切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 "五一". "五四" 节日灯谜猜中有奖
楼主: 笔中情

"五一". "五四" 节日灯谜猜中有奖 [复制链接]

琴君 发表于 2017-5-3 23:18
沙鸥翔集(打一字)——鸿

岸芷(zhǐ)汀(tīng)兰(打一名词或杂志名)

岸芷(zhǐ)汀(tīng)兰(打一名词或杂志名)——㳕,《芳草》

中(河南话: 肿)

笔中情 发表于 2017-5-3 23:29
沙鸥翔集(打一字)——鸿       中(河南话: 肿)

哈哈,好玩,多谢笔中情才子鼓励,继续猜啊:
渔歌互答(打一字)——浀

浩浩汤(shāng)汤(shāng){打一字)——㵘

猜谜日期截止到今天吗?我统计下目前猜出10条,因为手机暂时还没修好,所以你把我的猜谜奖金转给“空谷幽兰”吧。多谢你的原创谜语分享,很开心!

岳阳楼记(打经典写作名称一)——范文
皓月千里(打一字)——腫
刻唐贤今人诗赋于其上(打成语二)。——刻骨(古)铭心(新)、熔古铸今
然则北通巫峡(打名诗两句或湖南地名一—平江(你说虽然不是你的答案,但说得通也算正确哈)
一碧万顷(打中国古典小说人物名一或一名诗句)——,秋水共长天一色
沙鸥翔集(打一字或名诗句)——鸿
岸芷(zhǐ)汀(tīng)兰(打一名词或杂志名)——㳕,《芳草》
处(chǔ)江湖之远(打一字),——崌
锦鳞游泳(打一字或名诗词)。——渔
郁郁青青(打名诗词一句或一字)。——菁

猜谜日期截止到今天吗?我统计下目前猜出10条,因为手机暂时还没修好,所以你把我的猜谜奖金转给“空谷幽兰”吧。多谢你的原创谜语分享,很开心!

刻唐贤今人诗赋于其上(打成语二)。——刻骨(古)铭心(新)、熔古铸今
然则北通巫峡(打名诗两句或湖南地名一—平江(你说虽然不是你的答案,但说得通也算正确哈)
一碧万顷(打中国古典小说人物名一或一名诗句)——,秋水共长天一色
锦鳞游泳(打一字或名诗词)。——渔
郁郁青青(打名诗词一句或一字)。——菁

则有去国怀乡(打一中药名)——当归
是了,这条谜语,我在5月1号猜的,我感觉应该是正确的,你可能没看到:
http://www.bdlxbbs.com/forum.php ... tra=page%3D1&page=7(197楼)

再次多谢才子的原创谜语

今天应该还可以继续猜吧,再猜几个

宠辱偕忘(打一字或成语一)——与世无争

则有心旷神怡(打一字)——乃心喜:"憙" 字

虎啸猿啼(打一字)——深山之景,这个字吗?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

琴君 发表于 2017-5-4 00:51
是了,这条谜语,我在5月1号猜的,我感觉应该是正确的,你可能没看到 ...

琴君 发表于 2017-5-4 00:50
猜谜日期截止到今天吗?我统计下目前猜出10条,因为手机暂时还没修好,所以你把我的猜谜奖金转给“空谷幽兰 ...

然则北通巫峡(打名诗两句或湖南地名一—平江。不是。

而谜底更有诗意,更贴切,更美!

此谜用会意法十组合法。对初入谜者而言较难猜: 对高手而言属中等难度。

热烈祝贺新人欣成电子猜中灯谜一一. 一.8. 先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。
   (两句共打一字。或全句打中国领袖名一,不必猜姓)

谜底: -字   德

笔中情 发表于 2017-5-6 09:30
热烈祝贺新人欣成电子猜中灯谜一一. 一.8. 先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。
   (两句共打一字。或全句 ...

请欣成电子好友加我微信,我便发奖金一一红包。我手机号13925110838

笔中情 发表于 2017-5-6 09:30
   (两句共打一字。或全句 ...

