切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 流年花絮 一路有你
楼主: 一抹微笑

流年花絮 一路有你 [复制链接]

我拿浮生 暖了流年

(一)

花开半夏,一地清凉 ,这个季节是个多雨的季节。
一场接一场的细雨,将这个季节渲染得如烟雨江南,已进七月,却闻不到一丝炎热的气息。
空气湿润,云雾袅绕,有种春城的惬意。

习惯了早起。
推窗,呼吸晨曦的一缕新鲜,夏日的清凉,晨的宁静,美好的一天开始了。
拖地,洗衣,浇花……
总喜欢在上班之前,空半个小时坐在窗台前遐想。
或发会儿呆,或捧一本书看上一章半节……

女以悦己者容,女人的衣柜,似乎永远缺少今天出门的衣服。
目光徘徊在衣柜里一排排花花绿绿,总是犹豫该挑选哪一件衣服出门。
个子高挑,一年四季钟爱裙子。
挑了一条绿色碎花雪纺大摆裙子,裙摆低至脚跟,若有若无的轻触着脚跟一条细细的银链,
喜欢长发披肩,衣袂飘飘伴着细细碎碎的银铃声,飘逸,多姿,有着这个季节,只属于女人的妩媚。
很多人艳慕我穿衣的多变风格,恰如其好的穿着装扮。
莞尔一笑,有时候放任一下自己,去追逐青春的脚步,人生就是要装扮成一朵花的姿态,在每一季都开得娇艳。
也行生命会随着年华走向成熟,岁月会改变人的容颜,但心依旧年轻充满活力就好。

工作上本来是要求穿工装的,只是不喜欢那单一白衬衣加一步裙 。
好在在分局没有那么严格,领导睁一只眼闭一只眼,满足了我爱美的虚荣。
工作上一丝不苟,尽职尽责,微笑待人,便也深得领导喜欢。
对于这份工作我是喜爱的,
女人不要轻易的什么都依赖男人,有属于自己的空间,也会获得一份快乐。

一杯茶,一本书,充盈闲静的时光,也是我喜欢的一大乐事。
这几日,看了一本《在记忆里等你》泪水模糊了双眼,思绪久久不能平静。
在别人的爱情里,伤感别人的疼与乐,其实也是在给自己启示。
信任与关爱永远是家温馨的一剂良方。
身边的人迫于生计,不能长期守候在身边,但是,这么多年来,不管多忙,每晚十点之前,都会互相道一声晚安!
当爱成了一种习惯,爱也荣升为了一种亲情,割舍不断,无时无刻萦绕在身边。

瑜伽,舞蹈,本来是打算去坚持的。这样那样的原因,断了热情。
楼下的广场舞,却是从未间断。
喜欢听音乐响起,喜欢那旋转在时空的飘逸与忘我的境界……
翩然起舞,依旧是我的最爱!

温馨,温暧的文字!
恍若看见,淡淡的岁月,一红衣飘飘的女子,有着暧暧的微笑,携了满满的爱,静听岁月花开,静守岁月安好!

(二)一次没有风景的旅行

一成不变的日子,总有厌倦之时,于是策划着换个环境,让心身放纵几天吧。
这个七月,计划了好几条路线,多彩的贵州?闻名世界张家界?名胜古迹皇城脚下?
总因天不时地也不利,计划永远赶不上变化,
舍了出远门游走的欲望。只选了相邻的一座城市武汉。
浮躁的年代,选择什么作为出行工具也伤脑筋。且不说钱的浪费,安全是最重要的。
三个多小时的车程,就选择自驾游吧。

车龄不到三年的越野车,不成想却在这次行走的路上出了状况。
高速上意外爆胎,电瓶失电。惊吓了一身冷汗。
慌乱中,更是忘了下高速的出口。打开导航,傻眼了,想要到达的目的地区域有好几个。
突然想起在论坛里和友人互动时,说过武汉的大概。我要去的地方是洪山区。
欣喜,感谢网络的朋友,终不用担惊受怕半夜在高速上乱串了。

已是午夜,才到达目的地。
选了最近的一家宾馆准备凑合着过一夜。
本不是个挑剔之人,却因为环境服务太差,设施简陋,床铺不干净,实在忍受不了。
不顾疲劳不堪,还是坚决退了房,转悠了一个多小时,才找到满意的下榻之地。
城市便捷酒店,全国连锁,干净整洁 价格也便宜,住着真舒服,美美的睡了一觉。

