切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 如果有一天(随笔集)
楼主: 苏子

如果有一天(随笔集)   [复制链接]

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

今夜是个适合祭奠的夜晚。
选了这首姬神的《春风祭》,借以凭吊那些曾经在春风里展颜欢笑的花儿。

终于,剩我一人,在这个暮色深深的傍晚。
孩子在学校,妹妹和朋友出去吃饭。而我在家里,等他们回来吃饭,等他们回来睡觉。
短短一个小时的等候,时间属于我自己。
从松软的沙发上爬起来,挽起散乱的卷发,再搓搓冰冷的手,复又拧开音乐,让淡青色的暮色与水样的思绪,一同漫过整个的自己,漫过屋子里的每一个角落。
静下来,让自己真正地安静下来,这仅仅是第一步。而那些上窜下跳的东西,狠狠冲击着胸口,怎样也不肯停歇。
张了张口,想说点什么,却四顾无人。
静下来要做什么呢?静下来,只为了被自己长久失却了呵护的内心。
很多时候,都是在照顾着家人的情绪,心情,惟愿他们时时刻刻都开心快乐,不被忧伤烦恼袭击。然而有时候,爱自己其实也是爱家人最好的一种方式。
学会照顾自己的内心,是爱自己最好的方式。
再来靠近自己的内心,仿佛一个远游的游子回到了久违的故乡,望着曾经柳色青青姹紫嫣红的桃园,如今却已是残垣断壁,草木深深的境况,有着太多的慨叹太多的唏嘘太多的伤感,却无力诉说。
外面的阳光非常灿烂,我的手心依然冰凉,该死的头疼又开始折磨着我的神经。
我怀疑这个春天病了,并且已经病入膏肓。

昨儿夜里三点睡下,不踏实。早上六点醒来之后,头便开始隐隐作痛。
上午事儿多,撑着办完。中午给孩子送完午饭回来,接着弄活动内容,一直到下午五点,实在撑不住了,便到客厅的沙发上躺会儿。
可剧烈的疼痛丝毫没有放过我的意思,左右不安宁,只得起身,下楼去诊所买了点药。
直到此刻,可能是芬必得药效得劲儿,脑袋方才轻松了些。但愿今夜能睡个好觉!

雨儿,我一直在听你爱听的《德令哈一夜》,苏子也爱。
不知你怎么了,为什么又有好几天没来了呢?

笑熬浆糊 该用户已被删除
昨儿夜里三点睡下,不踏实。早上六点醒来之后,头便开始隐隐作痛。
上午事儿多,撑着办完。中午给孩子送完 ...
苏子 发表于 2011-3-16 00:22

春天来了,春天的雨儿也该降临了吧
一起祈“雨”

笑熬浆糊 该用户已被删除
孩子在学校,妹妹和朋友出去吃饭。而我在家里,等他们回来吃饭, ...
苏子 发表于 2011-3-15 14:23

这个春天的确病了,盈江、日本。。。。
可是呢,我们爱人的同时,的确更要爱自己

一起祈“雨”
笑熬浆糊 发表于 2011-3-16 10:42

是啊,雨儿怎么还不来呢?

这个春天的确病了,盈江、日本。。。。
可是呢,我们爱人的同时,的确更要爱自己
笑熬浆糊 发表于 2011-3-16 10:44

唉,还病得不轻呢
问好江湖

今夜是个适合祭奠的夜晚。
选了这首姬神的《春风祭》,借以凭吊那些曾经在春风里展颜欢笑的花儿。
苏子 发表于 2011-3-15 00:19

跟你一起凭吊,默哀三秒钟

孩子在学校,妹妹和朋友出去吃饭。而我在家里,等他们回来吃饭, ...
苏子 发表于 2011-3-15 14:23

为什么就会喜欢上你?为什么就会喜欢上你的文字?为什么就舍不得把你抛开我的视线之外?为什么。。。

上午事儿多,撑着办完。中午给孩子送完 ...
苏子 发表于 2011-3-16 00:22

看小说,看得我像是到了一个虚幻的世界,到了另一个时空,晚上出门望天,看有没有两个月亮,我疯了

一起祈“雨”
笑熬浆糊 发表于 2011-3-16 10:42

这几天阳光特好,我们一起祈雨吧

《春风祭》,好喜欢

回复 221# 雨儿

哈哈,有雨儿就是好!

回复 219# 雨儿

嗯,只许三秒哈

回复 220# 雨儿

为什么你会有这么多滴为什么

苏子,我好开心,想拥抱你,拥抱世界,真的

回复  雨儿

为什么你会有这么多滴为什么
苏子 发表于 2011-3-16 21:46

因为我耐上了你你不会是男滴吧

因为我耐上了你你不会是男滴吧
雨儿 发表于 2011-3-16 21:48

哈哈,你不希望我是男滴

回复 227# 雨儿

嗯嗯,苏子也被你传染了,雨儿到底有什么魔力啊

哈哈,你不希望我是男滴
苏子 发表于 2011-3-16 21:57

不希望,男滴会很麻烦,是不是

回复  雨儿

嗯嗯,苏子也被你传染了,雨儿到底有什么魔力啊
苏子 发表于 2011-3-16 21:58

亲和力,嘿嘿,我喜欢谁就会感染谁,让她必须喜欢我,不然,那样岂不是不公平

不希望,男滴会很麻烦,是不是
雨儿 发表于 2011-3-16 22:05

嗯嗯,还是咱这样滴好!简单爱,爱简单

亲和力,嘿嘿,我喜欢谁就会感染谁,让她必须喜欢我,不然,那样岂不是不公平 {:1_234: ...
雨儿 发表于 2011-3-16 22:07

晕,野蛮霸道小公主一枚!

嗯嗯,还是咱这样滴好!简单爱,爱简单
苏子 发表于 2011-3-16 22:08

在论坛,从来没这样喜欢上一个人,不是我有魔力,而是你魔力更高,让我感性地哭,哭地不知所以然

晕,野蛮霸道小公主一枚!
苏子 发表于 2011-3-16 22:09

哈哈,第一次有人这样评价我,幸福死了,我会奔着这个目标做人,给我加油

哈哈,第一次有人这样评价我,幸福死了,我会奔着这个目标做人,给我加油
雨儿 发表于 2011-3-16 22:12

哈哈,那就GO GO GO!!!

在论坛,从来没这样喜欢上一个人,不是我有魔力,而是你魔力更高,让我感性地哭,哭地不知所以然 ...
雨儿 发表于 2011-3-16 22:11

嘿嘿,缘分哪 六星的天空这么大,苏子偏偏就喜欢这儿

嘿嘿,缘分哪 六星的天空这么大,苏子偏偏就喜欢这儿
苏子 发表于 2011-3-16 22:21

曾想,苏子是谁的马甲?现在再不想,是谁都不重要,只知道你是苏子,我喜欢的苏子就够了。
喜欢这里,是因为有雨儿在这里等着你,哈哈,感觉咱俩恋爱了

哈哈,那就GO GO GO!!!
苏子 发表于 2011-3-16 22:19

不光我喜欢你,还有人喜欢你呢