切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 2013,感受幸福每一天
楼主: 芳紫陌

2013,感受幸福每一天 [复制链接]

暮雪 发表于 2013-2-15 10:38
紫陌,要幸福每一天啊,一起品读幸福

{:soso_e163:}雪儿,拜个晚年,新年好!安好!

正月初六,勤快人就开始为新的一年的远景计划开始行动了啊。
比如青岛贡参宝的姜总。
跑来没有停歇就直奔基地参观,然后又一块坐下开始就共同的合作探讨,直到晚上七点多才吃接风宴。
边吃边谈, 我听到了关于姜总初创业的一些精彩段子。
本是商业局下属一个小企业的干事,可却在北方初搞实体时,第一个敢吃螃蟹。
其实,在上班时,就不是安分守已的朝九晚五,竟把练习书法也要产生效益。
春节前,写了好多春联,一箱子五十对,一箱子五十对,写了几箱子,然后找村支书去推销,一下子就卖出二千多元,春节答应夫人的一套金首饰,那一年全买全了--九八年啊,一克黄金才七十来元啊!
还有一个故事,就是怎么用仅仅五万元,空手套白狼搞定七十万的厂房和60亩厂地……
……
所有的一切,都是因为他的不禁敢于去想,并且敢于去做,认准了的事情就决不犹豫,而且大胆尝试。
再是,想事做事总是逆向思维……
一番交谈下来,真是受益匪浅啊!

初七,早上还没醒,就被噼里啪啦的鞭炮声吵醒,几点啊,就开始放开门大吉的鞭炮!
我和女伴决定九点十八放。
行了,一上班,这所里就开始人来人往,第一天上班吗,自然是互相串个门拜个年问个好加深一下感情。
当然,也得开始把要干的事在谈谈笑笑中展开了
这一展开工作,一下就定下了一周的计划。感觉怎么有点一下就忙了呢?
晚上“嘉喜亭”会个开门大吉餐。

碰上大白天抢劫的!
女伴开车把我放在路边某店进去办事,女伴去别处,一会再来拉我。
我刚前脚进店,与店主没说两句话,就听外面嗖嗖箭一般过去两个人影,然后就听外面一片高声喧哗。
与店主出来一看,就在刚才我们停车的前面,刚才看到的一辆新上海通用车,前边副驾的玻璃被打碎。
一位六十多的老太太气愤地高声大骂“个兔崽子,吓死俺了!逮着说什么我也要给他两鞋掌!”
原来,车停下,司机和副驾上的人临时有事下去了,包没拿还放在座上,但车后座还坐着人。
可小偷只看到前面的包了没看到后面的人,一胳膊肘子就把副驾的玻璃捣碎了,把后座的人吓得一声尖叫,小偷一听掉头就跑,而此时,恰好司机也办完事出来立马追了上去,并打了110报警,恰维持治安的警车就在附近,立马照报案者指点方向开车去追,前后不到十分钟,不一会儿,小偷就被警车拉回来指认现场了!
那个前面被吓也被气得怒气冲冲的老太太,果然一看到被逮得小偷,第一反应就是脱鞋,要教训教训这个不好好出息的兔崽子!
司机两口子也欲上前去揍小偷以解新车被砸之恨,但警察还是维护小偷的人身安全,不让,吵吵嚷嚷中,一块相跟着去派出所办案。
人散去了,我办完事站在路边等女伴,想着刚才的一幕,那小偷不过二十来岁的年纪,光天化日下就敢伸贼手,什么情况?!

上班开业第一件事,就是互访拜年,你来我往,气氛热烈,其乐融融。
中午与好友在民俗村接风洗尘,选得火热的大炕,一顿饭吃下来,大汗淋漓,有意思的是,卫生间不叫卫生间叫解放区。
下午,一直忙报政府审批的材料和股东大会上的PPT一眨眼就黑天了,还没忙完,朋友接来赫赫有名的一位山大教授,看风水了得的大师,晚上请他为各位面授机宜。
这是一位教人向善的相当有水平的好老头,句句打动人心,句句给人正能量,言语谈吐,既有相当的水平又有相当的内涵,真是非常感激,每天都接受一些大能量的人,吸收着精神营养,弥补着自己的欠缺,感谢命运的赐福!

