切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 有请海盗0n号:海鲜酱先生
楼主: 知音

有请海盗0n号:海鲜酱先生 [复制链接]

随一 发表于 2021-10-25 22:11
小阿弟们居弹丸之地,缺资源,无纵深。却是走在了前面,你这个大嘴好意思?

都不是靠皿煮起家。人口规模都极小。本身没什么可比性。因为处于冷战前沿,没被剥夺发展权。中国可是确确实实被封锁,被排除在国际体系之外,被剥夺了发展权。但以极低起点,依然保持了6%增长率...更何况,当时中国GDP计算与今日明显不同,只计算工农业产值,与当时国际流行统计模式完全不同,其实,大大低估了中国GDP规模。

钟馗打鬼 发表于 2021-10-25 22:05
不对吧,按照马丁雅克《中国惊雷》记述,抗战后,中国人均GDP达到历史最低水平,仅仅高于非洲埃塞尔比 ...

知道改开的起缘吗?

钟馗打鬼 发表于 2021-10-25 22:11
种族灭绝印第安人,黑人奴隶制——咋回事?是不是倒行逆施之烈?

对题吗?

小阿弟们居弹丸之地,缺资源,无纵深。却是走在了前面,你这个大嘴好意思?

并且,人口规模小,产业结构单一,一个大风大浪都可能翻车,最近台积电可是向美国交出商业技术机密了,被美国拆解指日可待了。除了半导体,台湾也没什么了。至于香港,除了住房,更没什么了。澳门,赌城。呵呵...

对题。因为这是美国建国后犯下的反人类罪行。大跃进不是主观故意。是为了非常美好的目的。

随一 发表于 2021-10-25 22:14
知道改开的起源吗?

中美建交为基础啊?当时美国顶不住苏联压力,要与中国联手,中美各取所需了。。。

钟馗打鬼 发表于 2021-10-25 22:16
对题。因为这是美国建国后犯下的反人类罪行。大跃进不是主观故意。是为了非常美好的目的。

我,说的是美国吗?

至于跃进,之前已有回复。你可继续憧憬。

看来,我是高估你了。

钟馗打鬼 发表于 2021-10-25 22:16
中美建交为基础啊?当时美国顶不住苏联压力,要与中国联手,中美各取所需了。。。

一脑门浆糊

随一 发表于 2021-10-25 22:26
我,说的是美国吗?

至于跃进,之前已有回复。你可继续憧憬。

你不是想通过当年大跃进错误否定今日当局么?

难道不是?

钟馗打鬼 发表于 2021-10-25 22:15
并且,人口规模小,产业结构单一,一个大风大浪都可能翻车,最近台积电可是向美国交出商业技术机密了, ...

不要忘了,说的是人均GDP。东拉西扯有用吗?

随一 发表于 2021-10-25 22:39
不要忘了,说的是人均GDP。东拉西扯有用吗?

有原因啊?中国被剥夺发展权,其他小地区没有被剥夺啊?

钟馗打鬼 发表于 2021-10-25 22:41
有原因啊?中国被剥夺发展权,其他小地区没有被剥夺啊?

哦,原来这个国家依靠外力才能发展,否则,死蟹一只。是这个意思吗?

随一 发表于 2021-10-25 22:46
哦,原来这个国家依靠外力才能发展,否则,死蟹一只。是这个意思吗?

任何国家发展都必须内外结合啊?难道中国不行?

那有何必妄自尊大,井蛙观天呢?

海鲜酱 发表于 2021-10-25 21:37
这三位各有不少割地赔款的实例自己打脸啊,是吧?

大明疆土600多万平方公里,失去辽东只剩500万,大清割完赔完还剩1200万平方公里,咋打脸了?嘿嘿~

缺资源、无纵深,却走在中国前面,

你以为它们发展靠的自己 ?

无非是被美国利用当作反中的前沿,

到底是谁好意思呢 ?

随一 发表于 2021-10-25 20:36
我爱这片土地,是因为我生于斯,长于斯。深入骨髓的传统文化,梦魂牵绕的是唐韵汉风,诗词美文···。
...

你看看你,
你刚刚夸他磊落、像个男人,
人家跟你讲数据、摆事实,你却一直在抒情…

你是女生吧…

光阴之逆旅 发表于 2021-10-26 06:33
缺资源、无纵深,却走在中国前面,

你以为它们发展靠的自己 ?

它们的发展,依靠的无非是:“落后的”“腐朽的”“即将灭亡的”资本主义模式。但比之那一秉初心,毫不动摇,坚持“先进的”“放之四海而皆准的”马氏模式的老大哥来说。显然是那么的不伦不类。

确实是应该不好意思,惭愧呀。

光阴之逆旅 发表于 2021-10-26 06:37
你看看你,
你刚刚夸他磊落、像个男人,
人家跟你讲数据、摆事实,你却一直在抒情…

我上面的这段话,你看到的只有抒情吗?

何况,这段话并回复的并不是钟馗,显然,你这是在瞎揪。当然,如你认为与钟馗是两位一体,那也应该事先作个声明呀,有吗?

你是在搞笑吧···

随一 发表于 2021-10-26 20:38
我上面的这段话,你看到的只有抒情吗?
何况,这段话并回复的并不是钟馗,显然,你这是在瞎揪。当然, ...

我又翻了一下,
除了抒情,您还指责我们没有直面、正视自身的勇气

你确定没有嘛…
看不到我们一直在前进嘛…

若没有直面改正,
您不会以为中国人过的还不如改革开放前吧

当然了,
抒情没意思,
口水也没意思

晚安

是吗?

若能直面,何不三公。这个要求过分么?