切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 自作多情的胡言乱语
楼主: 三棵树!

自作多情的胡言乱语   [复制链接]

文狐 发表于 2014-2-28 23:05
今天是正月最后一天,按俺们这的风俗,今晚每家门前燃起一堆柴火,村人都跳过,称之为跳荒荒。据说过了正 ...

我们这叫跳尕娃!

虽然叫法不一样,但是意义都一样。{:soso_e160:}

三棵树! 发表于 2014-3-11 04:29
三十三号作品http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=448588&fromuid=95730
这篇小说我看了 ...

三棵树老师,32咋木有呢{:soso_e121:}

暮雪 发表于 2014-3-15 19:51
三棵树老师,32咋木有呢

二十三号作品http://www.bdlxbbs.com/forum.php ... 7&fromuid=88473
这是谁写的?我一直在猜,猜了几个人后自己放弃了。管他什么人写的,自己喜欢读就行了。
这篇不说了,我怕我说不好糟蹋了小说。

这个是三十二号,我故意编排错了。{:soso_e100:}
还有二十六号,我是故意说成是令箭的作品。可是却没有人提出异议。可见非评委的东西只是取乐而已。{:soso_e113:}

{:soso_e160:}

坐了一中午,也没见一个吵架的帖子,郁闷。下午没事,还是学习别人的小说吧。

四十号作品http://www.bdlxbbs.com/forum.php ... 6&fromuid=95730
这篇是三棵树写的,名字听起来很熟悉。熟人不好下手,还是绕过吧。

四十一号作品http://www.bdlxbbs.com/forum.php ... 6&fromuid=95730
这篇小说是个网恋的故事,故事结构顺理成章。而且也有好多精彩的情节,语言也有特色,是我一直需要学习的。我感觉这么多字就为写一个简单的故事有些可惜。再有情节也不合理。既然方卓那么爱晓晴,为什么要容忍她和情人苟合三天呢?再有结尾很突然,甚至这里还没容得晓晴回答,方卓就走了。这里应该有个凄美或者令人惋惜的结尾。我只能看到这些。

四十二号作品http://www.bdlxbbs.com/forum.php ... 2&fromuid=95730
这篇小说开头很有韵味,读到最后让大段的饶舌给淡化了。我不知道是看小说还是再听说是非。
最后那段简直就是驴头不对马嘴,有教化人的味道。可能是对社会现实不公的泄愤。

四十三号作品http://www.bdlxbbs.com/forum.php ... 7&fromuid=95730
这是一篇很成功的讽刺小说,塑造了一个期望升官发财丑陋的官员形象。文笔流畅,讽刺意味浓郁。可是不符合赛事的主题。

四十四号作品http://www.bdlxbbs.com/forum.php ... 9&fromuid=95730
幸福的爱情是什么?谁也说不清。文中玉秀期待的浪漫爱情,并不是恋爱中每个人都能做到的。生活需要相互磨合忍让,即使有不如人意的地方,也会在平实的爱情下变成幸福。好在文中那个黑小子有些头脑,及时出击获得真爱。

四十五号作品http://www.bdlxbbs.com/forum.php ... 9&fromuid=95730
看了一遍,是篇好小说,好在哪里,以后做深度点评。

四十七号作品http://www.bdlxbbs.com/forum.php ... 49772&fromuid=95730
说实在话,这篇我的这点水平评不了,即使胡言乱语也说不出个道道来,还是绕道而行吧。

{:soso_e160:}

首先感谢树老师的点评,老师辛苦{:soso_e160:}!
为老师这种热心参与赛事和义务辛苦付出的精神真心感动。这话很肉麻哈,但却是偶真心所想。
然后和树老师探讨下,您说到情节的不合理,晓晴三天未归,方卓竟能容忍,这很难理解。我想解释下,我是想:正因为方卓爱晓晴,爱那个家,所以他顾忌着家庭关系的今后走向,他不愿意当面拆穿她,是不想毁掉家庭。假如他第一天就去当场揭穿。那么家庭关系今后势必很难相处,即便勉强维持也将会有很深的裂痕。再者,正因为他爱妻子,所以不想那样不顾忌妻子的颜面去伤着她,他想的是用男人的方式去解决问题。所以他选择待小三离开之时再去解决。
可是他没有估计到,当小三离去的时候,他的妻子也就会随之离开,这是他没有预想到的。他不理解他的妻子早已移情别恋心已另有所属很久很深了,所以他的妻选择了离开现有的生活。故而也不会通知她的丈夫,她若让他知道她会离开,那她还能走掉么?不告而别是她最好的选择。
这是我想表现的,或许正是因为笔力不逮,致使大伙不易理解了,水平问题,惭愧!{:soso_e127:}{:soso_e106:}

星月轻舞 发表于 2014-3-19 22:07
首先感谢树老师的点评,老师辛苦!
为老师这种热心参与赛事和义务辛苦付出的精神真心感 ...