身边的女友,害了相思……听到自己喜欢的蓝颜和别的女人有不清不楚的瓜葛,一夜失眠,第二天,找我诉说衷肠,可怜的人啊。可惜对方并不知情,真是自己折腾自己。瞎折腾啊。
有一位真心蓝颜是女人一生的福气,可那蓝颜红粉的关系,真得不是那么好拿捏分寸和处理好关系的啊,过了破坏家庭幸福,欠了,那就不能得到专一。可在爱情上,似乎,除了自私没有共享!
我还有一位商道上的女友,对于情人的观念就像她做生意一样,相当爱恨显明。她有一句著名的理论:不要嫌女人问情人要财要物,一个男人,把责任给了家庭,把爱心给了老婆,情人除了身体还能得到什么?!
我冷静地反问到:干么要做情人?!
女人说,那不由你,心向往之,无法控制。
我败了。
她说,你别虚伪,你问问你自己的心,除了你的老公外,你就没有喜欢过其他男人?
面对她的赤裸裸地问。
我坦然地回到;有,我也是俗人一个,怎么会没有?可是,怪了,一路走来,遇上心仪的男子,我怎么不是想法接近,相反,却是退避三舍呢?!
她盯着我看半天,最后嘟囔一句:不知是应说你比我们聪明还是傻?
我对她这一句,倒也迷惑了……这样的事,又有谁能说得清楚呢?是顺着自己的心找到那样的幸福好呢,还是违背自己的感觉,得到和谐平静的表面好?

女人啊,其实一生都在为情困扰!

有时,一段历史 ,时间过了,就成了一段景致……

那个时代的英雄

有信仰是好事

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

看到芥末发的那个贴子,关于幸福,白天,在班上忙碌的时候,一直在脑子里盘桓
有时累了,烦了,真想过闭门即是深山,读书随处净土的生活,觉得那才是最幸福的生活,也是自己最想要的。可,身处江湖,却身不由已
曾有一段时间,因照顾女儿为名,闭门思过;感觉最大的幸福就是,守着女儿,一杯清茗,一本闲书,或一场假寐,悠闭自在就是一下午,但,若初始就过这样的日子也就罢了,可初始因有这样那样与外界的联系,让你想静处也根本静不下来,丝丝缕缕地牵牵扯扯,总是让你不能彻底退出江湖,甚至人不在江湖,江湖还有姐的传说的无奈。
这样的状态,很容易受外界影响,自然地,人走来走去,那不甘寂寞的性格,至使我一步步,身不由已的又混淆在灯红酒绿中,难以抽身了。

这春节前后几日,因家长是最清闲的时光,所以,暂成居家男人,而且做得相当到位。
早上,早起,为我们娘俩备好丰盛的早餐。
晚上我回家,沙发上一躺,拾本闲书翻着,那厢立马就把煮好的养生汤端上来,然后人就去做晚饭。一阵锅碗的叮当曲后,就听一声浑厚亲切的呼喊“饭喽!”
娘俩就奔到桌前,那厢,碗啊碟啊端上来。
吃饭,女儿帮老爸收拾桌子;我继续歪在沙发上看会电视,或开笔记本完班上没有完成的“功课”。或上网
哪里不舒服,哼哼叽叽,那厢立马过来,又是推拿又是按摩,那手法,因有大学打篮球时学的几招,真是受用
于是,每天晚上,都要把那厢变成医疗师……
洗洗刷刷,打打扫扫,上街买菜,杂七杂八的事,只要家长在,根本就不用我操心了……

家长在家的日子,我享受着我的幸福生活,可各位看官不要羡慕,一年这样的时光,对于我和家长,真是少之又少,这样聚少离多的生活,我们已走过十几年,那其中的酸甜苦辣,个中滋味,也只有亲身经历过的人才理解。
所以,幸福,只要感受过,就好了!

