切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 围炉夜话集锦----续看60、118、163、197楼
楼主: 你说我记

围炉夜话集锦----续看60、118、163、197楼 [复制链接]

73、苹果手机,感觉来到中国就没啥正面新闻,有卖肾的,有卖身的,有卖房的,有卖命的……一部苹果手机就把中国的社会秩序搞得乱七八糟,这也太脆弱了点……
  ——摘自于西风
【小编感言】有个女孩考上大学,非要向爸爸妈妈要苹果电脑,二老无奈,偷偷去卖血……苹果红,侵透着血迹。

74、所有孩子在攀比显摆,而父母都是极力达成。这就是中国家教的现状
      ——摘自于叶怜花

你说我记 发表于 2015-6-22 11:41
54、魅力男人不一定风光无限,心想事成。但他一定懂得拥有,懂得珍惜,在沧桑中不忘美好,在疲惫时不忘前行 ...

思静这篇,我都还有印象。是他刚到围炉不久的文字,说发一篇旧文,嘻嘻,很唯美旖旎的~~~

你说我记 发表于 2015-6-22 13:14
65、被谁高度评价过,不代表文字就毫无瑕疵;被谁吹毛求疵,不代表文字就一无是处。我认为行文码字,需要一 ...

发现我有时候说话,挺一本正经的呢~~~

你说我记 发表于 2015-6-25 11:03
74、所有孩子在攀比显摆,而父母都是极力达成。这就是中国家教的现状
      ——摘自于叶怜花

国情如此,无可奈何~~~

你说我记 发表于 2015-6-22 13:46
66、眼前围炉炉火正旺,老大金戈戈却心有所属,她在众人皆醉时,独自跑到阳台上,借着月光为西风和木瓜大写 ...

这个是猪哥哥调侃我的呢,怎么也算集锦了额?艾玛,羞人答答一下~~~~

75、草儿帮叶子脱掉鞋子,然后抓住她的两个裤脚,用力的往卧室里拖,还好地板比较光滑,每拖一下,叶子的身体就往前移动一点。就这样叶子被草儿一点一点的拖到了卧室的门口,草儿累的气喘吁吁,跑到厨房喝了点水,又回来接着拖,边拖边骂就不能少喝点,你倒是睡的挺香,折腾我个半死,急眼就让你睡地下得了,嘴里骂着,脚步丝毫没停,可能是用力过猛,双手从叶子的裤脚上滑了出去,自己一屁股坐在了地上,脑袋还嗑在了床腿上。叶子也吃了一惊,忽地坐了起来,看见草儿坐在地上,低着头,用手不停地揉着后脑勺。叶子的心理别提多后悔,后悔自己装醉,后悔自己平时嗜酒如命,更后悔小草对自己的打骂自己竟然还愤恨的不得了。如果现在草儿知道自己装醉,岂不更加难过,算了,既然装了就装到底吧。叶子又躺下紧闭双眼,这次他没有打鼾。
           ——摘自于小禧
【小编感言】细致描写在于打磨、观察。

你说我记 发表于 2015-6-25 10:30
72、你沧桑个啥劲?喝了我的茶,给我热酒去。等我酒后独享沧桑。
          ——摘自于偶是来看墓歌的

这是阁老在显摆幸福,能指挥动那谁谁滴呢~~~~

金戈戈 发表于 2015-6-25 11:11
思静这篇,我都还有印象。是他刚到围炉不久的文字,说发一篇旧文,嘻嘻,很唯美旖旎的~~~

确实写的不错,魅力男

金戈戈 发表于 2015-6-25 11:13
发现我有时候说话,挺一本正经的呢~~~

看起来我选对了

金戈戈 发表于 2015-6-25 11:13
国情如此,无可奈何~~~

几代人存在的问题,难以改正

金戈戈 发表于 2015-6-25 11:15
这个是猪哥哥调侃我的呢,怎么也算集锦了额?艾玛,羞人答答一下~~~~

52、遇事不分析,提笔就做批示,这,是不是也应该算是一种腐败呢?
               ______摘自于在折长亭柳

53、魅力男人不一定身材高大,面孔英俊,肌肉发达,像一个时装模特。但他一定善良、健康、宽厚、成熟,为人踏实明净,心地坦荡热情,经常保持着平和慈祥的神情。与他接触的人,都会不知不觉为他的睿智和心胸所折服,被他身上的人格魅力所感染。
            ——摘自于流水思静

