切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 《Wendy日记》(2015)
楼主: 皮特文帝

《Wendy日记》(2015) [复制链接]

6月12日

今天白天采购,下午回来又接着上班,晚上又超级忙,好在我们各自都配合不错,没有投诉就是硬道理,以为没有某人的世界会有所停顿,现在想想也不是这样的,很好,继续保持下去吧,加油吧兄弟姐妹们!

昨天下午开始同学群就陆续开始发布爆炸新闻了,惊闻嘉信茂超市里发生的命案,直接看到血淋林的画面视频,真让人心寒凶手的残忍,一刀封喉,可怜下个月就做新娘的女子,还有身孕,就这样终止青春了,难以相信的事实,却又是活生生的现实,个个相互吆喝没事别出门不要到处乱跑的声音此起彼伏,唉,世道其实都处处暗藏杀机,只是看你谁挑逗起那个神经而已,但世道也处处阳光灿烂,就看你选择走的道路灯火通明与否。

留守儿童和被拐儿童是中国的特色了我觉得,让人痛彻心扉,怎么办?

我们今天的日记不约而同地写到了同样的两个问题。

沈眉珊 发表于 2015-6-12 23:29
我们今天的日记不约而同地写到了同样的两个问题。

嗯,孩子的问题毕竟就是社会的缩影,很沉重!

6月14日

早上和港姐聊了一小时,因为昨天她发了几张她那里的生活环境照片给我,看到都很漂亮,就知道她过得很好很舒心很满意很幸福的样子,不再是租房过日子的她,也开始计划把父母接过来小住一阵了,也可怜见,她来这里10年,只回国一次,之前她母亲仅来过澳呆两个星期,然后就一直到现在真正算安稳了,有自己的豪宅了,才再敢叫父母来。想想她其实也挺多波折的,不得不说她的骨子里,还是个很坚强的女人!

中午打电话给老妈,对她又添了几分担心,这才回去多长时间,就这样到处磕磕碰碰的,老人家给你的变化真是防不胜防,所以永远能使我牵挂的,还是唯有亲人啊!

我炖了锅白萝卜羊腿汤,味道清淡可口香甜浓郁令女儿赞不绝口,我也乐不可支的。

6月17日

今天和老板娘对话的时候因为语法问题搞了个笑话,她在我快下班前十分钟叮嘱我三文治要在下班前整理好,我说已经完成了,但她以为我说的是我现在下班时间到了不做了的意思,还看了一下手机时间,我立即明白过来就赶紧加了一句:我早已经整理好了,放心!然后我们都相视大笑起来,怪只怪我的英语蹩脚吧,有时候口语不够地道难免听不懂的情况很多,但我庆幸他们都很亲和,只要解释清楚,什么都没问题的。

我的银行账户又有一些问题需要找中文客服解决了,打了三次电话,最后一次才帮我找到懂中文的人,幸运又有缘的是,又是上一次帮我解决问题的第一个中文美女,这次她在了解情况后特意留下了她的私人直线号码,叫我下次有事直接找她,她可以帮助我。

我的项链断了两条了,女儿说是这里的水质太硬的原理。可惜我找不到可以焊接回项链的店铺,所以只有等什么时候回国再带回去了,上次就是给我女儿带回去帮我做好的,没想到拿回来不到半年又断了。不知道水质太硬是好还是坏

父亲

6月24日

女儿班里全班同学自己都参与设计和订制了一件冬大衣作为校服来穿,严格来说是班服,因为也只有他们班才这样,居然能经过校长和老师的同意,成为了学校的一个风景线,女儿很喜欢这件大衣,说很暖和,天天都穿着去上学。因为他们班的人数只有十几人,所以他们的名字都写在冬服的后面以示纪念,我想这是一件在国内不可思议的学校事件,在这里却是无波无浪的平常事吧。不过这也与地域有关,这里地方小,自由度更高,因此也没什么大不了的罢了!

英语老师又准备休假两个星期,说会暂时换个亚洲籍的女老师教我两星期,期待下星期老师的出现。

皮特文帝 发表于 2015-6-24 18:23
6月24日

女儿班里全班同学自己都参与设计和订制了一件冬大衣作为校服来穿,严格来说是班服,因为也只有 ...

现在学校有些班也设计了班服,都很有特色,这些学校是允许的。

6月28日

LG连续三天参加本地高尔夫俱乐部的比赛(当然是业余的),毕竟算是本镇的一大赛事,所以他都很积极的参加,也忙了三天,最后赢回来了第二名,奖了三套修理的工具,他很高兴也很骄傲,我当然也替他开心,因为这是他的最大爱好!

女儿开始放假两周,因为我还要上班,所以没有什么出游计划,都是宅的时间为主了!