换新驾照,查体,对于眼视力,让两位办公人员莫名其妙,一个好到1.2;一个坏到0.2(旧视力表),给还是不给啊?当然得给了-----戴眼镜就没问题了,虽然过后可以不用戴这车也开不歪,但当场有戴眼镜检查过关就行了。
其实,眼睛这样偏差,是打小有个坏习惯,一躺就上就想看几页书,看时,却爱歪在右侧看书。

然后,中午趁空去了趟医院,查体。好在,比预想的要好,虽然也有小状况。
大师下午过来时,与其说起,他当场就打包票:只要我坚持注重锻炼,一定没问题!
他说从他专业看相上来说,我与身边的搭挡相比,我阳气足---这也在于平日的注重健身和修心养性。
可女友的一句话,差一点没让我晕倒:怪不得,我这么爱和男人产生感情纠葛,而她却游刃有余!
我真想说:大姐,你就说,你比我更有女性魅力呗!

下决心,春天来了,再把早晚的慢跑提上日程!

哪儿弄这些珍贵的照片?
你们去纪念馆了?

我相信紫陌的幸福感一定很持久,这些有目共睹啦~

把标尺放低,幸福感就凸显。这需要一个人睿智得对待价值观人生观。
紫陌聪明,你所言所感很正确啊。

芥末 发表于 2013-2-19 21:49
哪儿弄这些珍贵的照片?
你们去纪念馆了?

是这里靠海一个林场里保留的,打算在这里建避暑山庄,陪老板们来考察发现的。芥末暑期带女儿来入住啊!

芥末 发表于 2013-2-19 21:52
把标尺放低,幸福感就凸显。这需要一个人睿智得对待价值观人生观。
紫陌聪明,你所言所感很正确啊。

{:soso_e178:}谢芥末总是这么鼓励包容紫陌,紫陌温暖着呢!

一个新崛起的注资几千万的股份公司,就这样在眼皮底下眼看着“诞生”,从中,收获得就是,干事干大事,就是敢想敢干,既有敏锐的眼光,又要有缜密的思维,还要有超前的思考,更要大胆,瞅准的事,就不遗余力排除万难斩钉截铁雷利风行。
终于,我也心安利得的安享我现在的平庸--知足常乐,因为我清楚得知道,自己先天的能力和所拥有的水平,但,我不会选择放弃为美好而奋斗,从不会有自暴自弃的念头,而是永远抱着信心十足的理念,给精神以力量,能很好的面对并不理想的现实所发生的一切。
大师对于大家所谈的也是在大学课堂上讲的,就是我的处世理念。
为此,获大师赞许的拥抱!
同时,也获得了一面之缘大师的友情!

第一次一家人坐在电视前,是因为感动中国十大人物的颁奖晚会。
真得为里面主人公的事迹而感动!
无论哪一位,那种执著的精神,那种呈现出的纯粹的爱,的确很令人敬佩,对大人是一种从日渐麻木的生活中唤醒 那内心深处的柔软本性,对于孩子是一次很好的正面教育!

只是在看到那个保岛的老兵说狗上岛三个月都疯了时,白岩松问老兵:那人在岛上是怎样坚持下来的呢?
俺家家长顺着话把后面变成了“那人在岛上为什么没疯?‘
把女儿乐坏了。

会所里有一棵高大的上水石,上水石上栽了一棵橡皮树,长势旺盛,冬季,会所里上下地暖,温暖如春,橡皮树吸足水份,冒了好多新枝嫩叶,尤其有一株,拨了尖的长,在所在枝叶里面最漂亮,可是,在修理树型时,忍着不舍和疼惜,还是把它剪掉了----因为从总体来看,它的存在了破坏了全局的整体美观,单单看它的确出类拨萃,可它却不能融在整个造型里给人美的感观,相反却显得太突兀和剌眼,所以为全局着想,只有忍痛割爱。

一个有相当能力工作有相当水平的朋友,却在公司末位淘汰制中,春节前被无情地淘汰下来,只因她个性太显明,锋芒必露……

今天得两样宝贝,风水大师赐与的带有灵性和福缘的宝贝:一个是给女儿的文昌塔;一个是给家长的白玉雕刻的卷 着如意的大象。
一个保佑女儿学业步步高登;一个是保佑全家吉祥如意,先生平安顺程!

心诚则灵!
只为心中对家人美好的祝福!

