切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 岩哥随笔:告诉你一个真实的00后原生态初中生活
楼主: 渝人之子

岩哥随笔:告诉你一个真实的00后原生态初中生活 [复制链接]

可以溜冰了孩子!

渝人之子 发表于 2012-12-28 20:27
  留
  2012年12月28日星期五

你出的节目记得录下来哈!

Hen

29SaturdayDecember2012

周六=休息,但是今天并不是这样。早上到学校,每个人都十分的疲惫,各位都在抱怨着今天的疲倦之意。

老师今天也发现了这个现象,每个人都无精打采,老师十分的奇怪,问我们。回答只是一个字,累!连续上了很多天,没有人不累。老师也只好让我们坚持一下,过几天就好了。

今天最最催眠的课还是英语,老师只会在前面嘚吧,我们只能在一旁的听着,教室里没有任何声音,抬头望着彼此,一个个都要睡着了的样子,老师讲课实在是太无聊了。

而下午的几堂自习都被拿去答卷纸了,真可恶。老师啊,饶了我们吧。

放学的路上,真希望太阳和月亮勤劳点,转的快一点,好度过这几天,实在是太没意思了!

忙啊

2012年12月30日星期六

明天就是联欢会了,但是老师一点都不放松。还是有许多的考试。

今天虽然不值周了,但是我每个课间时间都少的可怜,语文有补考,数学还要写,所以我今天没有一点时间。

老师上午宣布今天不布置教室了,引来了我们的不满,明天还有时间吗?

今天下午,老师在最后一堂课时又让我们布置一会了。但是由于材料十分的少,所以我们只整了一点点。

晚上回家的时候,老师让把所有东西带走,但是我的东西十分多,根本带不走。

老师最后给了我一个袋子,但是还不够,我灵机一动拿着桌布把东西拿走。出门时拿几个袋子,很快就装下了。

把东西挂在书包上的,但是这样太重了,所以袋子承受不住,断掉了,只好拿回去了。

第一

2012年12月31日星期日

昨天太兴奋了,导致我今天根本睡不着,可怜,不知道什么时候才睡着的。

但是我早上起来居然没有一点疲倦,还很兴致勃勃的出发去学校,已经有很多人到那里了。有些人已经开始了。我负责的后窗和其他同学一起很早就装饰完了,我感觉还不错。

联欢会到将近9点才开始,我们才玩了1个半小时。我觉得没有什么意思,没有小学好。

放学回到外婆家,玩了一下午,好久没有这么轻松了。

突然发现,其实联欢会没有什么。今天我带回来的吃的有一大堆,主要是因为我嗓子疼,我每次都这样,结果很久才会好。

累了8天,终于可以休息了,躺在柔软的床上,第一次不用想作业的事了。

轻松一下吧。

然

2013年1月1日星期二

早上起床,电视里全都是各种和新年有关的东西,新闻也无一例外,在新年的第一天,我自己觉得还是很不错的。

昨天就说好了,今天我们出去看电影。还没有出发,我们就选好的电影,当然是当今热播的《泰囧》。但是我们去早了,白白在那里等了一个小时。

电影很搞笑,从头笑到尾。出来的时候,发现已经到中午,肚子饿的咕咕叫。

外婆家的饭菜还是不错,下午在外婆家玩了一下午。天空一片灰色,这时,姐姐睡觉去了,每个人都十分的疲倦。

晚上,回家一起吃饭,因为之前因为吃火锅导致嗓子疼,所以我长了记性,少吃了不少。

新年的第一天,好好玩吧。

渝人之子 发表于 2013-1-2 16:49
  然

我有的上初中的弟弟,99年的。

渝人之子 发表于 2013-1-2 16:49
  然

玩命

2013年1月2日星期三

今天打日志的时候,习惯性的打完题目打日期。打完后发现不对,我写的是:2012年1月3日。转眼发现,现在已经2013年了。

今天的要写完大部分作业,最大的难题就是数学,有7张卷子。我从上午开始做,一直做到中午,下午还写了几个小时。最后的战绩是数学结束,英语完成一半。剩下的大概也就要个小时左右了。

