切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 我还是我,中国已经不是当年的中国——和尤美擦擦~
楼主: 光阴之逆旅

我还是我,中国已经不是当年的中国——和尤美擦擦~ [复制链接]

大美丽 发表于 2022-3-11 23:12
长江人不少很爱骂人的,一言不合张口就骂,而且骂的很粗俗;还很爱翻旧账,包括你,往事,海盗,贾若知, ...

你瞧,到现在,你还有地域意识

分什么长江人,和红袖人

其实我都不知道,你的分类标准是什么

即便是扯旧账,旁观者可以选择不看的,只要不是脏骂,造谣,这个算不上是罪过

当然,如果,版规规定不许扯旧账,那么,谁违反版规,封锁删就是了

前提是,你得先定下这个版规

而不是以“红袖人喜欢,或者不喜欢,作为标准”

更何况,现在都是在六星这个大框架下,

永远的金盾 发表于 2022-3-12 09:48
强词夺理,不过如是

先不要说:大陆和台湾的关系,根本不可能用夫妻关系来比喻

只是比喻,你觉得不合适,那么改成兄弟关系或者朋友关系等等都行,道理还是一样的。

尤美 发表于 2022-3-12 10:20
只是比喻,你觉得不合适,那么改成兄弟关系或者朋友关系等等都行,道理还是一样的。

你瞧,你使用的兄弟关系,和朋友关系,仍然是对等的

但是,台湾和大陆的关系,肯定不是对等关系

准确的说:台湾是祖国不可分割的一部分,

台湾和大陆, 是一主一次关系,而不是对等关系

永远的金盾 发表于 2022-3-12 10:22

准确的说:台湾是祖国不可分割的一部分
————————————

这,就是认知分歧点了。
完整的表述应该是:大陆和台湾都是祖国不可分割的一部分。
然后,你说“一主一次”的依据呢?体现在哪里呢?如果没有依据,只是你的认为,那当然是你的自由,不争;

永远的金盾 发表于 2022-3-12 10:22

那请你证明这“一主一次关系”的实际存在,而非只是你自己的认为,
当然,我知道绝大多数大陆民众都是这样认为的,但是认为毕竟不一定等同于可证的事实。

尤美 发表于 2022-3-12 10:39

无所谓啊

你可以坚持你的平等

我坚持我的一主一次

很多事情,不需要证明,

我说过我是强硬派,

尤美 发表于 2022-3-12 10:39

我知道绝大多数大陆民众都是这样认为的,但是认为毕竟不一定等同于可证的事实。
————————

你只要明白这一点,就行了

绝大多数大陆民众是这样认为的

没有必要去长篇大论证明什么

尤美 发表于 2022-3-12 10:33
准确的说:台湾是祖国不可分割的一部分

你,

或者美国,试图证明:台湾和大陆是对等关系,这样美国才能以所谓的“邻居”身份出现

其实也无非就是为美国干涉大陆和台湾的关系,找一个借口

不过,对我来讲,美国,请靠边站

我现在是打不过你,我没辙

但是,实力强大了,那就干

实力不够强大,那就鱼死网破,谁也别捞着好

所以,普京,战了,核威慑了

制裁,还能咋的

绝对不主流 发表于 2022-3-12 08:30
从斯大林发动朝鲜战争开始,台湾就被美国纳入了防御范围,美国并不关心台湾领土主权归谁,台湾海峡陷入战 ...

千里之外的台湾,居然成了美国防御的范围 ???
美国防什么御 ???

美国干涉中国内政,围堵中国的事实,你居然说是防御 ???

能不说瞎话吗 ???

永远的金盾 发表于 2022-3-12 09:49
扯旧账,不违反规定吧?

我可有违规语言?可有造谣诽谤?

我不反对你翻旧账,
是大美丽 拍姑娘反对,

其实她们反对的一点道理都没有,
红袖之前旧账翻的天翻地覆的

我反对你动不动800年前的事拿出来扯,
容易引发新的矛盾

永远的金盾 发表于 2022-3-12 11:07
我知道绝大多数大陆民众都是这样认为的,但是认为毕竟不一定等同于可证的事实。
————— ...

在和平统一条件不成熟的当下,保持现状是最明智的状态

永远的金盾 发表于 2022-3-12 09:53
你瞧,到现在,你还有地域意识

分什么长江人,和红袖人

哈哈,别敏感,我可没什么地域意识,你见过我有区别对待吗?如果有的话,可能对外人还额外宽容一点。
说长江人这就是随口一说,因为经常看到你们翻旧账,不是不能翻,而是每次你们翻就爱为过去的事争吵,我看着捉急,觉得没必要。

红袖人也翻旧账,但很少,而且是一过性的,因为红袖过去曾经掐得天昏地暗,翻旧账就会想起宿怨,没必要,所以,翻篇就好。

抱歉哈,以后不说了,你们随意吧,高兴就好。

尤美 发表于 2022-3-11 23:40
其实是差不多啦,半斤八两,红袖恩怨可能比长江更久远。
只是红袖在说自己熟悉的事情时比较顺嘴,没有意 ...

哈哈,连你也这么说,看来我确实说错了,不过我可没什么地域意识,你见过我有区别对待吗?如果有的话,可能对外人还额外宽容一点。

说长江人这就是随口一说,只是经常看到你们翻旧账,不是不能翻,而是每次你们爱为过去的事争吵,我看着捉急,觉得没必要。

红袖人也翻旧账,但很少,而且是一过性的,因为红袖过去曾经掐得天昏地暗,翻旧账就会想起宿怨,没必要,所以,翻篇就好。

抱歉哈,以后不说了,你们随意吧,高兴就好。

大美丽 发表于 2022-3-12 12:42
哈哈,别敏感,我可没什么地域意识,你见过我有区别对待吗?如果有的话,可能对外人还额外宽容一点。
说 ...