想讲一个故事:不要迷恋情人,情人只是个传说。
初遇小军时,小叶被他的风采吸引,年纪轻轻不过二十五六岁就辞去公务员职务下海办了这个不大不小的公司。
后来,随着相处的时间越来越长,小叶又被小军那贴心的关怀,细腻的情感产生了莫名的好感。
此时,小军已有一个上小学的儿子,而小叶也已结婚生子,但小叶的老公天天在外和同事喝酒打麻将,不像小军那样给小叶女人所最需要的关爱。
恰好,公务员的小军妻子,也因忙于仁途整日在外忙交际,也没有给与小军多少妻子的温柔疼爱。
小叶内心需要的小军给了,小军需要妻子尽的义务小叶给了,又小叶业务能力也棒,很忙成了小军的得力干将,天天见面,天天像夫妇一样又超出夫妇的你侬我侬,更令彼此情感深陷,但俩人都还是理智的,为了孩子,还都维护着彼此的家庭,但俩人感情却愈久弥新。
为此,小军把小叶领进自己的朋友圈,把自己的大客户交给小叶去维护,慢慢,轻车熟路的小叶,就和几个大客户建立了亲密的关系,而且越走越进,在和这些大客户,能力和水平都高于小军的客户的交往中,小叶的眼界也慢慢提高,眼界提高了,就开始对小军的弱点有些不满,夫妻有七年之痒,何况天天守在一处的情人,加之小叶在和大客户尤其一些上亿上千资产的男女成了朋友后,受他们的做大事理念的影响,挣大钱高消费的诱惑,开始不满意屈就于一个年收入只是屈屈百万的小公司了,虽然小军一直投其所好,成千上万的衣服首饰,几十万的豪华车开着,可小叶的心性太高,攀比之下,还是有种种不满意,又加上正当风姿绰约的年纪,在交际圈里,魅力四射,着实让一些比小军还有钱的男人动 心,这样有钱的男人,对自己喜欢上的女人,绝对是大手笔,慢慢,小叶的感情就开始在这样的男人身上游离,而一直把小叶当知心爱人对待,一心一意守护着小叶的小军,在内心已经把小叶当成真正爱人的小军,已和妻子摊牌的小军,只是为了孩子,还不能离婚,婚姻却名存实亡,俩人早已貌和神离的小军,把一腔真情全洒在小叶身上的小军,对小叶爱的执著的小军,开始无心做大生意,而是把心思用在像贼防小偷,像警察值勤,像侦探破案,像……整天只知“喝醋”,结果,真是不堪设想,令人担忧啊……

再讲一个故事:不要去羡慕富人也不要只看到人家表面的好。
老公,潇洒倜傥,事业卓越,年收入几千万;妻子,风情万种,风韵十足,雍容华贵;女儿漂亮聪明,成绩优异,听话乖巧。
一家人,站在一处,是那么的和谐搭调,幸福美满。
男的,时常向心仪的一名女子,倒苦水:我张罗着这么大一摊子,辛辛苦苦为了谁?可是妻子却嫌我不顾家不陪她,对我一点不理解,有时甚至做一些令我心痛的事,令我真是伤心透顶,觉得这样做来做去一点意思也没有,真希望你能懂我。
妻子喝醉酒也向自己的知已倒苦水:我简直过够这样回家就像进了一笼子一样的日子了,我心底总是忘不了我的初恋情人,况他为了等我,结婚又离,离了因为等不到我,又结,我看到他和别的女人在一起,我的心里嫉妒的想要疯,可我又不能让老公看出来,只能借一些无关紧要的小事来胡闹,可老公一点也不理解我的需求,只知给钱给钱,我真得不希罕那些臭票子,我要的是爱啊!

所以,过好自己的日 子,你就是最幸福的人,不要去羡慕别人家!

