切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 隐香

[散文] 尘香   [复制链接]

哦 还有一件事,不能声张,要鸟悄没声息的看,不过,伸头再三,咋还没到。。。
=============
吊人胃口?很八卦,很好奇,我也成小脚侦辑队了...

萧剑 发表于 2015-7-17 21:33
你哥好不好我不知道,反正我知道可馨好,好得不得了~~~

前二句就正好,加上后一句,我歪头想了想,我好么?嗯,还好......

检查结束,今天送走出去旅游的爷俩,收心上班。
努力了,结果怎样,不去问了。是人做的事情总是不完美的。
各位护士长团结一致,在微信群里互通有无,群策群力,让人感动。
护理上婆婆妈妈的事情太多,而检查的老师也是的,要求的和三级医院一样严格
做起来,精益求精的。自己感觉是一年比一年好,在专家眼里不一定
病人多起来,又到工作忙碌的季节。又是协调沟通调配
没有结束的就是日日的循环往复。

梅雨季节的雨水太多,阳台上的植物黄瘦的,特别是丝瓜,昨天开始收获第一个
什么东西过分了都不好,人把水喝多了,还会水中毒呢。

前天送检查的老师走,站在院长边上,他看了一眼我说:是和前几年不一样了啊
我说;是人到中年了啊。
他对我有知遇之恩,当年硬把这烂摊子压在我这个喜欢自由的人身上,我希望这几年的工作没有辜负他的托付。
想一想从懵懂到干练,磨砺经历那么多不能为外人道。还好,没有学会怨天尤人,没有学会退缩逃避
对自己,这些表现还是满意的
所以检查的老师知道只有我一个人在这部门,也是赞赏有加的。
谁都喜欢表扬满足可怜的虚荣心,我也喜欢。哈

这几天只有我和婆婆在家,要记得和她多说话,恩。

昨日和儿子出去买东西,出去之前,因为一点小事我冲他发了一通火,他在屋里无力地辩解
过一会我进他房间,看他眼里含着泪。唉,我能把一个快十八岁的大小伙子给训哭了,他脆弱,我也不该
可是过了一会,我说出去买东西让他一起去,他竟然答应了
孩子是天使啊,竟然不会记仇,那么快的原谅别人。抢着帮我提东西
惭愧啊。
今早离开家门和他爸爸去旅游几天,他恋恋不舍的嘱咐他奶奶按时吃药,保重自己
把小狗抱了又抱,我再三催促,他跟着跑下来,说咋舍不得。
上旅游车,说了一遍又一遍:老妈照顾好自己。我都烦了,害得一遍又一遍好好回答他
所有的性格都有好有坏,只是男孩子这么性情的不知是好是坏。

办公室绿萝已经爬到窗户边了,7~8米长,初次见的人都以为是假的,笑,就看它能爬多长

今天周六。

隐香 发表于 2015-7-25 10:33
检查结束,今天送走出去旅游的爷俩,收心上班。
努力了,结果怎样,不去问了。是人做的事情总是不完美的。 ...

还是那句,活色生香

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

又要休息了,真好~~

小狗狗太可爱了

27~37度,今天,一早上太阳明晃晃的,毫不犹豫进办公室就开空调,师父说他喜欢自然风,不知道若是中午37度的风,他受得了不。反正我是会头晕头疼。昨天中午打扫一下家里,后来觉得湿闷头开始痛。或者是南方的夏天年年我太娇惯自己了,彻底沦落为温室中的花朵,对自然的变化已经缺乏适应所致。不知道那些年在新疆四十度的原野里放牛是咋过来的。

