切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 驳斥海盗1号:中美自住房之比较

驳斥海盗1号:中美自住房之比较 [复制链接]

光阴之逆旅 发表于 2021-10-22 21:35
你还是尽早弃暗投明吧

我觉得你还可以挽救一下…

严重同意~

地级市的医疗和教育还可以啊。。。可能没大城市机会多。以前在深圳呆过一阵,生活节奏太快,睡得晚,起得早,面无人色,毕业后就没在那里找工作

海鲜酱 发表于 2021-10-23 15:47
我几乎从不生病,但知道有些医院就是把病人当摇钱树,这都是受你们资本主义国家腐朽思想侵蚀造成的医德医 ...

谈社会医疗资源配置和人口流动的关系,你讲你不生病的个人经历,你的书都读哪去了呢?

浅浅珍珠蓝 发表于 2021-10-23 15:49
地级市的医疗和教育还可以啊。。。可能没大城市机会多。以前在深圳呆过一阵,生活节奏太快,睡得晚,起得早 ...

小蓝是个明白人,赞赞赞,只要自己感觉舒适就好

绝对不主流 发表于 2021-10-23 15:50
谈社会医疗资源配置和人口流动的关系,你讲你不生病的个人经历,你的书都读哪去了呢?

本人毕业几十年只打过一次青霉素肌肉注射针,还开了两针打了一针浪费了一针~

海鲜酱 发表于 2021-10-23 15:52
本人毕业几十年只打过一次青霉素肌肉注射针,还开了两针打了一针浪费了一针~

你现在搬哪个村哪个生产队?你自己住济南这样的省会城市,嫌别人都往大城市挤?你知道自己说一套做一套么?

绝对不主流 发表于 2021-10-23 15:57
你现在搬哪个村哪个生产队?你自己住济南这样的省会城市,嫌别人都往大城市挤?你知道自己说一套做一套么 ...

我们村的支书是我大哥的初中同学,老家的地和房子留着呢,等本老人家退休就回老家养蜜蜂玩~

海鲜酱 发表于 2021-10-23 15:58
我们村的支书是我大哥的初中同学,老家的地和房子留着呢,等本老人家退休就回老家养蜜蜂玩~

你最好别领济南的社保,换成新农合,看看自己能在乡下过多久

绝对不主流 发表于 2021-10-23 16:00
你最好别领济南的社保,换成新农合,看看自己能在乡下过多久

大病应该走商业保险,社会统筹杯水车薪,医改才几年?农村人只要不酗酒不好色不抽烟不赌博不吸毒,一般不会生病的,而且普遍身体硬朗、长寿。

海鲜酱 发表于 2021-10-23 16:05
大病应该走商业保险,社会统筹杯水车薪,医改才几年?农村人只要不酗酒不好色不抽烟不赌博不吸毒,一般 ...

还商业保险呢,胡不食肉糜的小月月,你是真不知道底层农民的真实生活状况

绝对不主流 发表于 2021-10-23 16:12
还商业保险呢,胡不食肉糜的小月月,你是真不知道底层农民的真实生活状况

我见过的农村人不少,走过经过的农村也不少,你熟悉哪些农村?比比看?

不用往远送,就给小月月送他们沙东的沂蒙山区吧,省着他住在大明湖边,享受着省会城市的公共资源,却嚷嚷什么“农村人一般不会生病”,应该让他去真正的山区,去感受下“普遍的身体硬朗和长寿”。

农村有人外出打工,工作,或有技术,收入啊房子啊就可以。
纯务农就不好过,难养活自己

现在农村土地流转,集中到懂行的人手里,不知是否会好转

螃蟹 发表于 2021-10-23 16:22
不用往远送,就给小月月送他们沙东的沂蒙山区吧,省着他住在大明湖边,享受着省会城市的公共资源,却嚷嚷什 ...

给你举个例子,大医院怎么坑人。
我母亲回老家一个小村子看牙,只花一千多看好了。
本老人家前一段儿时间回去到的济南口腔医院,简单看了看,医保卡上几十年的积累一下子快刷完了,看的项目还简单。

海鲜酱 发表于 2021-10-23 16:17
我见过的农村人不少,走过经过的农村也不少,你熟悉哪些农村?比比看?

小月月,你应该只认识村支书

绝对不主流 发表于 2021-10-23 16:37
小月月,你应该只认识村支书

你都认识哪些中国农民啊?

海鲜酱 发表于 2021-10-23 16:38
你都认识哪些中国农民啊?

做为民建成员,我捐助过四川省ZF组织的大凉山扶贫项目

绝对不主流 发表于 2021-10-23 16:49

那里农民平均寿命有没有数据?疾病种类主要是哪些?

海鲜酱 发表于 2021-10-23 16:52
那里农民平均寿命有没有数据?疾病种类主要是哪些?

大凉山的山沟里只流行一种不用看医生的穷病,大部分人也因为看不起病而算成自然死亡,整个大凉山地区平均寿命应该在75左右,山区农民则是68

绝对不主流 发表于 2021-10-23 16:59
大凉山的山沟里只流行一种不用看医生的穷病,大部分人也因为看不起病而算成自然死亡,整个大凉山地区平均 ...

说具体疾病的名称,别卖关子。

百度资料反映的是贩毒吸毒艾滋病,这是穷病?干啥不好非要自己找死?!

海鲜酱 发表于 2021-10-23 17:01
说具体疾病的名称,别卖关子。

不知道,只知道大凉山山区人平均寿命明显低于城市人口

绝对不主流 发表于 2021-10-23 17:10

离毒品生产区近就吸毒玩,然后染了艾滋病,没药可治的病,怪zhF?

海鲜酱 发表于 2021-10-23 17:06
百度资料反映的是贩毒吸毒艾滋病,这是穷病?干啥不好非要自己找死?!

你前面不是吹过牛逼不让土地买卖就为了不发生这些黄赌毒情况?

绝对不主流 发表于 2021-10-23 17:10

中国城市人口的平均寿命未必超过农村人口,我们单位没退休就死翘翘的知识分子很多,脑溢血和各种癌症,意外死亡的不算。

海鲜酱 发表于 2021-10-23 17:12
离毒品生产区近就吸毒玩,然后染了艾滋病,没药可治的病,怪zhF?

我只是告诉你中国不是只有你认识的那几个农民

绝对不主流 发表于 2021-10-23 17:12
你前面不是吹过牛逼不让土地买卖就为了不发生这些黄赌毒情况?

这也是我说的只要不吸毒就会长寿啊,大凉山哪有可用耕地,山区。

绝对不主流 发表于 2021-10-23 17:14
我只是告诉你中国不是只有你认识的那几个农民

你也告诉自己不作死不会死吧。

绝对不主流 发表于 2021-10-23 16:49

扶贫,你们给他们带去了什么致富项目?