切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 隐香

[散文] 尘香   [复制链接]

青芜 发表于 2015-8-19 16:55
香香,一直在跟读着,只是偶尔隐了身,不说话不等于不关心。

青芜,把你的文字也发些来情感,那些轻盈的负载的字儿,是我的心头好,相信大家都喜欢、、

音画制作:阿卜杜拉

隐香 发表于 2015-8-20 10:48
怕是不行,嘿嘿,所以还是我来~~

你,你不是复习去了么?放心吧这俺照顾 着

隐香 发表于 2015-8-20 10:46
比起某个外国人爱的骇世惊俗还差很多

外国人都外向,撒遍人间都是爱

诗意天涯 发表于 2015-8-20 11:02
你,你不是复习去了么?放心吧这俺照顾 着

不行啊,想着你今天情人节会比较忙。招呼不周咋办~~

很喜欢青芜。就是不和她说什么话也喜欢那种。上次在城南游戏的时候看上的。。哈

昨晚回去给葡萄浇水,一个葡萄也没有了,叶子也掉光了,新发的几个小叶子很纤细弱小的,看着可怜。
今天七夕,没什么特别的感觉,倒是去病房转转,那些小护士一个个得很当回事
有个小护士19岁,收到一朵金波玫瑰,大家拿进拿出的看。
都问我有啥礼物,我说,要求一下怕是一捧西兰花都没可能。
葡萄架下听悄悄话,听得到吗,天上人间。
今晚有月亮,初七,新月?。

秋天了,今日25~29度。果然没有了秋老虎,老婆婆伟大,预言家似得。

上午没看书,查房来着,真是无穷的问题。
我已经很注意自己不要急躁,不要吹毛求疵。

病区里长期居住的老人眼看着他们衰老虚弱下去,像是饱满的果实开始干瘪
像是红颜的花朵巨剑衰败凋落。
想着我自己的秋天也在慢慢来临,惟愿安详静美

看着很多人年纪不大却疾病缠身,受尽辛苦,心里对轮回诠释别是滋味

最近学习颇有收获,很多心里没有答案的一些毛病护理上的一些没有把握的疾病有了更深一步的了解掌握
感觉,一千多页的书变薄了。还能看进去就是好事。就是来不及细细做读书笔记,遗憾,囫囵吞枣有点。
学无止境。

中午忙乎回帖,一看时间吃饭的时间过了,换衣服吃饭是一件好麻烦的事情,索性做罢。
昨晚上回去炒土豆丝,花椒暴起来的油溅到胳膊上没在意,今早看见几个地方起泡了,油温真高,不是假的。

困倦
琐碎
言语或其他
埋进时间的皱褶里吧
匍匐挣扎啜泣
隔着火焰,可以望见
腐肉或着骨骼
嘶吼 混乱

盲人在趔趄
怪兽“喋喋”飞过
天际透明的蓝

诗意天涯 发表于 2015-8-19 21:36
隐香不在线不等于隐香居空了,乞丐接待行不?

一个外国人啊,何况还是西班牙的,担心语言沟通困难啊。

雁过无声 发表于 2015-8-20 05:47
青儿,演绎得真美!由于不熟悉,所以猜错了你!
青儿在哪版,以后常去读你的文。
游戏过后,雁子成了你 ...

惺惺相惜哦,雁儿,喜欢你的执着和深情,偶尔也会来情感潜水,读的多,说的少,喜欢你家墨宝,欢迎来城南玩儿哦。

隐香 发表于 2015-8-20 10:47
你的文字也是我的最爱,每天去逛逛去看的,恨不能都背下来。。但是我也是不说话的。
在心里。 ...

嗯,有友如斯,夫复何求?同俺一样的感觉,这就是所谓的灵犀吧,不需更多的语言,即使沉默也是欢喜。

隐香 发表于 2015-8-20 10:52
青芜,把你的文字也发些来情感,那些轻盈的负载的字儿,是我的心头好,相信大家都喜欢、、

怕大家笑,你看我只敢在城南胡闹,从不去其他地方,因为你和馨馨朦胧流苏我才来情感的,以后有字就发,不许笑哦。

隐香 发表于 2015-8-20 11:29
昨晚回去给葡萄浇水,一个葡萄也没有了,叶子也掉光了,新发的几个小叶子很纤细弱小的,看着可怜。
今天七 ...

