切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 21世纪的重庆
楼主: 论金

21世纪的重庆 [复制链接]

东方安澜- 发表于 2024-9-8 10:35
扭捏什么?直白表达是:美国就是你螃蟹的精神之父,

对吧?

呆子,我又没一边嚷嚷反美,一边幻想着取而代之。

螃蟹 发表于 2024-9-8 10:38
呆子,我又没一边嚷嚷反美,一边幻想着取而代之。

美国是你的精神老子,原来是你的精神信仰啊?所以你这么干,给我的感觉分明是收了美国ClA的小费啊!

理解理解。在中国,信仰自由! 信仰自由!

东方安澜- 发表于 2024-9-8 10:55
美国是你的精神老子,原来是你的精神信仰啊?所以你这么干,给我的感觉分明是收了美国ClA的小费啊!

...

CIA若想雇佣本人,那确实一定会收费的,当然收费其实并不高。
最低最低,一个小时收费600美元,每天工作8小时,不足8小时按8小时计算。
弹性工作时间,双休,每年至少有3月假期,必须带薪。
如果要本人签保密或同行竞业协议的话,赔偿金最少最少不得少于45万美元。

本人可不当“自带干粮的五毛”,因为那基本等同“自告奋勇的免费太监”

东方安澜- 发表于 2024-9-8 09:46
在一轮又一轮美联储加息中,先在2年美债和10年美债利率都出现倒挂了!

说明到银行存款美元,比买美国 ...

短期国债和长期国债收益倒挂是很正常的金融手段,是在调整流动性
屁也不懂的东西

绝对不主流 发表于 2024-9-8 11:18
短期国债和长期国债收益倒挂是很正常的金融手段,是在调整流动性
屁也不懂的东西

是国债利率与银行存款利率的倒挂!

猪脑子!

螃蟹 发表于 2024-9-8 09:15
国债不是欠钱,不是债台高筑了?呵呵。
所以说,本人很早就曰过:反美不过是精神弑父。
反只是逆反,骨 ...

我不反对个体信仰,包括你信仰"美国是你的精神之父"。

中国信仰自由。虽然信仰自由,但你不能用你的信仰来搞事。

否则就亵渎了信仰。那不叫信仰,而是心术不正,别有用心。比如成都那个王怡牧师,

对吧?哈哈

东方安澜- 发表于 2024-9-8 13:19
我不反对个体信仰,包括你信仰"美国是你的精神之父"。

中国信仰自由。虽然信仰自由,但你不能用你的信 ...

说“反美是一种精神弑父”,不仅在群体心理上成立,政治学逻辑上也成立。你看那些反美的国家或组织,基本都是在试图颠覆以美国为代表的国际秩序,要取而代之,要革美国的命。而革命背后的逻辑就是弑父。

汤武革命,就是臣子弑君父嘛……

哪有正常国家,一边嚷嚷反对,一边又拼命移民,官媒整日报道对方新闻,并对其正府进行舆论监督的?呵呵。长此以往,国民会只知有美,不知有中。说明该国一定是有了严重的社会心理问题。

螃蟹 发表于 2024-9-8 13:46
说“反美是一种精神弑父”,不仅在群体心理上成立,政治学逻辑上也成立。你看那些反美的国家或组织,基 ...

是,就像英国佬曾是美国的父,美国的独立战争就反抗了,就颠覆了国际秩序,就革了英国的命。

确实,这在群体心理上成立,在政治学逻辑上也成立,美国革命背后的逻辑其实就是弑父。

逻辑完美的自洽。哈哈!

东方安澜- 发表于 2024-9-8 11:40
是国债利率与银行存款利率的倒挂!

猪脑子!

国债利率比同期银行存款利率低,但提前支取时不是按活期利率,是靠档计息,所以支取的灵活性更好,一笔不确定会不会临时取用的钱买国债就比存银行好
不想太伤你这穷土鳖的面子,你应该从未在买国债还是存银行或买理财产品里犹豫过

东方安澜- 发表于 2024-9-8 13:59
是,就像英国佬曾是美国的父,美国的独立战争就反抗了,就颠覆了国际秩序,就革了英国的命。

确实,这 ...

孺子可教,这么快就会举一反三了,你说的一点都没错。当年英国就是美国的“文化父国”。

螃蟹 发表于 2024-9-8 14:02
孺子可教,这么快就会举一反三了,你说的一点都没错。当年英国就是美国的“文化父国”。

没错啊!英国是美国的“文化父国”。

但是怎么得出美国也是你的精神之父呢?我奇怪这个。

螃蟹 发表于 2024-9-8 13:46
说“反美是一种精神弑父”,不仅在群体心理上成立,政治学逻辑上也成立。你看那些反美的国家或组织,基 ...

另,还有,英国是美国的“文化父国”,最后美国独立战争杀父了!

现在,美国又成为你的精神文化之父,你啥时候发扬传统杀了美国这个父啊?

想好没?哈哈!