检查完了,日常的工作开始做,经得起锤炼,也要经得起平淡。
记得哥哥也曾这样说过。

昨晚姐姐妹妹哥哥嫂子在父母那儿院子里坐着,妹妹照照片发视频给我看,说李子可以吃了,今年结的很多,树枝都压弯了,就是挺酸的。父亲说着明年让我带儿子回去吃。后面妹妹开了视频我们说话,他手机视屏不是很清楚,又是晚上十点多,互相看到很开心,开心着镜头照到父亲,他嘴一撇,哭起来了。噢,天。这年纪越大,身体越来越衰老,父亲越来越脆弱。所有的梦想都不能实现了,看着儿女长成在跟前,自己老迈,不知泪水里表达的五味,就是冲击和表达吧。看着妹妹陪着抹眼泪,我想是不是有一天,我也会这样,不过我可没有父亲这么幸福的,那么多儿孙绕膝。我还是准备做一个独立坚强的老太太,像奶奶那样,做一个隐忍的老太太,像外婆那样,做一个不烦人的老太太,像老公公那样。
妹妹说,老妈现在有脾气了,可厉害了,唉。像以前她逆来顺受的样子一直在我心里,这下翻身农奴把歌唱,现在的样子我还真想不出来。父亲,一饮一啄皆是前定,认了吧。哈~~
照片里哥哥弟弟的菜园绿意盎然的,上了那么多牛粪,辣椒疯长,西红柿吃不完的烂在地里,听得我心疼啊。给我空运来多好。哥哥换了一个站当站长,那个电站在更深的深山里。空气水好得不得了,看着他也精神了,说着他那儿可以买到红花蜜,说给我邮寄来,那个不好寄,算了吧,都给老姐妹妹吧,对女人身体好呢。
版面在讨论生不生,觉得能生的人就再一个吧,姊妹多了,教育的好了,生活真的增加不少乐趣。看看那么多失独家庭,心都颤颤的。

八月在望,仲夏,记得有一首《仲夏夜之梦》

儿子电话里絮絮叨叨说去了高海拔流鼻血了,把我教给他的止血方法用上了。
这是一个想得很多,喜欢操心的孩子,路上会照顾他爸爸,背包什么的都自己背,让他老爸空这手跟上队伍就行。
人的命都是生好的,肩不能担手不能挑的老爸遇上一个热衷健身的儿子。笑~

昨晚看了那场电影《海上钢琴师》挺喜欢的
“陆地上的世界没有尽头。。。。城市没有尽头。。。。那是无穷无尽的。。。你被这世界压着不知哪儿是尽头。。。”
“我喜欢船上。。。2000人。。。他们不是无穷的而你是无尽的。。。我喜欢那样。。。”
比利,终身在海上没踏上过陆地的钢琴师这么说。虽然有那么一刻,他差点踏上陆地。
最后钢琴师随着船的爆炸而一起消亡。
整部电影166分钟,分分钟都好看。那从心而出的钢琴曲,那炫目的技法比赛,那人和人之间的存在,那一个人的世界
那口中讲出的这些故事,柔情又凛冽。
我喜欢
好吧,今晚,再看一遍。

转眼,这论坛的日记两年了,若是写成纸质的该写了两本了,有些保留了,有些没有,共论坛存亡吧。
有感情就陪伴,就这么简单。

而到十月,也有一个纪念日。记得的。

隐香 发表于 2015-7-27 09:32
转眼,这论坛的日记两年了,若是写成纸质的该写了两本了,有些保留了,有些没有,共论坛存亡吧。
有感情就 ...

十月是啥?

晴、依旧的热,这一个星期都会如此。
前些日子妹妹喊着新疆热的,跑出去带着孜然辣子面,把自己撒上就是一串奔跑的烤肉串。
儿子电话里说这让我给他奶奶打开空调,怕他奶奶热着,中暑了。
我阁楼的温度晚上回去看33度。
盛夏。三伏。
看着那些赤膊的男的挺羡慕的,为啥女的就不能赤膊?

早上拿衣服碰掉了那件一直挂着的旗袍,十几年了,只穿了一两次,那,套上?
十几年前三个初为人妻的女子逛街,看见人家店里悬挂的各式旗袍,都心头一热,说这女人应该有一件旗袍,都去定做一件吧
彼时如花,生动,友爱,向往的生活一片光明,人人干净利落精神百倍。
她们呢两个做了就穿了,我一次也没有穿,那时就挂在那儿看,想着自己要去这世界里像个男人一般杀伐征讨
我没有高跟鞋,骑自行车,我走路很快,步子很大,每天里像是狂奔,我有了小孩,出门总带尿布......
那些安静的细密纤巧的盘扣,卡着不盈一握的腰身,踩着由远而近的步,雨巷,撑着油纸扇的姑娘,就像一处心里埋藏的风景。
它属于我,只是她在那儿,像这旗袍上朵朵黑暗里隐忍的花朵,开在没有土地的梦田......
有点紧。噢,悲催的,时间啊,慢慢开始把我变成臃肿的的妇人,心里哀叹。
头发盘好,玉镯戴上,这表情怎么也调整不到位。
喜欢看穿旗袍的女人温婉的表情,镜中人眼神沉静有点凉,不是想要的那种。
是不是该拿把扇子什么的,包也不应该这么大的,穿高跟鞋,是不是应该穿一双玻璃丝袜?!
每个女人都这么纠结折腾么?不就一件衣裳么,哎呀,要上班了,脱下来还费事,就穿上走吧。
下楼给老婆婆打针,有点蹲不下去,老婆婆看着我笑。
我说妈哎,您又看不清楚,能看出我穿的啥衣服吧,笑得我都不好意思了。
她说,第一次看你穿的这么花。
旗袍是黑底大朵粉色的花。
恩,招摇在盛夏,招摇在这火热的一天里,烈烈。