再讲一个自己的故事:关键时候掉链子
公司下午要给新招的员工开大会。上午老总就一再微信叮嘱拿好会上用的资料所在的U盘,同时,股东代表的发言也让俺一并草稿一个,应了。
刚坐下对会上所用资料再在笔记本里捊一遍,正捊着,有客人至,泡上茶,说上话,一聊半天,客人走,又忙正事,刚忙没一会儿,好姐妹至,又赶紧坐茶台前泡茶聊天,说着说着,老大来了,哇噻,一米九二百五十斤的老大啊,年前下定决心要减肥,这春节前后二十来天没见,真减了二十多斤,原先的啤酒肚一点影也没了,简直令人吃惊,于是,面对自己一个春节长了四五斤肉,脸都胖成圆的不说,人就要过一百二十斤那可怕的坎感到恐慌,赶紧讨教减肥秘方,这一聊就聊到饭点了,问吃么?好姐妹也胖了我也胖了,唯有大帅哥瘦了,说吃不长肉的饭吧,于是当即决定去韩餐馆喝泡菜汤,说走就走。
好姐妹要了一碗石锅拌饭,把鸡蛋愣是给相比比她瘦些的我,而我真得只要了一个泡菜汤,老大要了一碗酱骨汤,盘腿坐在榻榻迷上,边吃边聊,韩餐清凉的小凉菜,开胃的泡菜汤,软硬适中的迷饭,又不知不觉吃得发撑。
回到所里没一会儿,又有客人至。眼看到开会点了,客人告辞离,这厢赶紧招呼搭挡穿衣走人去经区的公司。开车绕环山道,二十分钟到公司,全体员工已等在此。
坐下,公司老大瞅着我们笑,准备的东东呢?一拍脑门,还在公司电脑上插着呢!
喊一个司机,回吧!
来回最快也得三十多分钟!我晕!

“火树银花不夜天”,一眨眼,就过了正月十五,俗话说过了十五就过了年了,得下地干活了。
“十五”前,陪客户,陪朋友,陪女儿,这十五一过,要换一下位子了,工作之余,先陪好女儿,剩余的时间,一是用来健身,二是用来码字,三才是忙些推脱不掉的应酬。
2013年,我要稳稳的幸福。

坚强的女人
有一个和我年龄相仿的女人,经常推着一个小推车到会所来推销她自制的韩国泡菜。
车上有个纸箱子,纸箱子里放着一个个一掌大的塑料碗,碗里或是酸辣白菜,或是酸辣金针菇,或是各式小咸菜的混搭,每碗五元;还有一种小型塑料袋装的牛板筋五元三包。
她第一次带着谦谦地笑推门而入的时候,我以为是什么公司的推销员,因为她穿着虽是一件砖红色旧旧的羽绒服,却很干净,而且五官标致,年轻时一定是个美人,眼线纹得黑眼圈,高桃的个,焗成黄色的头发,虽然有些干枯和凌乱,但衬得她原本白晰的肤色些许洋味,但整个人像一件过时的又些旧了的时装,透着曾经的风采,却皱巴巴地上不了身了。
她用和人亲热的语气喊着:大妹子,我自己做了些韩式泡菜,他们吃着都说好吃,这不又要我来送,路过你家想问问你们爱不爱吃?“
我看了看她递上来的小碗泡菜,味道不错,里外也很干净,只是没有超市的味正,味精的味浓了些,可当我听说是她自制的小菜,这样每天四处上门推销,就觉得这女人不容易也很佩服她的这做事的精神,毕竟四十多的女人了,这大冬天的,做这样的买卖真得是不容易,于是我决定买她几碗。
其实,为了卫生,我是比较挑剔的,大排档都从来不敢吃,更不用说这上门推销的小咸菜。对于饮食,尤其给女儿吃得东西, 我更是特别注意。
可我之所以买,是觉得这女人背后一定有辛酸的故事。
女人,过了四十,还这样辛苦,背后一定有她的难言之隐。
于是,每次她只要来推销,我总要买她4碗。她就会给我便宜一元。然后再极力让我尝尝她的别的小菜,我就再添四元买她的小包牛板筋,说我女儿爱吃,其实真不敢给女儿吃。
忙忙碌碌年前年后,没见她的影 子。
今天她又来了,我忙迎了上去。她还是年前那身妆扮,推开门时,她没向往常先推销她的菜,而是,进来,四下边看边啧啧称赞,然后又对我 上下一番夸奖,然后,问我多大,我说了我的年纪,她不禁叹到,哎哟咱俩一般大,可你看我,说着,她竟用围在脖子上的一条旧围巾擦起了眼泪。
搞得我不知如何是好,忙说:你也不错啊,做得小泡菜味道这么好,大家都爱吃,这样比上班受人管强多了,你这样慢慢积累一定的资金后,也可开个酱菜店当老板了。”
她抬头冲着我这一番鼓励的话笑了,然后给我说:你说咋办,我孩子要得晚,现在才上小学,为了照顾孩子,我不能去上三班倒没节假日的班,只好做这么个小本生意,挣够一家人基本的生活费吧,俺男人整天吃了站(威海话:玩耍)站够了吃,游手好闲,啥也不干,一家人就指望我挣这点钱养活,我没有你有福啊大妹子,男人指不上,也不出息,为了孩子又没法和他离,还得养活他,你说我怎么办啊大妹子,我不干不行啊。“
我真为那个混帐男人羞愧!怎么找这么个无用的玩意。
我也为眼前的这个女人感到悲哀。可好在,她是坚强的,既然男人无用,就得靠自己。
我说:你做得挺好的,既然男人靠不上,就得靠自己,这样即使辛苦些,却自由。但你不应纵容你家男人,要让他也承担家庭责任啊。男人不担当,有两种因素,一是男人就不成气候 ,二是女人不会调理,你得反思一下。”
嗯嗯嗯,大妹子,你说得对。俺就是没多少学问,以后得多向你学习,你教教俺啊!
这-------,怎么教?