你没有什么愧疚的,我也不准备给你道歉。{:soso_e113:}
作为读者,可能角度不同,理解能力也会不同。假如是我的爱人出轨,别说三天,一小时我都不能容忍。
至于后面结尾,也是我自己的感觉,换另外一个人,说法肯定是不一样。我也不是老师,是你一个朋友。握个手吧。{:soso_e181:}

{:soso_e160:}{:soso_e163:}

星月轻舞 发表于 2014-3-19 22:07
首先感谢树老师的点评,老师辛苦!
为老师这种热心参与赛事和义务辛苦付出的精神真心感 ...

这个能忍受三天,我想说不符合常情,因为正常的婚姻家庭生活,丈夫和妻子都无法容忍对方的出轨,如同三棵树老师所说,别说三天一小时我也不忍,而作品中,不但忍受了,还三天,还想继续装着不知道,实在是不符合常情,所以给人感觉这爱太理想化了,或者说方太有心计了,太有心计对待彼此,那一般不是真爱,总之这个情节太意外,让人质疑它的真实,也失去了足够感染读者的地方,但前几节的语言很细腻动情,尤其心理描写,能让人一直读下去。暮雪直言了,个见,再次感谢星月的参与支持{:soso_e160:}

期待树老师对56号的点评。{:soso_e160:}
顺便问一下,老师咋又迈过46号作品呢?

锦瑟 发表于 2014-3-21 22:00
期待树老师对56号的点评。
顺便问一下,老师咋又迈过46号作品呢?

46号小说我认为是篇好小说,那天印象颇深,想以后点评一下。{:soso_e100:}这几天没有继续下去的原因是生意不好。我这人有个毛病,生意好时喜欢在论坛蹦跶。不好时变得懒散了,一天也不开电脑。这几天没好好上网,明显是生意很差,心情不佳。
你的那篇小说我刚看了一遍,说实话,我没上过高中,初中也上半截,对这类致青春的小说不喜欢读。有点看不进去(主要是生意不好),我喜欢看得就是农村题材和爱情故事。我粗略说说我的读后感。
这篇小说题目是《再见,北京》,内容一定与北京有关。读了第一段好像是说作者在北京工作久了,也有一定的基础和能力,但是为了一件不开心或者伤害要离开此地。读下去才明白原来是那七天北京之旅作怪。爱上一个人,总是希望对自己专一,作者笔下的男朋友却是一个人家人爱的校草,作者很有压力,这才决定分手。再见北京,也是和这段感情说声拜拜。
大概就是这个意思吧?我猜也是。
我觉得第一段显得有些累赘,一句话就可以概括了。作者浓重描写无非就是要表现这么优秀的人离开北京的坚决态度,可是我看后觉得没有值得刻骨铭心的爱和事情啊?不过就是作者柔弱胆怯,惧怕竞争对手而逃离现实。
小说一直是平缓进行着,感情却很深沉,到后面应该有一个高潮。可是高潮是有了,可是震撼力量有些勉强。小说味道轻点,我就说这些,也许没看透小说,关键是这几天生意不好。{:soso_e115:}

三棵树! 发表于 2014-3-18 15:45
四十五号作品http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=449989&fromuid=95730
看了一遍,是篇 ...

深度点评,这词儿好像在哪儿听到过{:soso_e113:}

这次赛事,俺觉得表现最好的就是三棵树了{:soso_e179:}

三棵树! 发表于 2014-3-22 10:23
46号小说我认为是篇好小说,那天印象颇深,想以后点评一下。这几天没有继续下去的原因是 ...

说得真好,{:soso_e183:} 深谢树老师,树哥!{:soso_e160:}

呵呵  树,辛苦!  嗯   我记住了,以后写帖,一般写名字不用老外的字母。呵呵
嗯嗯 你和我曾一个坛玩的友友一样有才,他也写小说很棒,杂文也不错。
可惜,坛关了,我和他失去联系多年。他和他的红颜一起去办网站了。。。。。。不知今日咋样?祝福他们安好吧。。。。。。。呵呵{:soso_e179:}{:soso_e160:}{:soso_e113:}{:soso_e163:}{:soso_e177:}{:soso_e182:}{:soso_e121:}

北原 发表于 2014-3-22 11:00
深度点评,这词儿好像在哪儿听到过

{:soso_e113:}

锦瑟 发表于 2014-3-22 13:06
说得真好, 深谢树老师,树哥!

只要不生气就好。{:soso_e120:}{:soso_e163:}

雪夜小狐 发表于 2014-3-22 20:12
呵呵  树,辛苦!  嗯   我记住了,以后写帖,一般写名字不用老外的字母。呵呵
嗯嗯 你和我曾一个坛玩 ...

{:soso_e192:}{:soso_e192:}{:soso_e192:}见到小狐太高兴了。{:soso_e178:}

文狐 发表于 2014-3-6 17:18
十九号作品http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=447964&fromuid=88473
这篇图文歌舞并茂 ...

致谢:评委老师——新石头上的叶子和三棵树!^_^{:soso_e179:}{:soso_e182:}{:soso_e113:}{:soso_e163:}{:soso_e177:}{:soso_e160:}{:soso_e121:}

http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=450869&extra=page%3D1

来读树哥的评论,朴实的语言真诚的心,得空也给妹妹说几句呗