切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星庆典 坛庆专版 六星往事之醉笑拉闸
楼主: 榆园书话

六星往事之醉笑拉闸 [复制链接]

哇擦,好长,是个有尿儿的男人。
慢慢看

小谢青蛙活着的时候
曾经和我微信说
被你欺负了
所以回红袖天涯了

谁和你做朋友
你就欺负谁

这有长篇非虚构纪实文字,小云快来看@依水闲云
开闸放水,拉闸限电,都是管理部门领导干的服务工作,中国人民很熟悉。

重磅企鹅 发表于 2024-8-30 12:20
开闸放水,拉闸限电,都是管理部门领导干的服务工作,中国 ...

哈哈哈,问好企鹅老大

醉老师过不去心中的坎啊,人非圣贤,双方多少都有改善的余地,过去就过去了,闸也拉了,气也出了,大家也没计较,这事就过去了吧

榆园书话 发表于 2024-8-30 10:49
早,酱油哥。

我在期待你的解惑,或者天涯,神经,来给醉笑解惑。

我拿小兰包事件作个比喻吧。
如果我是普通版友,那么当年我维护楚门有没有问题?一点也没问题,这只是我的个人价值取向。

但是,我忘了,或者说在事件中我自己只默认普通版友身份,但人家审视或者看我时,都是以我的第二重身份来要求来考量的,即管理员。最后成为众矢之的,我还觉得委屈,我护个人我怎么啦?

在小兰包事件中,醉老师你是极力反对我的。

你投诉花中的花,是以普通版友身份去投诉的,但是大理寺是以管理员身份来考量你的言行的。差异价值判断导致的结果差异,请问,管理员和普通版友发生口角,这是不是特例特办?普通版友之间的公平怎么能同等级给到管理员?不可能!权责利是对等的。

然后你掀了大理寺屋顶。换言之,你以普通版友的身份投诉(先不论对错),然后大理寺判案(也不论对错),你不服后以论坛所有者的身份(即管理员权力)掀桌子,掀桌子以后成为众矢之的,最后觉得自己委屈-----醉老师你看看,小兰包事件中你极力反对的,后来你也成为了。

有个词叫:止损。

坏掉的事情、且不可逆的,就要止损。
就是不要为这件事去做任何举动,投入任何精力,包括复盘,解释,说明,质疑,扭转,等等。
否则,等同陷入泥潭,并不停向下沉。

唯一也许,平静的时候,可以反思自己,哪些做错、不够周全的地方,反思也是为了避免未来的自己重蹈覆辙,未来前行的更好。
如果自己没有错,天时地利人和大氛围的共同推动,倒霉了也认账。

就是就算自己没有错,却陷入低谷,也有这个可能。
人生本来就是起起伏伏,顺境时高调做事,逆境时潜心修炼。

更何况,虚拟网络本是人生的一小部分,论坛又是虚拟网络的一小部分。
我觉得纠结这件事情,远不如再写一篇《失联38天》更重要。

再说掀大理寺桌子。

大理寺即使在审案时有偏,但不至于直接被掀掉,人家其他案子判得没大毛病吧,最起码做到他们仨心中的公正公平,且符合大多数人正义。普通版友投诉,不管结果如何,他都掀不掉大理寺桌子,但管理员兼论坛注册人就可以用特权掀掉。

跳出来看,十起案件中,如果有一起有偏有争执,其他九起都可以,那么大理寺是不是还算是恪守本份履行职责的?我们是不是给予功大于过的评定?就因为当事人是醉老师,所以直接掀掉,这是不是过了?

