切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 心如蝶舞-----不断更新中
楼主: 心仪为谁

心如蝶舞-----不断更新中 [复制链接]

(20)

谈到结婚,你的朋友们都希望你能为我举办一场婚礼。
他们说:“娶到这样年轻漂亮的媳妇,别亏待了人家。”当时我听了你们之间的对话,很感动。
在我的思想里,婚礼的形式并不重要,重要的是两个人能够彼此爱惜,相互扶持,同甘共苦地走完一生。

结婚的日子定在三月十六,你父亲提前催着我们去领了结婚证。
他说现在的房子是租来的,暂时什么都不买了,等我们将来搬到楼房,他们会为我添置全套的新家具。
你母亲听说我们要办喜事,拉着脸极不情愿地摔出一句话:“都是二婚了,还办什么婚礼呀?”

我的心听了这句话像针刺了一样,想想当初所受的屈辱,到头来我什么都没要,不就是奢求人生能收获一份真情吗?
也是在这样的时候,我会恨那个为我的青春蒙上了灰的假男人。

蕊儿听到我们要结婚的消息后,说什么都不愿意和奶奶在南房住了。她每天嚷嚷着和我们挤在那张一米五的小床上,而且强调必须睡在中间。
以后的日子,躺在床上的你只要一招手叫我过去说话,蕊儿会在我还没走到你身边之前,迅速地扑在你的身上。看似得意地笑着。有一次,她竟然抬起小脸挑衅地望着我说:“阿姨,你吃醋吗?”
当时的电视正在上演《天龙八部》,有时挨着我坐的她,会突然用指甲狠狠地掐我一下,在我感觉到很痛的时候,她会坏坏地笑出声,然后说自己是电视剧里的阿紫。

我看着这个孩子最近反常的举止,不明白是什么原因让她突然变成了现在这个样子。

准备第二天到侯马去买结婚的衣物,你的前妻打来电话,说她想要到医院检查身体,希望你能陪着去。
我望着接完电话婉言拒绝的你,什么话也没说。

那个离婚七年的女人,经受了岁月的洗礼,依旧形只影单的她怀揣着最后一线希望,争取着自己想要的。或许并不想要,只是想破坏......

那个女人像不像个孩子?自己丢了的玩具,看到别人欣喜的拾起,她却不甘心,于是试图奋力抢回,然后狠狠的砸碎,是不是?

看到这里,心痛的感觉又来了……
有时,你明明怀揣爱与希望去温暖一个孩子,一个男人,一个你想融入的家,从而温暖着你自己,只是小小的她不明所以的成了她报复与摧毁的武器,恍然间如寒冰横亘在你与他之间,那个背后的女人给她穿了一根线,试图在缝合已终支离破碎的爱,于是先让小小她如针般在你心上游走,给你穿刺的疼痛,让你知难而退……

(21)

将夜的黑关在窗子之外,我为心点亮一盏明灯。

蕊儿晚间睡觉极不老实,一会儿腿搭在了我的身上,一会儿手打在了我的脸上。看着酣然入眠的她,我不想发作,总觉宽容和爱能够唤醒每个人自心底而生的良知。

春风吹得窗棂扑棱棱的响,钟表的滴答声穿破长夜,走进我多愁善感的心里。
失眠的状况一出现,耳朵里那只昏睡的苍蝇又苏醒了。

三哥三嫂听说我们婚期在即,提前过来招呼看有没有什么需要帮忙的地方。
她翻起我的床上用品看了看,然后问我:“婆婆怎么连一床结婚的新被褥都没为你准备呢?似欲言又止地嘟囔道:“半点讲究都没有,真不是个东西。”
然后风风火火地带着我出去买了一对新枕头,一袭大红的床单。

她回忆起她结婚那会儿,进门后看到玻璃上挂着的窗帘是由几块打补丁的破布拼成,当时觉得丢了面子的她很是窝火。现在从我身上再一次领略婆婆的刻薄,她心中的怨怼似乎平复了许多。

三嫂的父亲是一名书法家,在当地粮食局任过副局长,我看着出身书香,干净利落的三嫂办事精明果断,顾全大局,根本不像婆婆口中所描述的那般不讲理。

我跟三嫂说,婆婆已经拒绝了我们结婚当天办事,没什么人来,无需讲究太多。

三月十五,老大,老二都赶了回来。早上你带着我和蕊儿出去买相互交换的礼物,回来的时候,看到家里宾客盈门,
根本没打算穿喜服的我很是尴尬。

晚间,二哥希望我们结婚后入股,能和他们一起把驻我们家乡,他们承办的旅游度假公司做大做强。我听后非常高兴,觉得这样一份工作敬业一点可以当一份事业去做,而且整天可以亲近自然,灵魂放飞,何乐而不为呢?

