切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 别样人生别样人——记我的父亲
楼主: 蔷薇盛开

别样人生别样人——记我的父亲   [复制链接]

新石头上的叶子 发表于 2014-5-5 22:27
细细的看了妹子的《父亲》、细细的看了版友们的跟贴回贴和妹子的回贴。有两个想法:一是今晚会连夜写个评, ...

你站在你妹子的角度说话
武宫站在一个被女儿的文字钉上耻辱柱上的父亲和男人角度说话
仅此而已

-----禁言武宫?你急什么?你愤怒什么?{:soso_e129:}

细细的看了妹子的《父亲》、细细的看了版友们的跟贴回贴和妹子的回贴。有两个想法:一是今晚会连夜写个评, ...

武宫不过是路经此地,看到一个妇人一边诉说一边在鞭挞一个无助的男人,而据这妇人说,这男人是这妇人的父亲----这男人不会用电脑,也不知道有六星,且已风烛残年。。。。无法辨说,任由妇人鞭挞,和围观者的唾沫------说了几句罢了,你就要禁言武宫?

{:soso_e129:}

有什么样的人性,就会有什么样的造化和人生。人性是一种自我修养的结果,但绝不仅仅是自我负担的结果,甚至可以影响至亲之人的人生,好与坏、善与恶,皆是如此。

蔷薇的亲情文字,是生活与心灵的真实契合,非常具有感染力,这篇亦是。

阿牧 发表于 2014-5-6 10:28
我们必须诚实的承认,这是一篇有争议的文章。
桃花有一个这样的父亲,这是命运给予桃花的苦难。因为谁也 ...

至此,此文于人各有见解,武宫的某些言论对桃花有不敬之处,可斟酌且提醒。

-----回阿牧兄:一个对自己父亲如此鞭挞的妇人,看着一个外人将自己父亲一腿踹地上,自已无动于衷,且恨其踹的不够力的妇人,将自己家烂棉絮不厌其烦朝外搬的妇人,武宫凭什么要去“敬”她?就因他会打字会文学?{:soso_e113:}

阿牧 发表于 2014-5-6 11:22
我的哥,有个叫暮雪的管理员进来了。
咱们能屈能伸不较这个劲了,OK不OK?

没肾,大不了一言不合,将武宫封杀了呗{:soso_e113:}

桃花有一个这样的父亲,这是命运给予桃花的苦难。因为谁也 ...

“另外,阁下连夜赶制的一篇读后感我读来实在平庸之作,有稚嫩和矫作之感,望阁下视野开阔,胸襟多容些事物之后能有好作品展示给我们。”

----献媚讨巧付庸之作,能有神马好东西?不看也罢。{:soso_e113:}

亲人是无法选择的。。。亲人间的情感也是复杂的

守住自己的底线、原则,给予亲人最大的善待就好吧

善待,为了自己的心安吧

暮雪 发表于 2014-5-6 10:57
蔷薇的亲情文字,是生活与心灵的真实契合,非常具有感染力,这篇亦是。

武宫读了该文的第一反应是:禁止俺家孩子上六星!{:soso_e113:}

{:soso_e113:}一是期待;二是对于你的敢于直言表示佩服。

孤鸿野鹤 发表于 2014-5-5 23:18
野蛮战线版主之所以不删武宫的下流跟帖,就是让大家看清,武宫是个什么货色。

就给他挂那了,他自己 ...

这倒是个好办法

这时候不说话,心里难过

南岳武宫 发表于 2014-5-6 12:03
武宫读了该文的第一反应是:禁止俺家孩子上六星!

{:soso_e113:}我们不搞株连,只批大秃。

{:soso_e113:}也不是太好,因为武宫一贯是“死猪不怕开水烫”。

南岳武宫 发表于 2014-5-6 08:49
你站在你妹子的角度说话
武宫站在一个被女儿的文字钉上耻辱柱上的父亲和男人角度说话
仅此而已

如果你是一个我认为还有点品格的人,现在回你的贴子我也会用弟弟或哥哥称呼你,可是我不认为你还有什么品格(仅限于此贴中流露出来的)。所以你应该明白了,我叫蔷薇妹子时,其实是跟叫蔷薇同志是一个意义的。在六星,莫愁、兰舟远去我也叫妹子,她俩在我心里有亲妹子的感觉。还有大脸猫,我叫她猫妹,也有特殊的意义。
跟你我只能说这几句话,我声明,我不会再跟你说话、争辩。因为在对生活的理解、人生的经历和事件的辩别上,你跟我完全不是一个层次,我现在的高度够你再修炼十年。

