切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 散版是支持乱禁言乱删贴的
楼主: 梦妖如雪

散版是支持乱禁言乱删贴的 [复制链接]

锦瑟 发表于 2014-9-20 21:56
GEGE和晴儿姐都到散板发帖了,咋没人删帖呢?叶子老师,平和一下心态吧,多包容。听一江明月说您在潇湘时 ...

明月说的有些对,有些不对。在潇湘我就喜欢掺合事儿,比如打抱不平什么的。宽容嘛,是香樟树让我明白一个道理,宽容并不能解决问题,而是要看对像。当香樟树不理我的时候,我很包容的表示还想跟他保持以前的朋友,结果变成了水火不容的敌人。再说西湖吧,有目共睹,最后还不是断交。你能说我不宽容吗?西湖是大家的敌人且无端骂过我,我都几次想跟他成为朋友,我认为我的宽容之心是没有问题的。最后说令箭,从潇湘开始,我一上去就被他气走,几个月后再上去,还是不能和睦相处,主要原因是他执行的双重标准不能让我接受。有一个事例可以证明我对他是不是宽容:《石林》上刊登过他至少三篇小说,都是我主动约的稿,他也大方赐稿。你甚至可以好好看看,我每次说他的毛病,表面上好像是因为得罪了我,其实最终目的都是为了论坛。这是一个很有趣的现像。墓哥怕他,苏力怕他,只有我不怕他。为什么呢?因为我在六星没有墓哥和苏力哪样的是非得失的考虑。
小锦瑟,你可以拍着胸铺说,令箭在散版的表现真的像一个合格的管理员吗?

苏力

诗夊哥 发表于 2014-9-20 22:16
苏力首版:好!
        我在两岸文网当超级版主,百无聊赖,所写东西均是一片表扬,渐觉无 ...

你的跟贴我看过,很公正很中肯。但我不知道你那样的贴也被删了。删贴者真是无可救药了。
另外,纠正一下,视点首版叫大脸猫,你一会叫大野猫,一会叫大眼猫。我真担心你呆会又叫大耳猫或大嘴猫什么的{:soso_e113:}

新石头上的叶子 发表于 2014-9-20 22:13
明月说的有些对,有些不对。在潇湘我就喜欢掺合事儿,比如打抱不平什么的。宽容嘛,是香樟树让我明白一个 ...

令箭兄是否是合格的版主跟这次小说赛事是否公正、是不是一个笑话,应该是两码事吧。
没有确凿的证据就怀疑赛事的公正性,这是不妥当的。
叶子老师,俺的ID叫锦瑟,不是锦琴。{:soso_e112:}

明月说的有些对,有些不对。在潇湘我就喜欢掺合事儿,比如打抱不平什么的。宽容嘛,是香樟树让我明白一个 ...

金无足赤,人无完人。叶子老师。{:soso_e112:}

苏力/原文
常务副会长?你封的?
这次赛事已接近尾声了,我曾惋惜没有写出参赛小说,现在,我庆幸。正因为胖爷我写不出,火力全都集中到令箭身上了,我兴灾乐祸啊!再让你妹的能写!
那个叫诗文哥说令箭集赛事常务副会长、常务副裁判长与参赛选手于一体,近水楼台先得月预先得知了参赛题目云云。。。。我不得不说,您让我失望了,想了解,就来问,不知道,别瞎猜,猜着猜着就特么信口呲黄了,你这么睁着眼说瞎话你老婆孩子知道么?
第一个题目《不过如此》,版权来自碎红如绣的一篇小说,我们简妞说:诶,这个很适合做赛题啊,很有味道!简妞的话我都是重视的,一想果然。其时也和令箭说了下,令箭说不好,需要再想,我说那就再想想吧。后来赛事筹划了很久,终于开赛时,我做主用了《不过如此》。
在此向绣与简妞表达我的谢意与敬意。
第二个题目《醋》,是我自己确定的,灵感来自胡赳赳《北京的腔调》,从产生到发布不到一个小时的时间。
第三个题目《星期一》时,我忽然良心发现,觉得自己家长作风严重,啥都包办不太好,于是决定民主一下,分别跟暮雪、墓歌、野妞、死火商量,最后采用了死火的思路,从有了思路到发布有一天多的时间,别说令箭,连我自己发帖之前,都没最后敲准。
在此感谢死火。觉得这题目好的,请赞我明见万里,觉得题目烂的,你们骂他好了。

