切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 狐狸窝 [快乐健身] 极简生活随手记——健康同行
楼主: 快乐咖

[快乐健身] 极简生活随手记——健康同行 [复制链接]

7.31 臀腿力训一小时
后弓步先自重训练稳定后上哑铃
看到苹果瑜伽课中平板支撑一分钟的标准图
我大概试一下只能支撑15秒 这个姿势俯卧撑能起1-2个,跪姿俯卧撑可以10个标准的  练习胸肌经常会有这个动作练习。

我在夜跑,五公里

小北老师感冒好了吗? 最好是在身体完全康复了再进行跑步锻炼哦。

一日一苹果 发表于 2024-8-1 09:02
小北老师感冒好了吗? 最好是在身体完全康复了再进行跑步锻炼哦。

没什么特别不舒服,新冠后每次感冒都咳嗽,得吃咳嗽药,今天不出去了~

小北山的清雪 发表于 2024-8-1 19:34
没什么特别不舒服,新冠后每次感冒都咳嗽,得吃咳嗽药,今天不出去了~

小北老师咳嗽好些了吧

8.1 流瑜伽一小时 结束前做了靠墙倒立 核心力量好很多轻松比较稳定腿不贴墙直立比以前有进步。
8.2 臀腿 腰腹 力量综合训练日
需要器材:[哑铃] [臀圈 ][椅子/哑铃凳][瑜伽垫]  
[杠铃/哑铃转杠铃转换器]一小时
中午牛肉茴香水饺晚餐二人 清理剩饭 玉米 南瓜 凉拌绿叶菜 牛肉饼 鸡蛋 明天清理饺子 某孩回来10多天去了三次北京 今天又被老师叫走说学校有个会议,真是移动办公不闲着。
昨天在家给某孩做实验员穿不同季节衣服测试呼吸和心率,又在做实验写文章中。
昨晚某孩说要去看看爷爷奶奶回来后还没有见面。晚饭后去了,爷爷已经睡着了,奶奶说每晚8.9点就睡了第二天5:30左右起床,还说年轻就觉好躺下就着,一直到现在87岁老人啦,好羡慕,感觉周围能有这么好睡觉习惯而且睡眠质量这么高的人真是不太多呀。难怪身体好睡觉真养人。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

小北山的清雪 发表于 2024-8-1 19:34

咳嗽治愈需要有个过程,得养几天。

快乐咖 发表于 2024-8-2 22:30
8.1 流瑜伽一小时 结束前做了靠墙倒立 核心力量好很多轻松比较稳定腿不贴墙直立比以前有进步。
8.2 臀腿  ...

幸福一家人!能吃能睡是很多老人求之不得的,爷爷奶奶真的是福泽深厚。

小北山的清雪 发表于 2024-8-1 07:53
我在夜跑,五公里

这么远!抱着娃跑吗?哈哈哈

站在岸上的猫 发表于 2024-8-2 23:04
幸福一家人!能吃能睡是很多老人求之不得的,爷爷奶奶真的是福泽深厚。

奶奶吃素,一点肉不吃,爷爷跟着吃素多一点,他们晚饭基本吃很少,如果饮食上多吃些肉增加些营养爷爷身体真是会特别好。

8.3 胸肩背力训一小时
8.4臀腿腰腹力训一小时  找到单腿保加利亚硬拉对大腿后侧和臀部强烈拉伸感 工具如图 晚雨后走一小时
力训坚持27天了 很喜欢训练后的部分肌肉酸胀感
午餐茼蒿荞面 驴肉 哈红肠 晚餐涮羊肉 茼蒿 海带 方便面

快乐咖 发表于 2024-8-4 21:35
奶奶吃素,一点肉不吃,爷爷跟着吃素多一点,他们晚饭基本吃很少,如果饮食上多吃些肉增加些营养爷爷身体 ...

物无美恶,过则为灾。特别赞同饮食以均衡全面为宜,单一偏向任何一方对长久的健康态都是不利的。
我认识的纯素食的人身体看着都是不太好,有一个胎里素同事为了怀孕刻苦地入荤几年,有一个婚姻上大受打击的同学吃素二十多年,眼睛早早坏了,看上去是身体虚弱有点迟钝的样子,想让这俩人有多余的力气每天运动,那是不可能的。

快乐咖 发表于 2024-8-4 21:52
8.3 胸肩背力训一小时
8.4臀腿腰腹力训一小时  找到单腿保加利亚硬拉对大腿后侧和臀部强烈拉伸感 工具如图 ...