新婚夜,蕊儿嚷嚷着又要和我们一起睡,已经好多个晚上没睡过一个安稳觉的我对她说:“蕊儿,如果有一天你结婚,有人睡在你的婚床上,你愿意吗?

我真的累了,我只想踏踏实实地睡一觉,醒来再面对明天的长途旅程,还有将要来的新工作的考验。
你喝多了酒早早睡着了,我吃了两片安眠药昏昏沉沉地也睡了过去......

心仪,真的委屈你了!
刚刚看到朗朗阳光下你璀璨的笑脸,转瞬间又是阴云密布,倾刻就是瀑雨如注吧!好虐心,心仪~~

雁过无声 发表于 2015-1-14 14:45
心仪,真的委屈你了!
刚刚看到朗朗阳光下你璀璨的笑脍,转瞬间又是阴云密布,倾刻就是瀑雨如注吧!好虐心 ...

雁子,回首十年,整个就是一个虐心的过程。忍受着常人不能忍受的,我的善良和要强是优点,也坑苦了我。
您知道,我经历了那场说不上是婚姻的婚姻,多想离幸福近一些。

心仪,我先忙着!下午等看更新……

(22)

回到家乡,我和你住在了我父母的家中。
白天,我们一行人等商量景区的宣传部署,统筹策划,行程路线,分工执行,导游的食宿安置,以及可能发生的应急准备和安全防患。
景区早晚和白天的温差太大,阳光的温度根本暖不透厚实的冰,放眼望去,原生态深林里还没有焕发出春的生机。
想尽快疏导通往荷叶坪的主干线,必须付出超负荷的努力和辛劳。

后防的工作也必须接上趟,因为一时找不到做饭的厨师,我主动请缨担任了临时的厨娘。其实,之前的自己从来没有真正意义上完成过一顿饭。
以前没事的时候偶尔会给爸妈打个下手,然后就是看过婆婆做饭的全过程。
但我觉得自己能行。

为了利润更加丰厚一些,也为了更好的安置游客,我陪二嫂去林业局找局长签了度假村承办的合同书。
一天忙碌下来,晚间大家聚在一起吃饭的时候是最热闹,最放松的。
度假村的修缮工作在紧张进行的同时,我们后期的员工招聘已经圆满完成。
没到医院工作之前做过建筑工人的你为度假村砌墙垒砖,结婚时买的新衣服在紧张的劳作中成了工作服。

旅游业可以带动家乡的经济发展,所以,县里的领导还是非常重视二嫂这一个将旅游业做大做强的举措,也在那时给与了一定的支持和帮助。
度假村竣工在即,我为里面的小超市定制了柜子,并和烟酒副食,休闲食品,烟花爆竹的销售商洽谈先佘货再付款的方式。这样我们的超市在没动根本的基础上诞生了。

看着资历较老的导游小武在度假村里指手画脚,私下里,我听一些工人们议论,等一切工作上了轨道,任伟(二嫂的弟弟)和小葛(二嫂的弟媳妇)想把我们赶回晋南去。然后任小武做度假村的经理。

试想那些白天挂一副伪善的面具,在龌龊的黑夜中盘算着如何害人的人是多么地可悲。
素日生平最痛恨两面三刀,过河拆桥,见利忘义的小人之举。今年既然我们出来了,决不能没有由来地回去。
我专门找二哥核实了度假村经理的人选。他说是你。
度假村成型后,全体员工开了一个庆祝大会,会上宣布你是度假村经理,小武是副经理,我是小超市的经理。

生活,真不容易~~~~

萧剑 发表于 2015-1-15 11:40
生活,真不容易~~~~

是啊,箫剑!我每时每刻都希望能靠自己的努力过上幸福生活。

原来这是长篇故事
下午从头看了一遍,我头绪有点乱,“峰”也是山西人?怎么老在山西受难捏。代表山西人民向心仪致歉哈
我虽祖籍山西,骨子里对山西没啥感觉也少故乡那样的情怀。
入世有风险,交友要慎重!
祝福心仪!

