切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 荷塘月色(随笔集)
楼主: 袅娜

荷塘月色(随笔集)   [复制链接]

《桃之夭夭》

风轻吹,迷蒙了眼
  梦非梦,好一阵恍惚
  春光旖旎浮出你的影
  我的 ...
袅娜 发表于 2011-3-3 15:50

仿佛看到了桃花开,娇艳芬芳,眨眼间却又花瓣凋零,漫天飞舞,一片粉色的雪

仿佛看到了桃花开,娇艳芬芳,眨眼间却又花瓣凋零,漫天飞舞,一片粉色的雪
雨儿 发表于 2011-3-3 20:04

呵呵,雨儿那里的桃花开了吗?

呵呵,雨儿那里的桃花开了吗?
袅娜 发表于 2011-3-5 20:15

没呢,今天跑步看到柳树长芽了

亲,生日快乐!
  文/莫左

【一】
  亲,三月了。风含情,水含笑。
  很想和你携手在这旖旎的春光里,赏花红,览柳绿,听莺歌,看燕舞。或许你我都憧憬过,千次,万次。只是,只是你还没有来。
  怕去西湖,怕走在丽影双双的湖畔,怕江花不会变红怕江水不会变蓝,怕灿烂的春光在眼里失去色彩。于是,我安静地躲在你的回忆里,不惊不喜。
  桃花也开了,惊醒了沉睡中的那帘幽梦。微风携一缕芳菲,顺着轻扬的柳条,诉说着穿肠的相思。
  知道你更喜欢梨花。你对梨花不仅有着洁白的情愫,还有着对童年的纯真回忆。我是多么希望,有一天也能在梨花飞舞的季节听你讲讲梨树下的故事。伊人笑颜,一袭白裙;梨花飘零,与之翩跹。
  什么时候起,我的思念,临水而居。等你乘着兰舟而来,轻轻撑开一片流韵水墨。我寂静的心湖,等着,为你惊,为你喜。

【二】
  亲,生日快乐!
  也许,是在去年冬天,或者秋天,也可能是更早的夏天,我就在默念你生日的临近。这个特别的日子,于你重要,于我,亦然。
  此刻,有千言有万语想对你说,却又不知从何说起。不如,趁着春光,将想说的话都藏在花蕾里,含苞待放。亲,当你遇见陌上花开,请一定要停下脚步,静静地听,那是我的心声。
  当烛光照着你洁美的脸庞,你轻轻许下心愿,当吹灭蜡烛你的笑容被朋友们的掌声托起,我就在江南一隅,贪婪地想你。若天有意,就让漫天的繁星帮我转达这无言的牵挂。我想你一次,星星眨一次眼,它在祝你快乐,祝你快乐!
  也想能亲自给你送上一束花,亲口对你说声生日快乐。却是奢望,天涯咫尺不得相见方恨长。
  而今,我只能献上这幅折腾了好久仍旧粗糙的音画,和这篇修了又改改了又修依然蹩脚的文字,但这并不影响我为你送去至真至深的祝福:亲,生日快乐!

【三】
  亲,安。无论什么时候我都会把这个字挂在心头,一遍遍念叨。
  还记得那年在烟台偷偷买的一块雨花石,上面刻着你的名字,还有“一生平安”;还记得那次托一个朋友捎带来的参浆,只因为听说有益你身体;还记得特地为你去了灵隐寺,第一次点燃香烛,为你祈安。多少次牵肠挂肚,多少次惦念忧心。
  你是否还是那么善感,喜欢将委屈藏在心底;你是否还是那么多愁,娇柔得让人心疼与怜惜。亲,只要我还在为你写诗,我都专情于你。也会有一种力量默默地鼓励我写下去。那是梦想,是爱,就开在诗行间,繁花之上,又生繁花。
  一路上有你,苦一点也愿意。没有风雨躲得过,没有坎坷不必走,亲,无论你在哪里,我都共你风雨。是否也会有那么一天,我们肩并着肩,看花开,看花落。还要一起听夏天的虫鸣,赏秋天的叶落,看冬天的雪飘。一辈子,对,一辈子。
  亲,我会在你的生日点燃一支蜡烛,让温暖的烛光送去我绵长的祝福:生日快乐。有生的日子里健康快乐!

(存)  

没呢,今天跑步看到柳树长芽了
雨儿 发表于 2011-3-5 20:18

雨儿是在北方吧?

雨儿是在北方吧?
袅娜 发表于 2011-3-5 20:21

我是天津人,嘿嘿

我是天津人,嘿嘿
雨儿 发表于 2011-3-5 20:25

呵呵,我去过天津,印象很深刻呢。
还特意去吃了天津狗不理包子呢。

袅娜 发表于 2011-3-5 20:24

娜娜,听了清唱可以说我是目瞪口呆,听了两遍,真的,那清音,在此时,音乐是多余的

呵呵,我去过天津,印象很深刻呢。
还特意去吃了天津狗不理包子呢。
袅娜 发表于 2011-3-5 20:28

什么时候还来,雨儿再请你吃狗不理包子

谢谢雨儿欣赏,呵呵,瞎唱玩的。

娜娜,听了清唱可以说我是目瞪口呆,听了两遍,真的,那清音,在此时,音乐是多余的
雨儿 发表于 2011-3-5 20:28

什么时候还来,雨儿再请你吃狗不理包子
雨儿 发表于 2011-3-5 20:29

好啊,去的时候通知雨儿:))