翌日醒来,窗外,大雨倾城。
好在不用出门,免费的自助早餐。花样繁多,牛奶,糕点,蔬菜,小米粥 也还合口味吧。
黄鹤楼一日游,东湖一览丛川,植物园百花齐放。
一场暴雨,缠绵不休,湮灭了所有风景
人终究拗不过天,罢了,只能望雨悻叹了。
就这样,将自己宅在一个陌生的城市,
呼吸着陌生的空气,不问尘事,睡上几天几夜,也算是一场说走就走的旅行吧。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

雁过无声 发表于 2014-7-17 11:54
温馨,温暧的文字!
恍若看见,淡淡的岁月,一红衣飘飘的女子,有着暧暧的微笑,携了满满的爱,静听岁月花 ...

谢谢朋友光临品读{:soso_e160:}
岁月总是无声的流失
默默的开成一朵花,暖了一季流年 !

这潇洒劲{:soso_e179:}

一抹微笑 发表于 2014-7-22 12:32

一成不变的日子,总有疲倦之时,于是策划着换个环境,让自己放纵几天吧。

走出去了,也算看到了不一样的天空,人生也跟着与众不同了吧?
雨的滂沱,居所的新鲜,包括心里或静谧或躁动,或荒凉或蓊郁,因异地 异时,便都成了风景。

一抹微笑 发表于 2014-7-22 12:32

一成不变的日子,总有厌倦之时,于是策划着换个环境,让心身放纵几天吧。

{:soso_e120:}你替我出去把觉睡了~~挺好的

让快乐与姐姐同行{:soso_e152:}

肩颈又开始疼了。
几个月前有这症状医生说职业病长期上网引起的。
一直活蹦乱跳的自己总得意没有进过医院。
哎,岁月不饶人啊。

论坛情感的活动热火朝天,想着敲几个字反驳一下马帅哥。
答应朋友写点东西支持吃喝版的活动,
原来,自己又开始欠下文债了。
思绪不能集中,身体不给力,还是在自己的菜园子撒野,信马由缰吧。

如水的光阴之我们四

这些日子,一场接一场的聚会,显有疲惫。
爱走着走着就淡了,人走着走着就算了,情走着走着就没了,
看罢邓涛主演的《相爱十年》叹息的是时间不光是改变了爱情,
十年的光阴,亦会改变很多人,很多事。

接到朋友春子的电话,邀请我参加她儿子的婚礼。恍然之间,原来我们都老了。
原来我离开市里已经快十年了,曾经的那些小屁孩都已经长成青春年少了。
当自己一头卷发披肩,一袭长裙,衣袂飘飘的出现在婚礼现场时,还是惊艳了几许熟悉的目光,
几位男士围过来,握手拥抱,高声笑言问好,啧啧赞叹;越来越年轻了,岁月这把杀猪刀怎么就没有给你刻下痕迹呢。
呵呵,恭维也好,虚伪也罢,女人永远都是爱慕虚荣的。

百万豪华婚礼,确实是奢华。
春子,是我最崇拜的女人,性格温和,对任何人温婉和气,在事业上却有女汉子的霸气。
我离开的这些年,她的事业已经遍布大江南北。是我们这个圈子里享有盛名的老总级别的人物了。
对于她的成功,我是祝福的。这样一个对朋友对家人大气的女人,理所当然会得到老天的厚爱。

意外的在婚礼现场见到了兰子。
十年前定居北京的她,比印象中苍老了许多。
还是那么喜欢叽叽喳喳,喜欢叨唠。
曾经的牌友,曾经的事业伙伴,她是我们四个中家底最殷实的。
2008年那个震惊世界的地震,让她失去了最亲的人。
千金难买一笑,或许什么也不能治疗她心中的伤,
再见我,想起了过往,拉着我依旧泪水涟涟。