(23)

自从住在山上,偶尔在进货的时候,会回家看看爸妈。

庭院深深深几许?
青砖小瓦,橘红窗棂,古式雕花的木窗。
那一树璀璨的杏花,还有如雪的梨花,在父亲干净整洁的院落里尽相绽放着。
弯曲的亭台上间隔一段距离安放着知名不知名盆栽的花儿,中西厢房是牧羊犬阿贝的住所。
每次看到这一派春意盎然,我都不得不感叹父母在尝尽人生甘苦后,还能在岁月的裁剪中活出一份与众不同的雅致。

隔山岔五上上下下,看远山峦黛,赏松林叠翠,我会想到李娜唱的《山路十八弯》。
度假村的工作井然有序地进行着,逢得双休日游客会更多一些。我每天四点多一些起来先叫醒厨师,服务员然后去超市那边准备。

你医院的工作放不下,总是半个月在晋南,半个月在度假村这边。
度假村的一切运行由我和小武来操控。

工作中也会有分歧,小武希望度假村所有工作人员出入都得登记。
在那个荒僻的小村庄,孩子们又能到哪里去玩呢?我说这不是监狱,没必要像看犯人一样地看着大家。
早上送走游客,部署了一天的工作,我会带负责客房和餐厅的服务员们去摘花,当上山游玩回来的游客走到餐厅就餐时,看着每张桌子上那一束束姹紫嫣红的鲜花,顿觉心旷神怡,品着菜肴的他们会赞赏我们服务策略新奇,待客也热情,周到,有礼。

晚间的篝火晚会也是度假村的一大亮点,在静谧的夜空下,人头攒动,或歌或舞,或笑或闹,我们能从游客喜悦的表情里感受到自己所有的努力都是值得的。

一次下大雨,阁楼上服务员们的房顶漏水,她们想搬到下面的客房里暂住一段时间,小武百般阻挠,说下面那个房间是任总将来要做标间的,不能搬进去。我说将来是什么时候,我们总不能看着姑娘们的被褥被淋湿吧?
我坚持让大家搬了下去,孩子们开心的同时小武满脸失落。

知道自己怀孕后,欣喜万分!
这些年来,受尽了委屈。看着朋友们相继有了自己的小宝贝。我羡慕之余不免有点暗自伤怀。很庆幸在心灵最晦暗的日子里认识了你。

在度假村奔波劳累的日子,我好像忘记了自己还需要休息。心里只想着干好自己该干的,得到亲人嘉许和认可的同时,能为你分担一些生活的重负,也为我们未出世的孩子打造一个美好的明天。

(24)

每当夜深人静,我抚摸着肚子中的宝贝----希望他(她)聪明伶俐,活泼开朗,漂亮可人。
老公公和放了假的蕊儿来这边度假,当她知道我怀孕后,躺在我的身边不停地哭闹着,说害怕我们有了孩子后会不喜欢她。我安抚她,我和你爸爸总有一天会老,将来长大的你在这个世间会很孤单,如果有个弟弟或者妹妹来陪你分担苦乐,那将是多么幸福的一件事情啊!

孩子五十多天,由于妊娠反应太过严重,我在公公的提醒下到娘家静养。

你从晋南回来,又一次把我带上山。
白天,由于导游各司其职,我还带领一批游客去了天鹅岭。
晚上准备睡觉的时候,我见红了....这使虔心要作母亲的我很惶恐。想到我未曾谋面的孩子可能就这样离我而去,心中酸楚异常。听到你骑着摩托车去找秋生,泪不自禁的涌出眼帘。连夜坐着秋生的车下山,望着夜幕中黑漆漆的高山松林,我不住喃喃自语地说着一句话:“我不能失去这个孩子.......”你安慰我可能没有事。秋生则开导我:人生在世要淡看一切,太认真求全就是自己和自己过不去。

我知道得失不在人力的掌握中,牵强的意念里只希望孩子没有事。

B超结果出来,医生告诉我:"孩子早在四十多天就停止生长,死在了我的肚子里。这还是发现的早,否则我日后可能大出血危及生命......”想我以后的静养在家,加强营养已全无意义。我不住地责怪自己下山下得太迟。也不住地责怪自己忽略了孩子拼命地在度假村发挥着自己那些所谓的能力。泪涌出眼眶,你抱紧了伤心难过的我。

以后的两天,我看着大哥家可爱的丹儿,忍不住会泪流满面。如果没有失去这个孩子,明年的这个时候他(她)可能会冲着我象天使一样的微笑....也许我对他(她)寄予了太多的梦想和希望;也许我的太过急切伤到了我的孩子;或者是他(她)不想为我这个多愁善感的母亲增添麻烦。总之,他(她)就这样不着痕迹地在我生命的甬道口一闪即逝!

小产在家的我憔悴异常,肚子钻心地痛,脱了形的脸上满是忧伤。拿着我和母亲为孩子织好的小毛衣,心里一阵酸涩。在无数个夜晚,恍惚中我分明看到一个挂着灿烂笑容的小天使在飞。

先看了前四段,感觉就像是在夜深人静的时候,完全沉浸在故事里,像写诗一样写着自己最熟的故事,以及感觉着故事之外的自己,像是已经跳出了故事,既安静也有点静静地伤感和无奈,似乎是就着案头的灯才能写得出,才能像缓缓的流水一样慢慢流过山丘和城市的边缘。
瞎捉摸了一通,祝开心!

