切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 家长论坛 【成长记录1】小椰子的成长碎碎念(连载)
楼主: 瞎凑热闹

【成长记录1】小椰子的成长碎碎念(连载) [复制链接]

一下子又是千头万绪般不知从何说起,要回想一下在老家都做了什么事才行‘
兔子的事是必须的
学唱歌的十万个为什么,能问到让人吐血的问题
完成老师布置的拍球打卡事
这个暑假回去 直接忽略学习的事,自由玩是主题

瞎凑热闹 发表于 2024-8-13 08:55
一下子又是千头万绪般不知从何说起,要回想一下在老家都做了什么事才行‘
兔子的事是必须的
学唱歌的十万 ...

养上小兔子了,很好养活,就是味有点大。

兔子的事是必须的
学唱歌的十万 ...

本来是这样,这个假期,小松果也是玩,多数只在家玩

频飞 发表于 2024-8-14 17:35

懒散了一个暑假,回来也不想学习只想玩了
我也一个样,不想记录了,哈哈

瞎凑热闹 发表于 2024-8-16 10:06

我始终坚持记录

频飞 发表于 2024-8-17 17:09
我始终坚持记录

希望六星坚持一万年,看宝宝成长,打开家长论坛图文跃然纸上

频飞 发表于 2024-8-14 17:35

这么热的天还是在家好

天涯听涛 发表于 2024-8-18 10:48
这么热的天还是在家好

这个假期,所有的培训学习都停下了

又是好几天 一周?没来了
哎呦,都想不起来要记啥了

那就先从这两天的事说起,之前的能记多少是多少
没办法,今天好像有点安静的时间,娃们出去玩了,昨天已经见过我们版的大佬了,今天上午出去走了半天,回来泡茶看剧,这会才想起登陆来看看,灌会水

频飞 发表于 2024-8-17 17:10
希望六星坚持一万年,看宝宝成长,打开家长论坛图文跃然纸上

希望吧。纵使记录坚持不下去,起码可以上来灌灌水吹吹牛

不再想记录的原因是忽然觉得,这不该是娃爸爸妈妈的事吗?我们这样是不是叫越庖代俎?

抓住暑假的尾巴,圆了游水和骑马梦
还没放暑假时,椰子妈就给椰子买好了游泳圈,答应暑假时候带她去玩水游泳,但放假后椰子跟奶奶回老家住了三周,虽然在老家养了个小兔子玩得很开心,但还是心心念念的想着游泳的事。返深的第一个周末,因为暴雨天气原因没有出游,趁着这周末天气好好,终于如愿以偿的抓住暑假的小尾巴,实现了心心念念想着的水上乐园玩水。我没跟着去,从椰子妈发回的小视频能感受到椰子兴奋劲。
今天还去了另一个景区骑马,幼儿园春游的生态园就有个骑马的项目,只是那时候因为与老师安排的节目与时间的关系,马场校远没能骑到马,回来后一直念叨着没有骑马,今天算是圆了骑大马的梦,下午回来后小嘴一直叭叭叭个没停。

开学倒计时,这两天开始不让椰子睡到自然醒,九点多叫她起床换衣服刷牙洗脸,喝水,绑头发,吃早点,早餐是不想吃,那就随便吃一点了,这个时间一会就是午饭时间,先垫一下肚子。这两天咨询午饭想吃什么都说吃粥,昨天瘦肉红萝卜粥,今天瘦肉干贝粥。
要开学了,这两天也开始给她安排学习作业吧,除了每天的拍球打卡,就前两天的表现来说,我还是比较满意的,我也放下了刷抖音的手机,念书给她听,手里拿个手指条,不专心听书看字就哒一下,以示惩戒。还有四五快读的书本也走起,认字,词句,段落,一个一个点着认读,过程有点躁气,结果尚为满意。
时间允许的话,还能下楼去玩一圈自行车。
总的来说,这两天下午的成绩还是有的,慢慢来吧,不要一下子赶太紧 ,不然会厌学

有个小可爱在身边不寂寞。
我现在就是无所事事的感觉,跟孩子说话,不耐烦,所以尽量不说。跟老嗯说话,他回应的点跟我不同频,也尽量不说。我的时间都用来做自己感兴趣的事情,最近看剧,游泳,其他事情一概不搭理。

素素 发表于 2024-8-29 09:09
有个小可爱在身边不寂寞。
我现在就是无所事事的感觉,跟孩子说话,不耐烦,所以尽量不说。跟老嗯说话,他 ...

是啊,有时候话唠到不想理她

今天早上椰子爸上班前说椰子一早呕吐了,让我注意一下。椰子妈让煲陈皮苹果水给椰子喝,爸妈走后椰子也不想睡了就起床,刷牙洗脸换衣服的功夫又呕了三次,呕的水。赶紧煮一包针姜水,然后煮白粥。先给椰子喝了三分一杯一包针姜水,然后喂了半碗多白粥,吃完后过一会又喝了半杯姜水。于是也不敢带她出去玩,一上午无事。中午煲骨头冬瓜瘦肉粥,吃了一碗。午睡前喝半杯一包针姜水,下午再 看看吧。
一包针草,民间用于除风热。无明显原因的忽然呕吐一般先于哈到风去处理,一包针草就是对症药,加一两片姜煲水喝下可立止。

瞎凑热闹 发表于 2024-7-9 23:38
7月9日
楼里四朵花

有往来的没关系,不要捆绑孩子的手脚

兔子的事是必须的
学唱歌的十万 ...

