切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 《Wendy日记》(2015)
楼主: 皮特文帝

《Wendy日记》(2015) [复制链接]

开的是寂寞 发表于 2015-12-10 12:36
我儿子明年要去美国念书了,心里真不是滋味呢,等儿子一走我就要重新开始学英语,免得以后去了迷路

你可以申请去陪读啊,一起成长,有环境学英语更加有动力。

笑流沙 发表于 2015-12-10 12:07
这个日记我也常看的,不一样的风土人情,多了些体会和感悟。

谢谢

皮特文帝 发表于 2015-12-10 16:32
你可以申请去陪读啊,一起成长,有环境学英语更加有动力。

我想我还是接着上班,给儿子先挣点学费吧,呵呵,说着玩的,主要是还有工作,退休还要几年呢,据说新的方案要出台了,估计我还会再延点了

这种修学分的制度挺好的

12月10日

今天是女儿的生日,LG送了块手表给她,是她一直想要的款式,所以她非常开心,我亲自下厨做了她喜欢吃的三文鱼和卤水鸡脚,蒸排骨等,看着她开心的笑容,什么都是值得的,明年希望还能继续这份温暖!我们还去省城转了一圈,她开车越来越上手,无论倒车、停车等都有了进步,还是年轻人的福气,学什么都容易,我还是滞留在原来的状态,主要是我真的不喜欢开车,没兴趣继续开车,唉,走一步算一步吧!

昨天上课的时候第一次问了老师的年龄,她叫我猜,我猜最多50,谁知道她说已经是67岁了,真看不出来,因为老师很时尚很温和的人,没有那种老态龙钟的神情,所以我没想到她已经67岁了,最近她还染了头发,玫红色的,我一直觉得染发是很需要勇气的,特别是鲜艳的色彩,没想到我的老师倒是让我“大开眼界”了一回,看来心态年轻很重要,散发出来的都是可爱的气息,让你忘记年龄!下个礼拜三就是我们今年最后一堂课了,因为圣诞假期,所以我们会在一个月后再开始继续课程。不知不觉在这里过了数年圣诞节了,夏天的圣诞,充满着阳光和比基尼的气氛,别有洞天。

开的是寂寞 发表于 2015-12-10 12:36
我儿子明年要去美国念书了,心里真不是滋味呢,等儿子一走我就要重新开始学英语,免得以后去了迷路

只要以前学过,急了能给你蹦出几句来,哈哈

笑流沙 发表于 2015-12-10 19:09
只要以前学过,急了能给你蹦出几句来,哈哈

有道理哈你是不是用的手机啊,可以用电脑版的,可以用表情也可以看到消息提醒呢,手机版的不好用呢

开的是寂寞 发表于 2015-12-10 19:23
有道理哈你是不是用的手机啊,可以用电脑版的,可以用表情也可以看到消息提醒呢,手机版的不好 ...

换了这家也看着头晕

12月13日

昨晚参加面包房的圣诞聚餐,可以携家属出席,食物很丰盛,除了酒水自带。最感动的就是最后分享礼物时间,老板娘给每一个人都准备了一份礼物,而且是一个一个要求你当场拆开,分享你得到礼物的心情,我想应该是我的礼物最特别了,因为我拿到的时候拆开看是个圣诞小熊,很可爱,但大公子不停地提醒我再看看卡片,我打开一看,笑得我心花怒放,因为是他很用心一笔一划写的中文“圣诞快乐”还有我的名字,真的太温暖了,老板娘说都是大公子亲自翻译下来很认真写的,我赶紧给了他一个大大的拥抱,真的太可爱善良的一家人了!!

圣诞的脚步声越来越近了,我们搭好圣诞树,挂好圣诞铃铛,包装好礼物摆放左右,然后就静等圣诞的钟声了,一年又一年,时间过得真快,我只祈求明年我的亲人好友都身体健康、心想事成、开心快乐过好每一天!

亲善的老板一家,这也是你的福气。

12月16日

昨晚参加女儿的毕业典礼,其实是初、高中一起进行的学业总结典礼,也顺便让初中生感受每一届毕业班离开前的氛围,看着学校校长、老师、个别特邀嘉宾和学生代表分别上台讲话,你就知道,他们是有多注重礼仪和细节,男的都是正装出席,还照顾矮个子的有垫高凳随时准备讲台旁边,上台领奖的学生顺序分毫不差不紧不慢地排队前行,没有嬉皮笑脸和过度兴奋的表情,个个都是淡定哥淡定姐,真不知道他们是怎么练就这个“天塌下来当被子盖”的本事的。本来照了女儿上台领毕业证的相片,但发在家人群后才惊觉,这张相片的女儿刚好站在全班最高的两个男生中间,显得极其小朋友,所以让女儿大呼“我要增高”在朋友圈,她虽然都大班里的人两岁,但看起来确实和初中生模样没什么区别,小屁孩就是小朋友啊没办法呵呵。典礼最后一个环节就是毕业班全部人员的照片个人介绍,先是在屏幕中打出每个人的名字,然后第一张是小学生照片,第二张是毕业照片,然后陆续显示在校期间参加各种活动的照片,这个部分我最喜欢,也是全场雀跃声最多的,看到最后大家都有点小感动,以致最后典礼结束后,我发现很多老师的眼睛里都含有泪花,和每个毕业生相互拥别祝福,很温馨的场面。女儿的高中生涯就这样结束了,以后的路,就是开始踏入社会做准备的路了,无论荆棘还是平坦,靠自己了MY GIRL