青姐是与我联系最多的朋友。
她是我们四个中典型的贤妻良母。我最崇拜的就是她的一手好厨艺。
或许柴米油盐的生活,终究是埋没了她能容下万物的胸襟。
给我的感觉,十年的光阴,让她变得有些小肚鸡肠。
一直,不太喜欢背后说人,
当兰子在我面前絮絮叨叨说起青姐的不是,说三番五次找她借钱都百般推辞了,我只是微微一笑。
多年的朋友 ,谁的性格,谁都是心知肚明。
生活的重压,会改变一个人,每一个人都有他的生活方式。我会试着站在对方的角度去理解别人。

我很庆幸自己,一直就这么没心没肺的活着。
不问尘事,不喜不悲。
做自己喜欢的事,从不强迫自己。
累了,来一场说走就走的旅行。
倦了,蜷缩在自己的壳里,写自己的字,与世无争。
他们最羡慕我的是有一副好心态,不争不闹,安然自得。
把个家经营得和睦幸福,艳慕了多少人。

心态好,一切都好,人就会年轻。
嗯,我很喜欢现在的自己 ,坚持做最好的自己吧,

长相忆; 淡淡如歌

正在睡午觉,很意外接到哥的电话。
丫头,今晚来哥哥这里聚聚,哥想你了。
去年的今天,正好是与他第一次见面的日子,整整一年的时光了。
夹杂着方言的普通话。依旧那么熟悉。
脱口而出;不来,不来,我讨厌你,你早又不说。
没来由的,在他面前,我总是忍不住耍赖调皮。
听话,我在火车站接你……

挂了电话,睡意全无。我知道,这一次自己不会去,尽管我很想见他。
呆坐了一会儿,思绪似乎有回到了这个邀请里,我和他?
一句很经典的话出现在我的脑海里;
人一生注定会遇到两个人,一个惊艳了时光,一个温柔了岁月。
他,会是那个惊艳了我时光的人么?

不用质疑,他是一朵七彩祥云。
才华横溢,谈吐幽默,仗义豪情,更让人惊讶的是他出众的容颜,绝对是女人心中的完美男神。
很多时候,我都庆幸,
他倾心的红颜知己幸亏不是我,不然在他的光环照耀下,我会很自卑很自卑。

一个近乎完美的男人,出现在你的生命里,很多年了。
什么都会和你说,什么都告诉你,烦了,你是他最衷心的倾听者,累了,你是他心灵的依靠。
你在他面前,可以口无遮拦,可以耍赖撒娇,可以无拘无束。
但是,你和他再怎么倾心,,任凭岁月怎么流失
在你我心里,都明明白白;他她不会是你要等的那个人,不是你的依靠,不会是你一生的港湾。
你和我永远都不会是温柔彼此岁月的那个人
嗯,我很喜欢与你现在的关系;一个超越灵魂的哥与妹的关系,
很纯洁很纯洁。
纯洁到期盼下辈子你还是我哥。

哥,可好?
丫头,快乐!
就这样淡淡的走下去,甚好。

一路向黔 醉美贵州行
(一)
丫头,你离哥近,不需要呆太长的时间,见一面足矣。
半生不熟的普通话,听得出声音的祈盼。
心突然一下柔软了,不忍心拒绝哥的好意。
思量了一个晚上,还是打算去见见他。
请假,订票,发信息给他,第二天九点接站。

这是第一次去往他的城市。
曾经也看过很多文章描写多彩大美的黔东南,
风景自然是没得说,况且那是他的家乡。有他的气息。

十个小时的车程,凌晨的车次。
天还没亮,就收到他发的信息,5点开车从家里出发来接我。
贵州多以山脉为主,不成想在高速上出了一点意外。
山体滑坡,限制单边通行两个小时。
这可急坏了他。
一边叮嘱我不要着急,一边安排他的朋友接站。

火车不急不缓的 很多时候都会晚点。
我倒是不怎么慌张。终点就是他的城市,总会等得到他的出现。
或许是我们这份兄妹情谊感动了老天,
等了一个小时,高速可以通行了。
据随行的姐姐后来说;小妹,你不知道你哥有多在乎你,一听说可以走了,你哥车速快两百码了,不知道进入市区闯了多少红灯……
终于随了他的心意;如愿接到我了。
倒是我吓出了一身冷汗,责怪他不该如此任性。

一年的时光不见,瘦了,黑了。
只是笑容还是那么灿烂,还是那么熟悉。
这一次,忘了拥抱。
我喜欢,远远的,含笑的望着他……

姐姐,香香,还是那么漂亮。
湖南,河南,云南,三大美女齐聚。
哥----网名南斋
呵呵 天意?巧合?

