切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 21世纪的重庆
楼主: 论金

21世纪的重庆 [复制链接]

论金 发表于 2024-9-7 22:27
我主楼给你打了榜样。你可以再阅读一下,不需要树各种各样的稻草人来批评。
比如你说重庆的交通建设有很 ...

你不觉得苍白吗?
中国基尼系数高居世界前列多年不下。你说:是的,但中国gdp20万亿就快超越美国了,对经济民生起到了重大影响;这是整体和具体问题并存的社会。

论金 发表于 2024-9-7 22:28
根据中金报告的数据,中国总财富量为790万亿元,其中私人财富部分为430万亿元。这430万亿元被拆分为三 ...

90%多人口占不到10%社会财富就已经是巨大的分配不公,你咬牙也只敢整个百分之六点几的数,有什么用啊?

论金 发表于 2024-9-7 22:30
你这种口水挽救不了你。

你这也是口水,同样救不了你。

战斗鸡 发表于 2024-9-7 22:31
你不觉得苍白吗?
中国基尼系数高居世界前列多年不下。你说:是的,但中国gdp20万亿就快超越美国了,对 ...

中国和美国基尼系数差不多,美国还比中国高一些。
基尼系数反映一个国家分配制度的不均衡,这个没人反对。
但你相信中国发布的基尼系数吗?哈哈。

绝对不主流 发表于 2024-9-7 22:32
90%多人口占不到10%社会财富就已经是巨大的分配不公,你咬牙也只敢整个百分之六点几的数,有什么用啊?

两点:第一,你的数据不准。
第二:分配不公说明社会得了血癌?那是不是美国也得了血癌?

论金 发表于 2024-9-7 22:33
中国和美国基尼系数差不多,美国还比中国高一些。
基尼系数反映一个国家分配制度的不均衡,这个没人反对 ...

不用拉美国来垫背。美国基尼系数再高,也不是你可以抹杀自己问题的理由。
再说,美国跟中国没有可比性。美国没有中国的国情特色。在美国,哪个政党哪个总统让民众不满意,民众都可以投票叫他们滚蛋。

论金 发表于 2024-9-7 22:34
两点:第一,你的数据不准。
第二:分配不公说明社会得了血癌?那是不是美国也得了血癌?

分配不公只是构成血癌的一个方面,其他还有很多,比如权力与资本的合谋,比如贪腐,比如舆论的受限,比如权力的约束,等等。综合起来,就血癌了。而美国恰恰其他方面凸显出自己体制的优越性。

社会阴暗面有没有?那是肯定有,因为有阴暗面就睁着眼睛说瞎话,否定当今中国所有?这是一种心理扭曲。

云逸客 发表于 2024-9-7 22:39
社会阴暗面有没有?那是肯定有,因为有阴暗面就睁着眼睛说瞎话,否定当今中国所有?这是一种心理扭曲。

这种只有脑残才说得出的空话!
把当今中国换成大清试试,看你这话是否一样成立?

论金 发表于 2024-9-7 21:55
但你会喜欢人均住宅从10平方迅速提升到35平方。意味着你原来一家三口住30平方,搬进了100平方的大房子。
...

你错了。我喜欢可持续发展,不喜欢投机取巧盲目冒进。房地产的今天就是投机取巧盲目冒进的结果。我更喜欢可持续发展的过程中,能兼顾各方面的平衡,尽可能降低未来风险。你最大的问题,是看不到数字掩盖的风险。早点休息吧,不讨论这个了,太敏感。

战斗鸡 发表于 2024-9-7 22:43
这种只有脑残才说得出的空话!
把当今中国换成大清试试,看你这话是否一样成立?

你这类人就是一种心理扭曲变态得令人发指~
当然,我很理解你那种阴暗的心理,因为中国发展得越好,你的思想在中国的市场越小。

战斗鸡 发表于 2024-9-7 22:37
分配不公只是构成血癌的一个方面,其他还有很多,比如权力与资本的合谋,比如贪腐,比如舆论的受限,比 ...

你的逻辑上的漏洞再一次出现了。
血癌本身是个单独的绝症,对人体会造成死亡的后果,而且会有明显的病症。
它不是你通过对不公不良的现象的罗列可以论证为真的。他需要你提供有比较意义的比例进行论证。
懂不?比如说这个美女脸上痘痘太多,导致她看起来很丑。那是可以数字化的,不是用形容词来说明的。
教不会你宏观的思维方式,宏观的思维方法不依赖于现象的堆积。

不忍 发表于 2024-9-7 22:45
你错了。我喜欢可持续发展,不喜欢投机取巧盲目冒进。房地产的今天就是投机取巧盲目冒进的结果。我更喜欢 ...

你这个讨论的是治理的科学性。
你觉得认真起来,你能做什么有意义的评价?

论金 发表于 2024-9-7 22:48
你的逻辑上的漏洞再一次出现了。
血癌本身是个单独的绝症,对人体会造成死亡的后果,而且会有明显的病症 ...

开始胡搅蛮缠了?血癌在这里不是一个病理学名词,而是借喻懂不?