袅娜 发表于 2011-3-5 20:29

我说的是真心话,真的

回复 224# 雨儿

是想妈妈的时候一个人很孤独的唱的。

最近,她回来办手续,和我住在一起。

我恍惚又回到了从前,我们在一张床上说着话,似乎永远有说不完的话题,有时候也会陷入短暂的沉默,随后伤感,有时候会为对方擦去那些泪水,我们经历的太相似,谁让我们是同一天的生日?这一生,能遇见已经是福气。
  我们一起逛街。我们依旧如以往,嘻嘻哈哈,在琳琅满目的商店里到处逛。我们拎着大包小包走在夜色温柔的街道上,灯火明亮,衬着彼时我们没有悲伤的容颜。

女子间的情谊,是最干净温润的陪伴。这些饱满润泽的情意,是岁月里永存的芬芳,一直绵延在我们每个人的心底。

我们说,如果时光可以倒流,我们还是十八岁。那有多好。
  我说,我没有想到你会走。我也没有想到自己现在会这样。
  我说,你走了,谁来陪我逛街?
  我们的情谊蜿蜒成一条小溪,清浅绵长。

那些相处的片段清晰如昨,转眼却是分别。一辈子那么长,谁知道未来会怎么样。

亲爱的,我们互祝生日快乐吧!
  愿你有生之年,欢喜时时。
  愿有生之年,平安富足,被这世间温柔对待。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

袅娜,周末愉快

袅娜 发表于 2011-3-5 20:24

我很真实的说,论坛上绝大部分人说的比唱的好听
    而你,唱和说同步,难得啊!

真棒

袅娜,周末愉快
君雅 发表于 2011-3-6 05:51

君雅周末好:))

我很真实的说,论坛上绝大部分人说的比唱的好听
    而你,唱和说同步,难得啊!
君雅 发表于 2011-3-6 05:53

谢谢君雅:))

真棒
凝香含雪 发表于 2011-3-6 08:23

谢谢含雪:))

题记:做一个好看的女子,并且相信海誓山盟。这是安妮说的。

春暖花开,心许美好
                          文/风中微微雨
  三月天。岁月清芬。
  晨起,携书走在校园里,闻见泥土的干净清新,淡淡的花香若有若无的传过来。驻身,深深的嗅。

你还记得席慕容的诗吗?那些柔软的、清净的、又带着浅淡忧伤的诗句,曾如洁白的落花扑簌簌的落在我们年少的怀里,曾铺满延伸在我们青葱繁盛的年光里。
    小小的心愿与憧憬,是一朵隐蔽盛开的莲,尚未怒放,内心里却已是漫天漫地的幻念。能背诵出许多关乎情意天长地久的诗词,看那些文人唯美的浪漫。于是幻想着在白衣飘飘的年代,有一个人,会来牵我的手,我会随他去远方。情感,从来都不是生活的全部。但有时,我们总期待它,会是全部。会有一人,怜己惜己,在天寒里暖你手足。
    可总有人告诉我们,骑白马的不一定是王子,还有可能是唐僧。

常遇到学生情侣,男生瘦,高,有温暖好看的笑容,推着自行车与娇小的女孩子缓步穿过公园。时常见他微笑着揉揉女孩的头,宠溺的看着她。
  那些青涩的爱恋,在压抑中成长,却不沾烟尘,如此的清澈美好。
  喜欢这句话:为你,千千万万遍。不渝的诺言。定下一生。带着赴汤蹈火的决心,有着飞蛾扑火的意志。我若为你,死不足惜。
  执子之手,与子偕老。牵手相依,皓首白发。
  当我老了,还有你在身边。还能一起牵手走过漫长的街,一起看天边的云起云落。一起用漏风的牙齿絮絮叨叨的说我们的相知相许。说一辈子走过的路,过的日子。
  那有多么的好。
  我喜欢这样的情感,从青春至暮色苍苍。

其实我只是想做个清浅的女子,想要一场简单的幸福。很喜欢一首歌,《相亲相爱一家人》。听了又听,这样的一个家,是多么好。和睦的,团圆的,有爱的。
  做个心存欢喜的女子,相信爱与温暖。你若许得了我一个一生一世的承诺,我也便许得下不离不弃的誓言。
  默然相爱,寂静欢喜。多美的八个字,让内心又牵起轻柔的痛。静水流深的情感,默然在心间流转,漫积起沉厚情谊。
  希望有个家,我的家,找个温厚的男子,与之相爱。一起欢笑一起忧愁,有多好。
  在属于自己的房子,有爱,有温暖,可以光着脚在木质的地板上来来回回,坐在木地板上看书,发呆,喝水。在阳光芬芳的早晨,做饭熬汤,养花浇水。
  如果可以,我只愿执着你的手,安静在你身边。静静的坐着就好。

幸福应该是透明的:干净、清澈、洁白、温馨。每个女子都渴望得到快乐,得到幸福,习惯用细腻的笔触尽情地挥洒文字赋予的温暖和阳光,就像一串珠子,用幸福做丝线,用明媚做珠粒,用感动来穿引,用爱来做情结。

今天是我的生日。
   家人与朋友都说,生日,要好好待自己。
   在这个春暖花开的日子,对自己说一声,生日快乐!
  许下一个温暖的愿望:此去的日子,心境明亮,珍惜身边的人,相亲相爱一辈子。

最近,她回来办手续,和我住在一起。

我恍惚又回到了从前,我们在一张床上说着话,似乎 ...
袅娜 发表于 2011-3-5 22:58

好想回到十八岁,一切重来,再次找回清纯年少的无谓的快乐

春暖花开,心许 ...
袅娜 发表于 2011-3-6 22:23

娜娜,生日快乐,迟到的祝福,希望还来得及

袅娜 发表于 2011-3-7 09:16

喜欢你的声音,甜甜淡淡,清清爽爽

一池春水荡走你的淡淡忧伤

太美了,任何伴奏都是多余

春暖花开,心许 ...
袅娜 发表于 2011-3-6 22:23

迟到的祝福,生日快乐