昨晚看赫本和派克的爱情故事,很让人唏嘘啊。看过派克的详细介绍,很喜欢这个英俊自律的男人
而赫本从《罗马假日》就喜欢,罗马假日看了几遍,让人欢喜低回不已的经典。
这两个人真实生活里也这么演绎,那么漫长的时间啊,那里又是两个小时的电影可以比划出的情怀

总想着一些时间,一些人一直在那里,在他们身上放置着你的一段生命,哪怕生老病死,岁月无常,恒久不变
“我一直爱你,你是我一生最爱的女人”老派克对着去世的赫本说。

“一直爱你,永远爱”他对她说。

......

想到有一种爱 是终身不能在一起,其实若是互相的感觉到,那一生也没什么遗憾吧.

就不告诉你~~{:3_63:}

空调房间和外面就是两个世界,进进出出的,还是伤风了,鼻涕喷嚏的.注射室也挤满了人.说是这热还要持续两周.
8月8号立秋,快了吧.
一热饭也不想吃.吃点水果活命.

今天儿子他们回来,昨晚身边人喝多了,悄悄打电话给我,说儿子又给他的初中那个女同学买东西挑东西,要我装不知道.我笑,这是泡妞的节奏么,倒是那么长情的,只对着一个女孩子好这么长时候.这算好还是坏呢?

有那么两个人,他和她遇见的时候,他已经有了对象,对象是高中同学,遇见的时候他21岁,她19岁.她傻傻的,只要能为他做事情都会竭力去做,他和对象快结婚了,喜欢她也不能分开,和对象五六年了,就差一场宴席.他弟弟在上大学,他家里希望她能和他弟弟成,他们都喜欢她,可她不喜欢她弟弟.
此后经年,目光交缠,却互相没有语言,她家里都知道他喜欢他她喜欢他.然后二十多年,偶有见到,依然喜欢,依然心疼,依然想念,然后,就没有然后了
真正的喜欢是一个致命伤,带着欣赏和爱,包容和心疼,没有痊愈的时候.

不过谁没有青春年少呢,没有冲动投入呢,所以对儿子,任其自然吧,就像身边人说的:儿子挺好的,有他自己的思想和做法,稍加引导就行了.

月末工作还是很多,前几天检查的老师说:你这人少了,毕竟那么多病区,让领导把你这加强一下力量,我笑.辛苦点,还行.领导也不听我的,再说也没有合适的人啊.

好吧,再忙两天把案头的工作清理一下.想喝酒了.
30号Z说请吃牛排K歌
Y说过几天来大家不醉不归,我们去吃路边摊喝啤酒,想想都美
儿子开学前陪他去看场电影,八月就过半了

秋天在望了.我喜欢的秋天.哥哥说他喜欢夏天,觉得没有束缚一身轻松.笑~~
能和一些人轻松惬意地放松聊天,绝对是享受.当珍惜.

昨晚一阵狂风,我跑阳台看看花,儿子他们回来了,回来就回来了,还搞那么大动静。
下楼,看儿子拿个小盒子让他爸给我,身边人不情愿的扔给我,我一看,一个手链,彩虎眼的,就是质量不那么好的
这样我也开心的,在儿子房间,小孩子真的是单纯的,说着,这手链是他挑的,想让老爸给我,但老爸没那么热心
我笑~表达了由衷的喜欢,儿子的心很细,能想到老妈不错了,想起他十五岁和同学去上海,地摊上也给我买了一个15块的手链
那天他拿出来给我的时候,说他花光了口袋里最后的钞票,然后问我漂亮不?是拉这一个女同学一起挑选的呢
我说好看的好看的,和我的蓝裙子真配。明天就带,然后真带了好多天,不管多大场合。
眼前闪出的景象,这么一个大男孩低着头在那个小摊上,拿着一个又一个的手镯比较,轻声问着身边的女同学哪个好看?