写作业最大的痛苦就是要动脑筋,关于干写字的我还是比较喜欢的,就是累点吗,可是一直坐着还要动脑筋,更累啊。

更加玩命的是,大量的作业会带来心里负担,而且时间也不多。其中当然也有偷懒的原因,种种原因让我会写很久。想明天还要上英语,好烦人啊。

下午出去活动了一会,因为实在是太没有精神了。姐姐回来后我们也跟着回来了。

晚上最好能安稳睡着,否则明天估计就死了。

最后的休息

2013年1月3日星期四

今天是元旦的最后一天,但是我的作业还是有很多。因为懒惰,所以上午没有做作业。本以为时间还有很多,但是实际上没有多少了。

上午一直在玩和休息,心里那个懒惰的人正在克制着我不让我去工作。我也无力反抗,躺在床上多舒服啊。

下午的补课还是很烦人的,几乎3个小时多被占用了。放学回家的时候买了个面包填饱了肚子。

但是我还要面临一个严峻的问题,我还有一大堆的作业,好烦人啊。

作业写了很久,最多的就是语文了,一大堆的作业压的我喘不过气来了。

晚上7点40多才写完。

明天又要上学,好讨厌啊。

R

2013年1月4日星期五

你说老师也真是的,就上一天,有没有病啊。干脆直接放假6天。

早上差点迟到,老妈以为我不上学。幸好老妈起来了,只是晚了一点,还是没有关系的。今天出发匆忙,只带了7课所要的书和一些练习册。结果发现一个本子都没有带,只好管同学借。

而且我筷子也没有带,中午时候还没有人借,无奈之下只好不吃了。这个决定导致我一下午都是肚子空空,不是咕咕的叫。

我希望马上就放学,这样就可以休息了。明后两天还没有补课班,多好。但是唯一不足的就是没有人和我玩了,哥哥姐姐都要上学,好悲哀啊。

老师留了一大堆的作业,只不过我还是不看了,省着今天睡不好,还是好好休息,努力学习!

、

2013年1月5日星期六

史上最轻松的一天,虽然有大量的作业,但是没有补课的生活才是最好了。

今天写作业的时间大概是3—4个小时左右,其中还有一些是休息时间。相比补课的枯燥,这个已经算早了。

作业很多,我只写了一半不到吧,明天就要写完。今天本来可以写完,但是我比较懒,不想动,起码不要浪费难得一见的休息吧。

实际上一年中有那么10天左右最轻松,那就是2个学期期末考试后到领通知书的那么几天时间。没有任何作业和补课。

下午一直在看书,书籍是无聊时最好的朋友,打发时间也是很有用的。

晚上可以休息,明天加油啊。

AFD

20131月6日星期日

昨天睡到上午大概10点吧,而今天突破记录,一直睡到了中午。

主要是这几天十分的疲惫,躺在床上就不想起来,也有感冒的缘故。人一生病就喜欢躺在床上。

本想上午写完作业的梦想破灭了,还是下午努力吧。满桌子和满地的书把我包围,有时我找一本书还要找一大半天。

下午十分的累,其中有大部分时间是在看书。写一会作业就去拿本书来看。散落在地上的各种图书我都会拿起来端详一下,有些看了很多遍的书,还是百看不厌。一转眼几个小时过去了,看见成堆的作业,急忙又杀回的作业堆里。

晚上5点左右写完了作业,可以玩一会了,来之不易的休息一点不要放过。、

下午的时间老爸要睡觉,老妈玩电脑,只有我在辛苦的工作。

晚上等待明天,等待期末考试。

次

2013年1月7日星期一

还有两天就要期末考试了,紧张程度不亚于前一次期末考试,这是初中的第一次期末考试,考好了估计这个漫长的寒假会很轻松。

数学老师让我们考的卷子只是判一下,剩下的就不管了,我们自己改。老师一心让我们复习书上的题,今天忙了一堂课加一中午,才完成3个单元。

语文其实已经完成了,老师每天都在讲那最后的几篇练习册,估计明天结束,而且就算不结束也没有时间了,后天就考试了。

英语老师好像不是特别着急,写的报纸让自己对答案,上课考另一些卷子然后讲。

历史老师居然也来加课,让我们十分的感动,主要是老师可以晚点考试的缘故。

下午时间满满的,没有自习了,最后2天,一个字:拼!

备考
  2013年1月8日星期二

今天是最后的复习,每个人的心都十分的紧张,生怕明天出差错,会很惨。
  今天还是有考试,老师在上午第五堂考了一会。这次没有让其他班的互批,而是老师自己一堂课就完成了,真快,我100,不错。
  昨天的小考错误很多,才87,补考只补错的,这还是很快的补完了。英语也要补考,整个中午就搭进去了。最闹心的是政治,背的十分麻烦,只能靠幸运度了。
  明天的考试是考4课,语文、英语、政治和历史。老师重点抓这两个小课,我还是背了一会。到期末没有自习,一切都要抓紧。
  明天第一课就是语文,我打算稳妥一点,重要的是不要有错字,选择题要仔细一点。
  第二课是英语,要细心。
  政治,背的好就过关,我估计应该能过90。
  历史对于我来说不是问题,防止不应该的错误。

