切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我的前半生
楼主: 郭山山

我的前半生 [复制链接]

郭山山 发表于 2014-4-3 10:41
十年以后,经历过种种困惑和迷茫的我,曾经回到家乡,去看望马脸。
只是去看看。
那时候,马脸依然还在那 ...

山山有琼瑶奶奶相似的经历。唉,可恨又可爱的语文老师们啊。。。{:soso_e163:}

泪黑 发表于 2014-4-4 01:42
天灵灵地灵灵,苏胖子快显形!!!
赌二十块钱的!!

泪黑输了二十块钱,我很难过

淡淡紫丁香 发表于 2014-4-5 21:27
坐在凳子上翘首以待,不知什么时候能换片播放

紫丁香希望换成啥片呢?爱情片?这个我擅长

锦瑟 发表于 2014-4-5 21:48
山山有琼瑶奶奶相似的经历。唉,可恨又可爱的语文老师们啊。。。

锦瑟看过《窗外》
我也看过,只记得后来好像那个老师很老很不堪了

那段待考的日子,宁静而安详。
课程早就讲完了,在校也只是做练习,只是有老师讲解。
而我不需要老师讲解。
我可以有选择地做自己需要做的习题,不在不需要做的习题上浪费时间。
母亲像个受气的小媳妇一样,每天小心谨慎地照顾我的生活,不敢问一句多余的话。
当时我不明白,为什么我可以那样理直气壮地回到家里。
我也不明白,父亲母亲为什么什么都不问我,就像什么都没有发生过一样————尽管真的什么都没发生过。
可是当我明白的时候,一切都已经成了过去,而我,再也回不去了。

父亲那段时间一直在看《三国演义》,我知道那本书父亲读过至少十遍了,可是不厌其烦。
母亲也不看电视,不做家务的时候,有时候翻翻杂志,有时候就坐在父亲身边,低声说些什么,或者什么都不说。
每隔一段时间,就会过来给我送一杯水,或者洗干净的水果,陪我坐一会儿,说几句话。
每到吃饭的时候,父亲母亲会争相给我夹菜,仿佛生怕慢待了我。

时间过得很快,用句俗话说,如白驹过隙。

高考结束,我回到原来的班里参加联欢,既是结束,也算是开始。
同学们倒是都很友善。
可是新的班主任老师是个女老师,她看我的眼神充满了恶意。

人生多么短暂,少年时光多么短暂。
唱着跳着,少年时光就已经结束了,而未来的人生,谁都无法预测。

暮雪 发表于 2014-1-10 08:34
这种叙事风格真的很眼熟。

熟悉,前半生似乎故事也熟悉?在哪儿见过?楼主是谁?以前在别的地儿发过这贴没?{:soso_e112:}{:soso_e106:}{:soso_e160:}

题目很沧桑,开篇很有趣{:soso_e179:}

知交半零落 发表于 2014-4-8 23:10
熟悉,前半生似乎故事也熟悉?在哪儿见过?楼主是谁?以前在别的地儿发过这贴没?{:soso_e10 ...

楼主是郭山山,以前从未在任何地方发过这贴,而且,这帖子还不知道该如何继续……

般若山人 发表于 2014-4-11 07:20
题目很沧桑,开篇很有趣

后面应该再接两句,不过估计不是好话了,还是不接了吧{:soso_e113:}

我如愿考入了自己喜欢的那所大学。
送我走那天,父亲母亲脸上都洋溢着幸福,我看着母亲的脸,还是很疑惑:四十多岁的人了,脸蛋怎么还是像少女一样红润?
父亲拥抱了我,说,山山,你长大了,好好照顾自己。
新的生活就这样开始了,我可以忘了新班主任那种充满恶意的脸,可以忘了蓝丫,也可以忘了马脸离开前充满期待的眼睛。
可是真的可以忘记了吗?

接新生的大牌子很显眼,我一眼就看到了。
大巴车跟前站着几个人,脸上带着笑,看住每一个过往行人。
看到我径直走向大巴车,一个高高帅帅的大男孩儿赶紧迎了上来:新生吗?
我点点头,他就开心地笑了,回头对另外几个人说:看看,我们又来了一个漂亮学妹。
然后他接过我手里的箱子,说我叫白雪松,是学生会的,负责接待新生,认识你很高兴。
我说,我叫郭山山,可是……
可是什么?看我半天不说话,白雪松问了一句。
哦,没什么。我说。
其实我想说的是,你怎么也叫白雪松?

郭山山 发表于 2014-4-12 09:18
后面应该再接两句,不过估计不是好话了,还是不接了吧

哪能呢?
请听好:
内容很抢眼,描写很细腻。

郭山山 发表于 2014-4-12 09:25
我如愿考入了自己喜欢的那所大学。
送我走那天,父亲母亲脸上都洋溢着幸福,我看着母亲的脸,还是很疑惑: ...

不老的老妈,多美好的事情!{:soso_e179:}

郭山山 发表于 2014-4-12 09:32
接新生的大牌子很显眼,我一眼就看到了。
大巴车跟前站着几个人,脸上带着笑,看住每一个过往行人。
看到 ...

这有点像《唐山大地震》里的桥段。
有撞衫的,也有同名的,这下有好戏瞧了{:soso_e113:}

赶脚白雪松有剧情,我猜以后的发展和小白有关{:soso_e163:}{:soso_e113:}

话说好久没见楼主露脸了啊!漂亮的女主人公呢

今天是个不开心的日子,独自喝酒,独自垂泪。
我知道,其实每个人内心里都有需要一个人默默守候的位置,不能分享,无需分担。
那就这样吧,让时间一分一秒流逝,让黑暗慢慢弥散,让心一点点掏空。
然后喝下最后一杯酒,对自己说:晚安。

郭山山 发表于 2014-5-18 23:19
我知道,其实每个人内心里都有需要一个人默默守候的位置,不 ...

{:soso_e178:}

希望山山永远快乐
闲了看看我照片,你就会好起来
这么丑的人都会快乐,我凭什么要难过呢
你要这样想才对
{:soso_e160:}

郭山山 发表于 2014-5-18 23:19
我知道,其实每个人内心里都有需要一个人默默守候的位置,不 ...

呃,做黛玉做宝钗,山山妞选下。