切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 家长论坛 【成长记录1】小椰子的成长碎碎念(连载)
楼主: 瞎凑热闹

【成长记录1】小椰子的成长碎碎念(连载) [复制链接]

今天回来很开心,比着手指说午饭吃了一碗饭两碗汤,下午的点心也吃了一碗。
今天的照片老师没发群里,发给椰子妈了,椰子妈发到了家里群,保存着继续坐上学期的拼图保存起来。

瞎凑热闹 发表于 2024-9-2 23:05
今天回来很开心,比着手指说午饭吃了一碗饭两碗汤,下午的点心也吃了一碗。
今天的照片老师没发群里,发给 ...

很棒啊

晚饭时候我数落她,不想写字又不自己吃饭,你的手要来有什么用?
下一刻,让她帮我拿一下眼镜,她跟我说你自己的手不拿眼镜,手做什么了?

瞎凑热闹 发表于 2024-9-3 23:53
晚饭时候我数落她,不想写字又不自己吃饭,你的手要来有什么用?
下一刻,让她帮我拿一下眼镜,她跟我说你 ...

是不是一字不落地学了家里某个人的话?

素素 发表于 2024-9-4 09:45
是不是一字不落地学了家里某个人的话?

是啊,现在要 数落她嫌弃她的话,一会就返回来了,还很有理的

今天开始上停了一年的舞蹈课,下午放学后,接回家吃了点点心又出门上舞蹈课,走路大约15分钟左右,原本也可以骑电车,但我嫌弃带头盔麻烦宁可走路,走走更健康嘛。
换了个舞蹈老师,上课中间问了下前台的老师,为嘛不是去年教椰子们跳舞的那个娜娜老师上课,回说娜娜老师去年已经不在这任教了,问了下时间,大约就是椰子停课之后辞职的,可惜了,其实我还是挺喜欢娜娜老师的,人美话甜。笑容好好。今天的老师看腰牌上是刘刘,刘老师吧。希望后面也能喜欢她。
今天的椰子上课让我有点意外,原以为休了一年,担心椰子会跟不上节奏,没想到完全没问题,结束后老师也赞赏有加,希望接下来的课程椰子能优秀的完成。

今天的我也累,下午参加社区的斗地主比赛,毫无悬念的我倒数。没实战过,只在手机上玩过斗地主,不到数一才有鬼,对于结果在意料中,只是带着重在参与的心态报名的

下午回来休息了一会,练了几行笔画,便出去跳绳,新买了跳绳索稀罕着要跳绳,在楼下教她跳,绳子还没落下,脚来个连连蹦,纵是如此仍然很有兴致,偶尔也能跳过去,更是兴奋不已。而我要做示范也是一身汗如雨下,跳了一会累了小脸也红彤彤的,便收工回家。

搅蛋
给爸爸妈妈做菜,煎蛋炒丝瓜。看到我拿蛋出来,飞奔过来说要来搅拌蛋,没答应。在打第一个蛋出来时,来了一句"这蛋真漂亮啊!”  打第二个蛋又来一句“太漂亮了!”,然后成功的接下了搅蛋的事情,嘴里还念叨搅蛋是要顺时针搅才正确的。

有点事,昨天回老家来了。
这不周末嘛,出去逛,椰子爸给椰子买了椰子心心念念的电话手表,小天才电话手表。
关于这个电话手表,我是不赞成这么早买的,不能带学校,在家有手机,买了就是起个玩具作用,比玩具功能好一点吧,有了这个手表,只怕看心情随时呼爸爸妈妈,这样只会打扰到爸爸妈妈上班做事情,但是反对无效啊,随他们吧,最多后面约束好椰子不要随便去打扰爸爸妈妈了。
有了心心念念的电话手表,下一操作就是把家庭成员加上,昨晚一顿操作,给爷爷安装上了小天才扫码加上了椰子的表,立马使用,过了一会瘾。今天上午椰子闹着我手机也要加上去,又一顿操作添加上视频看了一会小兔子,哦,已经长成大兔子了。

瞎凑热闹 发表于 2024-9-8 10:41
这不周末嘛,出去逛,椰子爸给椰子买了椰子心心念念的电话手表,小天才电话手表 ...

儿童电话手表,孩子开始新鲜几天,过后就不大好玩了

瞎凑热闹 发表于 2024-9-8 10:41
这不周末嘛,出去逛,椰子爸给椰子买了椰子心心念念的电话手表,小天才电话手表 ...

天涯听涛 发表于 2024-9-12 09:36

新鲜了两三天,现在没兴趣了,电一下子就没了

好像好像又好几天没上来,差点忘记还有这块地了,哈哈

椰子方面也没啥大事记,日常生活,放学回家吃玩,偶尔认字写字。
开始练习写自己的名字

瞎凑热闹 发表于 2024-9-14 10:16
好像好像又好几天没上来,差点忘记还有这块地了,哈哈

瞎凑热闹 发表于 2024-9-14 10:19
椰子方面也没啥大事记,日常生活,放学回家吃玩,偶尔认字写字。
开始练习写自己的名字

宝宝还没开始写字

让人工来置顶吧