12-13 21:25

说明我的另一面,很少有人发现。

我来这个版比较少,过去没注意这里的帖子。
昊哥 发表于 2011-12-13 21:25

现在也还在盖楼,你时常当个监工就成。

看看,听听,学学!
山野散人 发表于 2011-12-12 19:38

做个看客,听客就开心了,论学习得同你学习。

做个看客,听客就开心了,论学习得同你学习。
月光屏 发表于 2011-12-14 10:13

谦虚了吧嘿嘿!

初三的语文课上,老师布置作业,布置了一篇又一篇,教室里一片寂静,只听到学生们低着头唰唰地记的声音。老师没完没了,一个男生终于忍不住了:我靠,怎么还有!此言一出,全班哗然。老师气势汹汹的走上前去。你知道我靠是什么意思,就胡乱说,那比我*还难听。然后给了学生一顿粉拳,打的男生呲牙咧嘴,不敢放声。

一双过时的纯皮低腰鞋,本想扔了,却弃之可惜。拿到利群二楼长久修鞋部,问值不值得修了。师付说皮子是好皮,去头换底,还可以,九十元。回来告诉同事。张姐直接拿了一张金猴打折的传单来打击我。上面第一款鞋靴只有九十九元。不一样的东西不能这样比。