请欣成电子好友加我微信,以便发奖金一一红包。我手机号13925110838

全文核心句与灯谜面: 先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。请注意字,左边:双人旁,形.意为: 人人,扣: 人民. 即: 大众,即: 百姓。左边一竖意为: 挺立。右边上为十四个字,即: 先天下之忧而忧,后天下之乐而乐刚好是14个字,挺立在华夏大地的各族人民被这十四个字的光辉思想所震撼,它表现了先贤一一范仲淹一心一意为国.为民的胸怀与精神无价。合为猜一字,谜底: 是也!如猜中国领导人名字应为: 朱德或彭德怀
        本人基本做到涉及范文中心思想语句最佳的谜底应是: 形似.  理通.  意合。感谢大家!

琴君 发表于 2017-5-5 15:46
微斯人(打一字或地方口语)——仦

登斯楼也(打海南省地名一或一字)——临高

叶小超 发表于 2017-5-12 12:51在围炉版猗中
第二.2滕子京谪(zhé)守巴陵郡(打名诗一句或中国古典小说人物名一)打中国古典小说人物名一<<水浒传>>:时迁

对!

热烈祝贺叶小超一一五个子女的母亲  ,在围炉版猜中: 滕子京谪(zhé)守巴陵郡,  打中国古典小说人物名一。谜底<<水浒传>>: 时迁

奖金一一红包已发出.

猜谜日期截止到今天吗?我统计下目前猜出10条,因为手机暂时还没修好,所以你把我的猜谜奖金转给“空谷幽兰 ...

我已有多天进不了本论坛网,今天才侥幸进入.
.

琴君猜中灯谜小盘

刻唐贤今人诗赋于其上(打成语二)。——刻骨(古)铭心(新)、熔古铸今则有去国怀乡(打一中药名)——当归
一碧万顷(打一名诗句)——秋水共长天一色
岸芷(zhǐ)汀(tīng)兰(打一杂志名)——《芳草》
锦鳞游泳(打一字)。——渔
郁郁青青(打名一字)。——菁
登斯楼也(打海南省地名一)——临高

热烈祝贺琴君猜中以下灯谜

一碧万顷(打一名诗句)——秋水共长天一色
岸芷(zhǐ)汀(tīng)兰(打一杂志名)——《芳草》
锦鳞游泳(打一字)。——渔
郁郁青青(打名一字)。——菁
登斯楼也(打海南省地名一)——临高

笔中情 发表于 2017-5-4 21:18
然则北通巫峡(打名诗两句或湖南地名一—平江。不是。

而谜底更有诗意,更贴切,更美!

琴君:  好! 最后确认,奖金一一红包是否发给空谷幽兰才女转给你?

笔中情 发表于 2017-5-14 15:27
琴君猜中灯谜小盘点

琴君:  好! 最后确认,奖金一一红包是否发给空谷幽兰才女转给你?

笔中情 发表于 2017-5-14 16:17
热烈祝贺琴君猜中以下灯谜

岳阳楼记(打经典写 ...

多谢笔中情

笔中情 发表于 2017-5-14 15:23
我已有多天进不了本论坛网,今天才侥幸进入.
.

哈哈,是的,有时候六星论坛很难打开

笔中情 发表于 2017-5-14 21:19

手机没坏,但不知道咋加不了微信,估计下载太多东东了吧,你把奖金转给她吧。谢谢!

琴君 发表于 2017-5-15 14:10
手机没坏,但不知道咋加不了微信,估计下载太多东东了吧,你把奖金转给她吧。谢谢!

请叫空谷幽兰前来打个招呼。表示同意。

笔中情 发表于 2017-5-15 20:07
请叫空谷幽兰前来打个招呼。表示同意。

嗯,OK,我叫她。

琴君 发表于 2017-5-15 14:10

我猜了几条谜语的奖金,想转给你。@空谷幽兰