(二)佛音袅绕梵净山

昨日哥在群里得瑟给我们拍的照片,回味那几日的相聚,嬉笑打闹一片,又见昔日的欢乐。

这次计划相聚,很突然。没有像以往一样提前订好行程,只是一场说走就走。行走的路线,凯里,镇远,石阡,铜仁。哥说在镇远古镇等我。终因我的犹豫不决,耽误了时间,只能在最后一站相聚了。

梵净山是铜仁最美的一个景区,280的门票有点昂贵,哥的铁哥们正好是旅游局的领导,正是紧张时期,哥也不敢让朋友多腐败,只是让朋友给打了个八折。一路行走,满眼都是绿绿葱葱,形态各异的高山。景区大门前,忽然有点傻眼了,最喜欢臭美的自己和香香一袭裙装,各登一双高跟鞋。哥说,别看山脚是艳阳高照,气温高达快40度,到了山顶会冻得瑟瑟发抖。香香机智,跑小商贩摊子前买了两双平底鞋,找了个雅间换下裙子,开开心心的上山游玩了。

即便是爬山,现代的人都懒于行走了,花钱坐观光车,相比进山时候的炎热烦躁,刚进山林,一股新鲜舒适的空气扑鼻而来。弯弯曲曲,险象环生的山道,观光车的超速却是极快,不得不概叹师傅的技术高超。大约三十几分钟左右吧,车停在一处平地,以为是到了半山腰了,心里有几分失望,满眼的只是一片望不到边的树林,杂草丛生,看不到一朵花,一只动物。这就是所谓的国家授予的5个A的森立公园?

坐上缆车,我有些恐高,不敢看外面的风景。哥即是东道主,也是向导也是最勤快的摄影师。给我们讲解梵净山的历史典故。这里是古代最有名气的佛经传颂基地之一,群山环绕,气候宜人,适合信佛之人静心居住,故曰取名梵净山。哥15岁那年,走了两天,徒步登上了山顶。在他的讲解与忙碌的拍摄中,缆车不急不缓的上升,有种直插云霄的感觉,蓝天,白云,在不远处飘荡。

下了缆车,沿着人为修建的木制台阶,我们一路欢笑,打趣,摆造型,互相拍照,行人也多了起来,气温越来越冷,天似乎也昏暗了下了,不知不觉走了一个多小时,倒不觉得辛苦。几个人还比赛看谁先到达山顶。毫无预兆的,爬上最后一个木台阶,眼前突然一亮,呈现在眼前的风景,让人目瞪口呆,美得不敢叫人相信。首先映入眼帘的是一座没有一丝树木花草的山石,层层叠叠,形态古怪,后来回家百度才知道这叫蘑菇云石头。据说是没有人为的雕刻,全部是天然生成。站在这石头上,放眼望去,云雾缭绕的一左一右的两座远山,更是让人惊叹,似远在天边,又似乎近在眼前。若隐若现的山顶,似有宫廷豪宅,人影穿动。又似有冥冥梵音入耳。刚给人一种即将步入天庭的仙境感觉。

我惊呼欢跳着,太美了,一边抢着拍照,可眨眼的功夫,乌云笼罩,映入眼帘的美景却不见了踪影,似有海市蜃楼的错觉。更让人惊讶的是,蘑菇云右侧,却是阳光普照,景色尤为清晰。顾不上疑惑,我们几个扑向右侧,边行走,边拍照留影……哥说,那忽而不见,隐藏在云中的那才是金顶,爬上去一瞧,才是不枉此行。

对于大自然的神奇,或许都有一种好奇心理。我们几个兴奋而去。殊不知,最危险的时刻在等着我们。拾级而上,一路上还有说有笑,没想到,还没走几步越走越险,两条垂直而下的铁链就是护栏,没了台阶的天梯,乱七八糟的山石被多人攀爬显得光滑圆润,足矣看出是人走出来的一条台阶,三方都是万丈深渊,挑战你的不仅是体力,更多的恐惧心理,这时候的我早失了那份兴奋,害怕让我双腿颤,平日就有点娇滴滴的我,此刻泪水涟涟,叫嚷着不走了,可是不能回头,不能左右张望,更没有道路让你中途折返,就像人生没有回头路一样,你只能义无反顾的抓住铁链望上爬,……汗水和着泪水,终于,我还是战战栗栗,成功的登顶了。张开双臂,在山顶上蹦啊跳啊,似乎一瞬间就忘了刚刚的恐惧与泪水。