新石头上的叶子 发表于 2014-5-6 19:59
这时候不说话,心里难过

你除了猥琐的献媚,还会说肾?{:soso_e129:}

新石头上的叶子 发表于 2014-5-6 20:16
如果你是一个我认为还有点品格的人,现在回你的贴子我也会用弟弟或哥哥称呼你,可是我不认为你还有什么品 ...

你爱神马标榜你自己,那是你的事,反正网络不设防,哪怕你说你是圣人他爹,武宫也没异议,最多捺捺嘴角罢。{:soso_e113:}

桃花有一个这样的父亲,这是命运给予桃花的苦难。因为谁也无法选择自己的出生。
这样的苦难和经历给予了桃花特殊的品质,并且我相信这样的品质有温室家庭的孩子无可比拟的人生优势。
我眼中看到的是一个时代的悲哀,和一个没有爱的能力的人带给一个家庭的悲哀。

桃花的父亲恰恰是最最可怜的,一个无爱无感之人,那种孤独,凄凉而麻木。爱在那里,却不能收获
不信任任何人,自私狭隘,人格残缺。这样的品性,注定会让至亲伤害至深。这个矛盾总结起来就是:一个不该拥有家庭的人却拥有了家庭,这是造物弄人的悲哀。
深有同感!

作为男人,我所能理解的最大幸福是给予家人温暖后的存在感,而不是收获来自外界的关怀。
桃花的父亲不曾收获这样的存在感,毫无幸福可言。
的确如此。
若让叶兄选择,或者让每一个具备正常心里的人来选择
一是做一个麻木不仁让儿女唾弃的人
二是做一个有血有肉有灵魂的人
你会选择做一个什么样的人,这个答案可以直接告诉我们,其实诸如桃花父亲的人是一个多么可怜的群体,有生命无灵魂。
重点是,这个有生命无灵魂的人恰恰是你的至亲,该是一件多么心痛和沉重的感受。心痛的是至亲的缺陷,沉重的是改变的维艰。
我当然选择第二种。第一种人当然很可怜。第一种人如果是我的父亲,我的确心痛和沉重,但是不可能几十年来一直心痛和沉重,在适应、习惯、之后,最常态的心理是接受,给他吃、给他穿、给他必须的照顾,不会诅咒他早死,也不会祝福他万寿无僵,但对他有意无意间伤害的人会以各种方式做一些赎罪的表示,比如用文字记录下来,不以子女的身份,而是站在一个公正的、旁观的角度。我觉得最有孝心的子女似乎也只能做到这些。事实上,蔷薇也做到这些了。

假设一个这样的场景,阁下还是一粒精子或者等待着重生的游魂,耶稣说可以给你生命,但是前提是你的父亲就是桃花父亲似的人物
请问这个生命你是放弃还是获得?获得之后是感恩还是唾弃?
因为我无法选择父亲,父亲也无法选择我。所以你这个命题不成立,如果成立的话,就意味着一个人有选择命运的权利和能力了

至此,此文于人各有见解,武宫的某些言论对桃花有不敬之处,可斟酌且提醒。
我说我表示愤怒,我又问为何不永久禁言?这两种方式,难道不是对一个人所犯错误的提醒吗?
但各人的见解终究还是应该尊重。我于阁下的愤怒反而感到一些偏激和刻薄。
你对我有什么样的看法都是应该的,而且对你来说还可能是正确的,这个我真的不能发表任何意见。
另外,阁下连夜赶制的一篇读后感我读来实在平庸之作,有稚嫩和矫作之感,望阁下视野开阔,胸襟多容些事物之后能有好作品展示给我们。
对我的读后感产生什么样的感觉都属于正常反应。如果你因此还产生了也想写一篇读后感的冲动,也可以写写试试,我相信同样会有一个面对读者的过程。
最 后对你的期待表示真诚的感谢,因为你的期待也正是我努力的最终目标{:soso_e157:}{:soso_e181:}