幸福包包好会找地方 ,在这么低的柜底趴得好自在。

一日一苹果 发表于 2024-8-5 09:00
物无美恶,过则为灾。特别赞同饮食以均衡全面为宜,单一偏向任何一方对长久的健康态都是不利的。
我认识 ...

孩子爷爷可以看出身体健康状况还不错,就是吃的太少尤其缺肉人就看着有点腿脚发软。还好每天都出去转一圈。
奶奶是从小就不吃肉海鲜也不吃,最好的营养就是每日鸡蛋牛奶了,自己都说苦了嘴。他们饮食特别注意少盐少糖清淡,碳水也是粗粮细粮结合,只可惜没有多种优质蛋白支撑。

一日一苹果 发表于 2024-8-5 09:03
幸福包包好会找地方 ,在这么低的柜底趴得好自在。

天气热就爱睡,一天好几个地方随性自在哈哈

今天总算迈开腿公园跑步啦,跑后拉伸放松放松呼吸新鲜空气小风吹着挺舒服。
和家里感觉不一样,心率和节奏控制的不行也许和天气有关吧
下午做了快速拉伸瑜伽两节课一个半小时

杀手 发表于 2024-8-3 17:45
这么远!抱着娃跑吗?哈哈哈

夜里不用我管了呀

8.6 跑步力训休息一天
8.7 部队操场慢跑 30分钟 3.5公里 心率132 步频179
立秋吃饺子 涮肉

8.8 哑铃肩胸背 腰腹四分钟力竭力训一小时 (肩中束前束后束 背阔肌 胸)
8.9 瑜伽拉伸一小时
午餐 莜面 五花肉茄子炖菜 鱼肉
和孩子二人晚餐 黑虎虾 凉拌菜 绿豆小米大米红枣饭

8.10 哑铃臀腿腰腹核心训练 今天能做到椅子臀推了脖子也不酸找到感觉和方法了
练习负重的好处是不耽误吃饭,和有氧相反不能空腹练习,训练后要补充蛋白和碳水,今晚练习早 训练后吃了一小块面包碳水和一杯奶蛋白哈哈。
最近体重基本保持在57+体脂率28左右晃
午餐 菜花鸡蛋西红柿 苦瓜吊龙 豆包枣包
晚餐蒸鲈鱼 潮汕牛丸冬瓜西红柿胡萝卜汤菜 葱花饼
下午烤了黑巧克力咖啡软欧包

快乐私家面包把我馋得不行啊!配牛奶的这份,哇哇哇,太美味了吧!
还有,北方人好象喜欢拿西红柿当一种酸甜口的调味料,西红柿炒菜花,西红柿炒茄子,是我婆婆时常做的。

快乐私家面包把我馋得不行啊!配牛奶的这份,哇哇哇,太美味了吧!
还有,北方人好象喜欢拿西红柿当一种酸甜口的调味料,西红柿炒菜花,西红柿炒茄子,是我婆婆时常做的。

一日一苹果 发表于 2024-8-10 22:41
还有,北方人好象喜欢拿西红柿当一种酸 ...

我婆婆每年夏天存很多西红柿冷冻,冬天吃

8.14 下午臀腿核心力训一小时
8.13 部队操场慢跑30分钟/3.5公里
8.12肩胸背力训一小时
8.11拉伸瑜伽一小时

今日末伏 午餐卷饼 摊鸡蛋 五花肉 驴肉 豆芽菜 土豆胡萝卜丝
晚餐 蒜拌茄泥 蒲烧鳗鱼 西红柿 紫米大米红枣饭

8月好快呀又快月末8.20 运动
臀腿训练一小时 最后四分钟左右腿交换上下凳椅子心率163
午餐饺子 凉拌绿叶菜
晚餐 海鲜料涮肉

昨日午晚餐 这些天经常不定时下雨,抽空去公园走走,秋天真的来了凉凉爽爽。

快乐咖 发表于 2024-8-20 20:58
昨日午晚餐 这些天经常不定时下雨,抽空去公园走走,秋天真的来了凉凉爽爽。

认真看了快乐亲家的饭,喜欢主食多样化,配菜全面营养,我家存有黑米糙米,得安排起来了。

我也来看看快乐的餐台

请问你在手机上发的图片还是电脑上?

朝颜牵牛花 发表于 2024-8-21 11:07
请问你在手机上发的图片还是电脑上?

花,我是用手机选电脑版发图片。