54、魅力男人不一定风光无限,心想事成。但他一定懂得拥有,懂得珍惜,在沧桑中不忘美好,在疲惫时不忘前行,在窘迫中不忘尊严,在得意时不忘根本。他知道成功的奥秘在于“三更灯火五更鸡”那样勤勉,更懂得文章应如“二月杏花八月桂”一样流芳。所以,他一直在辛勤耕耘,一直在积极进取,专注于平时的积累和创新,以孜孜不倦诠释敬业的真谛。
     ——摘自于流水思静

55、人生路,那么艰难,那么漫长,我要努力去走。
         ——摘自于金戈戈

56、无所谓“理解”,无所谓“求同”。各有各的轨迹,只在相遇的路口,微笑善待、彼此尊重,然后继续行程。一程山水一程歌,多好。
    ——摘自于金戈戈

57、对父母最好的孝顺不是要做多少事给多少钱,每天对父母微笑,让父母看着自己是开心的顺心的舒畅的,是最大的孝顺~~
              ——摘自于萧剑

58、包容也是一种胸怀,若水。但可包容缺点不可包容邪恶。
   ——摘自于叶怜花

59、笑容是第一印象,宽容是相处之道,最后相容是结果。所以说,没笑容,哪来宽容和相容嘛。
   ——摘自于色妞妞

60、如果这些事情就像微电影回放的话,也没有什么留恋的,我就好比在春天走进花丛里扑面闻吸到花香似的,待到季节过去脑海一片空白。
       ——摘自于你说我记

61、乐美字精
余音绕梁三月不知肉味
诗意萦怀一年懒看文章
   ——摘自于叶怜花

62、江南的三月,草长莺飞,鸟语花香;到了五月,是遍地金黄,漫山麦香。虽然当地人的主粮是大米,但大麦在这里也是一季冬粮。麦吃四季水,江南的小麦,特好吃,忒有营养,因为它经历了秋播种、冬抽芽、春灌浆、夏成熟四个季节。因此,这里的乡民虽习惯于早中两餐大米红苕饭,但晚上习惯下碗面条吃,据说这样利于消化,有助于健康。这样的饮食安排有没有科学性,也没有人去探究,村民们只习惯并坚守老祖宗流传下来的那些经验,因为那是许多辈人一代代传下来的,不论有没有科学性,都自觉依从,久而久之,就成了传统。
                    ——摘自于伤痕

63、认识燕麦的人都称赞,燕麦的腰就像那燕麦杆一样,袅袅娜娜、丰采多姿,燕麦的眼睛像蓝天里忽闪忽闪的星星。其实,更确切地说,燕麦的眼睛像星星滴落在绿叶上的露珠,一眨一个希望,一眨一个幻想,还有她小小的脑瓜子里不知装着许许多多大人们弄不懂又感到啼笑皆非的事,都说这小丫头长大了肯定是个人精,非池中之物,比白蛇传里的小青还要精灵。
           ——摘自于伤痕

64、这个世界,发个言啥的,再正常不过了。我所坚持的观点是:人家说的对,我们认可的就听着,人家说的我们是是而非,就保留意见,人家说的我们不赞成,就据理力争——不是怨声载道,不是幽怨愤懑,而是理性争论,若是争论不过了,我们就不搭理他,对错都交给时间和阅历,这样最好。
         ——摘自于金戈戈

65、被谁高度评价过,不代表文字就毫无瑕疵;被谁吹毛求疵,不代表文字就一无是处。我认为行文码字,需要一颗平常心——经得起表扬,更要经得起批评。至于这表扬和批评是否恰如其分呢?我看那倒也是真是未必的。毕竟人是最主观的动物,站的立场和角度不同,一叶障目不见森林也是有的。
      ——摘自于金戈戈

66、眼前围炉炉火正旺,老大金戈戈却心有所属,她在众人皆醉时,独自跑到阳台上,借着月光为西风和木瓜大写情书,感动得出差在外地的西风肋插双翅飞回,为围炉又增加了祥和气氛。
       ——摘自于半岛评论员

67、多少年过去,人生路上一步步走来,经历了那么多坎坷沉浮,笑过痛过后大都随风淡去了。只有当年在湖南乡下堂屋里围炉夜话的情景,仍然在不经意间浮现我的脑海中。
        ——摘自于吴戈

68、“奖状说明不了什么”,朋友昨天晚上说起这事还气愤不已。对于这老师的回答我感到很奇怪,奖状既然说明不了什么,不是判定优秀的标准,那发奖状还有什么意义呢?激励后进吗?可问题是,对表现后进的,你进行了奖励,那是不是意味着你鼓励他在下一学期继续后进呢?朋友不擅交际,对于孩子的任课教师从未跟风做过什么请吃送礼之类的地下活动,这大概就是自己的孩子被冷落的原因所在。我相信,大部分教师都是洁身自好的,但这其中出现的少数败类,着实用自己的行为给这美好的校园增了一堆垃圾,抹了一处污迹。
             _____摘自于西风