再折长亭柳 发表于 2014-5-6 19:46
一是期待;二是对于你的敢于直言表示佩服。

我说真话和说实话经常是脱口而出,根本不觉得这样子说话还须要勇气。反而是说假话和言不由衷的话时会畏手畏脚{:soso_e157:}

看了一会儿跟帖,看不下去,有强烈的表达冲动。
不知作者这篇文章真的写实,还是虚的构思。如果真的如作者所言,“只是还原生活事实的真相”,我为作者感到可悲。
作者的父亲因从小就缺失爱,因而不会爱,那作者哪?通篇也是爱的缺失。恐怕也会陷入父亲的老路吧?何为此言呢?看作者如此对待父亲即可知。
父亲再不知爱,他还挣钱回家养父养妻养子,被他养的子女呢?如此总结现在只知要糖果的父亲,连“子为父隐”都不知,还谈何爱人?谈何爱己?
更可怕大多数网友只就文论文,不讲其文章伦理缺陷,不知其文愈美,其害愈甚之理吗?
建议各位网友先论此文社会属性,再谈文学属性,如何?

书生意气 发表于 2014-5-6 21:31
不知作者这篇文章真的写实,还是虚的构思。如果真的如作者 ...

{:soso_e113:}可以,但必须先把大秃赶走。

书生意气 发表于 2014-5-6 21:31
不知作者这篇文章真的写实,还是虚的构思。如果真的如作者 ...

武宫在六星从不使用“评分”按钮,这次破例使用一次,为书生“其文愈美,其害愈甚”之句。

新石头上的叶子 发表于 2014-5-6 20:16
如果你是一个我认为还有点品格的人,现在回你的贴子我也会用弟弟或哥哥称呼你,可是我不认为你还有什么品 ...

您如此严肃认真的和那玩艺儿说话,实在太高抬他了.
那玩艺儿就是一个天生的笑料.{:soso_e120:}

牛芒 发表于 2014-5-6 23:33
您如此严肃认真的和那玩艺儿说话,实在太高抬他了.
那玩艺儿就是一个天生的笑料.

该说的话,一定要说,并不可能产生抬高和贬低的效果,因为我还不具备那样的功能{:soso_e157:}

新石头上的叶子 发表于 2014-5-6 23:40
该说的话,一定要说,并不可能产生抬高和贬低的效果,因为我还不具备那样的功能

您不了解这玩艺儿.
因为他的猥琐,而被大家拎耳朵当球踢贯了.
所以,您这一认真对待他,他会受不了的.{:soso_e120:}

新石头上的叶子 发表于 2014-5-6 23:40
该说的话,一定要说,并不可能产生抬高和贬低的效果,因为我还不具备那样的功能

“我叫蔷薇妹子时,其实是跟叫蔷薇同志是一个意义的。在六星,莫愁、兰舟远去我也叫妹子,她俩在我心里有亲妹子的感觉。还有大脸猫,我叫她猫妹,也有特殊的意义。”

----甭解释!你叫蔷薇“妹子”其含义为甚,都无关武宫鸟事,武宫只不过行文方便,才依葫芦画瓢说“你站在你妹子的角度。。。”,明白么?

南岳武宫 发表于 2014-5-6 23:59
“我叫蔷薇妹子时,其实是跟叫蔷薇同志是一个意义的。在六星,莫愁、兰舟远去我也叫妹子,她俩在我心里有 ...

大秃,三天前,别人就叫你滚了,你还赖着不走?呵呵
你说的“以后武宫保证不进”,意思是说你“赖定这个贴了”???啥叫癞皮狗?就是这种?呵呵
你的脸皮厚得来像城墙倒拐加炮台!!!哈哈哈{:soso_e113:}

早上看到有个人的跟帖,突然眼前一亮,对跟帖之人不由刮目相看,后来......哈哈,原来如彼!

漫画人生 发表于 2014-5-7 06:42
早上看到有个人的跟帖,突然眼前一亮,对跟帖之人不由刮目相看,后来......哈哈,原来如彼!

嘛意思,兄弟,话不透不厚道啊

你的第二个想法算放屁
鉴定完毕