即将
  2013年1月9日星期三

考试啦,一学期一度的期末考试来了。更加的刺激,更加的有难度,科目也更加的多,紧张程度也是空前的高啊。
  唯一有问题的就是政治和语文,政治还有些没有完全背好,唯一担心的就是有几个超长的知识点,千万不要考啊。结果尽如我意,没有特别难的。
  语文就是怕不会一些字,今天语文还算简单,后来查看老师放在前面的答案,错的也不多,80分以上应该是可以的。
  英语一般般,作文老师还是没有猜准,和老师预测的那一个根本不一样,只不过按照背的课文还是很简单的就写出来了,估计90分以上吧。
  历史实在是好简单,但是100还有问题,后面的几个大题我还是不确定,只不过也扣不了几分。
  明天还要考试,所以下午考完后老师组织我们背东西,我十分的有把握,基本应该没有问题。
  只不过让我困惑的是明天4点半放学,下午我们干什么呢,好疑惑啊。

又是考试

2013年1月10日星期四

今天又是考试,太烦人了,但是今天全是我拿手的3课,但是我还是很担心数学。

数学卷子不算太难,我答的很顺利,回来检查的时候,重点检查计算题。检查3道错2道,很惨啊。幸好改了回来。交卷子后发现有一道题没有化解。一直到下午分数出来时,我才发现,我的画图题写错了,总分95,还不错。

数学已经很快了,但是还没有英语快。中午老师让我们出去玩,在楼下我就听别人说英语,有人说我90左右,我不相信,亲自上楼,最后确定我94分。

语文的分数在下午4点左右才出来,好慢。我的成绩是88,很有进步,错的不多,比上次好多了。作文才扣一分,应该是全班第一了。

下午的安排就是老师判卷子,我们在教室里看电影,是鲁滨逊漂流记,一般般,还挺搞笑的,相比原著更加的有意思了,明天还上学,苦啊。

终于放假

2013年1月11日星期五

虽然考完了试,而且已经出分,但是我们一直都没有休息,昨天到下午4点半才走,实在是太可恶了。

今天才上半天,下午可以休息,明后两天也可以放松了。但是悲催的是明后两天有补课。

上午早早的来到学校,迎接我们的是扫除任务,我很快就完成了。然后又要帮老师弄什么电脑,导致鲁滨逊漂流记的电影还没看完。

老师又说了一会寒假的安全问题,然后就是看教育影片,关于安全的东东,十分的没有意思。

中午放学后,回家休息。但是老师让下午写什么总结,好烦人,我没有写,打算明后天再写吧,实在是太累了。

玩了一下午,有点疲倦,晚上的饭菜一般般。

晚上为了打发时间一口气写了6篇字帖,真快,才用了1个多小时。

明天虽然补课,但也比上学好啊。快点放假吧。

睡

2013年1月12日星期六

今天十分的困,一直睡到上午10点左右。起床时又发现要去书店买书,急匆匆的穿好衣服,和老妈一起下楼出发。

本想开车去,但是昨晚的雪下的十分的大,车要想开还要一大半天,我们还是坐公交车去了。可惜的是书店没有我们想要的东西。

回到外婆家的时候,距离补课还有1个小时,我们休息了一会就又出发了。今天的气温挺暖和,这还要感谢昨天的一场雪,不仅让气温回升,而且空气也清新了不少。

因为已经考完试了,所以我们继续往下学习。可是今天却有3个人没来,一调查,一个是配眼镜去了,另一个是有事,还有一个居然忘了,记忆力真差。

因为没有买到书,只好和别人看一会。新书课真难啊,下次保佑我。

晚上回家,昨天的日志还没写,一起写完算了。明天还要补课,早点睡吧。

的
  2013年1月13日星期日

距离再次上学还有一天,我的年终总结还没写,而今天时间不多。所以要抓紧啊。
  上午像往常一样赶到外婆家去写英语作业。时间紧迫,刚刚写完就出发了。单词和课文都是在路上背的,这已经是我们的习惯,虽然寒风刺骨,但是也比考场上被终结好。
  结果还是很惨,因为上次没有来,所以句子和单词都错很多。
  回到外婆家,草草的吃完中午饭,休息一小会就出发上乒乓球。天气还是灰蒙蒙的,而乒乓球馆里却是十分的热。一小时打下来满身是汗。
  重新回到外婆家,休息了1个小时吃饭后,开始写我的年终总结,好难写啊。
  好不容易凑够了字数,可是哥哥还偏要看,结果在争抢的过程中给整坏了。
  结果又重抄了一遍,好悲哀啊。