心仪为谁 发表于 2015-1-13 14:09
(19)

乌云散去,我在春天没来的泥土里种下了幸福的种子。

从心仪的文字里,读到了渴望一段幸福的美好愿望。故事还在继续,可我希望心仪是幸福的

心仪为谁 发表于 2015-1-13 19:40
(20)

谈到结婚,你的朋友们都希望你能为我举办一场婚礼。

感觉那女人的心里是不正常的

心仪为谁 发表于 2015-1-14 14:03
(21)

将夜的黑关在窗子之外,我为心点亮一盏明灯。

那婆婆的行为,听雨是不能理解的,他的儿子娶了漂亮又善良能干的心仪,一个婚礼又怎的了呢?唉。为心仪不平。

小孩子的行为,我不知道有没有受她母亲的挑唆···········

萧剑 发表于 2015-1-15 11:40
生活,真不容易~~~~

心仪真的很坚强。

听雨也不喜欢那样的人“试想那些白天挂一副伪善的面具,在龌龊的黑夜中盘算着如何害人的人是多么地可悲。
素日生平最痛恨两面三刀,过河拆桥,见利忘义的小人之举。

晚上再来继续读,问好心仪,听雨上班去了

看过~~敢直面人生的人是勇敢的。

重磅企鹅 发表于 2015-1-15 16:42
原来这是长篇故事
下午从头看了一遍,我头绪有点乱,“峰”也是山西人?怎么老在山西受难捏。代表山西人民 ...

谢鹅兄来读。我生在山西,长在山西,嫁人也嫁了山西人。命运多舛,遭遇就是这样,没办法!!

重磅企鹅 发表于 2015-1-15 16:42
原来这是长篇故事
下午从头看了一遍,我头绪有点乱,“峰”也是山西人?怎么老在山西受难捏。代表山西人民 ...

峰是我的同学,他有病本来不能结婚,却骗了我。
然后我背着一个离婚的名嫁给了文中第二人称的“你”。

星辰漫步 发表于 2015-1-15 20:43
先看了前四段,感觉就像是在夜深人静的时候,完全沉浸在故事里,像写诗一样写着自己最熟的故事,以及感觉着 ...

感谢星辰细致解读!心仪问候您周末快乐!!

幽人听雨 发表于 2015-1-16 14:53
感觉那女人的心里是不正常的

刚开始的确很不正常!一直让小姑娘折磨我!!问候听雨!!

幽人听雨 发表于 2015-1-16 14:52
从心仪的文字里,读到了渴望一段幸福的美好愿望。故事还在继续,可我希望心仪是幸福的

幸福是刀尖上的蜜糖,想得到必须先受苦。

幽人听雨 发表于 2015-1-16 14:56
那婆婆的行为,听雨是不能理解的,他的儿子娶了漂亮又善良能干的心仪,一个婚礼又怎的了呢?唉。为心仪不 ...

婆婆很抠门,很小气!日后的文字中听雨会看到她彻头彻尾的表现。

幽人听雨 发表于 2015-1-16 14:58
心仪真的很坚强。

听雨也不喜欢那样的人“试想那些白天挂一副伪善的面具,在龌龊的黑夜中盘算着如何害 ...

或许真的是太要强,太没有要求了。所以,付出的很多得到的很少!!

幽人听雨 发表于 2015-1-16 15:02
晚上再来继续读,问好心仪,听雨上班去了

嗯。听雨保重!!

隐香 发表于 2015-1-16 15:50
看过~~敢直面人生的人是勇敢的。

香,心仪外柔内刚,太独立,得不到疼爱!!

一口气看完了十六节。
    原来心仪也是一个有故事的女人。
    坎坷是上苍给予我们的另一种礼物,挺过之后,它胜过黄金万两。
    恕我直言,峰不是变态,他是同性恋。他们这个群体,很多人在无法承受社会及家庭的压力下,意志不坚强的都会变得特别自私,他们想组建一个可以掩人耳目的婚姻,背地里自己却可以过着自己的生活。我认识几个这样的人,他们知道我是搞写作的,主动向我诉过心中的苦闷。一般情况下,他们最大的压力来自父母,他们都过高地估计了父母知情后的严重后果。如果不考虑父母的感受,他们一般都会生活轻松且不愿祸及他人的。峰的母亲是一个不折不扣的坏女人,她办幼儿园,真是一个讽刺。奶奶因为眼睛看不见东西,所以她是用心观察人的。奶奶对你的忠告,其实是对你的人格进行最真挚的肯定。
   心仪的文字很诱人,既有诗歌的灵动,也有散文的温婉,更有小说的具像。
   我看好你这篇自传!