切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我眼里的“红袖人”和“六星人”~
楼主: 金豆豆

我眼里的“红袖人”和“六星人”~ [复制链接]

金豆豆 发表于 2024-9-21 12:57
你之前说了,红袖人秀肌肉,此后为了红袖的“江湖道义”吐了,现在又是“他们”标榜——你可能忽略了,我 ...

看看,你也跟花少一样,拿自己的理解当做别人的意思,树个不存在的靶子。
这么说吧,我心里没有什么“六星土著”,或者狭义的“六星人”。网站名字叫做六星,我认为大家都应该是六星人。
但,这也仅仅是我个人的我以为。事实上,是真的存在一个松散群体,叫做“红袖人”。这种经常性的自我强化、标榜,让别人无法融入,自己也不肯融入六星这个大家庭。以李白鹅为代表的几个,确实就是在标榜、在强化、在画地为牢并引以为豪。这对没呆过红袖的人来说,就会造成很重的排斥感——即使我这种在红袖呆过好几年的人,都感觉无法融入。
这种心理,会在潜移默化中分出你我、分出阵营。再加点对过去美好的滤镜、扛着旗帜流浪漂泊的沧桑,把狭隘的圈子情感上升到美学的高度,渐渐丢失是非判断而从心、从情。说“红袖人”只认规则不认人,我是不认同的。他们更认的是人,而不是什么规则。否则无法解释麻子这种只要出场就以破坏规则而收场的人,怎么会成为他们的精神领袖。他们认的,是麻子这个人,而不是什么规则。

比如这次,事发是哪天、具体过程,确实没有亲见,但回溯时从帖子发表时间看,至少应该是16号以前的事儿。当时忙,马缨花叫我去看,没抽出时间,也懒得掺和自己并不清楚的、隔段时间就会发生的破事。
然后,发现红袖杂谈版主群集体辞职、满版的帖子都是“六星排外”、“我大红袖”,才在19号下午,在鱼小溅的《什么是红袖精神》里回复了几句,然后被花大妈误解,说我是单方面对红袖群体的指责。我分析这种心理的原因,就是因为已经看到了版主群集体辞职、看到了满版的“六星排外”之类的言论。并且,为了不激化情绪,也不是单方面的指责——事实是,“六星人”虽然没有红袖那么统一的旗帜可扛,有些人与有些人的私下交厚,也经常带到论坛的纠纷中来,没有做到“只认规则不认人”。小圈子,哪一方都没有免俗、客观存在。只是相对来说,“红袖人”的更有杀伤力。

我的真实意思简单的说,就是一句话:个人之间的矛盾停留在个人,版务的处理不满停留在版务,不宜动辄扩大为群体对立。

能翻驴肠子,不翻鸡肠子,弄不好懂一手屎。
好好在一起玩,何必把话赶得那么紧呢。

按倒就亲 发表于 2024-9-21 13:33
看看,你也跟花少一样,拿自己的理解当做别人的意思,树个不存在的靶子。
这么说吧,我心里没有什么“六 ...

我的真实意思简单的说,就是一句话:个人之间的矛盾停留在个人,版务的处理不满停留在版务,不宜动辄扩大为群体对立。
=========
你说的,基本都是对的。长篇大论,我也没细看。但肯定是对的,因为我能感觉到,我俩很多理念相似。。。那么,有一句话来了:版务的不满,怎么停留在版务?看不惯版务,又不知道如何着力,自然是想辞版的辞版,想抗议的抗议,想哭嚎的哭嚎,想撒泼打滚的撒泼打滚……所谓“群体对立”,也是要一分为二看待的。譬如现在,这个帖子里,无论主帖,还是回帖,我就“群体对立”了,咋,不行吗???

金豆豆 发表于 2024-9-21 12:57
你之前说了,红袖人秀肌肉,此后为了红袖的“江湖道义”吐了,现在又是“他们”标榜——你可能忽略了,我 ...

嗯,红袖人会反思,某些六星人却永远也学不会。别打我,赶紧跑。

都是上网论坛人

记得想我 发表于 2024-9-21 13:41
嗯,红袖人会反思,某些六星人却永远也学不会。别打我,赶紧跑。

摁住。让我强聒一句:你的这话不对,六星人也好,红袖人也罢,都有懂得反思的,也都有不懂反思的。至于例子,我就不举了。妞儿,快乐为要~~~~

本来不用跑的,可这次我把知音姐也给得罪了。

金豆豆 发表于 2024-9-21 13:45
摁住。让我强聒一句:你的这话不对,六星人也好,红袖人也罢,都有懂得反思的,也都有不懂反思的。至于例 ...