金盾就是喜欢扯800年前的事,7里扯到8里的,
越扯牵涉的人越多,
我几次吵架都是伊扯出来的事

建议禁言金盾,~
当年我就是这么干的~~~

光阴之逆旅 发表于 2022-3-12 12:56
金盾就是喜欢扯800年前的事,7里扯到8里的,
越扯牵涉的人越多,
我几次吵架都是伊扯出来的事

大家都是自由的,翻旧账不犯规,只要不违反版规,就不会禁言,我只是看到你们总为旧事争吵,所以啰嗦几句而已。

光阴之逆旅 发表于 2022-3-12 11:20
美国防什么御 ???

你不了解历史就别山呼口号了
知道美国国务卿什么时间公开表态不介入大陆台湾统一战争么?知道同时的中苏之间发生了什么不?啥也不知道你能弄明白什么
美军舰进驻台湾海峡,不仅为了防止大陆统一台湾,同时也是在阻止台湾反攻大陆,连蒋介石想派兵参加朝鲜战争都被美国拒绝了,就是为了确保台湾海峡的安全,否则会威胁到日韩海上航线的安全,美军认为只有通过和平手段解决中国的统一问题,才不会对日韩航线造成威胁,这个判断至今没改变,因为朝鲜半岛依然有发生战争的可能

大美丽 发表于 2022-3-12 12:44
哈哈,连你也这么说,看来我确实说错了,不过我可没什么地域意识,你见过我有区别对待吗?如果有的话,可 ...

没事没事,如今长江很清淡,六杂也玩不痛快,只有在你这里玩了,长江旧事,红袖ID不知道也不感兴趣,多多担待哈~!

永远的金盾 发表于 2022-3-12 11:10
你,

或者美国,试图证明:台湾和大陆是对等关系,这样美国才能以所谓的“邻居”身份出现

你怎么想那是你自己的事,我只是说依据。
我不认两岸目前是主从关系的依据是:目前二岸各自独立运作,互不隶属,互不任命,互不领导。
你认为是主从关系的依据呢?说说吧~

绝对不主流 发表于 2022-3-12 13:38
你不了解历史就别山呼口号了
知道美国国务卿什么时间公开表态不介入大陆台湾统一战争么?知道同时的中苏 ...

要了解这些内容,对往事来说,要求高了点。

永远的金盾 发表于 2022-3-12 11:07
————— ...

这当然明白,其实你直接说“认为”不就完了?你认为地球是方的也没问题,
你自己不也常说,别人怎么认为金盾,那是别人的事,
我是在问依据,而“认为”并不非要有依据。

尤美 发表于 2022-3-12 13:58
要了解这些内容,对往事来说,要求高了点。

很多人的历史和政治知识,仅仅只有九年义务教育水平,其实自然科学知识有九年义务教育水平也算凑合了,但对社会科学来说,只有九年义务教育水平就只是个巨婴

光阴之逆旅 发表于 2022-3-12 11:20
美国防什么御 ???

美国干涉中国内政,围堵中国的事实
——————————

夫妻家暴,兄弟火并,邻居出来制止,确实属于干涉别人家事,但那不是好事善事么?

内战是同胞之间的自相残杀,别的国家在有能力的情况下出面制止,不应该么?

联合国维和部队的使命之一就是阻止战争,挽救生命,包括内战。

倘若中国不幸发生内战,我希望能有人来制止,无论是美国还是联合国。

绝对不主流 发表于 2022-3-12 14:21
很多人的历史和政治知识,仅仅只有九年义务教育水平,其实自然科学知识有九年义务教育水平也算凑合了,但 ...

资讯不对称,就算读完博士也还是不完整啊~
改革开放之后,当人们终于有机会看到台湾版、日本版、美国版的中国抗战史,那叫一个惊讶!

尤美 发表于 2022-3-12 14:32
资讯不对称,就算读完博士也还是不完整啊~
改革开放之后,当人们终于有机会看到台湾版、日本版、美国版 ...

是,接受的都是谎言教育,读再多年也了解不到真相

光阴之逆旅 发表于 2022-3-12 11:27
我不反对你翻旧账,
是大美丽 拍姑娘反对,

反对无效

风铃清音飘渺 发表于 2022-3-12 11:44
在和平统一条件不成熟的当下,保持现状是最明智的状态

和平统一的前提是,大陆足够强大,以至于美国不敢再干涉

至于明智与否,取决于综合判断

就像50年代的抗美援朝,

大美丽 发表于 2022-3-12 12:42
说 ...

其实,主要是很不喜欢,你把我也归到长江人一列
长江杂谈,在搜狐的历史很短,而且也只是个很小的板块

我2005年就在搜狐玩,长江杂谈是2013年以后才去的搜狐,2017年搜狐就关了

你却要把所有来自搜狐玩耍的人,混淆成长江杂谈,这也太抬举长江杂谈了

尤美 发表于 2022-3-12 13:57
你怎么想那是你自己的事,我只是说依据。
我不认两岸目前是主从关系的依据是:目前二岸各自独立运作,互 ...

你只能说,这是你定义的依据

那我的依据很简单:中国是一个国家,台湾却只是一个地区

永远的金盾 发表于 2022-3-12 14:49
你只能说,这是你定义的依据

那我的依据很简单:中国是一个国家,台湾却只是一个地区

这没有什么可吵的,目前在国际上,中国是完整主权国家,台湾只是地区,属于不同的国际地位,台湾以地区身份加入国际组织都是敏感的受限的