切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 婆媳关系 我家吵架吵的停不下来
楼主: 盈盈逛理财

我家吵架吵的停不下来 [复制链接]

盈盈逛理财 发表于 2024-6-15 23:17
这是我最近比较开心的事情

工作这么开心,回家就演戏呗,演着演着就成真了

乐也一天 发表于 2024-6-17 09:32
先别分房睡了,向他服个软。老公,我不想离婚,我想和你好好过,为了儿子,我们和好吧,我不想和你分房。 ...

姐,我们分房睡不是因为吵架。是因为睡一起,互相影响,所以分房睡。就算一起睡一个床,也躺不到怀里。为啥呢,我想睡觉的时候,人家要么喝大酒未归,要么打游戏呢。喝了大酒后,整个房间都是臭的。以前没有两张床的时候,我没办法,又是臭气熏天,又是鼾声如雷,我自己睡客厅沙发的。因为他喝大酒太频繁了。所以实在没法睡一起。

乐也一天 发表于 2024-6-17 09:36
工作这么开心,回家就演戏呗,演着演着就成真了

我每天在家里的心情跟死了一样。
到单位后慢慢活过来。

盈盈逛理财 发表于 2024-6-17 09:50
我每天在家里的心情跟死了一样。
到单位后慢慢活过来。

你这种心情,想想亮亮,没有一种局面是一个人造成的。

乐也一天 发表于 2024-6-17 10:02
你这种心情,想想亮亮,没有一种局面是一个人造成的。

是的,两个人的认知,生活习惯方方面面。
认知方面参考米粒家儿子和那位女士的认知以后差别。
两个人都很痛苦。

盈盈逛理财 发表于 2024-6-16 19:46
吵架时说过的话
砸过的东西

负能量他,就是不要回应他,保持沟通

频飞 发表于 2024-6-17 10:47
负能量他,就是不要回应他,保持沟通

在他情绪好的时候说说

频飞 发表于 2024-6-17 10:48
在他情绪好的时候说说

完全沟通不了了。我和他。

盈盈家的情况,是两条道上的车,各有委屈。为啥让盈盈让步?因为离不了,长期消耗,盈盈的身体抗不住。

乐也一天 发表于 2024-6-17 09:16
为啥不想找离异家庭,首先离异的人忍耐力就不够,人活在世,谁能随心所欲。再者灵活度不够,原配夫妻,基 ...

确实
和离异家庭团建事情多一些
要面对对方父母各自再重组的家庭

盈盈逛理财 发表于 2024-6-15 22:37
想吵架的时候,不要用狰狞的脸,极大的负面情绪,复述我们认识以来的十八罪。我受不了。

让他说够,然后狠狠怼他一句,大家闭嘴

乐也一天 发表于 2024-6-17 10:59
盈盈家的情况,是两条道上的车,各有委屈。为啥让盈盈让步?因为离不了,长期消耗,盈盈的身体抗不住。

是的呀
这认知不一样,真的是
怎么也谈不拢的。
因为认知不一样。
他觉得自己可有道理了。

频飞 发表于 2024-6-17 11:09
让他说够,然后狠狠怼他一句,大家闭嘴

我早就闭嘴了
一个男的,那么狰狞地,闭不上嘴,烦不烦

盈盈逛理财 发表于 2024-6-17 11:11
是的呀
这认知不一样,真的是
怎么也谈不拢的。

我感觉你离不了如果你觉得你的认知高于他
那你只有向下兼容他
老憋气生气吵架解决不了任何问题
你想让他哄你共情你
可是他做不到呀
你心有期待但是一次一次失望
让后你就生气
这在他眼里你这个女人就是莫名其妙
所以喝大酒打游戏也是他发泄不快的一种

