切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 狐狸窝 [欢笑手记] 2024第二季
楼主: 运动与欢笑

[欢笑手记] 2024第二季 [复制链接]

多调节,多做事
一,调整心态,他人视角,调整排序,自己的就是最好的,多鼓励赞美,少贪心求全
二,锻炼身体,经络疏通,力量训练,跑步走路,八段锦,天灸艾灸热疗
三,做减法。少操心,断舍离,不做金钱的奴隶
四,学英语及其它,天天学习,每天进步一点点
五,投资理财,谨慎炒股,逃命比赚钱更重要

8月22日,周四

今天做早饭,洗碗,煮苹果山楂水
切鸡丝,切青椒辣椒丝,切姜丝姜片
现在歇会儿,暖腰。照顾下昨晚今早一直站立的老腰

这几天好累,前天坐车进城去了美术馆。昨天和今天都要上一整天的班,时时刻刻停不下来的那种,马上吃点儿东西又要出发了。出发前煮了三豆汤,蒸了苹果洋葱水,一会儿再把米糕准备好放进蒸锅。

唉,真的要被费劲人气死了😡,房东要回来了,准备搬家。
这个人买了一大堆东西,要清要装箱。也是我有毛病,耗不过他,今天就开始装箱了
一边装一边觉得这个人真的不是正常人
两大箱子都被装满了,保健品,果仁,果干,我的老天爷,去年带回去的还在家里呢
纯粹的有毛病,花钱不说,关键是花力气,说不定被当作代购,不知会怎样,总之是烦死人。

然后我开始洗衣服,内衣,外衣两大筐
这人看微信,说我们昨天一起吃饭的他的亲戚都病了,要我们下午去上班
他就说他也病了,要我帮他按摩。我不同意,他就说我没用,我病的时候他很照顾我
我这么忙,他还来烦,昨天和他亲戚吃完后他也是拉着我又去乱逛,还和他吵了一架
总之就是心情烦到爆炸

我要怎样从他怎么是这样一个人到他就是这么个人我该怎么做过渡
现在的反应就是生气,烦躁,然后抱怨争吵不休,非常情绪化,很负面的模式
今天的感受是已经很辛苦,很努力啦,为什么还想压榨我,还要攻击我?
难以从这个牛角尖中自拔,身心疲惫,越疲惫越愤怒,越愤怒越疲惫
我可以和自己讲些什么?
不是天大的事情吧,放过这个深井冰吧,放过自己吧。
我们的差别真是很大,我还是要努力理直气壮,心安理得的做自己
有些事情,比如购物狂,也让他做自己吧。
关键是我自己不要省,越省心里就越不平衡
不想做的事,也不要太迁就他,越迁就他就越不平衡
睡不着,头痛,心烦,想爆发。但是要上班了。被毁掉的一天

8月27,周二

早上醒来,依旧是内心戏
我准备早上加个统一的内心戏,

心脏心脏强壮强壮,肺脏肺脏充满力量,肝脏肝脏又
通又畅,肾脏肾脏越来越棒,脾脏脾脏运化通畅!
从今天起我将接纳各种好运
健康,快乐,幸福,财富,这些都持续进入我的生命
我和我的亲人都变得健康,快乐,富有,感恩,幸福
感恩我身体里的每
个细胞给了我新的一天,感恩我身体里的每个细
胞让我健健康康,
感恩我身边所有的贵人,我现在的贵人越来越

在网上看到的,大意如此,稍微改编了一下
既然内心戏不止,来点儿正面的吧

早上起来换床单被子,洗烘,做早饭
费劲人要做一大锅牛肉排骨烧干萝卜樱给他姑姑家
所以早饭后又开始洗萝卜缨,给菜干和肉过水
切洋葱苹果丁蒸上
费劲人又缠着要帮他按摩,推脱不过,蹬了他几脚
唉,真不知怎么对付滚到肉,跪压肝经或是蹬几脚吧
还是要努力保证自己休息好,唉,纠缠来纠缠去的,实在受不了
我总是投降的那一个,或者是发一通火
温柔而坚定,那是什么样的修炼

午睡后有些头痛
费劲人上班先走了
嘱咐我泡了脚再去上班
泡的很舒服,现在有点儿汗涔涔
吹风机吹下试试?

昨天费劲人烧的牛肉排骨菜干非常好吃
尤其是菜干,第一次吃,有一种特别的味道
感恩,感恩
下午他装了一大玻璃盒拿给他的姑姑了
这两天费劲人精力不济,说体会到了我不想动的心情

早上念了几遍早语录,很精神
做早饭,刷碗,煮蛋,洗衣服被子,烘干,收衣服被子
费劲人要喝柠檬梨水,洗好,切块,打汁
又说要出去走,我不想去,跑过来让我按两下
按完胆经又要按心经,按完心经又要压肝经
终于激怒我一边压一边抱怨,我一个讨厌冲突拒绝的人,但是你非逼着我拒绝
他说来按摩结果搞到不痛快,还想发火
我也没客气,我还不是一边按摩一边不痛快
遇上不懂适可而止的人,也就不能怕拒绝和争执
以后我拒绝不了就离开吧,唉,指望好结果是不行的
你觉得帮他按摩大家高兴一下,但是这个人就是无止境的提要求
如果你不妥协,肯定会不欢而散
就算你妥协,也很可能不欢而散
所以今天还不如出去走走,唉,和费劲人在一起真是烦恼多多。

