切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 谁关注过青山集团被逼空事件?
楼主: 大美丽

谁关注过青山集团被逼空事件? [复制链接]

尤美 发表于 2022-3-9 16:13
不是,至少对我个人来说不是。

我的目的很大一部分是为了保值,存款贬值的风险太大,换成股票证券比较 ...

如果只保值,不增值,显然无法做到保值

尤美 发表于 2022-3-9 16:13
不是,至少对我个人来说不是。

我的目的很大一部分是为了保值,存款贬值的风险太大,换成股票证券比较 ...

我的理念和你差不多,但我股票投入很少,股票是赚不到钱的,也谈不上保值,但有两个功效很好:一是金融娱乐,游戏的一种,最主要的是保持对这方面知识的扩展学习能力和敏感度。
理财主要是黄金现货和纸黄金都做定投储备一些,低风险基金。

黄金建议各位都买一些吧,实物黄金和纸黄金。

想起我几年前在拼多多上买的40克金条,克价270不到,去年440卖出去了,真香,只可惜太少了

大美丽 发表于 2022-3-9 16:29
黄金建议各位都买一些吧,实物黄金和纸黄金。

想起我几年前在拼多多上买的40克金条,克价270不到,去年4 ...

竟然敢在拼多多上买黄金,大概99%的人都觉得疯了,可就是成了。这是我对拼多多最有好感的一次了

什么事情在开始时都是要做好的,抓住机会就是了。

永远的金盾 发表于 2022-3-9 16:24
如果只保值,不增值,显然无法做到保值

保值的意思就是不因通胀而贬值,只要增值不小于通胀就行,这个目标不高,容易做到。

100万现金,10年以后还是100万,如果10年中累计通胀200%,这100万现金就贬值一半了。

如果买个房子,10年以后价值翻番,200万,增值刚好抵消通胀,就达到保值的目的了。

大美丽 发表于 2022-3-9 16:25
我的理念和你差不多,但我股票投入很少,股票是赚不到钱的,也谈不上保值,但有两个功效很好:一是金融娱 ...

由此可见你做股票的心态之好!

尤美 发表于 2022-3-9 16:33
保值的意思就是不因通胀而贬值,只要增值不小于通胀就行,这个目标不高,容易做到。

100万现金,10年 ...

哎,反正我是没啥财,也犯不着理财

永远的金盾 发表于 2022-3-9 16:36
哎,反正我是没啥财,也犯不着理财

理财也是个生活习惯吧,不在于多少,有言道:你不理财,财不理你。

尤美 发表于 2022-3-9 16:38
理财也是个生活习惯吧,不在于多少,有言道:你不理财,财不理你。

我所求不多,心安即可

永远的金盾 发表于 2022-3-9 16:42
我所求不多,心安即可

这个心态不错!

尤美 发表于 2022-3-9 16:43
这个心态不错!

当然啊,我心情一直不错
说的文艺一点:朝出与亲辞,暮还在亲侧,弄儿床前戏,看妇机中织

说的通俗一点:一亩地,两头牛,老婆孩子热炕头

青山集团:已通过多种渠道调配到充足现货进行交割.3月9日,青山集团用旗下高冰镍置换国内金属镍板,已通过多种渠道调配到充足现货进行交割。分析机构普遍认为伦敦方面的镍期货市场多空力量逆转,前述恶意逼空的外资可能面临“搬起石头砸了自己的脚”的尴尬局面。

钟馗打鬼 发表于 2022-3-9 21:42
青山集团:已通过多种渠道调配到充足现货进行交割.3月9日,青山集团用旗下高冰镍置换国内金属镍板,已通过 ...

从目前的迹象来看,应该是国家出手了,比如动员国内的库存支持青山交割。这无疑是个好的结局,是步好棋,大棋,但同时也是步险棋。估计下不为例,国内企业也应好自为之。

天马行空好 发表于 2022-3-9 21:51
从目前的迹象来看,应该是国家出手了,比如动员国内的库存支持青山交割。这无疑是个好的结局,是步好棋, ...

当年做空香港,做空中国,中国一出手,外国资本无不损失惨重...

钟馗打鬼 发表于 2022-3-9 21:54
当年做空香港,做空中国,中国一出手,外国资本无不损失惨重...

这原本是场商业性的博弈,国家出于各种权衡才不得不出手的,也许有几分无奈。这种事不能多干的,如果国内企业都来给国家惹这样的麻烦,要国家出手摆平,国家救得过来吗?

天马行空好 发表于 2022-3-9 22:04
这原本是场商业性的博弈,国家出于各种权衡才不得不出手的,也许有几分无奈。这种事不能多干的,如果国内 ...

是的,其实我国的监管当局对待金融衍生产品的态度是小心谨慎的,在开办金融衍生业务之初的政策是严禁投机, 与其有关的绝大部分法规也是以禁止、限制性规范为主。
那时因为早期的期货市场是新生事物,中国没有经验,后来慢慢的胆子变大了,很多都超出了当初的规定,以至于出现了多起失败事件,遭受了巨额亏损,这次青山事件后估计其他企业会老实一阵

大美丽 发表于 2022-3-9 23:03
是的,其实我国的监管当局对待金融衍生产品的态度是小心谨慎的,在开办金融衍生业务之初的政策是严禁投机 ...

未必会老实多久,利润的诱惑在那里,终是记吃不记打,尤其是那些吃定国家不能不出手的。

尤美 发表于 2022-3-9 23:24
未必会老实多久,利润的诱惑在那里,终是记吃不记打,尤其是那些吃定国家不能不出手的。

今天沪镍跌停,说明那个通告可能是真的,就是筹到现货了。
这里面国家肯定出了力的,否则短短2天在国内筹齐20万吨现货那是不可能的,再一个国内电解镍的产能不可能一下有这么多,也许是通过周边国家紧急掉过来的。

如果真是这样,那多头可就是搬起石头砸自己的脚了

大美丽 发表于 2022-3-9 23:42
这里面国家肯定出了力的,否则短短2天在国内 ...

这是个好消息

大美丽 发表于 2022-3-9 23:42
这里面国家肯定出了力的,否则短短2天在国内 ...

看到相关报道了,筹集现货,砸沪镍,都让我猜中了吧。咱可不是马后炮吧,都是提前说的。

所以我希望大家能认真看一下我对俄乌战争的分析,没准就说中了呢。