女儿下个礼拜就回国了,我也有点想家了

12月23日

突然发现,现在差不多一个星期才写一次日记,想想我也是醉了。其实我是花时间一直在追看《芈月传》,每每看到情侣分离、亲人分离的场景都是感动涟涟的,所以我还是觉得这部连续剧拍得挺成功的,连我女儿都说,孙俪的演技越发长进神级了。

今天一早送女儿去隔壁省城坐飞机飞墨尔本第一趟,然后她自己再办手续飞第二趟到广州,最后一趟飞回家,所以一天飞三趟,也是她自己独立的见证。

新的一年开始了,问好

开的是寂寞 发表于 2016-1-12 09:42
新的一年开始了,问好

祝寂寞一切都安好

顶!

感谢移星错爱

没想到移来书房的是我这个日记版本,就将错就错写下去吧,反正都是写,哪个都一样罢了呵呵

从ML回来的今天,开始真正的两人世界了,从此少了一个小鸟的叽喳声,真的非常不习惯。想着昨天临走前宝贝抱了我几次说舍不得妈妈,真的有种受宠若惊的感觉,毕竟平时她很少有此外露的撒娇,都是我说舍不得她多一点,她反而安慰我说又不是见不到般的坚强,所以说女孩子毕竟是女孩子,爱妈妈依恋妈妈都是最正常不过的事情了!

看了《最强大脑》对阵日本队,让我对鬼才又有了更多的崇拜之心,他的沉稳淡定分毫不乱胜之不骄的神情,真真应了那一句“神一般的存在和不可思议”,因为你要知道,他是独眼挑战世界啊!

ML的天气变化,真的让人很无奈,一天要准备换几套衣服穿都不是夸张的,时冷时热,一阵风一阵雨的,真是想怎么玩就怎么玩,爱咋咋地吧!

欢迎文帝入住书房。

献花

存入“推荐主题”栏。

榆园书话 发表于 2016-3-21 10:47
欢迎文帝入住书房。

献花

感谢至极

以前可能从没进过皮特的帖子。
因为这个名字。

皮特文帝 发表于 2016-3-21 06:51

没想到移来书房的是我这个日记版本,就将错就错写下去吧,反正都是写,哪个都一样罢了呵呵

我也是看到你的日记才注意到是移动了这本,可能是因为你这本和我的日记本一直是在那边的推荐主题那里,后来你新开的版主没有更改到推荐主题,所以一下子就移动了这帖。

榆园书话 发表于 2016-3-21 19:41
以前可能从没进过皮特的帖子。
因为这个名字。

四哥,这个可是我的世纪好闺蜜,你多关照哈。

沈眉珊 发表于 2016-3-23 22:26
四哥,这个可是我的世纪好闺蜜,你多关照哈。

闺蜜还整出世纪级滴了。

难怪你俩文字那么接近呢。

3月25日

今天是复活节第一天,哪里都关门,但我却要去面包房上班,虽然很忙但可以有双倍工资倍儿爽,想到上一年的复活节刚好妈妈和姐姐过来,我们去了很多地方游玩,时间过得真快,又一年过去了,希望每一年妈妈的精神头都如上一年来澳洲般的清爽有劲!

女儿和合租房的两个马来小姑娘留学生很快混熟了,出双入对的,我也感到欣慰,毕竟在外靠朋友,多一个朋友多一条路,只要相处愉快,比什么都强。

黄菡走了,我期待金星的到来!

文帝在国外袄?

今天是复活节么?

吃火鸡?

美国人反对我们吃狗肉,说狗在他们国家是宠物,中国人反对美国人吃火鸡,在中国火鸡真的是动物园里的珍稀动物。

呵呵

榆园书话 发表于 2016-3-25 23:20
文帝在国外袄?

今天是复活节么?

她在澳洲。

学习欣赏好日记

谢谢,见笑了

3月29日

女儿说唐人街的工资都很低,我问了一下,只有这里的一半,活见天了,这让还要租房的人怎么生存下去?这样算下来活生生是为了房租打工而已,想过得自在一点,除非找到工资高的工作,所以城市,真的是“适者生存”而已,我还是活在我的小村庄逍遥自在点!

看我是歌手,觉得李克勤就赢在朗朗的手中,一首歌下来,脑海里只有朗朗弹琴手上“妙笔生花”般的流畅舒服无比音韵印象,所以,只是赢在天时地利人和罢了的小勤同志

听老妈说,二舅的女儿离世了,二舅只有一个女儿,现在还是白发人送黑发人,真真痛得撕心裂肺,唉,唯愿我二舅老年过得自在安康吧。

今天下班接到师傅的电话,说他下礼拜要回HK,拜托我帮忙一个星期,我当然乐意,就等我和面包店老板娘申请下个星期不上班了。