所以我赶紧重新编辑了,一不小心就会得罪人,这论坛玩的是如履薄冰哦,唉。

老丑有点小题大作上纲上线了

始终不忘自己是红袖人又怎么了,很不好理解吗?如果能够透过表象看本质,那不过是一些曾经在红袖玩过的人,对岁月流逝与回忆尘封的一种抗争罢了

很多华人华裔在国外与主流世界融合得很好,但不排斥他们内心深处对故土怀念吧,这种怀念没有具体只是一种抽象,也许是因为大地,也许是因为记忆

难道因为内心多了一缕这种说不清道不明的东西,就会导致一个人丧失理智?

我想是不会的,平时大家不都处得挺好的吗,如果真处不好也不奇怪,这年头亲兄弟都有处不好的

也许,红袖人的红袖情结只是辜鸿铭头上的那根辫子,明晃晃的

这样的辫子无伤大雅,也易剪,而你们隐藏起的那根辫子,才难剪

虽然不能一概而论,但也有一定的道理。

人情世故不需要反思,按人情世故的那一套来就行了,江湖道义确实需要 时常反思。

你们围殴我师太真的好么?

这个帖子观点本来就不偏不倚

金豆豆 发表于 2024-9-21 13:41
我的真实意思简单的说,就是一句话:个人之间的矛盾停留在个人,版务的处理不满停留在版务,不宜动辄扩大 ...

不是行不行的问题,而是有什么用的问题。

既然发帖沟通,那就围绕沟通来使劲。起不到沟通效果,说明你预期目标落空了,没用。

按倒就亲 发表于 2024-9-21 13:48
不是行不行的问题,而是有什么用的问题。

既然发帖沟通,那就围绕沟通来使劲。起不到沟通效果,说明你 ...

我觉得大致还是很好的。无效沟通的,只有辣么几个,譬如那谁,那谁,尤其是杨逍逍。嗯,你既然认为没用,那么,跟你也算“真心错付了”~~~~

记得想我 发表于 2024-9-21 13:45
本来不用跑的,可这次我把知音姐也给得罪了。

没事儿,你也是快人快语了。说巧不巧,恰好,……跟你知音姐匹配了这一秒。你俩都是好人,尤其是她,不会计较更不会多想的。只是不希望你成为靶子,才摁住你强聒的~~~~

灭灯退魈 发表于 2024-9-21 13:46
老丑有点小题大作上纲上线了

始终不忘自己是红袖人又怎么了,很不好理解吗?如果能够透过表象看本质, ...

很希望是我误解了。
之所以有这样的感觉,一是历次个人拍砖纠纷,都会演变成版块之争、红袖六星之争;二是每次纠纷时红袖杂谈都会出现大量“六星排斥红袖”的帖子,形成同仇敌忾的浓烈氛围。
相对来说,六星早期玩家来源本杂,加上为了人气形成的和气氛围,并没有形成群体性的力量,说六星排斥红袖是个伪命题。但“红袖人”对外界的排斥是客观存在的。
这也不是什么指责,而是分析深层根源。有情结人之常情,分析心理根源可不是花叶子说的,把原罪推给红袖。

金豆豆 发表于 2024-9-21 13:53
我觉得大致还是很好的。无效沟通的,只有辣么几个,譬如那谁,那谁,尤其是杨逍逍。嗯,你既然认为没用, ...

阅读理解堪忧。

妖精七七 发表于 2024-9-21 13:47
你们围殴我师太真的好么?

这个帖子观点本来就不偏不倚

没有人围殴你师太。再说了,就算真正遭到围殴,你师太也不是扛不住的人儿。实在扛不住了,不会撒丫子就跑么?没事儿的,啃啃小妖精~~~

堪忧最好。起码说明,我,红袖人,和你这个六星人,是可以和平共处的。
那么,问题来了:为嘛我能理解红袖杂谈的大面积辞版,而你却觉得是集体那什么什么的呢?显然还是有很多差异性的,不是么?为嘛不能友好看待差异性,并尽量化解所谓的矛盾呢~~~~

按倒就� 发表于 2024-9-21 13:56
很希望是我误解了。
之所以有这样的感觉,一是历次个人拍砖纠纷,都会演变成版块之争、红袖六星之争;二 ...