一起事件中,只能做一个角色。要么管理者,要么普通版友,既要又要不可能。根据事件动态进展,来回切换身份做对自己有利的角色扮演,那故事只有一个悲伤的结局:要么被群殴,要么一个人殴一群人。

醉老师,其实你真正想掀掉的是你认为的权力阶层,大理寺对你和花中的花的判案结果不符合你的预期价值----这只是诱因----真正的原因,你苦大理寺久矣。

大理寺是墓歌创建的。我的理解是给游戏多一种玩法,补充我们现实生活中正义得不到保证、价值得不到保障的一个衍生,也是给普通版友一个投诉有门的渠道。但它不是游标卡尺,无法清晰地从我们现实法律条款中寻求判定标准,它多数是以道德和公序良俗为准绳,而且受到现任法官的个人风格和价值取向影响,它最终目的仍然是服务于论坛。大理寺判案肯定会有偏差,我们绝不能因为一二个偏差全盘否定大理寺为六星和服务版友做出的巨大贡献。

小拍的玩法洒脱,我很欣赏。干得过就干,干不过回去休息好了再干。世界本来就是不公的,大理寺能做到尽可能公正,已经难得可贵了,现实中无法实现的,大家也不能把理想寄托在大理寺身上。

干得过就干,干不过就回去休息好了继续回来干
哈哈哈
我觉得色妞是对的

其一,个人利益和集体利益冲突,肯定牺牲个人利益

其二,及时止损,当醉笑做了有害于红袖杂谈的事,损害开始了,牵涉到一批人会离开六星,肯定拿醉笑下手

最后想和醉老师澄清一事:

紫晶没有任何预谋叫上我撇开你另租新服务器,一切都是在你第二次拉闸后,临时找出的方法,纯属无意中趟出来的,算起来是六星福大,命不该绝。

而紫晶从头到尾只有一句话和一个信念:我不能让六星毁在我手里。她全无私念,只想对得起魏老师的托付。现在的六星,魏老师信任托付的仍然是紫晶,这点永远不会变。

如果你知道还有一个服务器叫香港服务器,你可能不会拉闸。如果第一次拉闸,和紫晶的谈判过程中没有达到预期效果,那么也没有第二次拉闸。如果第二次拉闸没有找到方法,或按部就班走流程备案等一系列手续,大概率六星就两个结局,要么死于此,要么以后永远被醉老师左右(虽然这个左右不一定不好)。

醉老师,你直至今日,都不知道拉闸后果的严重性,你不知道六星经此劫伤筋动骨,你不知道换新服务器面临的大量流失,你不知道大美丽等自掏腰包为了恢复元气做了多少事,你也不知道之前六星十来年所积累的搜索权重全部清零。因为今天六星还在,所以你还能轻松地为拉闸立字,说说自己的委屈。

真的,拉闸前的那点委屈,和后果想比,已经很轻很轻了,轻到可以忽略不计。有一点必须肯定,醉老师为六星付出的汗水和心血,也被六星永远铭记。

不管如何,六星还在,那么以上都是六星史页中一段插曲,是我们可以闲聊的一个故事,毕竟还能一壶浊酒喜相逢,白发樵夫江渚上,那还有什么过不去的呢?

我以醉老师为鉴为友为师。

花中的花 发表于 2024-8-30 14:46
干得过就干,干不过就回去休息好了继续回来干
哈哈哈
我觉得色妞是对的

来网上玩的,都是真汉子和真女汉子。

花中的花 发表于 2024-8-30 11:36
小谢青蛙活着的时候
曾经和我微信说
被你欺负了

你个二·逼货,又来找骂了?小谢不在了,你拿小谢编故事,真尼玛恶心。你换个别人好不?

小谢讲过一个故事,一只母狗挑衅一只狗熊,被狗熊打一顿,还按在地上日了一顿,母狗不服啊,第二天又去找狗熊打架,又被狗熊按在地上日了一顿,第三天,又去找狗熊,又被日了一顿。第四天,母狗又去了。
狗熊见之曰,卧槽,你是来打架的还是来卖淫的?

所以,你这么三番五次来找醉笑,到底要干嘛?