纤细,慈悲,又有不甘……
香香,来读过了。

青芜 发表于 2015-8-20 17:21
一个外国人啊,何况还是西班牙的,担心语言沟通困难啊。

没事,潜水员都会手语

隐香 发表于 2015-8-20 11:29
今天七 ...

貌似改了一行,又加了一堆

看看俺的莫愁~~~

不喜欢声嘶力竭,竭尽全力,精疲力尽,手足无措这些词儿。
喜欢的是应付自如,运筹帷幄,游刃有余这些词儿,或者还应该加上 呆若木鸡。
理解的事情不一定就会赞同,不一定就是符合普罗大众的,而且不一定就是对的
换一个时间地点情境或者身份角色,不一定就适合。

看着蟹爪兰,愁死了,从根部开始栏,好几根了。上次上的霉变的蚕沙,生生就把那些跟给搞烂了。
可是发财树确实适合的,从根部从身子上又发出很多新枝桠。
绿萝纤弱的纸条已经弯曲到窗户,已经围着半个屋子顶了,昨天大家说《绿野仙踪》

忽然觉得看那些教科书很有意思,人体是最有奥妙的,只是不知道若干年后 灵魂会不会作为其中的一个章节
以前很多的教科书上学到的知识现在都已经被颠覆或者修改,不知道现在那些发病机制不明的疾病会不会都被揭秘
你说人得了狂犬病为什么会想狗一样呢,要咬人害怕水。
你说那些隐藏在我细胞里的弓形虫为什么会沉睡那么久呢?他们怎么懂得什么时候苏醒呢。
你说为什么会在想念的时候觉得身心如此空旷呢?
记忆应该是无形的东西,他以什么样的形式储存在脑子里?
还有那些特异功能,人的身体有了什么样的病理生理变化检测不出来。

办了公交自行车卡,天气凉一些就可以骑自行车上班了
路上汽车太多了,小区的路又在挖修,每年一次,浪费着纳税人的钱
现在常看到某辆车撞人了,撞死四五个,伤二十几
每每看着这世界好无情的等着伤害你,很冰凉的,纵然你再不去侵犯别人,再做一个良民
那么多的机会会让人不得善终
昨晚喊着,不行,不能这样过,挣一千块挣二千块五千块都过这样的生活
身边人笑眯眯的问:你想过什么样的生活。
是啊,我想过什么样的生活呢,还一时没了头绪。
最好是想动的时候随便动,如夏花之绚烂,想静的时候如秋叶之静美。
反正就是和现在不一样。
“天下的人过得都一样”身边人已经习惯我的天马行空,很不耐烦不屑的回答。
“总有不一样的,总有”我不甘心
“动的厉害激动了,会心脏破裂而死,静的厉害了会像腐肉一样生蛆虫,差不多点就行啦”
“啊,我不想活了。。一点想头都没有了,你这个坏人”

青芜 发表于 2015-8-20 17:28
怕大家笑,你看我只敢在城南胡闹,从不去其他地方,因为你和馨馨朦胧流苏我才来情感的,以后有字就发,不 ...

好的。青芜。

诗意天涯 发表于 2015-8-20 18:34
貌似改了一行,又加了一堆

种下去的一行字儿深埋,生出来一堆。洞天福地啊这。。

谢谢月光来看。我师父在杂谈,我还真是你那儿的,有时间去看你。是不是游泳晒得更黑了

隐香 发表于 2015-8-21 08:24
谢谢月光来看。我师父在杂谈,我还真是你那儿的,有时间去看你。是不是游泳晒得更黑了

黑的皮肤开始渐变色了,我享受游泳乐趣的同时开始犯愁了,难不成就顶着这样的一张脸过秋冬?