6月30日

从昨晚无意中抢到一张特价机票回家开始,就一直觉得是在做梦,直到今天早上,才回过神来这是个事实,真的可以快回家了,我的翅膀又可以飞起来了,好开心,感谢LG没有任何支吾就同意我的突然决定,感谢女儿鼓励我放心回家,我爱你们~~~~

7月2日

这两天晚上我感觉比平时的入睡时间都晚两小时左右,不知道是否觉得就快可以回家了,太兴奋了。

昨天去省城采购的时候,又拿了一次电热毯去超市换,因为第一次买的时候有一边不可以插上电源,托人拿去换了新的回来,用了一个月后,我发现我这边不发热了,所以再次拿去换,没想到这次不但能换新的,还有意外收获,就是刚好碰上超市所有商品可以打折,因此我们不但可以换新的,还能退回48刀购物券,然后我们可以使用此卷买超市里的任何东西,少买不能退多买就要补钱,我们算了差不多的价格买了一些物品,最后补了3刀,就把东西拿回家了,这真是一个好超市,无论我们怎么换,只要是产品有问题,多久就给你服务好,这个行为确实让人有好的心情又购买愉快。

女儿特意给我看她假期要做的作业,就是老师要他们做一本设计方案,没有内容要求,只要你喜欢做的什么都可以,但一定是你自己亲自设计的,我看她有设计服装、设计包装盒子、还有房屋装潢,都是自己选色,画图,材料图片等等。我发现她真的很有思想,反而感觉自己没教过她什么,也没指引她一定往哪个领域去发展,但她自由的空间发挥有点令我刮目而已,我很幸福能有一个这么可爱善良的好孩子,好吧,我也努力把自己锻炼得棒棒的,好好活,不给社会增添负担哈哈哈哈

7月9日

有差不多一个星期没写点什么了吧,因为要回家了,都没心思写什么了呵呵,要预备带回去的东西很多,所以也有些费神,不过我都有了安排,也就不是特别困难的事情。最主要心情愉快

关于我休长假回家一事,中国老板和澳洲老板就对比鲜明了,首先中国老板知道我要回家那么长时间,第一件事就是想到他们自己怎么办少了一个人帮忙;而澳洲老板知道你回国度假,整天为你高兴,偶尔见你不说话就问你是不是在想回家的事了,看他们的表情就是觉得回家是个最快乐的事情。

LG和女儿最近两个人很合拍,每次我下班回来,他们就轮流做饭和洗碗,都不要我操心,真让我温暖无比,毕竟今年的冬天比上一年更冷了许多,我也是长这么大,第一次在冬天要用电热毯,当然,LG也是第一次用,说明今年真的很冷!不过这里的冬天很奇怪,无论怎么冷,中午一定会出一阵太阳,大概四小时左右,也好过没有,所以我很享受中午时光!

LG今天感冒嗓子有点低沉,下午居然让女儿做雪糕给他吃,说感冒发烧就要这样降温,我的天啊,我就是正常没事我也不会在大冬天吃雪糕啊,真不明白他是怎么想的,这就是生活习惯的不同,所以他坚持他的,我任其自由。

7月12日

明天开始出行了,15号到国内,9月初再回澳,有一阵不写日记了,各位XDJM,回见哈

这个专题很好,希望继续。

归隐宋朝 发表于 2015-8-17 22:30
这个专题很好,希望继续。

美女回来中国探亲了,探亲期间,暂不上网的。
归隐兄想知道美女近况,看我的日记就可以了,我日记中的文或者闲庭都是她。

沈眉珊 发表于 2015-8-17 22:33
美女回来中国探亲了,探亲期间,暂不上网的。
归隐兄想知道美女近况,看我的日记就可以了,我日记中的文 ...

知道了,你俩的我都看,只是扒扒门缝而已。

亲,我知道你快回到了。先给你留一首《为你等待》。

沈眉珊 发表于 2015-9-5 21:40
亲,我知道你快回到了。先给你留一首《为你等待》。

想念和你在一起的每一个时刻

9月7日

终于回到我温暖的小家了,除了温度还要一点适应过程,其他的都是如常的进行,天还是那么蓝,云还是那么白,我的宝贝还是那么的窝心可爱,还有我最爱的LG一如既往的温情款款,永远爱你们!

回家差不多两个月时间,诸多感触,其中冲击力最大的就是同学之间的情谊,因为无意间找回的两个同学,虽然分别是初中和高中的班长,但同是做班长的人,咋出了社会后变化那么大呢??一个颓废消极再没有当年的意气风发,另一个比当年更游刃有余地周旋在这个社会,所以我百思不得其解,不明白人到底是应该顺应这个社会,还是去改变这个社会更有利于自己的发展??