感谢所有评委、参赛选手,你们的辛苦有目共睹,你们的努力让人感动
至少于我来说,感觉象参加了一场文字的盛宴,有一些作品,牢牢地刻在了我的心里。
也有一个人,觉得这场赛事就是个笑话
嗯,我就不说什么了
为了配合你的矫情,胖爷我帮你笑一个…

常务副裁判长?你封的?
下一轮赛事内容我都不知道,他知道?
《不过如此》这一命题来自碎红如绣,是她的一篇小说名,然后北原说不错,于是拿来用了,这个令箭确实早知道,但他知道时,还没最终确定是比赛命题。
《醋》这一命题是我出的,没有任何人提前得知,我当天想出来,当天发布,灵感出自胡赳赳《北京的腔调》。
《星期一》这一命题来自死火,我曾咨询了暮雪墓歌野妞等,最终采用了死火的思路,头天夜里和死火交流,第二天确定发布,之间没与任何人沟通。
令箭是散版版主,比赛期间所发公告皆是版主行为,如果他聪明会离得远一点儿,正因为他直率所以就没有避嫌,身正不怕影斜。我想,他就是这么想的。

做事的人总是倍受指责,而信口呲黄却不用负任何责任,这就是先生不明真相却侃侃而谈的原因吧
赛事可笑不可笑,不是尔等说了算的
自便吧

诗文哥回复苏カ文

苏力首版:好!
        我在两岸文网当超级版主,虽得头头信任,但百无聊赖,所写东西均是一片表扬,渐觉无趣。经您介绍来到六星,眼睛一亮,此处敢拍砖之人良多,念对己拙作修改有利,甚喜。本欲为您效劳,无奈您助手得罪人多,删帖颇丰,令人尊严受损,无可适从,怨声载道,忍无可忍......我不知其职位的准确称谓?而称常务副会长,常务副裁判长乃比喻,我和文友们均觉恰当,而他(她)实际作用也应为常务之职。不公和不合理之处确实存在(赛后再说),最后结果未知,相信评委们是负责和有水平的。

以下是我发在散文小说版令箭小小说的三帖内容:
        文(不过如此)1、应看到做评委难,做主评委或主要负责人更难。而参赛者最怕受辱。采取各种方案评出的获奖名次会各有不同,此次散文小说版小小说大赛所产生的入围方案定了就应执行,进入十六强后,要适当修改规则也是评委内部的事。中国文学界沒有绝对的公平,只能力争相对公平。对于选手或旁观者提出意见,只要不搞人身攻击(如:挖苦、讽剌、含沙射影、粗言显露、辱骂等),主办者或力捧者都应沉着、冷静地听取,最好能对每位提意见者进行耐心解释,从而改进评选方案。可是很遗憾,我看到的是本首版大脸猫先被讽剌,而她的要求合理,言语恰当(被删去的末知)。她对海魂评委请教,海魂一 一解释,不是很好吗?海魂有风度,有底气,不急,他的支持者倒急了。问题是无人立即制止对大脸猫及个别参赛者挖苦、讽刺行为,小马甲又跳将出来,仅小小说(诗歌、诗词、散文、评论、中、长篇小说未知如何)写得较好就该对別人粗声粗气、甚至盛气凌人吗?都是六星的,谁真砸埸了?连邻版的版首都敢这样对待,别的“小兵”的处境可想而知,这就是我为何写叙事诗《三闯马甲谷》的原因之一。
        最近诗词歌赋版制定《版规征求意见版》,这就很好,防止砖不拍作品,而砖拍人的行为,按规则行事。
        版首及版主须爱护每位参赛者,树立良好风气,才能留住人才,使大赛水平不断地提高。不少人与我一样支持苏力,就看他是否有大将风范,协调各方,及时制止先侵犯别人尊严的人的行为?水能载舟,亦能覆舟。

文2、在令箭的二篇比赛小小说《醋》上,我写下:是小陈醋,此小小说结构好,成文速度快,西湖看了不知是否有醋意?而令箭回答:小陈醋香。
        文3、此小小说(指:第三篇,星期一)虽然结构好,但文字生硬,某些地方有病句和错用标点符号,如要名列前矛,则要尽快地、好好地修改。
       以上内容全是好意!均被令箭删除(幸好我全部留底),我请问苏力您:以上帖子被删除,您是否知情?您的版对删帖有无底线?赛者令箭既然公开发贴比赛,则文友有权在他(她)贴上评论,他(她)应感谢文友才对。他(她)有意识、肆意删除十几位以上文友的帖,引起众怒,您是否知情?请细看本帖全部内容,他(她)这样做为了什么?他(她)真是仅为潇湘和六星操心,不为冠军而来吗?盼复!

