切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 炉渣渣

复仇者 [复制链接]

炉渣渣 发表于 2024-9-21 17:12
一九九五年十一月,随着《代顿协定》的签署,和平终于来到了波黑。但五年之后,战争的创伤甚至还没有遮掩起 ...

第八具尸骨比较大,高度有一米八以上。它靠在一侧,似乎是因为这个临死的小伙子曾经试图在黑暗中爬向粪池的侧壁。骨架侧身躺着,蜷缩成胎儿般的姿势。手表就是来自于那一堆骨骼里,还有那只皮带扣。当头盖骨被递上来时,门牙是脱落的,与拉耶克的证词相符。
    当最后一批细小的骨片被捡起来装进塑料袋之后,已经是日落时分了。两个成年人的尸骨分别被装在了各自的袋子里,那些孩子们则合用一只袋子,六具小骨架的拼装要在城里的停尸所完成。
====
这一段细节……看得我眼泪又来了。唉。眼窝子实在太浅太浅了,没出息的人就都我这个样子~~~~我下线休息一会儿。车库钥匙没电了,我去买个电池。出门晃荡一圈,再回来继续读吧~~

金豆豆 发表于 2024-9-22 08:20
一些信仰,……总是足以安抚人心的。所以宗教什么的,总归有他存在的价值和意义~~~

马克思定义是"精神鸦片",其实现在的"精神鸦片"远不止宗教,在一台好电脑好手机上玩游戏的效果魅力也超过了宗教,哈哈

金豆豆 发表于 2024-9-22 08:22
读这样的书,很多时候情绪很难纾解,而这样的阅读和讨论,……在情绪之外,也有被狐5哥安慰到~~~

互相的,哈哈哈哈~~

金豆豆 发表于 2024-9-22 08:24
狐5哥,早上好。我又来了。今儿你喝什么茶?我泡了熟普~~~

好,刚忙完,猪脚藕汤已经半熟了,小火炖着,新鲜木耳菜理好泡水里了,蒜瓣切好备用,米淘好在电饭锅,坐下歇会儿,又要开空调了,今天是秋分了,还是这么热

多谢豆豆熟普,我平时就喝毛峰,,

炉渣渣 发表于 2024-9-22 10:29
好,刚忙完,猪脚藕汤已经半熟了,小火炖着,新鲜木耳菜理好泡水里了,蒜瓣切好备用,米淘好在电饭锅, ...

原来狐5哥还擅长下厨的。也是,川渝男人都这么优秀的~~~我这边气温也攀升上来了,风扇一远一近吹着,暂时不想开空调~~~

金豆豆 发表于 2024-9-22 08:27
波黑从来就不是一个富庶的共和国。它没有达尔马提亚海岸可以吸引游客,也没有矿产资源,只有山区和林 ...

是的,什么样的国家是由地形地表结构和处在什么位置决定的,周边邻居是什么国也很重要,生在哪儿没法选择

炉渣渣 发表于 2024-9-21 17:12
一九九五年十一月,随着《代顿协定》的签署,和平终于来到了波黑。但五年之后,战争的创伤甚至还没有遮掩起 ...

在坟墓的另一边,八十一岁高龄的加拿大人一身深色衣服站在那里,眼睛一眨不眨地凝视着下面他外孙的棺材。他没有让他女儿和女婿去看私家侦探的报告,更不用说米兰?拉耶克的证词了。
    女儿和女婿只知道,后来有一位目击者报告说,曾记得在一条后来有一位目击者报告说,曾记得在一条山沟里看见过那辆黑色的越野车,后来两具尸体被发现了。老人不得不承认他们是遭谋杀后被掩埋的,否则六年的时间间隔无法做出其他解释。
    葬礼仪式结束了,送葬者退到一边让教堂司仪人员工作。科伦索夫人跑到她父亲那里抱住了他,脸贴在他的衬衣上。他俯视着她,用手轻轻地抚摸着她的头顶,她还是个小姑娘时,受到惊吓后他就是这样安抚她。
=======
这高山一般、大海一般的老人,……把我看哭了一次又一次~~~想起来我的父亲了,如果他……还在世的话,也是顶天立地的存在~~~

炉渣渣 发表于 2024-9-21 17:13
里基,这个米国的傻根死得很悲惨,吃饭时最好不要看,,

不过,幸好他有一位好外公,会替他报仇的!

好像也只有“报仇”这两个字,最能抚平跌宕不平的情绪~~

金豆豆 发表于 2024-9-22 08:29
一些国际机构又在妄言重新统一,恢复相互间的信任,由此开始了要把已经损坏、无法修补的东西重新拼凑起来 ...

湾湾就是一块"心病",面子≥里子,

香港的繁荣很重要,是大陆人民币唯一的离岸交易中心,,,只有傻子才觉得革命制度比经济更重要

金豆豆 发表于 2024-9-22 08:34
管理这个破碎国家的任务,落到了一位联合国高级代表的肩头上。这位副领事在联合国驻前南斯拉夫维和部队的 ...

任何地方都有干实事的,当然也有干傻事的

金豆豆 发表于 2024-9-22 10:35
在坟墓的另一边,八十一岁高龄的加拿大人一身深色衣服站在那里,眼睛一眨不眨地凝视着下面他外孙的棺材。 ...

