切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江杂谈 新中国外交政策“双标”后果之二
楼主: 闻所欲闻

新中国外交政策“双标”后果之二 [复制链接]

道路 发表于 2024-2-23 00:04
因为攻台和金日成的想法,美国肯定晓得的。他放出不保护台韩的声明,就是挖坑。

你说挖坑就挖坑,你也一句顶一万句?不要有依据资料的分析?
“有依据资料的分析”——这是一个无论任何科学的理性研究人员必需具备的最起码知性条件。
你在论坛混了这么多年,就没有人提醒你,还是你根本不听?

你的资料没看事,你不懂大战略,开发远东的事我还是知道的,开始太祖本能反对,后来有人提醒了下,又研究了下,太祖还是放弃了。你知道为什么?因为当时苏强我弱,帮他开发就是没有中苏战略缓冲。现在是我强俄弱,开发远东,是俄不得已而为之。我的资料在脑海,有时有误,但大战略,我还是深有体会,你说的全是当殖民地的想法,

太祖的大战略就是战略自主,不愿当任何人的附庸。如果按斯大林的规划走,既得不到台湾,也会得不到旅顺

铁路权不收回,我们就会被苏深度控制,至少东三省是这样

建国不久一段时间,过度亲苏派还遭清洗过。

道路 发表于 2024-2-23 11:10
你的资料没看事,你不懂大战略,开发远东的事我还是知道的,开始太祖本能反对,后来有人提醒了下,又研究了 ...

【你的资料没看事,你不懂大战略,开发远东的事我还是知道的,开始太祖本能反对,后来有人提醒了下,又研究了下,太祖还是放弃了。你知道为什么?因为当时苏强我弱,帮他开发就是没有中苏战略缓冲。现在是我强俄弱,开发远东,是俄不得已而为之。我的资料在脑海,有时有误,但大战略,我还是深有体会,你说的全是当殖民地的想法,】
这回稍许有点理性博弈的样子,讲了一点道理。
“苏强我弱,帮他开发就是没有中苏战略缓冲。”——你把斯大林当敌人了?难怪斯大林把新中国打台湾的武器装备掐了!毛伟人说“十月革命一声炮响”是说了玩滴?根本不想跟苏联做朋友、盟友,还一边倒倒向苏联干什么,毛伟人给斯大林挖坑啊?
“现在是我强俄弱,开发远东,是俄不得已而为之”——那如果我们现在帮俄罗斯开发远东是我们给普京挖坑,还是普京给我们挖坑?
这个“挖坑理论”和“阴谋理论”在网上到处都是,——一谈中苏关系就是“挖坑关系”。
“你说的全是当殖民地的想法”?看过我第一篇文章所列租赁旅顺大连中长铁路给苏联的好处了吗?看过我第一篇文章所列不打英国香港殖民地带来的坏处了吗?
不懂“投鼠忌器”?——你这不是在骂太祖保留香港“是当殖民地的想法”?
我的文章到处是“坑”,一不小心就会跌进坑里。有理性的对手都小心翼翼的绕过去,你却大大咧咧的踩坑,也不怕脚崴了

闻所欲闻 发表于 2024-2-23 11:31
【你的资料没看事,你不懂大战略,开发远东的事我还是知道的,开始太祖本能反对,后来有人提醒了下,又研 ...

杠精,送你两字

道路 发表于 2024-2-23 11:41
杠精,送你两字

感谢送书!
如果这是表扬我,我还礼送一句话:我们一起好好学习天天向上!
如果这是不服我,我也还礼送一副马甲:网坛流浪汉。
道路这个网名不会红火,你换用这副马甲,无论到啥论坛一定会像天边的晚霞那样火。