切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 狐狸窝 [苹果空间]长期关注健康,龟速小步走在减肥路上。
楼主: 一日一苹果

[苹果空间]长期关注健康,龟速小步走在减肥路上。 [复制链接]

快乐下午 发表于 2024-6-28 17:44
那六个红的丸子是个啥?  没看出来   :)

应该是杨梅吧

一日一苹果 发表于 2024-6-28 16:18
小子的单车鞋,设计思路是让脚更容易固定在脚踏板上,骑行时人车一体,越骑越快,心率爆表,均速过35…个人 ...

阳光自信的小伙充满挑战和乐趣

印象中杨梅是带刺的啊,不过没法说,我总共也就吃过一两次杨梅而已,还是好多年前的事了

快乐咖 发表于 2024-6-28 20:37
应该是杨梅吧

说对了,正是猜谜语中"草原上来了一群狼"胃口好大。。。羊没了,杨梅。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

云川 发表于 2024-6-26 12:58
受教了,开心锻炼,不苛求。

我最近由于锻炼后还要每天陪孩子跑五公里,掉肌肉了,少了六斤,对镜子一 ...

跑步是妥妥的有氧,掉肌肉很正常啊,,,,你要有肌肉,只能靠无氧加饮食。

一日一苹果 发表于 2024-6-26 18:38
转自微博上成都下水道医生,半年前的亲身检测体验。
司美格鲁肽属于 GLP -1受体激动剂类降糖药, GLP -1是 ...

任何药物,都不值得推荐。

从前,现在,将来。百分百副作用。因为药物是人为地干扰了身体自身的代谢

而且这种药物一旦停用,身体将更加不可受控。造成不可逆转的后遗症。便秘和腹泻算是轻的。

如果干扰了内分泌系统,那就完犊子了。

一日一苹果 发表于 2024-6-28 16:23
那些长期不吃主食的人,后来都怎么样了?快捷答案是:肌肉流失,容易衰老,血糖控制不佳。https://mp.weixi ...

现在的减肥博主,都在妖魔化碳水,也就是我们经常说的主食。米面,粮食类,基本在减肥食谱里很难看到。

我看过什么哈佛减肥法,秦昊减肥法,伊能静减肥法,刘亦菲减肥法,都是一样的模式。蔬菜,少油,少碳水。

其实我一点也不喜欢那种推荐的食谱。

个人以为,碳水是天天要吃的,好比我们烧火的柴火,而肌肉是我们的家里的古董,材料是木质,但是很珍贵。
如果碳水不足,也就是烧火的柴火不够,家里没办法,只能把古董劈了当柴火烧掉,太可惜,太浪费了。肌肉要长出来费劲,流失起来又很容易。

所以建议一天早中午正常吃饭,正常碳水,晚上用杂粮替代主食。比如,蒸土豆,蒸南瓜,蒸玉米,蒸红薯。反正,从前的穷人吃啥,咱 就吃啥。

大苹果,我来了,希望你没有忘记我哈~

我是的小粉丝。

快乐下午 发表于 2024-6-28 17:43
又吓我,我最近刚听说不吃或少吃主食能减肥,我已经坚持三个月尽量少吃主食了,看了你说的,我要重新考虑 ...

少吃,和不吃,如何吃,其实都是有讲究的。

早中午,正常吃。假如你从前饮食食谱没问题的话,如果以前碳水摄入过多,就适当减一些。

晚上可以少吃主食,用杂粮替代主食,其他菜正常吃,我的观点。

很多人说那个什么格鲁肽很管用,没有副作用。这是个体差异。而且,

药物的吸收跟性别,年龄都息息相关。别人有没有副作用,其实是推不到自己头上的。

也就是,不值得去试。

万一试出了一身的病,得不偿失。因为生病很容易,要养回来,真是太难了。。。。。

雁字回时月满楼 发表于 2024-6-29 09:28
现在的减肥博主,都在妖魔化碳水,也就是我们经常说的主食。米面,粮食类,基本在减肥食谱里很难看到。
...

饮食要均衡,不要过度偏食。 最好的方法,还是运动。
我现在坚持每天跑步, 最近梅雨天,没办法户外跑,跑健身房跑了两天跑步机。
坚持一段时间,你会明显感到瘦,更重要的是,精神状态好了很多,特别是心肺功能

深海蓝冰 发表于 2024-6-29 11:56
饮食要均衡,不要过度偏食。 最好的方法,还是运动。
我现在坚持每天跑步, 最近梅雨天,没办法户外跑, ...