今早戴上这个虎眼的,虽然珠子光芒没有聚光,我却觉得整个人都不一样了,跑他房间给他看,谢谢他。我说:你妈整个都闪亮了。
无端的想起一个电影里的一幕,电影是灰姑娘遇见高富帅的故事,具体情节忘了,但是里面有个镜头一直不能忘
两人热恋,女孩一直纠结。电影快到最后了,女孩前面一直没让男孩知道她家贫穷的真相,和她工作的真相。
女孩下定决心分手,最后要去参加男孩的宴会,其实她借了一件可以穿出去的适合男孩宴会的衣服
但是呢,她穿上了她爸爸为她倾力买自己认为很漂亮的一件俗气的裙装就去了,令人瞠目的出现在男孩面前
是要再见了,她跑了,男孩愣过了去追上她,一番镜头过后,女孩缓缓地,爱惜地抚着裙子说:这是我爸爸买的最漂亮的裙子
好吧,两个人跳舞了,女孩自信的欢快的就穿着那件裙子。

带着儿子给的手镯,自信快乐,儿子爱我,我也爱他。就是十五块钱的戴在手腕也不会羡慕豪华的钻石的
应该这样。

依旧晴天,早晨的风没有那么烫人了。

单位这 电脑终于要换掉了,实在运行有问题。我怕几年的资料一下不见了。说是今天我的先把今天的活儿去干掉。

音画制作:阿卜杜拉

隐香 发表于 2015-7-30 08:24
昨晚一阵狂风,我跑阳台看看花,儿子他们回来了,回来就回来了,还搞那么大动静。
下楼,看儿子拿个小盒子 ...

快乐的看待一切,就会油然产生快乐,如妹佗。
对了,妹佗是位好妈妈,嗯

隐香 发表于 2015-7-30 08:24
下楼,看儿子拿个小盒子 ...

儿子很懂事,真好!

昨晚和以前科室的人去吃饭,顺带给一个护士的舅舅介绍女朋友
有时候就想了,为什么有的男孩那么有女人缘,而有的却没有。
我表哥40.50岁了,还有那么多青春靓丽的女孩子愿意不记名分的跟着他,他就是一个混混,没有工作,那些女孩子还是老师警察什么的,他又长得不好看,精瘦的一个,可是他就有那么个魔力,仿佛女孩子和他说不上三句话就会被他迷住,大表哥也是一样的。
那一次我就好好观察了一下他,那次是在街上遇见他和一个中学老师,眼神是温情的笑(谁能知道他打起架来心狠手辣!)那个女孩子的围巾松了,他自然的伸手去给她整理,说话的声音是轻柔的不疾不徐(谁知道他这样的说话去收保护费的时候那些摊主都害怕的赶紧拿出来?)。总之他就是春风般的温暖,经手的身体里散发着在社会上混过的成熟的力量。好像很了不起。他是那种对待女人身上若是有10块钱,都会拿出来买玫瑰送女人的人(但是谁知道他女么多的女人几个生了孩子后被始乱终弃,那些女人不知是害怕他还是心甘情愿,大姨生病了竟然还回去照顾)这个人没有什么钱,房,工作,没有什么东西可以傲人,但是呢,但是呢。会做人么/?他曾问过刚工作的我要过路费,但他也曾送过我眼镜,他一直害怕我父亲很少到我家里来,但他曾把偷了的肉送到我家里来(被父亲扔出门外,并斥责母亲没肉吃也不能吃他送的肉)......这样一个人,不知怎么说。
言归正传,这舅舅26岁了,还是个高中老师,不知道没有出来交际过还是什么样,车开了奥迪Q5,但是呢,明显看出在外应酬弱一些。吃饭我们请的,唱歌我们付的钱,不过呢这唱歌的地方喝水也是要去买的。坐了一下两个小姑娘跑出去买了奶茶,可是他呢仿佛没反应,就他一个男的,另一个喝醉了睡在哪儿。我想女孩在那儿,他是不是去买点小吃或者果盘什么的,当然不是敲诈他,毕竟给他介绍对象,想着这是一个男孩能做的吧,看他也不讨厌那个女孩,还往人家边上凑。可惜没有。要是我儿子这样,我会不好意思的(回到家和儿子说起这件事情,他说他知道呢,应该去买点东西,说他舅舅那么晚找不到对象怕是这个也不会)有时候觉得哪些条件挺好的男孩子找不到对象,而那些混混却找了一个又一个。是好白菜都被猪拱了么?女孩子喜欢的是什么呢/
回来的时候,为了给他俩创造机会,不会骑电瓶车,我还是把那女孩的电瓶车回来了