锦瑟 发表于 2014-9-20 23:18
令箭兄是否是合格的版主跟这次小说赛事是否公正、是不是一个笑话,应该是两码事吧。
没有确凿的证据就怀 ...

没有确凿的证据就怀疑赛事的公正性,这是不妥当的。

严格来说,令箭是不是合格的版主?赛事是否公正?赛事是不是一个笑话,应该是三码事。这个我是分得清的。我心里自有答案,令箭并非合格的管理;赛事很公正,因为它一直是按程序进行的,说不公正是无中生有的行为;赛事很多地方的确是个笑话,一是我不改文中人名就不得参赛是一个笑话,二是一个ID可有N篇参赛作品且有N篇入选,最可笑的是竟然出现同一个选手自己跟自己PK。四强赛令箭表现彼软,墓总竟然解嘲般的安慰说他可能有意让贤,这话意味着令箭拿第一是应该的,其他人拿第一是不正常的。我不是无是生非的人,的确是你们的人办事太毛手毛脚了。从赛事开始至今,我从没怀疑过赛事的公正性,我只是质疑过赛事的不合理性。请注意,不公正和不合理是有本质区别的。不公正更多是指向人,不合理更多是指向赛规。
叶子老师,俺的ID叫锦瑟,不是锦琴。{:soso_e112:}

打错字了,五笔,错字很多。当待一下{:soso_e113:}

锦瑟 发表于 2014-9-20 23:20
金无足赤,人无完人。叶子老师。

这话人人都会说。但是我认为当令箭乱删贴的时候,你为什么不对他说点什么呢?你们这些人就是该说的时候不敢说,不该说的时候又特别敢说。

新石头上的叶子 发表于 2014-9-21 00:24
这话人人都会说。但是我认为当令箭乱删贴的时候,你为什么不对他说点什么呢?你们这些人就是该说的时候不 ...

{:soso_e163:}{:soso_e179:}

新石头上的叶子 发表于 2014-9-21 00:24
这话人人都会说。但是我认为当令箭乱删贴的时候,你为什么不对他说点什么呢?你们这些人就是该说的时候不 ...

叶子老师啊,我是看你俩质疑赛事的公正性才跟贴的,你们到底是在嘲笑赛事的公正呢,还是在愤慨令箭老师的删贴不当?
至于说赛事的合理性,大家都知道,要做好一场赛事,让它绝对的合理,不被任何人质疑,同时还要兼顾好参赛写手、评委、赛程、时效、精彩程度等各方面因素,这大概是神仙才能做到的吧。
赛事组委会提倡写手们多写,包括叶子老师你假如肯和徽地文狐、令箭老师一样多写篇目积极支持赛事,而且至始至终信任组委会,按照大赛的要求和规则去写,我想评委们的选评尺度应该是一样的,说不定您也会有几篇入选,而且很多不愉快的事情说不定还可以避免。
唉,叶子老师.....看问题,客观些。
很多事情,很多人,随着时间的流逝,是会改变的。但愿您和我,还有大家都如此。

令箭老师为何只删少数几个人的帖子,绝大多数人的帖子他不会删除呢?你们想过这问题没有?矛盾总是双方的吧,所谓一个巴掌拍不响。。。当然令箭兄老师身上有许多毛病,但谁又是无可挑剔的人呢?反思一下绝大多数六星版友对别人对自己的评价吧,镜子既照人也照己,不可能所有的人都错了吧。
言语不当,叶子老师请大量!{:soso_e196:}{:soso_e160:}
锦瑟依然敬重您,叶子老师!{:soso_e183:}

{:soso_e183:}

锦瑟 发表于 2014-9-21 11:46
令箭老师为何只删少数几个人的帖子,绝大多数人的帖子他不会删除呢?你们想过这问题没有?矛盾总是双方的吧 ...