嗯嗯,不要纠结了,过好当下,,,

炉渣渣 发表于 2024-9-22 10:49
湾湾就是一块"心病",面子≥里子,

香港的繁荣很重要,是大陆人民币唯一的离岸交易中心,,,只有 ...

嗯啦。跟我的感觉差不多。谢狐5哥解惑~~~

炉渣渣 发表于 2024-9-21 17:26
“爸爸,不管是谁害死了我儿子,我要把他抓起来。不能让他痛痛快快地死去。我要让他在他的余生里,每天早上 ...

对史蒂夫埃德蒙和彼得卢卡斯来说,他们的友谊已经维持了五十六年。自从在一个春天的上午,他们一起坐在英国的一个草坪上,为他们各自国家的永远不能回家的那些年轻战友们哭泣时,他们就结成了兄弟般的友情。
    双方都知道,当一方有事相求时,另一方会为他的朋友赴汤蹈火。现在这位加拿大人有事相求了。
======
狐5哥,我有时候会困惑,世间真有血缘关系以外的赴汤蹈火吗?我其实连姻亲关系都是不信的。你看我每天笑嘻嘻的,对谁都好的样子,事实上,我的戒心和防备以及自我回护,是天生的——除了我自己,相信我对他人的好,却从来不指望别人对我的好有多真心,能抵达多少深度,所以我的人生格言是,“一路捡拾,一路微笑”,或者说,“得之我幸,失之我命”。这种有所保留的心态,注定会失去很多,但起码不会血本无归。嗯,功利,是这么个词吧?所以我很感动于小说啊影视剧里,这种义无反顾、孤注一掷的“情义”,因为我做不到,也不信我能遇到~~~~

炉渣渣 发表于 2024-9-22 10:52
任何地方都有干实事的,当然也有干傻事的

尊重他们,敬仰他们,……如此甚好。

炉渣渣 发表于 2024-9-22 10:57
嗯嗯,不要纠结了,过好当下,,,

知道哒。从前触之则痛,不忍回头;而今,除了缅怀已无其他。惟愿隔着天国的距离,彼此都安~~~

“爸爸,不管是谁害死了我儿子,我要把他抓起来。不能让他痛痛快快地死去。我要让他在他的余生里,每天早上 ...

他们在荒郊野岭上,没有止痛的吗啡,忍着剧痛经过一个星期的行军之后,才找到一支英国的前线部队。在现场做了手术,打上一针吗啡,又迷迷糊糊地被送上一架解放者飞机后,他被转移到伦敦一家璞竿晟频囊皆豪镏匦陆邮苤瘟啤�
==
狐5哥,这里好像又有乱码?

彼得卢卡斯捕捉到了他朋友的注视,并明白了他的心情。“是的,我们现在老了,但还没死。你要我做什么?”
============
好喜欢这一句:……但,还没有死。平静的坚毅,是无坚可摧的~~~

“也许我们可以做最后一件好事。我的外孙是美国公民。美国有权把这个恶魔从全世界任何地方引渡过来,以一级谋杀罪把他押上被告席接受审判。也就是司法部,还有国务院,要跟任何可能窝藏这个暴徒的政府部门联手合作。你愿意去与他们打交道吗?”
    “我的朋友,如果华盛顿政府不能够给你带来公正,那么没人能够。”
==============
政府竟然不是禁忌词了?多好。感觉这个公正,好像最终不能由政府带来?表情:女性直觉~~~

另,为嘛叫“最后一件好事”,为嘛是“好事”?这个词有点困扰我~~~~

金豆豆 发表于 2024-9-22 11:09
对史蒂夫埃德蒙和彼得卢卡斯来说,他们的友谊已经维持了五十六年。自从在一个春天的上午,他们一起坐在英 ...

所以我的人生格言是,“一路捡拾,一路微笑”,或者说,“得之我幸,失之我命”。这种有所保留的心态,注定会失去很多,但起码不会血本无归。嗯,功利,是这么个词吧?所以我很感动于小说啊影视剧里,这种义无反顾、孤注一掷的“情义”,因为我做不到,也不信我能遇到~~~~
一一一一一一一
缺啥补啥,正是因为现实中木有,才会在文艺中找回来,所有的艺术都是梦,是人安慰自己的良药,,
所以你是对的,再补充一下,古人说,君子不立危墙之下,别掉坑里再想人来救,而是主动避险才是王道

金豆豆 发表于 2024-9-22 12:06
彼得卢卡斯捕捉到了他朋友的注视,并明白了他的心情。“是的,我们现在老了,但还没死。你要我做什么? ...

剧透一下,这件事最后德克斯特帮助外公完成了

顺便说福大爷这样优秀的作家,就是有本事先告诉你结果,你仍然不会放下书本而是要坚持看完,,比如他另一本成名作《豺狼的日子》,讲暗杀戴高乐,虽然都知道戴高乐并不是遭暗杀的,还是会舍不得放下书

炉渣渣 发表于 2024-9-22 13:10
剧透一下,这件事最后德克斯特帮助外公完成了

顺便说福大爷这样优秀的作家,就是有本事先告诉你结果 ...

嗯嗯嗯。我其实能猜到结局。所以并不担心会陷落在剧情走向里,终究是会走出来的~~~~后面,依旧是静等狐5哥更新~~~