公布所有
  2013年1月14日星期一

天是又一次上学,也是公布成绩的时候了,虽然三科已经发完,但是对于其他4科是很担心。
  早上到学校,老师让我去开电脑,结果我以为是办公室的电脑,跑到了办公室。发现电脑是开着的,看见成绩单在那里就偷偷地看了一下。
  这次考的不是特别好,政治还是85,历史97,生物84,地理94。
  七科全年组排名是155,三科全年组排名165,比期中有很大的进步,这次能这么高全靠3科啊。
  才上了1个半点就放学了,好快啊。很快就到达了外婆家,没有什么事,可以玩了。
  玩了一下午,却并不觉得累,很快太阳就下了山,我也回家了。
  明天上学还要说总结,不要啊。

交大路口
  屁眼年188月88日星期九十九

今天还要上学,但是去的时间不用那么早,早上大概8点起来就赶趟,穿好衣服到学校也差不多。
  今天的任务是评优,我觉得我是没有什么希望,但是还要争取一下。刚去的时候忙于我的字帖,老师在前面留作业,语文是最多的,寒假估计会很累。
  然后就是评优,先按照成绩说自己写的总结,一开始很紧张,但是后来发现也没有什么,很快就过去了。
  所有人读完了就是投票,但是时间不够了,我们匆匆的投完票就放学了。
  中午回家吃午饭后休息一小会,在下午1点多去了外婆家。主要是因为笔记本电脑在那里,可以在那里玩一下午,但是游戏玩了几个小时就厌烦了。
  外面的雾霾天气还是很严重,不得不取消了出去活动的计划,在外婆家猫了一下午。
  晚上回到家已经很晚了,明天还要去学校,好烦人啊。

小岩写的越来越好了,加油!

老妈的独断专行

2013年1月18日星期五

从今天起,我们的所有自由将一去不复返。老妈开始了独断专行,每天控制我和哥哥姐姐在我家完成所有的任务。

早上8点钟,哥哥姐姐准时来到了我们家,我很快就起来了。

老妈安排的第一件事就是写字帖,我写的还是比较快。然后就是休息,休息结束后,我们继续写作业,老妈去做饭。

吃完午饭,我们就是休息。本来说休息一个小时,但是现实不是这样。我们先玩了一会牌,然后老妈要去睡觉。

但是我们看不了电视,也玩不了电脑,只有在床上休息和打牌。

我们一直休息到2点多,老妈鉴于哥哥表现优秀,奖励玩50分钟电脑。

4点左右,我们轻松了,但是我们还要去外婆家写明天的英语作业,太悲催了。

晚上,姐姐说出了我们的心声:电视看不成,电脑玩不了,这日子没法过了!

松

2013年1月21日星期一

这几天的严格管理让我们苦不堪言,但是今天却十分的放松。

上午我的目标是把昨天和前天欠的作业做完,但是吃中午饭的时候,我还有不少。中午饭前老妈就走了,我们在吃饭后做完作业就开始了休息。

我们先是帮哥哥完成了他的手抄报,我们光是找就花了一大半天,画则花了我们1个小时。看起来还不错。

然后就去下跳棋,之后就十分无聊的看电脑。一点也没有被囚禁的感觉。

一直到老妈回来,我们才开始安分下来,姐姐去看久违的电视,哥哥则在玩电脑,而老妈又去睡觉了。我自己抱着笔记本电脑玩。

随后老妈起床,哥哥姐姐就回家了。

天色快要黑了,家里一天的热闹结束了,好冷清啊。

放

2013年1月17日星期四

今天放假了,早上睡到自然醒,我很早就起来了。做完今天应该做的作业,才用了1个半小时。看来把作业分开做会很轻松。

上午的剩余的时间无聊的看电视,玩电脑,丝毫感觉不到快乐。

吃过中午饭后,我想出去走一走,正好带上钱包出去买一下下学期的书籍。

我先是奔向新华书店,找了一圈没有找到语文书,打算去北方图书城找一下。

本想坐公交过去,但是没有,只好按照自己的方向感,寻找中华路的方向,通过小巷前往那里。但是我很快就迷茫了,一样的道路,不认识的街名,但是我还是坚持自己的感觉,很快找到了目标。