最好让令箭自己回答。我与他(她)无冤无仇,有理才敢站出来说。

很多事情并不会以个人的意志为转移,我无法做到想让别人怎样就怎样,对不起!{:soso_e160:}{:soso_e183:}

锦瑟 发表于 2014-9-21 12:29
很多事情并不会以个人的意志为转移,我无法做到想让别人怎样就怎样,对不起!{:soso_e183 ...

你不累吗?自己木给删贴,又木删别人的帖,完全木知情,只有盲从,用用脑子,看最后真相为宜。

王小微 发表于 2014-9-21 13:56
你不累吗?自己木给删贴,又木删别人的帖,完全木知情,只有盲从,用用脑子,看最后真相为宜。

叶子老师是我一直很敬重的一位师长,假如我跟跟他的帖子,和他交流一下想法也妨碍了您的话,那么对于令箭兄的某些删帖行为,我就不难理解了。
其实令箭老师某些时候的删帖行为我也不是很赞成的。{:soso_e112:}

王小微 发表于 2014-9-21 13:56

用用脑子,看最后真相为宜。
----------------------------------------
锦瑟生来愚钝,但很少自以为是。姐姐睿智博学,尽可指点锦瑟。{:soso_e183:}{:soso_e112:}

锦瑟 发表于 2014-9-21 11:39
叶子老师啊,我是看你俩质疑赛事的公正性才跟贴的,你们到底是在嘲笑赛事的公正呢,还是在愤慨令箭老师 ...

哎!你这个孩子,怎么说你呢,你太懂事了。我理解你的想法和做法。但是,你也要理解我是怎么样的一个人,不管怎么说,对这场赛事,我想表达的看法已经说得很清楚了,我只是希望大家不要误会我的意思。我也经常要组织一些比赛,我不是无中生有的人。

锦瑟 发表于 2014-9-21 17:28
叶子老师是我一直很敬重的一位师长,假如我跟跟他的帖子,和他交流一下想法也妨碍了您的话,那么对于令箭 ...

我今天中午都还在弄这个。

石林县第一届小说散文大奖赛通告

为发现、培养文学创作新人,推出石林文学艺术精品,展示石林文学艺术创作成果,增强石林文学艺术创作人员之间的相互沟通、交流和学习。石林县作家协会将面向全县举办第一届小说散文大奖赛。
一、       比赛分小说组、散文组两个类别,题材仅限小小说、短篇小说、中篇小说和散文。小小说字数在800——3000字以内:短篇小说字数在6000——18000字以内;中篇小说字数在20000——70000字以内;散文字数在800——10000字以内。每位参赛者的参赛作品不得超过两篇,已经在《石林》或其他刊物发表过或公开出版过的作品不得参赛,严禁剽窃或抄袭,一经发现,取消比赛资格。参赛作者应在标题下方注明题材及姓名,在末尾注明所在学校、工作单位及联系电话。
二、       参赛选手分学生组和成人组两个组别,学生组包括小学、中学及县内各中等专业学校在读学生;其他参赛选手为成人组。
三、       参赛作品必须思想建康,语言洁净,不得有影射政治或影响民族团结及宣扬封建迷信思想的言论。作品应以积极向上的思想、务实求真的态度描绘和反映各行各业的生产、生活情况及取得的丰硕成果。
四、       截稿时间:既日起至2014年12月10日止。
五、       评奖时间:2014年12月11日至14日。
六、       颁奖时间:2014年12月21日上午,地点另行通知。
七、       手写稿请寄或送交石林县文联办公室(石林县便民服务中心二楼),电子稿请寄:
八、       大赛设一等奖四名,学生小说组一名,散文组一名,成人小说组一名、散文组一名,奖金各800元+获奖证书;二等奖四名,学生小说组一名、散文组一名,成人小说组一名、散文组一名,奖金各500元+获奖证书;优秀奖八名,学生小说组两名、散文组两名,成人小说组两名、散文组两名,奖金各200元+获奖证书。为表彰对本次比赛作出突出贡献的教师,特设最佳组织奖一名,奖金200元+获奖证书。获奖作品将分别在《石林》上发表,稿费另计。
九、       本次大奖赛组委会成员如下:
        组长:徐跃高
        副组长:徐燕晴 杨继平
        本次大奖赛评委会成员如下:
      张树忠 黄建明 杨继平 徐燕晴 谢兴华 所红 陈云
           石林彝族自治县文学艺术界联合会石林县作家协会

