切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 关天茶舍 抖音上的陌生人【实时报道】
楼主: 榆园书话

抖音上的陌生人【实时报道】 [复制链接]

行善也不是一蹴而就的

抻量着

慢慢行

缓一缓,不耽误行善,也不助长偷懒耍滑

实时报道。

12月19日。我纠结了两天,还是放心不下,最终还是主动给他发了100块钱红包。

并留下几句鼓励的话。

他确实没钱了,跟别人借钱别人不信任他,没借到。

他给我发了一段视频,是他工作的车间,上次拍了一次了。

他表示不会放弃,说眼看过年了,他想赚点钱买点年货带回家。

晚上他们没加班,也就没有宵夜。他出去吃了一份水饺。

我想,那一刻他一定很开心。

可能有人在嘲笑我,一个骗子遇见一个傻子。

不是的,他不是骗子,我也不是傻子,就是在有人饥寒交迫,需要帮助的时候, 我帮了他一小下。

这是人间美好。

我虽然不富裕,但几百块钱也不是什么大问题, 不够我买一条牛仔裤或者一双鞋。

这是我的情怀,我的信仰。

当然你可能理解不了。

这几天,大连连续四天下大雪,我和妹用泡沫箱和纸箱,给小区里的流浪猫做了好几个猫窝,给他们遮风挡雨。

再给每个猫窝前面放上猫粮,火腿肠和水。妹每天带着猫粮火腿肠和水上下班,一早一晚去投喂。

昨天晚上,我跟妹带着猫粮和温水去喂猫,刚走到猫窝处,前面几个中年妇女边走边说,哎呦真是特码闲的,也不知道谁还给牠们做这么多窝,吃饱了撑的吧。

妹在后面气的要去怼她们,我拦着妹没让她说话。
猫窝经常会不翼而飞,估计是被捡废品的老人们给拿走了。纸箱和泡沫箱都可以卖钱。

所以这是一项长期的“安置工程”,网购遇到大小合适的纸箱泡沫箱,还有亲戚朋友家的我们也都要过来,做成猫窝,丢一个补一个。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

挺好的,只要坚信自己所做,就没什么可后悔的

问好醉笑;老师,元旦快乐,诸事顺遂。

薄荷味 发表于 2024-1-1 15:42
问好醉笑;老师,元旦快乐,诸事顺遂。

回复来迟。
给这件事画个句号。

嗯,新年之后不久,他又跟我说,他病了,休息了两天,但他没钱看病。

我又连续转给他300块钱,一次100,一次200。

春节前,他说单位开资,只给他开了几百块钱,原来是中介给她介绍的工作,工资被中介扣了一部分。

他去找中介,差点打起来,还报了警。

但也没要来钱,他回去辞了工作。

马上要过年了,他说要回家过年。于是拿着他的几百块钱工资回了老家。

过年的时候他给我拜年,还发了几张照片。

过完年,他说他跟父亲去工地干活。

他说想在工地干一段时间,攒点钱,然后去干网约车。好像武汉的网约车吧,要交一万块钱押金,然后公司提供车,每天交份子钱,剩下的是自己的。

自食其力,挺好的。

又过了几个月,前几天他突然又和我说话。

说他干网约车了,交了20000块钱押金,然后份子钱每个月是3300元。活儿不算太好,早上7点到晚上10点,才不到400块钱。他开的是电动汽车,每天充电也得80块钱。我算了一下,份子钱3300+充电2400,一个月费用是5700.每月收入10000多,还能剩下5000.再租房子,勉强够生活。

我觉得,网约车应该不止挣5000块钱吧。

我说挺好的,刚刚开始,坚持吧,有个工作,有个住处,能维持基本生活。

普通人不都是这样生活的么。

我刚要鼓励他几句,他突然发过来一大段话。

意思是钱不够花,希望我再给他点钱。

我一时无言以对。不知道该说什么了。

当初他没钱吃饭,我给他钱吃饭,找工作,我给他钱,病了没钱看病,我给他钱。

前后给了他一千块钱吧。

现在他开网约车, 每天跑十几个小时,收入400块钱。多多少少,总该能独立生活了。

还找我要钱?

沉默了一会,我把他拉黑了。

这件事就这样结束了。

榆园书话 发表于 2024-7-9 21:58
嗯,新年之后不久,他又跟我说,他病了,休息了两天,但他没钱看病。

我又连续转给他300块钱,一次100, ...

一个悲伤的故事

不算悲伤。

人生百味,苦辣酸甜。说不清是什么滋味。

不过这件事对我的影响是,我打算从此不再帮助任何人了,拔一毛而利天下,不为也。

过好自己的生活。

榆园书话 发表于 2024-7-9 22:42
不算悲伤。

人生百味,苦辣酸甜。说不清是什么滋味。

你应该向你师父学习,你师父被你计算骗了一万九千七依然善心不动摇。
咋就因一点事一点钱就变卦了呢?
人字一撇一捺就是要站稳脚,才配得起做一个人。

爱丽丝 发表于 2024-7-10 06:53
你应该向你师父学习,你师父被你计算骗了一万九千七依然善心不动摇。
...

你这贱货。女人贱到你这份上,就无敌了。

榆园书话 发表于 2023-12-11 15:12
我也好久没联系她了,怕打扰她清修。
师父若有兴致,她自己就会来的。

玉玲珑,一个很好的妹子。
前不久还来过六星呢。

榆园书话 发表于 2024-7-9 21:58

我又连续转给他300块钱,一次100, ...

不敢说他是个骗子,起码是个没骨头的货。

爱丽丝 发表于 2024-7-10 06:53
...

醉笑只是把师傅的善款转交给了贫困学生。
记得去年玉玲珑回六星,醉笑第一个给师傅打招呼。
期间师徒二人还谈及捐款的事,醉笑对师傅的敬拜之情溢于言表。
醉笑这次的遇人不淑,全是他的淳善所致。
玉玲珑影响了醉笑的此后,他也觉得自己就是师傅的复版。
之所以持善念的人多,这个世界才得以进步。

不管对方是不是骗子,还是要向醉笑老师的善心表达敬意!

云逸客 发表于 2024-7-10 14:21

古人说,一饭尚铭恩,为啥不说两饭?
今人说,只有一次两次,没有再三再四。
没饭吃是大急,应该救急,但要止于两次。
醉笑的教训就在这里。一番古道热场,招引觊觎之心。

泌水 发表于 2024-7-10 13:47
玉玲珑,一个很好的妹子。
前不久还来过六星呢。

以后也会来的。

泌水 发表于 2024-7-10 13:57
不敢说他是个骗子,起码是个没骨头的货。

是啊,让我很失望。扶不起来的阿斗。

刚刚还回我了呢

我都故意没告诉她新网址,天涯发给她的

海燕长点心吧,古话说救急不救贫,总是有道理的

云逸客 发表于 2024-7-10 14:21

谢谢

小炸毛 发表于 2024-7-10 15:31
刚刚还回我了呢

我都故意没告诉她新网址,天涯发给她的

我也告诉她换网址的事了,还问她有没有段干的联络方式,她也没有。

榆园书话 发表于 2024-7-10 12:06
你这贱货。女人贱到你这份上,就无敌了。

你男人?不如一个娘们。
再破口大骂一次试试?投诉你!