以前我不是特别清楚,这次我也没看到是演变成了什么版块之争与红袖六星之争,我看到的是一些红袖人对公平的呼吁,比如为何马樱花只删麻子的帖,而任由春江辱骂麻子家人的帖子明摆着那——甚至在麻子被永久禁言了也是如此

如果真有版块之争与红袖六星之争,我想咱们应该追根溯源,源头不就是马樱花所叫嚣的,什么六星是她和色妞等人的,麻子之类的红袖人爱玩玩不爱玩滚

这位六星前站长的发言还是挺有杀伤力的

金豆豆 发表于 2024-9-21 14:03
堪忧最好。起码说明,我,红袖人,和你这个六星人,是可以和平共处的。
那么,问题来了:为嘛我能理解红 ...

我可能是有职业病。如果同样的事情反复发生,就会丢开细节,去琢磨深层次的心理、机制,尝试找到根源并解决它。当然,我个人的观察和思考,也仅仅是个人的一家之言而已。

按倒就亲 发表于 2024-9-21 14:09
我可能是有职业病。如果同样的事情反复发生,就会丢开细节,去琢磨深层次的心理、机制,尝试找到根源并解 ...

深层次的原因,就是你媳妇嫁给你,带着她原生家庭的气息,跟你家的气息不太相融合,而你又大大咧咧粗线条,觉得人家该理所当然适应你家的氛围——等人家一次次喊离婚,你就满脸诧异,不找自己的问题,更不找自家里人的问题,而质问你媳妇:到底要闹哪样,这么好的家庭,你还不珍惜~~~我这个边缘局外人,替你的情商智商干着急,如此如此~~~~

这点击量,热度

灭灯退魈 发表于 2024-9-21 14:03
以前我不是特别清楚,这次我也没看到是演变成了什么版块之争与红袖六星之争,我看到的是一些红袖人对公平 ...

事件发生始末细节不清楚。看红袖杂谈别人回复,大概是春江麻子打起来后,马缨花挨了流弹,然后拉了偏架;然后麻子不服,矛头针对马缨花,辱骂家人并刷版;管理组禁言,麻子继续不服,换马甲刷屏,导致永久禁言。
我个人感觉,这些都不算大事——除了永久禁言。直到19号下午,八卦心大起,在红袖杂谈翻看帖子,才有了这个印象。很多帖子标题就是“红袖人”、“红袖精神”,“六星人排斥红袖”的回复更是数不胜数。这已经是把一起简单的个人矛盾、版务矛盾引导成了群体的矛盾。在这个前提下,我才试图分析两个圈子这么多年不能融合的根源。

可能是我的职业病,但不代表我是在指责哪一方。也只代表我根据现场所见进行的思考而已。

金豆豆 发表于 2024-9-21 14:15
深层次的原因,就是你媳妇嫁给你,带着她原生家庭的气息,跟你家的气息不太相融合,而你又大大咧咧粗线条 ...

这是你截至目前,打得最好的一个比方

金豆豆 发表于 2024-9-21 14:15
深层次的原因,就是你媳妇嫁给你,带着她原生家庭的气息,跟你家的气息不太相融合,而你又大大咧咧粗线条 ...

脱裤刷屏算什么红袖情怀
一吵架就蹦锅台上撒尿,活不起的样子

按倒就亲 发表于 2024-9-21 14:23
事件发生始末细节不清楚。看红袖杂谈别人回复,大概是春江麻子打起来后,马缨花挨了流弹,然后拉了偏架; ...

看了你的梳理,帮你补充两个细节:
1、马花在春江肾丸帖子里叫好说赋比兴,才招了王二的铁拳,在这之前没出过重手。2、六星、红袖的说法,如果要找一个开端,也是从马花先说六星是谁的六星开始升级,从管理组判决爆发的

争论至今,不能老以不了解为由,把细节一笔带过,单说马花中了流弹,红袖人个个说大红袖,并得出事情都是红袖人的狭隘的结论。

我们开始一直在就事论事争的是公权私用的不公,有人却对我们最关注的公权私用有无避而不答,一口咬定是王二麻子刷屏骂人,是红袖人本就容不下他人。
这样说能不能帮助你多了解一些细节?

花若叶 发表于 2024-9-21 14:45
看了你的梳理,帮你补充两个细节:
1、马花在春江肾丸帖子里叫好说赋比兴,才招了王二的铁拳,在这之前 ...

推波助澜群体集团对立的就你们这些人。把“你们”、“我们”这道鸿沟越划越深

我是在六星认识你的,你就是六星人,我是这么界定的。

寒假 发表于 2024-9-21 14:52
推波助澜群体集团对立的就你们这些人。把“你们”、“我们”这道鸿沟越划越深

你不伸手,手铐不会套上。
不能因为我说小蓝包好看,就得赔你两年牢房的伙食费吧。你好歹做过大法官,在大是大非到时候,说这么感性的话,是觉得自己胸毛性感吗?

你欠的是按到就揍。
尽扯闲篇子