【小编感言】那么,奖状代表什么?尤其是单位特别严重。
69、现在的人心境多半不平和,对于好的一方面,都相信在存在的,但当作为好的典型宣传出来时,又多半持怀疑态度,选择不相信;对于坏的一面呢,容易偏激,听说了一些负面的事以后,血气上涌恨不得取缔整个行业。总之,理性宏观地看待一件事情是很难的,归根结底,社会上还是缺乏一种“秩序”,公平公正到让人心服口服地顺畅执行的“秩序”。
         ——摘自于西风

70、光围炉不喝水吗,那不烤成腊肉?
        ——摘自于流水思静

71、我替她答复一下:草儿很好,就是四脚朝天马不停蹄奔忙,忙着给头发凌乱的梳头,还得捏着糖哄哭泣的小朋友
          ——摘自于金戈戈

72、你沧桑个啥劲?喝了我的茶,给我热酒去。等我酒后独享沧桑。
          ——摘自于偶是来看墓歌的

73、苹果手机,感觉来到中国就没啥正面新闻,有卖肾的,有卖身的,有卖房的,有卖命的……一部苹果手机就把中国的社会秩序搞得乱七八糟,这也太脆弱了点……
  ——摘自于西风
【小编感言】有个女孩考上大学,非要向爸爸妈妈要苹果电脑,二老无奈,偷偷去卖血……苹果红,侵透着血迹。

——摘自于叶怜花

75、草儿帮叶子脱掉鞋子,然后抓住她的两个裤脚,用力的往卧室里拖,还好地板比较光滑,每拖一下,叶子的身体就往前移动一点。就这样叶子被草儿一点一点的拖到了卧室的门口,草儿累的气喘吁吁,跑到厨房喝了点水,又回来接着拖,边拖边骂就不能少喝点,你倒是睡的挺香,折腾我个半死,急眼就让你睡地下得了,嘴里骂着,脚步丝毫没停,可能是用力过猛,双手从叶子的裤脚上滑了出去,自己一屁股坐在了地上,脑袋还嗑在了床腿上。叶子也吃了一惊,忽地坐了起来,看见草儿坐在地上,低着头,用手不停地揉着后脑勺。叶子的心理别提多后悔,后悔自己装醉,后悔自己平时嗜酒如命,更后悔小草对自己的打骂自己竟然还愤恨的不得了。如果现在草儿知道自己装醉,岂不更加难过,算了,既然装了就装到底吧。叶子又躺下紧闭双眼,这次他没有打鼾。
           ——摘自于小禧
【小编感言】细致描写在于打磨、观察。

76、前面内容,主要是从版块角度说版主。接下来,就个人角度,再说版主,简单归纳为三点:

1、交情、爱情、友情,都不如性情。性情,代表个性。版主不能因了共性,而泯灭个性。共性,是版块融洽的基础,个性,是你的生命力。生命力都没有了,融洽也就变得虚无缥缈,且毫无意义。

2、宽容、包容、相容,都不如笑容。笑容,代表快乐。版主不能因了求同,而憋屈存在。求同,是版块和谐的前提,快乐,才是硬道理。行走俗世,可以求同存异,可以宽容、包容,但设若连快乐都没了,那相容还有何价值?

3、忠厚、宽厚、仁厚,都不如皮厚。皮厚,代表抗击打力。世间风雨何其多,矛与盾的对峙,情与理的博弈,谁能在刀尖跳舞,还能演绎成妙曼风情?身为版主注定在风口浪尖,就算装S,也会被指责不作为。除了皮厚,实则,没有能够依仗的。或有冤案永不能昭雪,还得不动声色,闲看庭前花开花落。
                ——摘自于戈戈
【小编感言】小编也好,版主也好,那谁谁也好,一句话,责任。

77、我们处在一个网络大肆侵略人类生活的时代,也是网络颠覆我们生活的时代。我们大多数的人都同时生活在两个空间里,除了现实生活的空间,还有一个网络虚拟的空间。现实空间是物质的,也是冷酷的,它上演着弱肉强食与巧取豪夺的连续剧,这里一直都是少数人的天堂。网络空间是精神的,也是梦幻的,绝大多数的人,也只有在这个空间里能找到一种寄托,一种平衡。
              ——摘自于流水思静