电话

输液室人满为患,护士流水作业,写卡的,配药的,打针的,换盐水的,队伍排得,病人就在这一个时间段扎堆,忙得不可开交之际,一个病人开始喊叫:你们咋搞的,把我排在后面,让别人在前面。要往配液室冲。骂骂咧咧。护士给他解释:那边加好的盐水也在排队,你的盐水加好了,但是要一个一个打,现在打的这些是比你先来的。加好的盐水几个筐里静静地排队不说话。病人解释了也不听,破口大骂,连几个没有结婚的护士的子孙后代也骂到了,几个护士没有还嘴依旧有条不紊的干,就是电话给我,让我去加个人手,我叫了一个护士,自己也下去帮忙。看几个护士脸色都不好看。谁大清早的被骂的狗血碰头也不会开心了,但是还要不厌其烦的解释,宣教,还不能给病人脸色,受得了受不了委屈都要吞下去。护士是神仙么?MD
在哪里不排队,中国人那么多,为啥买车票拍那么长队伍买不上都不会打砸,到了医院揪心不平了,我们着每个病人排队不超过十分钟,还受不了,大医院排队一两个小时也不过忍下来了。一次带儿子去看病,从早上到晚上排队,推了三家医院,我也可以理解,毕竟术业有专攻。
给一个病人换盐水,她悄悄说:你们也不容易,刚才那个病人骂的太厉害了,态度差的。我心里感动的差点叫:大妈,好人啊。
其实要的不多,理解就成。

静一静、定定神。
周期性一回顾,自己的样子把自己吓一跳。

在意什么了,什么就是桎梏。
用心什么了,什么就是牢笼。
执着什么了,什么就是枷锁。
盖莫能免~~

诗意天涯 发表于 2015-7-30 12:15
快乐的看待一切,就会油然产生快乐,如妹佗。
对了,妹佗是位好妈妈,嗯

越来越能接受好的不好的,一切都是天意,等会做妈妈的时候孩子已经大了,回想儿子小时候,很多教育上面事情我做的过分,每回想一次,心里就不舒服一次。只能对自己说:他命如此,有我这样一个妈妈。

萧剑 发表于 2015-7-30 21:02
儿子很懂事,真好!

是的,他是大天使,在努力自我成长,矫正我曾对他教育上的不足。谢谢箫剑。

隐香 发表于 2015-7-31 09:53
越来越能接受好的不好的,一切都是天意,等会做妈妈的时候孩子已经大了,回想儿子小时候,很多 ...

这是父母通病,只要孩子长不大,就当不成好妈妈

医院就是一个社会的小窗口,每天上演悲欢离合,上演狗血剧情
五病区来了一个病人,一个单位的保安,和领导吵架的时候轻微的脑中风,然后在大医院治疗八个月,医院觉得已经没什么大事情了,让出院,病人能走路也坚决不走路,能说话也很少说话,还年轻着呢,把老父亲也搞到医院,老父亲有病,也让单位给治疗,不出院不走路,就是为了和单位谈判增加筹码。大好的年华就这样消耗,也太令人唏嘘了。单位拍了两个人照顾他,叫了110.120.特警都没用。谈又谈不下去。对这样的人实在头疼。

招的几个小护士今天执业考试成绩出来了,有一个没有过,自动解除劳动关系
下星期一还要招工,天呐~~

等招工的人来,想多招几个但是投简历的没几个,没法选择,愁人。

天气热,昨天天气预报四十度,24小时空调打着,不过感觉不止40度,不想做饭炒菜烧粥凉拌菜吃馒头
茄子,豇豆蒸好凉拌,家里人一致称赞比炒的好吃,黄瓜洋葱辣椒凉拌
好久没吃刺激性的食物,吃得多胃不舒服

露台上有点萧条了,热之前连日的雨,这连日的暴晒,丝瓜不在阴凉地方的叶子都变黄了,西红柿枯萎,黄瓜藤怕是根部被地老虎咬断,也基本上死了好几颗,没死的半死不活的挣扎。几颗辣椒长得不高倒是开花结果忙碌着。阳台上的蚊子都热死了,这下到阳台浇水没有蚊子咬我了,但是呢,但是呢,缸里的金鱼也热死了一条。昨日看丝瓜有没有,猛地看到和邻居家的隔墙上,几个绿叶底下趴着一根老大的丝瓜,老的不成样子了,好个漏网之瓜。

来考试的五六个护士,来了几次了也有,再问,在家还是没有看书,晕倒。真不懂事啊。你要想换个好的工作环境,一定要努力才可以啊,现在哪里有事混日子的年龄啊。昨晚看着儿子一直上网玩游戏,忍不住的数落他:这哪像个要上高三的学生啊。门口包子店招临时工,我说你去干几天去吧,他还不去。

热天心要清凉。
同学群里发照片,海南的同学,北京的同学,乌苏的同学都到塔城去聚会,十几个人,有两个快二十年没见过了,都四十来岁的人了,但是同学情谊还是那么浓,在学校我们班就是最团结的一个班。人人都感慨的不行。