有时候,人是需要冷静的,多姿多彩固然很美好,但平平淡淡才是生活本质,OUYEN,I WILL BE BACK~~~~

9月13日

星期五开始上班,见到熟悉的人,无论男、女都亲切拥抱或者吻礼,感受着淳朴的人情,让你很有存在感。给面包房老板娘发了信息告之我回来,她即刻回复说可以随时上班,真心爽快。上班两天虽然还是熟悉的一切没有什么慌乱和改变,但也许是长时间没做了,两天下来还是觉得有点吃力,好在恢复也很快,因为接下来这个星期就是上班一切正常时间了,所以为了下次的休假,努力加油吧

回来补看了很多之前即使在家也没看过一场的电视和综艺节目,看了最近一期的非诚,居然有24盏灯亮到最后的有史以来最优秀男嘉宾,看了确实外表很吸引,但短短时间的谈吐中,让你更敬佩他的价值观和人生观,所以最后也是毫无悬念地牵手成功自己的心动女生,希望幸福的人一直幸运下去!而偶像来了的最大惊喜是能请到林青霞出山,大家第一次见面的场景确实很感动,无怪乎女神的魅力巨大,我想仙女接地气后,会让人更向往!

女儿在我休假期间在俱乐部独当一面,让我回来发现她成长了许多,很多事情都能处理得游刃有余,加上昨晚师傅当着我面称赞女儿做得越来越熟练越来越好,我听了很安慰,让我有种想跟她混的感觉,安全感足!

两位闺蜜一个爱好,写日记

9月18日

怎么回来有种春困的意思,不想动,除了上班、回家两点一线,就是宅、呆、困!

昨天是太子爷生日,这个做哥哥的小伙子刚去越南旅游回来,私下给我看了几张旅游的照片,一点都不美,比我之前看朋友去玩的相片相差天地,不知道他是如何度过三个星期时间的,他就是说每天爬山,吃喝,我笑着说你是不是把最好看的照片藏起来了,有女朋友在里面吧,他呵呵走开了,这个幽默风趣的男孩,以后一定可以甜蜜女人的心。

今天面包房很忙,一直做到3点才下班,晚上还要继续去俱乐部,不过有工作的日子还是充实快乐的,为了回国玩得更开心,努力加油!

我已经有几期的好声音没看了,得找时间补看。

沈眉珊 发表于 2015-9-18 17:09
我已经有几期的好声音没看了,得找时间补看。

看好周杰伦组的学员

澳洲现在是什么季节?春困?

归隐宋朝 发表于 2015-9-21 20:57
澳洲现在是什么季节?春困?

春天啊,和国内是反季节。

9月22日

这两天可能受不了天气反复,时冷时热的,终于有感冒头痛的现象了。

女儿开始放假,每天在家研究怎么做吃的,怎么做蛋糕,也会根据每个人的口味喜好做不同的蛋糕,所以常常可以看到一个蛋糕两边不同的口味,因为LG喜欢甜的,我喜欢淡点的。其实蛋糕没有什么甜腻,关键是做时候的调节,但女儿每次都做得很好!

上星期五女儿发了个纸条图片给我,上面写了几句中文,意思是想和某人交往要电话之类的,然后她说她收到小情书了,我不以为然,就因为写着中文,我觉得她是转发别人的图给我看和我开玩笑的。没想到昨晚和她聊天的时候,她说是真的,那个男孩为了追她,不知道什么时候开始学中文了,那几句中文就是那个男孩写给她的,男孩上一年已经开始追她了,她以为他开玩笑没往心里去,后来男孩也没继续说什么,但今年因为快毕业了,男孩又再提出交往的要求,还用心良苦地写了几句中文给她,我女儿才知道不是开玩笑的,而我也才知道是真的。问女儿怎么处理了,她说没感觉,回复他说暂时不考虑。我一向对这样的事情抱着不反对的态度,毕竟她什么都和我说,我还是相信她自己能处理的,在这里,就是要放养,以尊重为前提!

9月28日

又一年中秋节就这样平淡地过去了,如果不是师傅给我们娘俩两块月饼,我们都差点忘记月饼是什么味道了,因为上一年没有吃到,等于两年吃一次吧,也是个尝鲜的感觉,多了也腻。

上周星期五、六面包店老板娘的父母来店里帮忙,非常可爱善良、手脚又利索快捷的两个老人家,我很喜欢和他们一起工作,因为非常忙,很容易看到有其中两个同事比平时显得特别卖力地在老人家面前,无论怎么样,能尽快做好就行,不管什么方式,老爷子很和蔼地和我聊天,问我喜欢这里的工作吗?我说很喜欢,说他女儿对我们员工很好。老人家很开心的样子,后来还拿出他的IPAD照了几张大家忙碌工作的相片,可爱至极!

好声音的汪峰队这次和哈林对决有点全军覆没的感觉,哪里有问题了?我觉得贝贝唱的明显比对手好,可竟然以一票之差落败,有点吃惊,虽然后来被复活了,但众口难调的结局,还是让人措手不及。这次的终极对战我觉得是周杰伦和哈林队的队员胜出机会大!

越来越喜欢黄磊,这个会做饭菜的居家至宝好男人,和谢霆锋一样各具魅力的吸引真无法抵挡。

多年前,我一个老同事有一次看到黄磊时,说感到面善,后来她说是觉得和我有点像。尤其是侧面。

我后来细看了,与瘦时的我对照,确实有点。

这样的感情真是好,眉珊与皮特,都幸福满满的