当过空姐的香香和我一样个子高挑,也比我强不了多少,抱着柱子哭着也不敢动,呵呵,回来几日,总被他们拿这件事好一阵取笑我们。

一抹微笑 发表于 2014-8-4 15:52
一路向黔 醉美贵州行
(一)

三美环拥簇,这南哥幸福哇~~{:soso_e120:}

一抹微笑 发表于 2014-8-9 15:45
(二)佛音袅绕梵净山

昨日哥在群里得瑟给我们拍的照片,回味那几日的相聚,嬉笑打闹一片,又见昔日的 ...

以前看人写过《梵净山》很美的地方。好吧,跟看,接着写啊。。。
想你娇滴滴梨花带雨,哎呀,那谁该心疼了。

一抹微笑 发表于 2014-8-4 15:52
一路向黔 醉美贵州行
(一)

哪个是姐姐?右侧蓝裙的那个吗?

繁华几许; 谁拿情深乱了流年

楼下的小区,满院子都是画个圈圈烧过纸张的灰烬,
七月半,流传为鬼节,历代相传而来的吧。
据说是已仙逝的先人,回归人间的日子,这一天,火焰低的人,是不易出门的,凶多吉少。
小时候体弱多病,常被家人戏侃是从鬼门关捡回来的孩子,
故这一天,我是胆小害怕的。
又是一个人在家,用手机围观了一下论坛里的热闹,早早的给门上了锁,爬上床,强迫自己进入梦乡。

午夜的铃声,划破了夜的宁静。
没有睁眼,伸手胡乱摸枕下的手机,心里倒没有一丝害怕的痕迹。早就习惯了某个人半夜的骚扰。
果然,语无伦次的一声老婆,听得出来又是醉酒了。
没有出声,就让他一个人自言自语;朋友都夸我老婆你长得洋气,皮肤好,我就给你定了一套化妆品......
忽然就来气了,总之又是哪个卖化妆品的女推销员给推销的。明知道我皮肤容易过敏,这么多年只用玫琳凯一个牌子,又买这些没用的。
于是,对着电话吼了他几句,末了,还凶了他一句;除了喝酒,你还能干嘛?
你又不来我身边,我不出去聚会喝酒,还能干啥?

愣了片刻,我默默的挂了电话。
睡意全无,想起了论坛里活动论点;爱若长久vs朝朝暮暮
人们常说爱情不是生活的全部。可在我生命里,爱情就是我生活的全部。一直坚信真正的爱情经得起任何的风吹雨打。
自从陪读孩子一直到现在两地分居已经了六个年头了吧。
一天一问候,一周一小聚,这样的日子,我自以为是美好的。互不干涉,互有自由空间,在经济上也比较独立。
原以为,给男人足够的空间,不掌管男人的钱包,是女人贤惠大度,是给男人最大的恩赐。

我认为给予他的好,并不是他所期盼的?
睁着眼,望着灯火通明的窗外,天边挂着一轮圆月。是否,他也会经常半夜醒来,望着月光发呆,寂寞与谁共?

想起了去年的七夕写下的文字《七夕,最美的风景在身边》爱意浓,情意切。
今年的七夕,我却没有写下一个字。那一天是不欢而散。
七夕是他的生日,本来是计划,我出钱请他去凤凰度七夕晚会,临行前,他心不在焉,电话接到手软,都是一帮狐朋酒友打来的贺词。
终,我还是心软了,没有强迫他如我的愿。在本城最豪华的酒店给他定了两桌酒席。
三十几人的朋友,我是微笑面对的。尽管不是我所期盼的,但这一天,我还是希望他开心。
喝酒嗨歌,气氛一直很好,一言不对味,他的两个朋友乘着酒兴在酒桌上吵闹打了起来,怎么劝都劝不劝不住。
他倒是淡定自如,没事,他们经常这样发酒疯。
楼上定的ktv,醉醺醺的几个朋友分别叫了几个小姐陪唱……
我忽然一阵恶心,这就是他的真实生活?

