切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 荷塘月色(随笔集)
楼主: 袅娜

荷塘月色(随笔集)   [复制链接]

宝贝呀,把这个发到这里了。

天忆
  【一】
  我躲在一个你找不到的城市。
  躲过了春夏秋冬,渐渐相信,时间会让把这个故事淡忘。
  忘吧,风的夙愿,雨的印记。

可是你伤感的诗篇还缠绕着我。
  我感受到你的思念在寒风里飞过沧海,飞过桑田。
  爱在冰层里蔓延,倒着飞,飞回爱的远点。

你用诗歌铺路,一直铺到我的城市。
  我在城市的路口看到你满脸疲惫。
  我转过身,看见:雨躲在云的怀里,痛痛快快的哭了一场。
  你轻轻地俯过来。说:亲,我想你听唱那首《隐形的翅膀》。

【二】
  我又躲起来,躲起来,仅仅是想,在荷塘月色里化成一朵莲花。
  枕着半池月华,泪眼低垂。
  夜色悄然朦胧了,你的忧伤,我的心碎。

你听得清。飞雨连城,往事涟漪缕缕婉成风。
  你看得见我淋湿的目光在指尖冷凝。
  你在黑暗中,看见风携着荷香,掰开了心门
  雨中幽幽旖梦,飘飘落落又几层。

你说,你知道我的忧伤有多长
  你说,你知道我的泪水有多重
  你说,我的文字如破碎的水晶洒满一地,一圈圈都是心疼的涟漪
  你只是想把它们重新穿起来,在心里呵护着她。

【三】
  你说,我是个简单的女孩,有着一头青丝长发,白皙的脸颊素洁无暇,
  美丽瘦成一朵莲花。
  你说,当时光也枯萎了,我依然放不下你。
  你说,当岁月也凋零了,我依然把你当成手心里的宝。

可是这一生,我还是要逃离你,不管你的呼唤多么凄苦。
  我只在你的梦里,做你脆弱而洁白的女孩,你的小小的宝贝。
  就让冷风吹呀吹,一刀刀割下牵挂。
  雪花飘呀飘,渐渐淹没了城市的伤疤。

我从来没有告诉过你,其实我是真的爱你。
  我喜欢你的刚强,阳光,还有沉默无言的样子。
  痴缠而激烈。
  坚持而自信。

【四】
  习惯了在深夜静静的读你的诗。
  习惯敲下想你的文字,推开窗就站在了思念的边缘。
  习惯躲着你,将苦楚埋藏在心里。
  只是远远的张望着你,心碎的想过,会有一个女孩替我和你携手。
  希望那个女孩比我美丽,温柔,把你当成手心里的宝。

我也曾奢望过人群中你会牵着我的手。
  相信你的柔情,你的疼痛,你给我的诺言。
  相信你给我的长久和永远。
  我含泪的眼眶,只有亘古不变的渴望。
  感情是如此残酷和直接,容不下任何迂回曲折的婉转。
  我和你的彼岸天涯咫尺。不是不可以,其实我爱着你,其实我与你风雨。
  我和你隔河而立,目光相握,站成诗歌里的风景,站成岁月的雕塑吧

如果一定要忘记什么,
  忘吧,花季的心扉,雨季的故事;
  忘吧,雪瓣里深藏的情思,那些草尖上的梦想。
  倘若有天我连自己也忘了,
  请至少让我记住你的名字,
  三个字,无论刮风,下雨,
  轻轻地,念上一辈子。

音乐声音有点大了,总体的音量小,包括录音的声音,看看录歌教材,在声画版素材版。不过声音很好听,柔情似水。

很久没有录音朗诵了。
录的这篇自己也是不满意,有些效果自己还是没掌握好。
一直很想朗诵自己写的这篇文字,虽然写的不是很好,但却是自己最喜欢的一篇。
昨天下了软件,弄了一天,有些处理还是没弄明白。慢慢来吧。以前录歌,不是用这个软件,可以直接在网上唱的,不用这么麻烦,比录朗诵还是容易多了。
既然答应做了声画版的版主,就要努力一些吧,但愿自己不让大家失望。

宝贝呀,把这个发到这里了。
蝶儿 发表于 2011-2-28 09:02

呵呵,蝶儿你能听到吗?

