切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 九眼天注

曝照 [复制链接]

九眼天注 发表于 2023-2-24 23:42
看内地相关监管单位这样那样的“措施”,都觉得好笑。比如“严厉打击利用天干地支、阴阳五行风水学说预测 ...

这应该是针对证券业相关职业机构的,比如券商等。本意是要求这些职业单位的有关人员应该要具有规范的、专业的水准,不然,有些研究报告发佈出去,那是出洋相,哈哈哈

九眼天注 发表于 2023-2-24 23:59
这应该是针对证券业相关职业机构的,比如券商等。本意是要求这些职业单位的有关人员应该要具有规范的、专 ...

当然了,假如原标题就是这样的,那真正的文化人士会认为这已属洋相了,哈哈哈

有个预感,也许以后的A股会越来越只适合买猪肉股

九眼天注 发表于 2023-2-25 00:07
有个预感,也许以后的A股会越来越只适合买猪肉股

呃,你以预感买股,这倒与这样的标题不搭界的。。。

现在这社会,有些事真得很搞笑。。。

神机妙用 发表于 2023-2-25 00:24
现在这社会,有些事真得很搞笑。。。

是的。笑一笑十年少。所以现在人平均活得比以前寿了

为了解一解礼拜天的枯燥,不访想像一场对话
某年某月的某一天,有个用天干地支阴阳五行预测股市的研究分析师被喝茶了。
问:你为甚用阴阴阳五行这些东西预测股市而不用经济学来预测呢?
答:经过实践,咱不认为我大学学来的经济学知识对做股票有用。
问:为什么呢?
答:这是因为,从逻辑上来说,如果学的经济学知识对炒股有用,那很多的公募私碁也不会经常亏得一本正经了。再者,现实中的很多股民并没有先去学经济学再去炒股,是吧?那么,我再对股民们讲经济学,你认为靠谱吗?

九眼天注 发表于 2023-2-25 21:40
某年某月的某一天,有个用天干地支阴阳五行预测股市的研究分析 ...

有趣。。。

九眼天注 发表于 2023-2-25 21:40
某年某月的某一天,有个用天干地支阴阳五行预测股市的研究分析 ...

订正:为了对话能显示得尊重些,就把尾句“你认靠谱吗”改为“股民们会认为靠谱吗”吧,哈哈哈

九眼天注 发表于 2023-2-25 21:49
订正:为了对话能显示得尊重些,就把尾句“你认靠谱吗”改为“股民们会认为靠谱吗”吧,哈哈哈

问:那嘛,用阴阳五行就比用经济学靠谱嘛。。。

神机妙用 发表于 2023-2-25 22:06
问:那嘛,用阴阳五行就比用经济学靠谱嘛。。。

有不少股民认为是这样。股民说,为什么那个k线叫阴线阳线呢?一个星期又是五个工作曰,这不是阴阳五(天)行吗!

九眼天注 发表于 2023-2-25 22:13
有不少股民认为是这样。股民说,为什么那个k线叫阴线阳线呢?一个星期又是五个工作曰,这不是阴阳五(天 ...

这真是巧了,哈哈哈

九眼天注 发表于 2023-2-25 22:13
有不少股民认为是这样。股民说,为什么那个k线叫阴线阳线呢?一个星期又是五个工作曰,这不是阴阳五(天 ...

问:蒜你狠。。。

搞笑归搞笑,有些事该说还是要说的,事不从根本上去分析解决,那真要闹出笑话来的。能识伪存真,悟得真谛,则经济学也好,阴阳五行学也好,哪一法都是如法。悟不得真谛,用什么去分析那结果还是不如法

九眼天注 发表于 2023-2-25 22:49
搞笑归搞笑,有些事该说还是要说的,事不从根本上去分析解决,那真要闹出笑话来的。能识伪存真,悟得真谛, ...

确实是这么个理。。。

感觉有人认为选的股价格有些高。。。
转答:前面已有人说了,有些低价股,股价没涨,市值却变大了。
转答:问题在于市场认可不认可,哈哈哈
转答:问题在于市场认可不认可--------确实。一般来说,定增完成后都是上涨的。
          是哇,比如,湖南海利就表现不错
          刚瞄好002562,也抛出了定增案。
          这就映证了有些东西。当然,002562,本身状况还可以。

转:你说这600866,食品饮料就食品饮料么,也挂个“科技”,这是在想点什么啊
本人:有道理。这就像那个含糊的标题
转:以惯例来说,科技之名容易有财政补贴,哈哈哈

转:据说,科技类的股,这几天就挑了三五个,买了三四个,就300570还没买,这叫什么事么!
      叫活该,哈哈哈

转:卖出了603080,
    买入了600063,300007

说心,那来的争议太多么?
什么是佛说的心?凡所识心、凡所有心,皆是非心。既然凡所有心,皆是非心,那么,佛说的心,当然是非凡之心。

何为非凡之心?答:舍利子做出的心是非凡之心。

九眼天注 发表于 2023-2-27 20:43
何为非凡之心?答:舍利子做出的心是非凡之心。

是哇,大道,有那么复杂吗?多绕了岂不把自个也绕晕了

九眼天注 发表于 2023-2-27 20:47
是哇,大道,有那么复杂吗?多绕了岂不把自个也绕晕了

确实。做出了这祥的心,你通通透透,明明白白,几人能在你面前有争议?!

转:这世上许许多多所谓的说禅,哪里是禅哇?是缠

转:

心经:观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时。照见五蕴皆空,度一切苦厄。

舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

译:观自在菩萨在修行深奥的般若智慧的时候,悟到众生的五蕴都是因缘聚成,空无自性,因此能够度脱众生的苦难。

舍利子呀!所有的物质和空是没有区别的,空和物质本质没有不同;物质本身就是空,空就是物质的本身。人的受想行识也是这样。

神机妙用 发表于 2023-2-27 23:58
转:

心经:观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时。照见五蕴皆空,度一切苦厄。

转:看看这样的翻译,好好的人能不看傻吗
本人:那嘛,应该如何扼要地准确翻译呢。。。

观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时。照见五蕴皆空,度一切苦厄。
========================================
转:这是告诉世人,要度苦厄,起码得能照见“空”

舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。
================================================
转:“空”是什么?答:色即是空,空即是色。
“受想行识,亦复如是”,这似在问:你照见到你的受想行识之色了么?!

神机妙用 发表于 2023-2-28 00:18
============================== ...

。。。

转:真实的修行,确实不是每天去博览群经,那藏经阁里有多少经书?穷其一辈子,读得过来哇?不要工作,不要吃不要喝吗?有的还每天背经诵经抄经以为修,世人太多走入了歧途

转:从这个意义上说,修行的速度或境界的事,还真不是完全像上学那样必须按部就班的。因为这本来就涉及到量子跳跃、穿越理论那些东西

转:是的。但这可不能妄解成想当然的事。凡所有相。皆是虚妄。

转:这个道理要明白。