是否,真是因为距离而乱了流年?真是因为我的缺席,乱了他的生活?
不用质疑,自始至终感觉得到他是爱着我的,即使是穿梭于灯红酒绿中。
或许,真该反省一下自己,自己认为最美的相处方式,并不是他喜欢的。
或许,他想要的还是两人之间朝夕相处,相濡以沫。

辞了工作,随他而去吧。
一万个美丽的未来,抵不过一个温暖的现在。

惜字如金的家伙
以后你只需要点个赞 ,俺的小屋知道你来过就行{:soso_e113:}

隐香 发表于 2014-8-9 22:12
三美环拥簇,这南哥幸福哇~~

呵呵 这一刻 他绝对是幸福的 况且其中有一个是他的红颜知己哦

隐香 发表于 2014-8-9 22:19
以前看人写过《梵净山》很美的地方。好吧,跟看,接着写啊。。。
想你娇滴滴梨花带雨,哎呀,那谁该心疼 ...

哎  最近有点懒了 老是提不起笔
梵净山是真的美  可惜时间有限 没有去寺庙禅坐一会儿 聆听那能让人安宁的佛音

雁过无声 发表于 2014-8-10 14:46
哪个是姐姐?右侧蓝裙的那个吗?

第一张照片里穿蓝色裙子的是姐姐我呢
下面一张穿黄色衣服的也是我

呵呵 都是网上认识的一群志同道合的朋友哦

一抹微笑 发表于 2014-8-10 15:46

姐姐,一直幸福下去!{:soso_e178:}

一抹微笑 发表于 2014-8-10 15:46

我也建议你辞了工作,随他去。短短的一生,就不要分开了吧~{:soso_e163:}

(三)贵州开史的地方 大明边城

香香赶着回去上班,姐姐佳人有约去苏州一游。几个人的相聚只剩下我一个人了。哥连着当了几天的司机。满眼都是疲惫,心里还是真心疼他,想着早一点离开他的视线,让他不要管我了,让他多休息。哥说什么也不允许,非要再陪我一天。

早就听说过贵州人实在热心,哥估计真的累得不行,在市区都不敢开车了,打电话叫来他的朋友帮他开车,听得出来这朋友位居高官,匆匆结束了会议赶了过来。叫上昨天那个旅游局的朋友,我们一行走进铜仁另一个景区。

眼前的美景,忽然让我想起了小时候写作文最喜欢的开场白;天是蓝的 ,云的白的,山是绿的,水是清的,古城是庄严的。相比凤凰丽江古城的繁华,这里显得安静,唯美。看多了古镇,这里唯一没有一丝商业的气息,一切显得那么安静,古朴。三三两两的古宅依山傍水,各有各的特色与历史典故。哥顶着烈日,忙着拍照,哥的朋友彬彬有礼,没有一点陌生感,轻言细语给我们当起了向导,

大明边城,见证了元末明初,贵州600年的历史。是一座历史文化浓厚,民族风情浓郁的古城。近几年的国家级赛龙舟在这里举行。名嘴毕福剑主持的《暑假七天乐》就是在这里录制的。更让人开眼界的是,这里是明朝的军事基地,留有战争的痕迹,还保留着明朝毛骨悚然的酷刑。

据说这里曾是古时候最繁华的地段,商贾云集,渔歌晚唱。驾舟撒网捕鱼,烧烤欢歌,袅袅炊烟……其实这里并不大,一眼望去,干净古朴的街道,轻轻缓缓的湖水,大红大红的灯笼,背后是郁郁葱葱的大山,叫不出名的古树,徒步而行的小广场,铜像铸造的形态各异的古人,每走一步,每一眼望去,总给人一种穿越时空的错觉。

土司宴也是这里的一大特色,逛得累了,哥干脆将午饭安置这里,大碗喝酒大碗吃肉,真正让你体验到了古代农家乐的乐趣。桌椅板凳,碗筷杯子,酒菜饭香无一不透露着古朴气息……出门游玩,我最伤脑筋的是,吃不惯外地的饮食,可这里却给了我无穷的回味,酸鱼汤,回锅肉,干蘑菇……和湘菜口味差不多,吃住行,这次出行留下了最完美的回忆。

这座不大的古城里,其实还有很多的故迹,桃源古村,苗疆边城,终因为天气太炎热,人有些疲惫,加上时间紧迫,吃过午饭便打道回府,准备休息了。次日回家途中正巧又路过那里,忍不住回望了几许;静立在水中的那标志《贵州开史的地方》历史重新的窗口,一座文化之城,一个有故事的地方,此生来过足矣!