战斗鸡 发表于 2024-9-7 22:52
开始胡搅蛮缠了?血癌在这里不是一个病理学名词,而是借喻懂不?

懂啊,不就是个绝症嘛?
说明这个国家无药可救了。恰当不?
你想怎么样嘛?退休金还要不要?一个得了血癌的国家,要不要起来革命?你先冲一波看看?

论金 发表于 2024-9-7 22:49
你这个讨论的是治理的科学性。
你觉得认真起来,你能做什么有意义的评价?

我不做评价 评价也没有意义。我对未来的担心,主要是不确定的风险。你知道贪官为什么拼命贪?大部分也是因为不确定的风险。人无远虑,必有近忧。你没有远虑,也没用近忧,只有盲目的自信和乐观。

经济发展过快,超过一个数字,忘记是增长百分之几了,一般来说,会出现经济过热带来的后遗症。
中国有些年头远超过那个百分之几,好些年都是增长百分之十几。
发展得快,但后遗症埋下了。当时没剧烈暴发,除了经济上行掩盖漏洞,还有政府控制力强的原因。
西方的管理模式,经济增长象我们那些年那么快的话,早出大问题了。

按经济学家和许多国家的实践看,经济不能发展太快。至少增长率不能超过那一个危险数字。

绝对不主流 发表于 2024-9-7 21:54
美债是金融资产,可以在全世界流通转让
中国的国债对应个毛的资产?全是政府支出,你用国债地方债在市场 ...

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

绝对不主流 发表于 2024-9-7 21:54
美债是金融资产,可以在全世界流通转让
中国的国债对应个毛的资产?全是政府支出,你用国债地方债在市场 ...

看我的截图。啪!响亮一个大嘴巴子。

哈哈!

不忍 发表于 2024-9-7 22:54
我不做评价 评价也没有意义。我对未来的担心,主要是不确定的风险。你知道贪官为什么拼命贪?大部分也是 ...

你可能说杞人忧天毫无意义。是的,但是活一天了一日,我又不愿意。所以,闲的时候上来扯扯。我前面说过,我对这个国家的感情,你可能理解不了,你以为赞美才是爱,不是的,我早已过了一味赞美的阶段了,我希望国家能够长治久安,人民能够安居乐业,所以对风险特别在意。什么叫风险?你问醉笑,他完整地表达过,给知音删了。

东方安澜- 发表于 2024-9-7 23:02
看我的截图。啪!响亮一个大嘴巴子。

哈哈!

所谓购买中国国债的外资全是国有银行及贪官的境外资产,人民币不是流通的国际货币,真正的外资缺心眼儿才会买一种只能由一个国家兑付的有价证券,还是个汇率操纵国
这种消息只是忽悠你们这种脑残用的

论金 发表于 2024-9-7 22:53
懂啊,不就是个绝症嘛?
说明这个国家无药可救了。恰当不?
你想怎么样嘛?退休金还要不要?一个得了 ...

这又不是我的观点。我只是帮助你怎么理解不主流所谓的血癌。

绝对不主流 发表于 2024-9-7 23:26
所谓购买中国国债的外资全是国有银行及贪官的境外资产,人民币不是流通的国际货币,真正的外资缺心眼儿才 ...

又是全球第二!  

CCTV,CCTV,CCTV,说三遍。

哈哈!

所谓购买中国国债的外资全是国有银行及贪官的境外资产,人民币不是流通的国际货币,真正的外资缺心眼儿才 ...

十几年了,中国的国债指数一直在上涨,国债真牛逼啊!你个蠢货知道这意味着什么?

当然是意味香啊!!那为啥香?当然是因为国家的信用好啊!

没治了!

治你的病,就得用CCTV。刺激不?哈哈

因为CCTV,大部分都是采用新华社的。因为新华社也是在全球排名前几名的。

而你扒拉最下家骗子的药方,比如这个"国债的外资全是国有银行及贪官的境外资产"等等,全都是假的,不但治不了你的病还会害了你!

你个十足的蠢货!

东方安澜- 发表于 2024-9-8 08:11

因为CCTV,大部分都是采用新华社的。因为新华社也是在全球排名前 ...

因为CCTV,大部分都是采用新华社的。因为新华社也是在全球排名前几名的。
------------------------------------------------------------
来,一起跟我读新华日报1944年2月2日社论:
“要彻底地、充分地、有效地实行普选制。”
“确定人民有集会、结社、言论、出版的完全自由权。”

战斗鸡 发表于 2024-9-8 08:32

因为CCTV,大部分都是采用新华社的。因为新华社也是在全球排名前 ...

哈哈哈 老高好

历史唯物主义的 时空观

具体的生产力生产方式生产关系上层建筑意识形态

回战斗鸡:商量一下,你先整明白新华社与新华日报的区别,再跟我逼逼

坐忘庄 发表于 2024-9-8 08:35
哈哈哈 老高好

历史唯物主义的 时空观

早上好。你想说什么?
我本来很清楚的一个跟帖,被你这么不知所云地一搅合,问题又变得混乱不堪了。