寒假 发表于 2024-8-30 11:35
哇擦,好长,是个有尿儿的男人。
慢慢看

卧槽,我先去尿个尿

飞梅弄晚 发表于 2024-8-30 13:51
我拿小兰包事件作个比喻吧。
如果我是普通版友,那么当年我维护楚门有没有问题?一点也没问题,这只是我 ...

色爷好。昨天那两句说的挺好, 大家都夸你,今天就有点话多了

看清楚了色爷,那是在2018年。投诉蓝裙子的时候,我已经辞去杂谈首版,我就是个普通版友。不辞我也不是管理员。

大理寺“不诉也理”处罚醉笑,我只跟大理寺说,跟别人没关系。别人的解释也毫无意义。

他们不敢承认,“不诉也理”处罚醉笑是违反原则的,是错的,更不可能承认是被某某指使这么做的。因为那更无耻,更丧失原则。
六星历史上唯一一次“不诉也理”的事件,不是针对醉笑么?为什么针对醉笑??大理寺的公平何在?正义何在?

什么大理寺,什么合议庭,什么不诉不理,什么不受管理组制约,都是踏马屁话,都是谎言。

其实我知道,他们给不出合理的解释,只会支支吾吾,打几句官腔,我追问这件事,就是要让六星人知道,他们是什么样的人,他们打着公平公正的旗号,披着执法者的外衣,都干了些什么枸杞的事。

苟且,不是枸杞,枸杞是好东西,可以大补。

结论,我掀了他们的桌子,是对的。

飞梅弄晚 发表于 2024-8-30 14:14
再说掀大理寺桌子。

大理寺即使在审案时有偏,但不至于直接被掀掉,人家其他案子判得没大毛病吧,最起码 ...

什么逻辑哈哈哈

醉笑做了一辈子好人好事,就强奸过一次少女。应该忽略不计吧?

榆园书话 发表于 2024-8-30 16:10
什么逻辑哈哈哈

醉笑做了一辈子好人好事,就强奸过一次少女。应该忽略不计吧?

2018年的事,你都能捣出来。处女座,服了you。
这不是聊掀桌子么?不应该聊掀桌子的前后左右和因果么?

强奸可不行,那是违法,一次也不能忽略。

榆园书话 发表于 2024-8-30 16:08
色爷好。昨天那两句说的挺好, 大家都夸你,今天就有点话多了

看清楚了色爷,那是在2018年。 ...

我前段时间悟到一点点,关于“心外无物”。

你看大理寺是一堆没有补效的枸杞,我看大理寺费心费力维护论坛生态。我看他考了85分,高兴。你看他还有15分没考好,生气。

咋说呢,每个角度都对,但每个角度都是不完整的----这一句是正确的废话。

这大概也是我们每个个体的精彩之处吧。

我今天说那么多,不是因为我被“夸”了而生其心。

我只是忠于我自己的价值观,尝试从我的角度看事情来去。我的说法肯定不完整,也不一定对,初衷就是多提供一个视角,供参考,供消除块垒。

能解开最好,解不开就交给时间吧。和时间做朋友。

飞梅弄晚 发表于 2024-8-30 14:46
最后想和醉老师澄清一事:

紫晶没有任何预谋叫上我撇开你另租新服务器,一切都是在你第二次拉闸后,临时 ...

这个就不用聊了。我知道过程。换服务器不是换域名,可以秒换。2020年那次复刻六星数据,迁移数据到新服务器,用了七天时间。

你说的我都信,色爷不太会说谎。

这件事就不争议了。

咱放松一下,聊聊天。历史不能假设,因为过去的就是历史。

当年老毛打败了老蒋,夺取了江山,天天忆苦思甜,天天骂老蒋,骂万恶的旧社会,国民党无恶不作,小时候我就想,当然不是太小,上大学了吧,跟现在比也算小时候。

那时候我就想,如果不幸让老蒋统一了天下,中国会怎么样?老蒋的国民党政·府,天天把老百姓杀了煮着吃?