昨晚我看着锻炼过后流汗的儿子,每块肌肉都闪光,我说给你照一张,他还羞涩的说:六块腹肌只练出了四块。。。我笑倒~~

要去面试了~

姐姐那里比我这里还热{:4_131:}

小伙很帅么,都有四块腹肌了

两封信
给哥哥
哥哥你好!
见字如面~

等面来的当儿,心头忽然的一动,想哗啦几个字儿给哥哥。你知道心念一动的还有看着我指甲长了想着剪个指甲,还有桌上刚招工考试的理论卷子要判出来,还有我的手机游戏饥饿鲨忙着要抢钻石升级。不过那些心思电专之中还是给哥哥哗啦几个字儿占了上风,哈,妹妹好吧。

天真的好热空调开着,电扇吹着,房间温度还是在29度,心静自然凉,心很静,奈何还是觉得热,哈哈。热了新陈代谢就快,想着身体里的细胞死去活来的在那个化工厂里折腾,我就觉得自己做一个人好伟大,为啥,那么热我体温还是36度多一点。

你一直说大汉淋漓过了人会很舒服,可是我讨厌粘哒哒的,所以整日的待在空调房间,这方面我挺固执的。但是儿子喜欢锻炼到出汗,看他关了空调,做运动,什么桥,什么哑铃,什么俯卧撑(还在练习单手的)每看一次我觉得热一次。忘了自己小时候也是大中午太阳底下狂踢毽子,踢到没有人愿意和我踢,踢不过我,几个人也踢不过。后来什么时候开始不在院子里运动了?大概是十几岁,隔壁男孩子多,都长大了,我虽然长得像男孩,还是变成了像个女孩子站在院门槛那看男孩子玩的欢。然后有一天对门男孩对着我打口哨,二流子一样常让人脸红心跳的歌,我就彻底回到家就不出门了。运动当然只变成了地里干活那些活动,放牛放养那些活动。那时学校考试仰卧起坐,我还是一分钟可以起来30个。现在起来5个还吃力。你说,我是不是该改变,像你一样,休息就运动,田野里撒欢,青山绿水中放纵?
    一直在明日复明日里借口满满。

单位电脑换了主机,打字又开始从头开始让它习惯我的方式和词组,一会一会的选择,比以前慢了很多,不过面还没有来。

上次说的那个话题,也许人有一过性的回顾而不能罔顾心里的注视,所以吓着自己了,希望没有吓着哥哥。实在有那么一刻直面的时候,会觉得茫然无措,不能接受,不过,寄希望于时间可以让人放下。那些也是想要的一部分,只是那啥。我信你是理解的。打到这里,我还是去剪一下指甲。真是“人闲张指甲”我奶奶说的“心闲长头发”。很有道理,我闲的又长指甲又长头发,主要是心闲,现在学会了不给自己压力,把自己往老了上面靠。那话题纠结不了我了。我自然会好好的。

面来了~~回锅肉,辣包菜干挑面,我要去吃了,要不就粘一坨了~~

哥哥,八月开心!

其实私底下,心里想着临屏哗啦几个字儿给你,也知道你不一定能看见,我只是想找个人说说话,消消苦夏。
    妹妹8-3

给天涯弟
天涯弟:
见字如面!

八月的威海,海水还如旧吧?多情温柔。你天天踩得海滩还能间或捡拾到各色贝壳么?捡到后会开心地像小的时候那样笑起来吧?前几日去歌厅K歌,点了张惠妹的《听海》,唱的时候,我还想起了你,那是晚上九点钟,不知道你耳朵有没有发热。不过那首歌唱着那真让人牵出愁绪来,不知道算不算乡愁。胶南的海想来蓝的和威海的差不多。你那里的那个公园火灾过后是不是现在已经被绿色覆盖了呢?还有那日骚扰你发的那张灯塔的图片,那公园一定是没有变喽。那天撺掇舟舟休假旅游去你那儿,实在是脑子一热她去我也可能去了,不是去威海,我怕也是要去胶南的。烈日当头,海边怕是一个人影子也没有吧?第一次去海边时十一月,那个印象很深~去年去丹东,住在海边,晚上去看海,潮起潮落,很是动人。我也只会这个简单的词儿了---动人。同意不?同意请举手。