音乐声音有点大了,总体的音量小,包括录音的声音,看看录歌教材,在声画版素材版。不过声音很好听,柔情似 ...
蝶儿 发表于 2011-2-28 09:05

我用本本录的,音响不太好,录的效果差点。
我的软件是在声画版下的,以前也用过,可能太笨,音量总调不好。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

回复 186# 袅娜

能听到,就是声音小点,具体的看看另外的录制时候教程。

回复 180# 袅娜

袅娜 发表于 2011-2-28 09:01

声音好美,听着,醉着,不忍离去

认识了另一个袅娜,微微雨

认识了另一个袅娜,微微雨

声音好美,听着,醉着,不忍离去
雨儿 发表于 2011-2-28 15:33

谢谢姐姐,我一点自信都没有,录的声音有点小了.

谢谢姐姐,我一点自信都没有,录的声音有点小了.
袅娜 发表于 2011-2-28 15:41

我把音量调大了,听得非常清楚,真的好美,播音员又能怎样

我把音量调大了,听得非常清楚,真的好美,播音员又能怎样
雨儿 发表于 2011-2-28 15:44

谢谢姐姐:))

今日,是月末。
  往日,总觉时日太快,现在觉来,却如此漫长。宛若,我已经捱了一个世纪。
  毫无预兆,突然落起了雪,大片大片的雪花迅疾降落,亲吻大地。鹅毛般的雪花簌簌从眼前轻盈飘落,疑是梦里,如梦如幻。伸手轻轻接住,透明的灵巧模样,六瓣。然转瞬间,棱角就隐退,湿润,在手心化成一片清凉。

小时候,一到冬季,就有雪花铺天盖地。接连下几天,积起厚厚一层,脚踩上去,咯吱作响,得好些天才会融化。
  打雪仗,堆雪人,是大小孩子都会玩的事情。路边一个个造型拙劣的雪人,总让人发笑。房屋的屋檐下,雪凝结成串串晶莹的冰凌挂在檐角。
  那时候最爱做的事,就是找个雪花厚实干净的地方,捧起一小撮洁净的雪,送到嘴边。入口滑凉,清凉舒爽。
  后来,每年的冬天日益变暖,下雪已是少了。细细想来,当真是很久未见了。在外读书,每次回去,都已过了最冷之时,雪早已下完。
  不禁暗暗的怀念。

想起刚来的那天,正好是十五,他们拉我去庙里求签。早已听说那里的香火旺盛,求签之人络绎不绝。于是,虔心前往。
  抽了支中平签。一旁有字,花遭风摇之象。
  有几句诗,是这样的。劳心费力养丛花,待到花开又起风,须借东君来保护,望空别有一枝红;费尽心机终成空,现在休要问前程,待到金乌到坤现,自然名显利均亨。
  不解其意。解签的师父却只是译了字面意思,便含笑不语。
  看了又看,还是不懂。其实,虽然忙乱,但目前处境并不是太差劲,所谓的花遭风摇似乎并不符。
  摇摇头,细心的叠起纸收进包里。许,某日,会觉得应验。
  下山途中,遇见特意来求签的人。满心虔诚,不远千里,来求得心安。他说,刚辞职,想自己打拼,过去的一年,不堪回首。听说这里很灵,特来烧香。言毕,沧桑声里有舒心的味道。上上签,当正的是预示大好前程把。
  唯有祝愿。

这几天事情不多,闲了在网上看看,听听歌,写写字,日子很清闲。很久没有再弄过录音的软件,玩起来有点吃力。还是觉得写字比较轻松。音画,录音,都很费时间。过几天工作一忙起来,恐怕没有这么轻松了。今年还有很多事情要做,肩上的重担,不曾一日轻松过。永远都是在忙碌中奔忙,在疲惫中忙碌。

那么,我又该重新回到原来的生活中去。捡起丢掉的激情,微笑和自信。我该成熟些罢,收拾起我的帆布鞋,总是休闲的装扮,踩上高跟鞋,得体大方的站在他们面前。收藏起我这些微小的细细的忧伤,收藏起我这些微妙的情绪变化。

