切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 狐狸窝 简单生活、简单记录
楼主: 抹茶醇香

简单生活、简单记录 [复制链接]

孩爸工资到账了,麻溜转出来。
群里抢了几个红包,今天真是好日子。
电话关心了一下娃,小家伙中午吃的家里包的馄饨。
早上我给他煎了蛋,洗了生菜,生菜他自己下到馄饨里。
现在早餐很简单,父子俩就是换着馅吃粽子水果牛奶,我还是面包。

抹茶醇香 发表于 2024-6-6 10:20
父母从来就没有帮过,养老的责任已经担了好多年了。
总算孩子不用操心了,分身乏术。

没办法, 父母也有难处~

天凉hao个秋 发表于 2024-6-7 14:09
没办法, 父母也有难处~

人和人是不一样的,其他也不想多说什么。
无愧良心就可以了。

抹茶醇香 发表于 2024-6-7 13:22
孩爸工资到账了,麻溜转出来。
群里抢了几个红包,今天真是好日子。
电话关心了一下娃,小家伙中午吃的家 ...

我们工资下午也发了,立马都分配好了哈

平凡的生活 发表于 2024-6-7 15:21
我们工资下午也发了,立马都分配好了哈

盘点一下,本月其他收入要月底了,最近都没啥盼头。
刚把娃学校教辅钱缴了,居然还退款部分社会实践费,跟白捡的一样。

抹茶醇香 发表于 2024-6-7 07:29
大早上群里看到送考的大巴车队,校门口的旗袍妈妈们,朋友圈加油考试的朋友们,有点儿小激动呢。

我今天也关注了一天,看了好多班主任的最后一课,真的非常激动,还有爸爸们的旗袍秀太搞笑了

抹茶醇香 发表于 2024-6-7 17:56
盘点一下,本月其他收入要月底了,最近都没啥盼头。
刚把娃学校教辅钱缴了,居然还退款部分社会实践费, ...

我们也交了教辅费,又是一千多,这个月还要交研学费用了。

来新帖逛逛,继续潜水

大眼儿青蛙 发表于 2024-6-7 21:09
我今天也关注了一天,看了好多班主任的最后一课,真的非常激动,还有爸爸们的旗袍秀太搞笑了

是呢,大家都很有心。
我这一所重高的男班主任第一天也是红色的旗袍送考,虽然没觉得太必要,但还是小感动。

平凡的生活 发表于 2024-6-8 07:25
我们也交了教辅费,又是一千多,这个月还要交研学费用了。

高中教辅好多呀,我只交了290
咱们两家的娃假期不肯上培训班,省太多了。

今天是愉快的一天,上午照例洗洗晒晒,和孩爸一起做了一桌菜。
下午娃自己去上素描课,课后去外婆那里吃晚饭,自己理发再回家。
我和孩爸自由得很,外面吃喝溜达。
之前总想带娃出门溜达,他不愿意我又不开心,现在自己玩,挺好哒。
买了不少零食,晚上三人一起找部电影看。

白天吃多了,现在独自在快走。
群消息翻翻,初二娃把昨天高考最后一题压轴题解出来了,差距巨大。

抹茶醇香 发表于 2024-6-8 20:16
白天吃多了,现在独自在快走。
群消息翻翻,初二娃把昨天高考最后一题压轴题解出来了,差距巨大。

好厉害呀!

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-6-9 22:24
好厉害呀!

厉害的都是人家的
昨晚又跟娃聊了下,挺失望的,跟预期的不一样。

假期孩子不愿出门,最多肯出去吃个饭
那就过大家都悠哉的假期,休息为主

抹茶醇香 发表于 2024-6-10 10:54

凑一下各自的口味,三人不是太吃得到一起去

抹茶醇香 发表于 2024-6-10 10:55
凑一下各自的口味,三人不是太吃得到一起去

发图又不成功了呢?
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

很喜欢熟醉的味道,饭店的熟醉品质没自己买的好价格也不亲民。
去年就开始自己做,之前按方子来也不太成功还太麻烦。
直接网购了,希望收到不失望。

抹茶醇香 发表于 2024-6-10 10:53
厉害的都是人家的
昨晚又跟娃聊了下,挺失望的,跟预期的不一样。

总觉得你家的现在可能青春叛逆期,说不定他心里有自己的自我要求和标准,只是不想和你们说。
我家又在说,他的暑假计划了。
我说,计划挺好,就是时间不够用,又要打游戏,又要看视频,还要看电视,只能学习靠边站了。
他笑笑,不否认。每个假期都是这样。

抹茶醇香 发表于 2024-6-8 19:59
今天是愉快的一天,上午照例洗洗晒晒,和孩爸一起做了一桌菜。
下午娃自己去上素描课,课后去外婆那里吃晚 ...

只有羡慕的份

假期愉快哈,手机电脑版好像还凑合

我假期自嗨了,体重反弹厉害,明天再重新做人吧

平凡的生活 发表于 2024-6-10 12:58
总觉得你家的现在可能青春叛逆期,说不定他心里有自己的自我要求和标准,只是不想和你们说。
我家又在说 ...

谈心的结果并不如此,就是性格很佛系。
亲生的,没办法,我唯有放低期待,到哪是哪吧。
你家的不一样,对自己有要求,基础也扎实,想要更好的成绩就还差一点自律。

开心每天 发表于 2024-6-10 15:49
只有羡慕的份

各有各的开心,各有各的烦恼哈,开心每天,你的新名字棒棒哒,咱们都努力做到。

开心每天 发表于 2024-6-10 15:51
我假期自嗨了,体重反弹厉害,明天再重新做人吧

急涨的两天能下去,还好。
出门散步前我和孩爸都称了体重,他散了半小时先回家(想完全恢复好再高强度),我独自继续快走40分钟。
到家后两人再上称,他清了0.3kg,我纹丝不动。
果然是天赋大于努力。

晚上原计划出去吃川菜的,娃不爱吃,想着送他返校我们去吃。
想想中午还剩不少菜,孩爸下周出差一周,还是先解决库存重要。
中午自己包了芹菜虾仁肉馄饨、娃是紫燕鸡的夫妻肺片和云丝,我是清蒸黑虎虾,菜场鲜活的居然只要38一斤。
另外做了蜜番茄和拍黄瓜,简单又夏季的菜。放假几天各种菜都做遍了,换换花样。
送完娃去取了我中的霸王餐,一个梦龙卷和两个可颂。我一般会觉得白嫖不好意思,会再消费一些。于是又购买了一个开心果碱水包、一杯醇厚拿铁,结果小店的那杯咖啡惊为天人。

抹茶醇香 发表于 2024-6-10 20:29
你家的不一样,对 ...

我家也是这样,最近学习方面躺平的那种。。
似乎缺少动力,也没有目标感。

抹茶醇香 发表于 2024-6-10 10:54

我家也是不愿意出门,孩子大了,都有自己的安排,都希望有自己的空间。
手机网络的吸引力更大。

抹茶醇香 发表于 2024-6-10 20:29
你家的不一样,对 ...

你家的还小,可能孩子有时讲的是反话吧。

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-6-10 23:08
我家也是这样,最近学习方面躺平的那种。。
似乎缺少动力,也没有目标感。

你家高二了,有点让人着急了。
我家初二,我还能做做梦的。