看着姐姐的文字,感觉是一种享受

尾声;玩的就是心跳
(一)
凯里千户苗寨,是个令人向往的旅游胜地。香香从云南过来,第一站便是在凯里下车了。等不及和我们会合,便和儿子小胖前往苗寨游玩。我们几个在群里商讨了几下,终因为工作与时间不允许,便决定在镇远会合。
香香游完苗寨,坐火车去镇远。不成想在火车站遇到一点小麻烦,随身携带的平板电脑落出租车上了。一个小时就要火车就要开了,香香想着算了,没有记车牌号码,估计难得找回了。只是儿子小胖却闷闷不乐,弄丢了最心爱的东西,显得有些落寞。香香不忍儿子失落还是选择报警。

一个外地游客,车站派出所的警察并不是很热心。只是依着程序,查看了一下监控。便以视频不清晰难以找回敷衍一下,并要求她去上一级报案。香香毕竟是个公司高管,普通话说得极好,为人处事相当有头脑,镇定自如和派出所领导交涉;火车站本来就因为昆明3月1日暴乱,已经引起全国安全出行高度重视了,不可能监控视频没有高清的,凯里也算是一个旅游胜地,如此对待一个外地游客,有损城市形象……一番言辞,震撼了那几个警察,马上认真办案,证实平板电脑被那个的哥拿走了……

火车是不等人的,马上要上车了。香香决定留个电话。车开动没一分钟,派出所打来电话东西找到了,得等司机送过来……好在凯里离镇远不是太远,下了火车与南哥会合吃了晚饭,又开车返回凯里顺利取回了丢失的电脑。

香香见到我,绘声绘色说给我听,结局皆大欢喜,我们都觉得不可思议,不得不佩服香香的胆量与从容。就连那个派出所领导最后都质疑香香的职业,可能在心里嘀咕;此女子定是来头不小。

(二)
哥在群里晒了一张罚款单,超速罚200扣三分,我打趣;约会哪个妹子如此心急呀?哥回复;石阡至铜仁高速上,你说呢?你不知道接你一路上有多惊心动魄……
订了票,发信息说9点30到达。天刚微亮,哥便叫醒姐姐香香,从石阡出发到铜仁火车站接我。两个多小时的车程,可以轻轻松松准点到达。不成想,走到半路遇到山体滑坡,限制2个小时通行。更凑巧的是,哥的车正好是被第一个拦下的。焦急等待,哥一边交代姐姐,香香轮番给我打电话让我不要心急,一边安排他在市里的朋友代替接站。

等待是最磨人的事情,时间一分一秒的划过,终于等到通行了。哥疯了般将车开得飞快。脑子里完全忘了交通规则。一心想早点接到我。正在和姐姐通话中,感受得到他们的心情,我也急了,嚷着叮嘱;赶快给他说,不要开那么快,注意安全,我不急,我就在候车室等你们。。。。姐姐赶紧传话;你妹叫你别慌,慢点开。。。。

如愿以偿,如同电影情节一般,一分不差准时准点接到我了。后来说起这件事,姐姐一直感叹;小妹,你不知道你哥有多在乎你,车快飞起来不说,我们找他说话他都不耐烦。

(三)
香香和姐姐赶着回去上班,到贵阳才有航班。偏偏铜仁没有到贵阳的火车。只好辗转玉屏火车站晚上12点的车次。难得相聚在一起,尽管我从梵净山下了,身体出现不适,但还是坚持要送姐姐与香香到玉屏上车。

白天去梵净山玩耍,将行李放到哥朋友车上了,晚上在一个民族风情浓厚的村子里吃饭,老板也是哥的朋友,贵州人的热情真的没得说,自家酿造的米酒,大碗敬酒豪爽客气,滴酒不沾的我也忍不住喝了几碗,晕乎乎的跑去观看他们村委会自编自导的民族舞排练。小到十岁的顽童大到六十岁的老者,跳起来嗨起来又是一番风景。