二月底,写下细碎文字。写在这片春色弥漫的底板里。

袅娜 发表于 2011-2-28 09:01

早上听了,很好

今日,是月末。
  往日,总觉时日太快,现在觉来,却如此漫长。宛若,我已经捱了一个世纪。
...
袅娜 发表于 2011-2-28 17:17

娜,好喜欢读你的文字,仿佛是在读自己

早上听了,很好
君雅 发表于 2011-3-1 07:15

谢谢君雅和雨儿,很感谢:))

娜,好喜欢读你的文字,仿佛是在读自己
雨儿 发表于 2011-3-1 19:35

抱抱雨儿:))

且听风吟(霜林)

雪下了一整天,把白天下成了黑夜,关于雪的童话世界,几经尝试,却发现我怎么也走不进了。这样的夜里,温一壶茶,闭目静听春天里雪的心事。想起了一位友人迫近的生日,没有什么礼物相送,只留下一些琐碎的祝福吧。
  这是一份自己许下已久的承诺,也是一份积蓄在心,早就按捺不住的祝福,今夜的天空里,我想将每一颗雪花串起,串出友情的形状,还让它们学会用眨亮的眼睛歌唱,它们说幸福,还有关于你的一切,像它们一样,都在路上。
  我们继续着各自的故事,翻看光阴流转,在某一个瞬间,在下一个路口,不知藏着怎样的风景,于你于我,都是一个永远无法破解的谜题。但在文字的朝圣路上,我们相遇了。看着你用文字织就的故事,听着你用图画弦拨出的音乐,我知道,我也愿相信,每一个女孩都是善良、美丽的。时刻被你文字里的善良温暖着。我曾经说过,你的文字温暖了一些苍白的日子,有些时光注定苍白,但是苍白里的温暖,却是五色的,它很美,缺乏人的探知。如果路是长的,我相信我们的距离是短的,如果夜是冷的,我相信友情的祝福是热的,你相信吗?
  因为山林,很早就知道你。但是那些在漫天的岁月,守着情感,一步不离,直到离开,其它版面去的也不多。回头想想,多少带有一丝遗憾,不过真的要感谢山林,让我在这里见到你,漫天的老朋友,岁月如常,江河安稳,道一声:原来也你在这里。
  读你的文章,感受着你点滴的心事,或忧伤、或悲喜、或叹世事无常、或感遇每一次的相逢,总有一种美好从你的心底明亮然后上浮,然后感染每一位祝福你的朋友。就是那样一位女子,微笑着不让父母看到隐于眼角的泪,微笑着看自己在爱情里的涅槃,微笑着看在沙漠旅行里种植下的梦想,微笑着对每一份友情感恩。恍若一朵莲,在最美的季节,次第绽开,清香出尘,沁人心脾。
  她就是淘气,一位美丽如莲,文字如莲的女子。在淘气生日来临之际,唯有真心的祝愿和祝福,祝愿淘气生日快乐,祝愿淘气一生幸福!

(过几天就是生日,这是友人写的生日祝福,存在这里)

回复 202# 袅娜

如果我生日的时候,能收到这样的祝福,我真是高兴死了

且听风吟(霜林)

雪下了一整天,把白天下成了黑夜,关于雪的童话世界,几经尝试,却发现 ...
袅娜 发表于 2011-3-2 09:22

雨儿也送上祝福,虽然不认识你这位朋友
因为文字相识,我们在这里相遇,喜欢则彼此才会有了这份情感,祝福你微微雨

回复  袅娜

如果我生日的时候,能收到这样的祝福,我真是高兴死了
慕容秋水 发表于 2011-3-2 09:49

呵呵,一定会的,这里朋友这么多,等你的生日的时候,一定比我的祝福多!

雨儿也送上祝福,虽然不认识你这位朋友
因为文字相识,我们在这里相遇,喜欢则彼此才 ...
雨儿 发表于 2011-3-2 20:34

谢谢雨儿的祝福,我很开心认识你和君雅,你们给了我最大的鼓舞:))

回复 205# 袅娜

哈哈,那你的一定还要算一份啊

回复  袅娜

哈哈,那你的一定还要算一份啊
慕容秋水 发表于 2011-3-2 22:48

好啊,你什么时候的生日?

《桃之夭夭》

风轻吹,迷蒙了眼
  梦非梦,好一阵恍惚
  春光旖旎浮出你的影
  我的思念,临水而居

真想倾尽一千亩桃花