到八九十年代看到台湾,好像也没把老百姓杀了吃肉。台湾比大陆富裕得多,老百姓幸福的多。至今台湾民众还有很多支持胎毒。

说的好像醉笑无恶不作,然后你力挽狂澜,拯救了六星,拯救了苍生,要不要来一首《东方红》:

东方红,太阳升,中国出了色妞妞。

哈哈哈。

榆园书话 发表于 2024-8-30 16:30
这个就不用聊了。我知道过程。换服务器不是换域名,可以秒换。2020年那次复刻六星数据,迁移数据到新服 ...

这调侃我收下了。不要脸是门快乐的学问。

飞梅弄晚 发表于 2024-8-30 16:28

我只是忠于我自己的价值观,尝试从我的角度看事情来去 ...

最后一句最有价值。

我认识你的时候,还没从情感挫折中走出来,痛不欲生的时候。记得你说过一句,把一切交给时间吧。

我又哼哼唧唧滴呻吟了几年,终于慢慢走出了困境。

所以我笃信你这句话。把一切交给时间。

内心的纠结,一旦纠结上了,就无法解开,千万次地问,Time and time again,

什么灵丹妙药也治不了内心的创伤,困境,就困吧,纠结,就纠吧,要么去死,不死就会好的。

时间是个好东西。

谢谢。

但大理寺这件事,还是要问的,他们得给我个说法。

哈哈哈。还是时间没到。

飞梅弄晚 发表于 2024-8-30 16:33

谢谢色妞,陪我说了这么多话,哄着老醉笑。

说来惭愧,我比你大那么多,还得你哄我。

有个词,叫“幸福者退让”,你听说过没?你是胜利者,你让着我点是对的。

其实问题的实质我很清楚,只不过这么一说,前面的煽情,都白煽了。

掀桌子,拉闸,实质都是权利争夺。醉笑跟大理寺争夺六星控制权,紫晶维护“那哥仨”,要下掉我的权力,我就拉闸与紫晶抗争。

当然我知道拉闸的结果是什么。但我没有别的办法,我宁可失败,也不妥协。至今思项羽,不肯过江东。

我要是会妥协,当初就哄着紫晶,认个干娘。哈哈哈太不像话了紫晶也比我小好多。

如果我会玩权术,哪有今天色爷的指点江山

飞梅弄晚 发表于 2024-8-30 16:33

跟色爷聊天,不自觉地解除背负,轻松了些。

或者说,是你不动声色地给醉笑个台阶下。

抱抱

杀手 发表于 2024-8-30 13:08
醉老师过不去心中的坎啊,人非圣贤,双方多少都有改善的余地,过去就过去了,闸也拉了,气也出了,大家也没 ...

好的

泼雷 发表于 2024-8-30 14:04
有个词叫:止损。

坏掉的事情、且不可逆的,就要止损。

来了雷雷。

没事,给自己解解闷。

重磅企鹅 发表于 2024-8-30 12:20
开闸放水,拉闸限电,都是管理部门领导干的服务工作,中国 ...

拉闸吧企鹅气坏了,我去书房给我脸子看。

哈哈哈,城门失火殃及池鱼。

榆园书话 发表于 2024-8-30 17:01

没有吧,文章一重发出就没气了滴

榆园书话 发表于 2024-8-30 17:01

有关部门说,拉闸没有引发全国大面积停电,就不追究了,单位内部教育一下。从此养成了备份好习惯。

榆园书话 发表于 2024-8-30 16:49
跟色爷聊天,不自觉地解除背负,轻松了些。

或者说,是你不动声色地给醉笑个台阶下。

我没你说的那么好,是你心里面按善意解读了我。
更要谢谢你自己

飞梅弄晚 发表于 2024-8-30 16:28

我只是忠于我自己的价值观,尝试从我的角度看事情来去 ...

小嘴儿叭叭儿地真会说,再咋有气也给消差不多了。
这是能耐。