78、如果你渴望淡泊宁静的人生,又不介意有些麻辣口味,那就不妨泡一杯香茗,一边静静地品茶,一边自由散漫地、也可能是有些艰涩地,读它。

摘自于流水思静

79、从有围炉那天起,我就想保护大家,让大家抱住团,把围炉办成我们独有的特色,干净纯洁的,像蓝天那样,像白云那样,像我们的心那样。围炉虽小,如一叶小舟,在网海里颠簸,但我们这些划舟的人是自由的,是可以来去自如的,我不想让围炉成为别人的附属,变成别人的风格。为此我常常像只鹰一样警觉,像只狗一样敏感,但过犹不及,有些时候总也是难遂人愿。人心总是不同的,你心我心他心,各有各的想法,但我相信目标总是相同的,就是让围炉好。
            ——摘自于红尘散仙

80、有些愁苦,缘于太过较真。
事实上,很多快乐都需要营造,由最初的“营”,到后来的“习惯成自然”,是一个潜移默化的过程。
诚如我们对爱情、友情,连同婚姻的态度,也都是要用心经营的,经营到一定的厚度,才能顺理成章搭载幸福。
                      ——摘自于金戈戈

81、今年再走岳父家,看到弟兄们喝得热火朝天,心生羡慕,犹豫半天,终于讪讪地说:要不,给我也满上点儿?
      姐夫说:别满了别满了,你喝什么酒啊,让你姐给你拿点儿露露来!
      大舅子说:可不敢让你喝,你伤了那次,咱爹熊了我整整一个正月!
      小舅子说:你这样就挺好,喝醉了多难受啊!他们要是允许我不喝酒,我还不偷着乐吗?

——摘自于苏力

82、暗夜里,祖母的呼吸竟然平稳有力,鼾声也如以往一样,让人感觉到她不是一个气若游丝的重病人,而是一个刚刚做了香甜美梦的健康老太太。我躺在祖母身边,竟然感觉到了一种难得的心静,原来,行动不能自理,说话不能流畅的祖母,也是这般可爱。那一刻,我没有伤心,我只是在温馨的回忆中,梳理着祖母的如烟往事。人生如梦,人生如戏,祖母也有自己的戏剧角色——娇生惯养的农家女——17岁就被卖给了祖父——为人妻为人母为人祖母为人曾祖母——意识像婴儿一样躺在被子里。一个女人生命的轮回多是如此,过程虽然各不相同,结局却是惊人相似。我想:唯心主义中安然到老、无疾而终便是善终,祖母虽然有疾,但没有太痛苦,也算善终!
             ——摘自于红尘散仙

83、本周新闻联播的主要内容有:花叶子无花可怜,写情诗呼唤写心;柳二无事献殷勤,格格恼怒操菜刀。阿婆小说故事把把关,惹怒大仙秋水寒,醉笑劝架也中枪;格格管理心力交瘁,请假回家卖萌老公;围炉发起年味征文,眉珊美眉热心提议。
                  ——摘自于半岛评论员

你说我记 发表于 2015-7-7 11:16
80、有些愁苦,缘于太过较真。
事实上,很多快乐都需要营造,由最初的“营”,到后来的“习惯成自然”, ...

嗯啦,给自己点个赞呗。发现我总能说几句经典台词啊。。

你说我记 发表于 2015-7-7 10:35
77、我们处在一个网络大肆侵略人类生活的时代,也是网络颠覆我们生活的时代。我们大多数的人都同时生活在两 ...

思静锅子说的,大部分是有理的。但对我来说,网络和现实是一体的,或者说,我的现实生活太简单,是网络教会了我成长。。。。

你说我记 发表于 2015-7-7 10:28
76、前面内容,主要是从版块角度说版主。接下来,就个人角度,再说版主,简单归纳为三点:

哈。小编说的有理。虚拟空间的责任。。。。

金戈戈 发表于 2015-7-8 07:14
嗯啦,给自己点个赞呗。发现我总能说几句经典台词啊。。

我感觉读者很爽

金戈戈 发表于 2015-7-8 07:16
思静锅子说的,大部分是有理的。但对我来说,网络和现实是一体的,或者说,我的现实生活太简单,是网络教 ...

人的需求而不同的

金戈戈 发表于 2015-7-8 07:17
哈。小编说的有理。虚拟空间的责任。。。。

谢谢给小编点个赞

你说我记 发表于 2015-7-8 14:32
人的需求而不同的

嗯啦。每个人都有选择,自然上网目的也不尽相同。

84、停住,那一次奔放的起跑/不为别的,只是一种距离/时空因此颠覆,将爱做成密码/锁在通向来生的,旅途上

_______摘自于烟雨古城的《请将爱情作为密码》

85、双节喜相逢,当然不能错过。我说过,很多的日子信之则灵,我会怀了虔诚去经营,或能牵起很多快乐,来提醒情意、也提醒幸福,以砥砺俗世里摸爬滚打的清寒。

___摘自于金戈戈的《没有情人节快乐》