这两天赶着洗衣服洗被单
就想在去酒店之前都洗好
已经连洗连烘了三天
今天我洗的时候叫他把要洗的都拿出来他说没有了
吃完午饭又说明天再洗一波吧,有几件洗几件
又说后天走之前再洗一波,说了好几遍,每拒绝一遍就又说一遍,真是烦死啦
就是有时间我也不会洗了,给自己按按摩,放弃给自己按摩好多天了
这几天简直被他气到要爆炸

不能跟着费劲人的节奏走,干脆就是力量

感觉自己是个一放弃就很彻底的一个人
因为最近有点忙,就彻底放弃了经络疏通
不是没时间,是不想勉强自己
其实也很想学习那些忙完工作后马上开始锻炼的人
虽然心情可能没有我轻松,但是有成就感
所以今天我现在开始疏通下经络吧
感觉我是靠在网上晃荡舒缓压力的
他们是靠做正确的事情来激励自己的
现在开始两手抓吧

刚说开始疏通经络,费劲人来了
聊了会儿天,做早餐,刷碗,再收东西
去小树林走走,走了一条新路
中午没睡着,下午打工
AK找到了能减税的babysitter,要没工打了
挺高兴的,可以轻松一下了,最紧好累

九月开始要好好做自己的事情

多调节,多做事
一,调整心态,他人视角,鼓励,取悦自己
二,每天坚持锻炼身体
三,做减法。少操心,断舍离,保持心态,环境清爽
四,学英语,读书,提高技能拓展视野
五,投资理财,逃命比赚钱更重要

不打工了,虽然轻松,但也不舍,昨晚想起来还掉了几滴眼泪。
好好锻炼身体吧,身体好,才是真的好
在哪儿想着哪儿的好,不坐东望西,拥西念东

九月一日,周日

调整心态
在黑暗中鼓励自己,面对费劲人的失误和挑衅,比较有理有节地应对

运动
按盲腧穴,大肠经,清爽。走路,手心搓足心

做减法
今天扔了一些过去舍不得扔的东西,虽然都没什么用处,但之前经常不舍得扔

学英语和读书
看了一个英文小视频,睡前再听一会儿

九月二日,周一

早上念了早语录,按大肠经,盲腧穴
疏通脾经,走了一万步,大汗淋漓
和费劲人你来我往,真实比做好人更重要,是我现在的准则
胃依旧堵着,吃鸡内金和建民消食片?

差不多从8月26,7号开始吧,一直腹胀,昨天买了健胃消食片,今天开始吃

运动与欢笑 发表于 2024-9-4 14:10
差不多从8月26,7号开始吧,一直腹胀,昨天买了健胃消食片,今天开始吃

今天发现是25号开始,那天中午去吃pancake,然后就堵住了
昨天开始吃健胃消食片,今天开始细嚼慢咽,看看效果

允许

允许自己昼夜颠倒
允许自己躺平
或者说是放纵自己
看看效果

9月6日,周五

今天费劲人的爸爸打电话说他侄子难以承受高中的压力,他哥嫂有打算让他出国留学
唉,以他们家的经济情况哪里有钱供他出来读书啊?不知又是什么幺蛾子

早上五点多就起来了,听课,很有收获
不用总是幻想创造一个美好的新秩序,那是不可能的的
接纳真实的世界和自己,不确定的世界和现实中的自己
听课,看英文视频,吃健康早餐,疏通肾经,艾灸,很好

午觉睡也不是不睡也不是,不睡感觉困乏,睡又怕睡过晚上不困

想拖就拖,想做就做,不用push自己
以目前的状态,把事情集中在上午就好
已经非常好了,要感恩,惜福
如果还非要追求所谓的完美,就是和自己过不去了
去冲个澡,晚上睡不着的话可以试着打坐,在夜深人静的时候

又觉得堵得慌,按肋间隙试试

这几天疏通经络都很有收获
肾经上足部的穴位是滋阴的重要穴位,对阴虚的我,对需要滋阴的秋季,多按和多用意念吧
心包经从天池穴向上一线,按起来特别有感觉,按完后整个左胸部都放松舒适了
今天按三焦经,三焦经有疏通血管,加速代谢的作用,应该经常按按。
但我有时候按后觉得搅动了身体里的浊气,不知如何处理

我应该是体内湿气重

清无言 发表于 2024-9-9 06:56
我应该是体内湿气重

我是痰湿,气郁,血瘀的症状感觉都有,不知从何下手,就慢慢疏通经络吧

按眉棱骨中间下方的穴位感觉很有效,继续按别忘了
这个课学到这一点已经很好了,剩下的就随便听听吧
把这个记下来坚持下去,不能总是狗熊掰棒子
学养生知识也要做减法,学了一招就坚持做下去