聪明一枚,感觉小松果没那多问题,但话唠

瞎凑热闹 发表于 2024-8-16 10:06

尽量多下楼玩,不然老看电视

频飞 发表于 2024-8-31 07:52

不让看电视,自己玩

频飞 发表于 2024-8-31 07:52

终于熬到开学了,不容易啊,太不容易了

周六早上起来哭,一直哭,问了好多次才说做梦梦见小兔子被杀掉了,伤心的。让我们又好气又好笑,妈妈在身边安慰她,小兔子还在呢,爷爷没有杀小兔子,小兔子是宝宝的宝宝,爷爷才不会杀呢,爷爷每天都出去找菜喂兔子呢,在爷爷的精心饲养下,小兔子已经长成大兔子了呢。爷爷有时候说杀兔子是骗你的,爷爷才不会杀你最爱的小兔子呢。
然后又故意凶我,以后不要再说要送要杀兔子的话了,椰子宝宝会伤心的。忍着笑诚恳的道歉,对不起,是婆婆不好,以后再也不拿小兔子威胁你了。哄了好大功夫,最后以妈妈买三只小乌龟在深圳家里养才止住眼泪。妈妈答应买小乌龟了,心情立马高兴起来。

周日安排了去图书馆体验一下,中午两点出发,图书馆在凤凰城站,地铁大约二十分左右到达把到达凤凰城站,下了站先去万达商场买奶茶,然后又穿过地铁通道到对面的蓝鲸商场,都是第一次,椰子爸爸带路,下到负一楼又上地面找到马路天桥的时候才发现,可以从商场二楼直接穿到天桥过马路的,中间绕了一大圈浪费了不少时间。不过还好,穿过人行天桥下去进去就是规划馆,艺术馆和图书馆,然后椰子跟爸爸妈妈进图书馆体验,我没有进去,就在外面休息后闲逛了一会。

今天周一,神兽归笼,普天同庆吧,解脱的不止是宝妈,还有宝奶。
接下来,我也打算开始多多出去运动减肥了

瞎凑热闹 发表于 2024-9-2 10:55
今天周一,神兽归笼,普天同庆吧,解脱的不止是宝妈,还有宝奶。
接下来,我也打算开始多多出去运动减肥了 ...

减肥重要的控制饮令,我最近感觉有点效果,现在终于下了一个台阶

这个暑假,坚持的最好的就是拍球打卡了,回老家的第一周,班群里老师布置下的打卡作业,拍球。还推荐了适合宝宝们球型号链接到群里,供需要的家长购买。椰子妈妈也是马上行动,两天后就收到了球。充气开拍,第一二天只是自己拍,也没发群里打卡,第三天看到有宝妈发群里打卡了,才拍了小视频发群里打卡,然后就一直坚持着,中间空了两三天出去玩没打卡。打卡拍篮球,双手一起拍20个,左右单手各拍10个,下蹲拍10个,然后左右交替20个(这个是我加的)。
拍球打卡作业,开始的时候有不少家长发视频打卡,越到后面越少人打卡,其实到后面我也不想发视频打卡了,免得好像就我们积极一样,但是椰子不愿意了,要打卡。没办法就坚持到昨天,即开学的前一天还发视频打卡。

[家长碎念12]舞蹈,好宝宝

暑假在老家也就呆了三周就被接出来了,出来的第二周吧,,有一天椰子妈说收到老师的微信,椰子班被选到开学那天表演跳一个舞,还发来一个小视频,让在家自己先学习跳,开学回校时老师也会指导。
歌名是《好宝宝》

天蓝蓝  白云飘
背起小书包
花儿开 鸟儿叫    太阳公公笑
勤刷牙  勤洗澡   我是好宝宝
爱妈妈  爱爸爸
我要快快长高

小飞机  纸飞机  
一起做游戏
虫虫飞嗡嗡嗡    蜜蜂在采蜜
草儿绿春天到   世界多美好
爱妈妈   爱爸爸  
我要快快长高

没办法没办法啊,娃妈下班晚,只能我这老骨头上,开始照着小视频上的动作手忙脚乱的跟,手势对了脚跟不上,脚跟上了又追不上歌词动作,东倒西歪笑不活了。还好几天后慢慢能跟上歌词动作了,等自己稳下来能跟上了就跟椰子一起跳,纠正椰子的动作。开始面对面教,在出左右手脚的动作上老是出错,后来一老一小把电视平面当镜子对着跳,小的在前老在后,出左出右动作终于一致了,每天练一会,到开学前椰子动作终于差不离儿了,不容易啊。

今天上学第一天,也不知道有没有去表演,不管怎样吧,我也算是学会了一首歌舞?

回深后去游了泳,骑了马,兴奋得不得了

抓米虫,听到米虫在说:这世界真美丽啊!