酸枣仁 发表于 2024-6-17 11:16
我感觉你离不了如果你觉得你的认知高于他
那你只有向下兼容他
老憋气生气吵架解决不了任何问题

认知不一样
不是认知高于他
所以无法向下兼容

盈盈逛理财 发表于 2024-6-15 20:15
天天吵,停不下来
真是一点意思都没有
我感觉他就是逼我同意他的一口价

协议不成可以起诉。 是不是起诉离婚的话你还是拿不到你想要的? 那这样的话,就只能比谁更狠更强了。
你家那位,不要指望他良心发现,这东西他没有。 对他抱有良好期待是在折磨你自己。

大家都在劝盈盈改变,但如果盈盈的描述属实,这个男人确实是很讨厌,让人无法忍耐的。婚姻的经营是靠夫妻双方,两好才能成一好。不是某一方撒娇撒痴,另一方就一定就范的。不然,那些喝酒家暴甚至赌博嫖娼的,难道是因为妻子不够贤惠聪明? 太受害者有罪论了。

不过盈盈也有自己的问题,想做强势的事情,但其实没有强势的本钱。 自身又有些洁癖,不能忍耐的地方比较多。这就导致了反复纠结,继续恶化夫妻关系。

遇上什么样的人,是你不能决定的。 想要这个人彻底改变,目前看也做不到。 那还是要梳理自己的内心,第一问问自己想要什么,第二问问自己能做到什么。

让他变好 -- 不可能
让他答应你的条件离婚 -- 不可能

起诉离婚,你能得到什么?
按照他的条件离婚,你能承受结果吗?

不离婚,你能忍受这长期的内耗和纠结吗?
不离婚,但是当合作伙伴处,你能做到,并心平气和吗? --费用AA,没有夫妻生活,你只做你那份家务,不做他的饭,不洗他的衣服,不打扫他的房间,但要求他承担一半照顾儿子的家务并严格监督执行。

江南烟雨~ 发表于 2024-6-17 13:46
遇上什么样的人,是你不能决定的。 想要这个人彻底改变,目前看也做不到。 那还是要梳理自己的内心,第一问 ...

你这是要别人分家离婚的节奏!

狮头鱼 发表于 2024-6-17 15:06
你这是要别人分家离婚的节奏!

关我什么事,我要别人离婚? 再说我要她离她就离了? 我是谁啊。
不过是分析各种可能性而已。 最终做选择的,是楼主自己。

盈盈逛理财 发表于 2024-6-15 19:38
谈不拢。那就天天干架。

谈不拢就别离了,反正你也是把婚姻当作生意,做生意条件没谈成,那就不做了呗!!

乐也一天 发表于 2024-6-17 09:32
先别分房睡了,向他服个软。老公,我不想离婚,我想和你好好过,为了儿子,我们和好吧,我不想和你分房。 ...

她老公常年汹酒,估计某方面的能力已经被酒精废掉了,女人在他怀里撒娇没啥效果。

狮头鱼 发表于 2024-6-17 16:34
她老公常年汹酒,估计某方面的能力已经被酒精废掉了,女人在他怀里撒娇没啥效果。

………

狮头鱼 发表于 2024-6-17 16:20
谈不拢就别离了,反正你也是把婚姻当作生意,做生意条件没谈成,那就不做了呗!!

正向的,如何和平相处也没谈拢。

我们是打打打,谈一谈,谈不拢,接着打打打,接着谈一谈,由于好不容易谈拢的也落实不到位,更别说好多方面一直谈不拢。所以常年打打打。

昨天吵架吵到凌晨二点多。今天上班把我困的啊。战争真是耗人。

今天开会的时候,我提不起来精神。开开会,就其中一个问题,领导展开讲了些知识点。我立即竖起耳朵听。

这领导业务能力很强。资历很深。为人谦虚温和。开着会还给我们讲讲知识点。真是太好了。

有一次讨论会,现场推演公式,我们组员都是文科生。把我们这一众小菜鸡们都震住了。

领导比我们组员的学历都高。

是位老牌科班理科博士。
是g j  数个n5课题的带头人。非常厉害。