哥的朋友位居高官,应酬自然也多。电话一直无人接听,行李还在他车上。哥决定先送姐姐和香香去玉屏候车。不成想就这样一个决定又上演了一场惊心动魄的画面。

11点30,终于联系到他朋友了,应酬刚刚脱身,已经和他的司机赶来玉屏的路上了。又是一场等待,时间也是一分一秒轻轻缓缓走过,已经开始检票了,哥电话连连催促朋友快点。香香做事有主见,遇事有女汉子的魄力,说别责怪朋友了,谁都有急事的时候,行李等不到就不等了,明天邮寄回家就是,妃儿姐姐身体不舒服,你们都回去吧。

只能这样了,看着她们进站检票,我们有点遗憾的走出候车室。刚刚走到车边,朋友的车冲了过来,哥一见车到了,二话不说,和他的朋友打开后备箱,提着箱子狂奔候车室……三分钟的时间差,行李终于还是赶上了,几个大男人趴站台揣着粗气,欣慰的望着缓缓而动的列车……

妃儿,回家写一篇《玩的就是心跳》,哥累得趴方向盘上不敢开车,还不忘调侃。望着眼前这个疲惫不堪的男人,没来由的湿了眼眶。窗外这座陌生的城市,到处悬挂红红的灯笼,灯火辉煌摇曳,美得让人炫目。

秋思;月儿圆思念也圆

秋风渐起,细雨轻飞 又是一季落叶缤纷。
楼下那抹熟悉的背影,红色的T恤牛仔裤,一摆一摆摇动的马尾巴,拖着行李箱,背着背包,塞着耳机的小小身影,一步一步消失在我的视线里.
回头那一脸浅浅的笑,一声妈妈再见,忽然湿了我的眼眶。
安排专车送她去学校,却拒绝了,坚持一个人坐火车,宣扬着青春的独立。
不是不舍得放手,而是对这个社会有多失望,接二连三的女大学生失踪案,谁又能体谅儿行千里母担忧那份刻骨挖心的痛呢?

临行前的KTV狂欢,二姑小姑的践行。
一首《因为爱情》惊艳丫头的嗓音,做爸爸的忍不住抢着话筒要合唱,丫头边唱便嚷着,和老妈合唱去嘛。欢声笑语的氛围,笑乱了我的录制……
辛辛苦苦两个月的暑假工挣得的第一笔薪水。
送老妈一双凉鞋,老爸一副眼镜,两边老人备的红包,彰显着心思细腻周全的个性。
华灯下的漫步,母女俩谈论最多的还是青春时期懵懂爱情。
每天清晨准时响起,一聊半天的电话,不是没人喜欢,没人追求,只是这孩子冷静淡定得可怕,总是淡然一笑,说道妈妈放心,自有分寸呢。
常思;斯斯文文,轻言细语,稳重淡然,被多人称赞的一个漂亮女孩,将来会幸福了哪个幸运的男孩呢?

月儿圆思念也圆
家又恢复了一个人的寂寥,走进孩子的房间,收拾得整整齐齐。
这个暑假呆在家的时间不多,主动洗衣,拖地,煮饭……
除了感动,却没来由的又有几分失落。我的孩子长大了,也要慢慢离开我们了。
父母心里,分明还是个宠在心尖,需要百般呵护的孩子。
弹指之间,原来时光是如此的不经意 ......
目光触及每一个角落,床头墙上那张大大的照片依旧是那个有点调皮的甜甜笑脸
被子,书柜,电脑书桌那些玩偶,有条不絮,一尘不染 ,又一次润了我的眼眶,思念繁衍……

一抹微笑 发表于 2014-9-7 11:59
秋思;月儿圆思念也圆

秋风渐起,细雨轻飞 又是一季落叶缤纷。

字里行间,都是不舍,都是泛滥的思念,让同样为人母的我动容,那么触动心弦……

过来看看,只是看看~

一只懒猫 发表于 2014-9-11 10:30
过来看看,只是看看~

看你说的

雁过无声 发表于 2014-9-7 14:03
字里行间,都是不舍,都是泛滥的思念,让同样为人母的我动容,那么触动心弦……

谢谢雁子品读  姐现在总算是明白了那句;儿行千里母担忧