关于举办第一届小说散文大奖赛所需活动经费的申请报告
石林彝族自治县文学艺术界联合会:
为发现、培养文学创作新人,推出石林文学艺术精品,展示石林文学艺术创作成果,增强石林文学艺术创作人员之间的相互沟通、交流和学习;为反映全县各行各业的生产、生活情况及取得的丰硕成果。石林县作家协会拟于2014年10月10日至12月10日举办一届小说散文大奖赛,所需经费如下:
奖金:总计7000元。大赛设一等奖四名,学生小说组一名、散文组一名,成人小说组一名、散文组一名,奖金各800+获奖证书;二等奖四名,学生小说组一名、散文组一名,成人小说组一名、散文组一名,奖金各500+获奖证书;优秀奖八名,学生小说组两名、散文组两名,成人小说组两名、散文组两名,奖金各200+获奖证书。为表彰对本次比赛作出突出贡献的教师,特设最佳组织奖一名,奖金200+获奖证书。
评委劳务费:7人,每人200元,计1400元。
颁奖典礼后获奖作者、评委及爱邀嘉宾聚餐费计1000元(暂定四桌)
终评当天评委伙食费,早晚两餐,计400元。
其他经费:抱括获奖证书、评委所需纸笔、赛事宣传资料印刷、颁奖典礼所用布标制作等费用暂定200元。
以上各项费用共计10000元。
                          石林县作家协会
                                          2014年9月24日

新石头上的叶子 发表于 2014-9-21 19:39
哎!你这个孩子,怎么说你呢,你太懂事了。我理解你的想法和做法。但是,你也要理解我是怎么样的一个人, ...

正因为理解您,所以才跟您说这么多。但俺觉得您老是好心办错事。{:soso_e112:}

新石头上的叶子 发表于 2014-9-21 19:55
我今天中午都还在弄这个。

石林县第一届小说散文大奖赛通告

真诚祝老师—您们的赛事圆满成功!{:soso_e160:}{:soso_e183:}

你不提我会死不?我需要你的宽容,别让人笑话了!{:soso_e130:}

这贴居然还在?还有人顶?

长期不明真像的群众围观了第五页

这是一个值得纪念的、申张正义的好帖,请长期保存在首页!

锦瑟 发表于 2014-9-21 20:44
正因为理解您,所以才跟您说这么多。但俺觉得您老是好心办错事。

呵呵!

锦瑟 发表于 2014-9-21 20:47
真诚祝老师—您们的赛事圆满成功!

{:soso_e160:}谢谢

闲过信陵饮 发表于 2014-9-22 11:00
这贴居然还在?还有人顶?

长期不明真像的群众围观了第五页

这么好的贴子怎么能不在?怎么能没人顶?
第五页不是重点{:soso_e113:}
闲兄终于得闲了{:soso_e120:}

色妞妞 发表于 2014-9-22 11:50
六星可以给这个赛事特设一个网上专区。当然,如果已经有的话,就当我没说预祝圆满成功。

妞妞可能没看清楚,这只是针对石林县作者征稿的通知及我打的申请经费的报告,开专区没什么必要,我之所以把它发出来,是跟锦瑟谈到这个话题,我只想表明,我既当过评委,也要经常组织赛事,我知道其中的艰辛和不易,但这些困难跟听取群众的意见是不冲突的,不要别人一提意见就打出搅乱赛事的幌子删贴禁言,那才是不可思议的作法。
    顺便说说我们的情况,石林是一个只有二十多万人口的小县城,文化事业不发达,几年前出台了个文件,每年有一千万的文产经费。每年有一百万用于奖励各种文艺创作。今年每个协会拔了一万用于搞采风和各种活动。眼看就到年底了,每个协会都还一片死气沉沉的样子,文联主席着急了,要我们每个协会赶紧搞个活动把经费给花了。

诗夊哥 发表于 2014-9-22 19:37
这是一个值得纪念的、申张正义的好帖,请长期保存在首页!

没必要故意保留,让它自然沉浮就是了。

新石头上的叶子 发表于 2014-9-22 20:50
没必要故意保留,让它自然沉浮就是了。

请问令箭真实性别?谢!