跑步最大的问题是避免运动受伤,很多伤都是跑出来的

比如膝盖积水,膝盖疼痛,你一定要注意姿势,还有要买好一点的跑鞋,估计三个月就得一换。

烧钱。

翰林探花,狐狸窝云川,你,都是爱跑步的人,小北以前也跑步

还有淡淡白云,都必须注意保护膝关节。

坚持一段时间,你会明显感到瘦,更重要的是,精神状态好了很多,特别是心肺功能

——跑步带来的好处是肯定的,但是它是百分百有氧,会消耗肌肉,所以一定注意及时补充蛋白质。

其实从运动,减肥上来说,比跑步好的运动是球类运动

乒乓,羽毛球,网球,它们是有氧和无氧的结合。

雁字回时月满楼 发表于 2024-6-29 11:59
跑步最大的问题是避免运动受伤,很多伤都是跑出来的

比如膝盖积水,膝盖疼痛,你一定要注意姿势,还有 ...

那些伤膝盖 ,都是奔着一万步整的,天天这么搞,施瓦辛格也受不了,  半月板得换不锈钢的。
每天跑步的话,别超过5公里, 我一般是3-4公里,分配好体能,一身大汗,足矣

雁字回时月满楼 发表于 2024-6-29 12:00

——跑步带来的好处是肯 ...

我跑完总会吃很多

雁字回时月满楼 发表于 2024-6-29 12:01
其实从运动,减肥上来说,比跑步好的运动是球类运动

乒乓,羽毛

如果有时间的话,游泳也是可以的

深海蓝冰 发表于 2024-6-29 12:12
如果有时间的话,游泳也是可以的

是的,游泳对膝盖很好,就是费钱和费时间。

毕竟去游泳馆费时间啊,,,年费也不便宜。

深海蓝冰 发表于 2024-6-29 12:04
那些伤膝盖 ,都是奔着一万步整的,天天这么搞,施瓦辛格也受不了,  半月板得换不锈钢的。
每天跑步的 ...

很多受伤,是跑步姿势不正确导致。。。当然,跑步的量也有讲究。

必须啊,吃的少,掉肌肉~!

雁字回时月满楼 发表于 2024-6-29 09:30
大苹果,我来了,希望你没有忘记我哈~

我是的小粉丝。

抽空上来瞄一眼,哇哇哇,好感动,雁字的贴子内容丰富,字字真章,干货满满。在有壶时我对长期能够保持好身材的雁字十分佩服,我应该排队当你的粉丝啊。
前一阵某天发现你在我开贴的时候过来打了招呼,却被我往上回贴时漏回了,挂上心上好久觉得挺不好意思。。。
此处应该配一个狐狸羞涩表情。。。以后有时间常来常往哈。

主业是芯片的朋友开始吆喝科学减肥药。

雁字回时月满楼 发表于 2024-6-29 13:00
是的,游泳对膝盖很好,就是费钱和费时间。

毕竟去游泳馆费时间啊,,,年费也不便宜。

游泳运动很放松舒缓,但是不容易减肥,在水里呆一个小时之后回来特别饿。

昨晚和今早的餐,天气闷热,早上难得煮一次广东人认为可以清热气的白粥,用了三筒米,小子吃米饭。菜多肉少。

雁字回时月满楼 发表于 2024-6-29 09:31
少吃,和不吃,如何吃,其实都是有讲究的。

早中午,正常吃。假如你从前饮食食谱没问题的话,如果以前 ...

我现在的体重,主要靠中午不吃饭来维持,没减多少,只是保持了近六年每增加

一日一苹果 发表于 2024-6-29 13:18
抽空上来瞄一眼,哇哇哇,好感动,雁字的贴子内容丰富,字字真章,干货满满。在有壶时我对长期能够保持好 ...

狐狸窝应该比减肥内容丰富一点的。

一日一苹果 发表于 2024-6-29 13:18
抽空上来瞄一眼,哇哇哇,好感动,雁字的贴子内容丰富,字字真章,干货满满。在有壶时我对长期能够保持好 ...

没事没事,我才不放在心上。

我没事就溜达,我喜欢看大苹果的分享,是对生活的热爱和对生命的思考。

再补个扑倒~哈哈哈

快乐下午 发表于 2024-6-29 14:04
我现在的体重,主要靠中午不吃饭来维持,没减多少,只是保持了近六年每增加

不吃午饭,,,我可做不到。

因为空腹时间长,会减低代谢,不知道你胃如何,因为如果胃酸继续分泌,而没有食物消化的话

会有胃部方面的隐患。

你属于是一天两顿。人为减少摄入。

雁字回时月满楼 发表于 2024-6-29 16:13
不吃午饭,,,我可做不到。

因为空腹时间长,会减低代谢,不知道你胃如何,因为如果胃酸继续分泌,而 ...

对,一天两顿,关键是没办法啊,我运动少,一天手机显示也就两三千步,多数是办公室厕所之间  再就是家和车库之间