只是天太热了!午间到底是没有睡着,30度的室温,手机游戏抢了两颗钻石,昨晚求儿子帮我升级了,锤头鲨变成了虎鲨,再努力一下会升级成大白鲨,大白鲨就可以吃那可恶的蜇人的水母了,前路漫漫的感觉。在游戏里有着单纯的专注的快乐,我挺理解儿子沉浸在游戏里,但是呢,要求他的却是远离游戏,坐这儿想着,很有点:只许州官放火,不许百姓点灯的优越感。“你不能跟你妈比上网!”每次训他都会这么牛皮的说。然后躲楼上为这句话得意,你妈我是三十年的媳妇熬成婆,你能比么。“我是新时代的新青年,网络中长大”儿子有时也会弱弱的反击,却不敢大声。

哦,说到上次说学习视屏制作,想了一下我有什么用处呢?木有,也没有那么强烈的欲望想学习。现在想着五十岁能退休是不是先考个教师证去边区支教什么的,搞第二春,没想好,先浑噩着吧。手边的工作挺头疼的,没法尽善尽美,刚睡不着是有个小护士打电话告状她们护士长,言语间听得出她想表达的年轻的护士长更年期,没有管理水平,没有工作技巧,没有......该堆积了多少愤懑和委屈才能忍不住的爆发啊。

日常就这些琐碎堆积,噢,对了,弟弟家吃货坊淘宝店(https://shop111005666.taobao.com/)生意好么,老娘好么?弟媳好么?家里外甥听话么?姐还是很挂念她们的。有时间去看看他们。

好吧,再说点说点文艺的,我把电脑的桌面换了,换成了茫茫大漠中的一点绿 月牙泉。因为看到这图片就喜欢,天涯弟,你聪明的,来说说这代表了什么心里?那滚滚黄沙丘虎视眈眈逼视着丁点绿洲,是不是去日无多的恐惧!?

八月,我总错有简嫃写有《八月裂帛》,其实她写的是《四月裂帛》,她说:在借来的时空,我们散坐于城市中最凌乱的蓬壁,抽莫名其妙的烟,喝冷言热语的酒......好吧,还可以多打上去几句“如果笔端的回忆能够一丝丝一缕缕绕个手,我都已经计算好了....再不准你想以前软硬兼施趁人不备地把一片冰心掷入我的壶”“写信、说话、欢喜如复一日......”好吧《简禎散文》P318页。我确信,这样想她的字,其实是放纵自己用她的字勾自己的魂,可是姐姐是一个多么自律,多么喜欢拿着刀子只会寒光闪闪向着自己的人呐。“咔哒”手起刀落,魂飞魄散。
    也许只是姐想写个《八月裂帛》,不光秋天是剥离、伤怀的季节,盛夏的八月,浓烈的阳光下有些东西会消失无踪,就像我手上的水珠,只余矫情的善感流淌。

所以,忽然的想说很多废话,忽然的那些絮叨蓬勃而出,长成了参天大树,大树顶上一代唠叨大妈横空出世了,你说,你再不叫我姐,我是不是再说下去会说:妖精的妈也是妈,天涯弟的姐也是姐......你不叫!那你等着......

天涯弟,八月开心!

姐姐 8-3

围炉家乡话题

那一天,我电话回家问我爸爸:我爷爷叫啥?他爷爷叫啥?还有奶奶的名字,问妈妈,外公外婆的名字,然后问老婆婆,身边人爷爷奶奶叫什么,她爸爸妈妈叫什么。然后端端正正写好,拿给儿子看,这是你的来处。儿子问我的老家祖籍,一时张口结舌,只知道大的地名山东胶南,再往下就不知道了,被儿子一顿嘲笑数落。我连忙辩解,我不知道可是我去过啊,我不是还带你去过吗。

祖籍在父亲的嘴里,靠海,赶海,如何的富庶,如何的安逸,海边的渔村,那些人个个都有性格,人人都是好汉。及至我去的那一年,父亲已经离家三十年了没有回去过,我带着弟弟94年回去,父亲嘴里的渔村已经开始新农村建设,而征地建起的开发区已经颇具规模,堂弟妹们都在开发区上班,开山做出来的路就叫:海尔大道。早已不复父亲口中的那个样子。而那些父亲嘴里的发小在得知我俩是谁的孩子后,执手泪眼,用着浓浓的听得懂的家乡话:可想煞你那爸爸了,快叫他回来看看。

等到06年带着父母回老家,父亲只有感慨连连:一点也没有旧时的模样了。那海边耸立着住宅,原来的荒滩开发出游乐场,那沙滩再也找不到一个蛤蜊,人满为患。后来我也曾两次带儿子回老家,也不过让他知道这曾经是他外公的出生地,并没指望他记住什么。祖籍也只成了父亲的出生地,变成我可有可无的填表的时候填的一个地址。变成人家问我的时候,老家的一个符号。每每回答老家山东,后面总是加上一句:我是在新疆长大的。就怕人家接着问老家我什么都不知道。