今晚是重要的应酬,不能不参加不能早退,回来女儿睡了,贴在卧室门上的便条很不满意,说不饿,睡了,我忙我的吧!看罢,令当妈的这心里,既愧疚又心疼,虽然给她捎回爱吃的东西。
然后回到自己的卧室,看到枕上放着一张日记纸,是女儿学太极剑写得心得。写得真不错,赶紧先录之。

今天,春光明媚,上班忙了没一会儿,两个大帅哥忙中偷闲,跑来喝茶,清香的冻顶乌龙加上红莹莹的圣女果,边吃边聊,谈谈笑笑中,不知不觉就到饭点,然后又一同白玉兰家边谈边品尝 了精致的上海菜品。
真是春天到了,越来,闲谈中,谈得最多的是健身,郊外游,养生。
摘草莓,爬山,打球,游泳……设想很多,可说过后,我们却不约而同的笑 了,真正能做到的又能有多少呢?!偶而忙中偷闲能摘一次草莓,爬一次山,打几次球,游几会泳,就算不错了。
这让我不禁想到了老爷子,我爸多年如一日 ,每天早晚睡前醒后,都要在卧室先做近一个小时自创的健身操,从不间断,所以,虽已是七十多的老人了,可与不到五十岁的哥去查体,有些指标比我哥都好!
凡事贵 在一个坚持!而我们现在凡事,想得总是比做得多。也不知一天天,都忙活些什么,这不,下午坐那喝会茶,送客人走罢,一个朋友电话过来,倾诉工作上的一些杂七杂八的事,半个点过去了,四十多分钟才挂掉,终于坐会电脑前,没忙一会儿就到下班点了。
记得鲁迅曾说过,他是用别人喝咖啡的时间用来写作,所以才有了那么多鲁迅作品。
而当我的时间多用来陪客人喝茶聊天时,不知我的收获会是什么?

当异性朋友喜欢向你倾诉他们的心事甚或情史或对某个女人的爱恋或自己的过往或工作中对领导同事的看法时,是不是,可以这样认为,你在他们眼里,已被看作是哥们或是把你当中性的知已?而不是把你当女人?

真得很无奈,你想简单做人做事可别人却愣是把你想的不简单,怀抱着五花八门的心思有着五花八门的猜测…至使你必须复杂.
……面对眼前被说不清道不明的感情纠缠的无比郁闷的女友,我拿起董桥的《白描》翻到某处念到:活着就是故事:浓艳的故事.白描的故事…
”阅世一深,处处是“事",顺手一拈,尽得风流,那是境界!”

外面墨黑如汁,是因为屋内太亮了吧.面对眼前长椅上还在醉梦中的女伴,我只有耐心等待她醒来,我好回家!