但是北方图书城还是没有,我无奈,回新华书店,买了数学和8A的英语加语文的教材全解。

晚上回到家,累死了。

几

2013年1月20日星期日

今天很苦啊。自从受到老妈的囚禁之后,我们的自由就没有了。每天要按照时间安排工作和休息,电视和电脑全部取消。命苦啊。

老妈这今天都看着我们写作业和一举一动,我们每天都要写固定的作业,偶尔的休息时间还不让完电脑和看电视,只能打打牌来打发时间。

今天上午正常,继续写作业。但是我只写了一项,其余的时间都交给下午的补课班。

下午我和哥哥姐姐一起去照相,然后我和姐姐去补课。我们提前45分钟到。

补课结束后,天色快要黑了,我们快速的回到了家。回家可以看电视了,放松了几个小时后,上床睡觉。

好好休息。为了明天。

金

2013年1月20日星期日

今天是周日,上午和下午都有课,而且今天作业还很多,主要是昨天都没有写完。

早上起床,十分的磨叽,吃完饭到外婆家。本以为他们已经起床开始工作了,但是现实是他们才刚刚起来,他们居然比我还懒。

作业很多,但是我一开始还是不着急。一直到最后的几十分钟,发现时间不多,飞快的写完了。但是我们还是晚出发了10分钟。

本以为会晚到,但是我们居然正好到。

中午回家,吃饭后又要出发。在乒乓球馆打得满头大汗又急急匆匆的回来写作业。

但是今天我的作业还是没有写完,因为有点不舒服,明天再写吧,反正有的是时间。

明天继续加油吧,作业的事先放一放。

困难4小时

2013年1月22日星期二

今天算是最悲催的一天了,今天还要补课,是补课班老师特有的加课,放在了周二和周四。哥哥也有老师的“特殊关照”也是每周二和周四。

但是我们的时间不一样,我们是3点到5点,哥哥是5点到7点。

上午我们写了字帖就玩了一会,姐姐要看水浒传,但是书没有意思,打算看一下电视剧版的,而我就在一旁玩电脑。吃完中午饭后,很快就把英语作业写完,然后又开始了休息。

不知玩了多久,突然哥哥觉得有点不对,让姐姐看一下表,结果我们吃惊了,现在14:38!还有22分钟!

一阵尖叫过后,我们急急匆匆的穿好衣服,带上作业(因为我们上完课后要等哥哥,大约有2个小时,所以这段时间我们可以做一会作业。而且哥哥也跟我们一起去,先在那里写一会作业。

上课还是很快的,但是等就很慢了。我开始了漫长的作业之旅。我一口气把今天和明天的都写完了,看来周四也可以这样,这样周三和周五就轻松了。

晚上回到家已经7点半了,好饿。

吓

2013年1月23日星期三

昨天的辛苦换来了今天的休息,上午是十分轻松的,没有任何的任务,真不错!

但是就是我完成了今天的作业,老妈也不会放过我的,不让玩,在桌子上看书。我可不会去看书,这个大好时间不休息干什么呢?

中午吃饭前,老妈让我们下午去书店,顺便看一下有没有语文书。

中午饭还算是十分的好吃,吃的很饱,随后我就去玩电脑了。一切都很正常。

但是我们不知道危险已经迫近,大概12:15右,我在玩我的电脑,姐姐则在写作业,哥哥不知道在数什么。

突然,桌面的水杯里的水开始晃动,随后就是一阵轻微的晃动,我开始以为是楼下什么施工导致的,我就说:“好像地震了!”姐姐不相信,说:“你别晃桌子!”突然开始了剧烈晃动,我大喊:“真地震了!!!“随后就是一声惊呼,我们急急忙忙的穿好鞋,哥哥居然连鞋都没穿,穿着拖鞋就疯疯癫癫的跑下去了。

我们疯一般的到了楼下,发现没事了,就又上楼了,不少人都出来了。

下午我们打算不呆在家了,去外婆家避避难,起码那里是1楼啊。我们去书店的计划也破灭了。

看

2013年1月24日星期四

昨天的地震结束后,我们的生活又回顾了正规,正常补课和学习。而今天还要晚上7点半才能回来。

早上起床,是被逼的,老爸的声音太大,醒了又睡不着,只好起来了。看了一会早间新闻,十分的无聊,一直到哥哥姐姐来。

然后上午就是规定的学习时间,我是休息一会写一会,而其他人也一样。

吃过中午饭之后,我们开始做作业,没有了地震,一点也没有意思。

今天我们特别注意时间,怕像上次一样走晚了,到时候又要快马加鞭的赶去。
  今天是提前走吗,因为这次人很多,要早去占领有利地形。我们的课上完以后,我和姐姐在后面写作业,两个小时过去了,我的作业也写完,我们冒着寒风在黑夜中回来了