我出生在新疆的,那个地方长到二十几岁,又到了浙江二十年。在新疆回去时人家把我当内地人,客人。在南方人家把我当外地人,从没把我当她们自己人。

像我这样的人,若是还有家乡,所有的家乡都在远方。我在这边,他们在那边。

《以血洗血---青天白日旗下的将星》介绍这书
很小的时候,说起“国民党反动派”声音都放得低低的,怕那些大人嘴里吓唬我们的红眼睛绿毛的人会跳出来吃了我们,跟着喊“打倒国民党反动派”口号的时候也拼尽力气,好像那样就为社会主义出了一份力。小孩子哪里知道历史有时候在大人嘴里出来的时候是扭曲的形象,那些书上写的,画上画的有多少都是哄骗你的?哪些是历史的真相?

说来,我应该不算是特别喜欢历史的人,在十几年前考自学考试《中国革命史》考了两次才过关。学习《中国革命史》的时候,那时青涩的认为这些就是历史真相了。共产党的伟大,国民党的不抵抗。国共合作抗日也差不多是这么写的:国民党在前线抗日,共产党在后方发动群众支持前方抗战。前方是如何抗日的?很想知道,却一直不得而知,也没机会知道。

历史的烟尘终归会拂去,正视历史一定也会是明智的选择。我得以看到了1994年出版的《以血洗血---青天白日旗下的将星》。当我打扫卫生从医生办公室床底下拖出这本破旧的书的时候,我不知道我看着这本书会那么激动和感动、震动:天炉战将薛岳、喊着国旗不能倒的郑洞国、王耀武、陈诚、孙立人…….以前知道名字的不知道名字的,一位一位,每个人的风采栩栩如生,就在眼前;原来,小的时候打倒的这个国民党大官,那个坏蛋也这么爱惜战士,珍爱国土;一寸山河一寸血,原来抗日战争中国民党将士浴血奋战在前线是这样的;在民族存亡山河破碎的时候,他们也甘愿抛头颅洒热血保家卫国……

我承认,看第一遍的时候我热血沸腾,心灵震撼,都没有一下子读完,文字里呈现的惨烈悲壮的画面感让看的我想长啸和低徊,想握紧拳头捶击桌面,快三十岁的女人竟然不顾别人的叹息连连。“以血洗血”蒋经国因为日本人炸死了母亲时书写下的这一句,决心誓言,杀气腾腾,果然被国民党将士真实书写。

我想一定是我接触这类书籍少的缘故。可是那有什么关系,终归是看到了,看了不止一遍。有人说:作者写的也不一定就是真的,是的,也许对作者张东来说,他已经尽力在还原历史了,每个人写的文字里都带着偏好,在他的文字里你可以明显感觉到他对这些将军们的喜爱,是带着感情写的这一本书。描写国民党抗战历史的书籍不止这一本,那有什么,我还是喜欢看这一本书,我愿意向大家推荐这一本。

在台湾旅游时,也曾听到过老兵的失落和抱怨。在论坛上,我有时会跑去抗战军魂版块看一下,对失败的匈奴他们这些志愿者所做的,在各地寻找国民党抗战老兵,并关爱老兵的行动抱着崇高的敬意。为国家和民族做出贡献的人的功绩不应该被抹杀,还原历史,让 历史铭记,山河飘摇的时候,同为华夏儿女所做的一切,让流过血的人不再流泪,失败的匈奴们,好样的。

这上旬可以松一口气 闲一点了。无他~~~
哦,今天走廊里看到一个病人家属,女的,又高又壮,走过她身边,人家腰板还直的很,相比我比她小两号,这南方难得的的

阳光好强烈啊,从门诊周到住院部,感觉阳光照在我胳膊上,皮肤滋啦啦要着火的样子,我窗外的六月雪叶子都晒枯焦了,连狗尾巴草干脆就黄了
还有好几天。忍耐啊。刚和打扫卫生的阿姨聊天,说他们租住的房子没有空调,席子上发烫。哎,四川来的打工的,省下每一分钱,苦的生活,不过说他儿子上大学了有开心。
吃饭去。

上个月,几家聚会突然有人提议去吃大排档,小菜啊,肉串啊,我吃着很香,一瓶啤酒当了饮料喝,而且很久没有的吃了很多,姐妹们打趣我:怂老爷们快养不起你了。。。笑S