月光屏 发表于 2015-8-21 08:37
黑的皮肤开始渐变色了,我享受游泳乐趣的同时开始犯愁了,难不成就顶着这样的一张脸过秋冬?

老人说,立秋了就不能去河里海里游泳了,怕落下病。
月光秋冬捂一下就好了,秋敛冬藏嘛。
再说一个夏天晒得已经把钙补足了。晒太阳补钙的。

隐香 发表于 2015-8-21 08:41
老人说,立秋了就不能去河里海里游泳了,怕落下病。
月光秋冬捂一下就好了,秋敛冬藏嘛。
再说一个夏天 ...

恩,还一直在海里泡着呢,从入伏至今,差不多第天都去.每年能在大海里游泳的日子实在太短,不坚持很快就过了.看样子九月好到游泳馆了.看你整理游戏贴,很感动呢,是不是我也该整理一下,很有意思,难得参加这么一次活动.

隐香 发表于 2015-8-21 08:23

看来那发自肺腑的种子不错

隐香 发表于 2015-8-21 08:23

看到这一句,俺就开心。

婆婆昨晚赤脚接电话,摔一跤,手撑着地,手腕手背都肿了。今早给她带去看看拍片,还好,没有骨折,怕是有小的骨裂。
这下偶要制动一个多月吧。哎,我的考试啊。本来每晚在单位看书两个小时这下也不成了。
好在其他的地方没有伤,她那个沉的身躯倒下,万幸。
你说这老太太怎么会想到泡着脚不擦脚赤脚沾着水的要跑去接电话。
我还没有说啥,就是拿冰袋来给她冷敷,身边人唠唠叨叨训个不停。悄悄给他喊了好多“停”才停下来

危险无处不在,虎视眈眈环伺我们,看你到哪里逃。人人都得照顾好自己
下着雨,修路那儿不通畅,又加上买早点的买早点的,路上满满当当,有点心浮气躁,一个劲告诉自己开慢点,开慢点。
一上午没干什么,学分的事情又叫人烦啊。
好好利用下午。

儿子暑假上课十天今天就结束了。好好给他做点好吃的吧。

昨天切菜把手指头割伤了,笑着对身边人说;看来我家的血光之灾过了。
我是很愿意的,若是能让我一个人来承受痛苦,而换来家人的平安健康,愿意的。
做个看到妹妹微信发着说嚎啕大哭,赶紧问咋回事,她还不说。虽然知道他有些矫情任性,还是忍不住的担心。
儿子又买了一本《囚徒健身》最新版,在那儿练习一些高难动作,心里看着一个劲的担心他受伤,却又不敢说
老婆婆最后忍不住了,说他别做哪些危险动作。
看得我受不了了,也忍不住我说你臂力没练习好久去练习那些还是当心一些
这下好了,人家跑到我地板床垫上,做空手翻。哎~~

昨个白天睡了两觉,做了两个梦。好久没有记住过自己的梦了,记录一下
一个是我种了三颗花树,两棵树苗在街边上,吹一口气,长到一百层楼高
坐着观光电梯上到云端,看那棵树,电梯里有一匹白灰色马,一个很客气的年轻人,我看不见自己的脸,觉得那时也年轻
离开电梯的时候走在马的后面,心想,不要被马蹄了。梦就醒了。
第二个梦,有点混乱,住在平房里,怎么搞的发大水了,前面没有围墙,又好像有围墙有树林,发的大水慢慢漫上来
好像晒得止血带橡胶管被水冲走了,我就那根铁丝弯了一下去水里勾。
镜头一转,我蹲在那儿,前面有一个人,这人好像我认识,忽然的就倒在了再前面的坑里
梦里我告诉自己,这是一个自杀的人,抹脖子的,不要去看他的脸不要去看那些血
然后我就跳开了,跑去捞扎脉带,捞了一把,抓住想往屋里走,看到一个围墙,有一扇小门,黑色的,没进门的时候,身边人叫我吃饭
醒了。

明天去检查比我们下一级的乡镇卫生院,嘿嘿,姐姐我终于可以检查别人了,被人检查的多了,这感觉。

质控检查,优质护理病区多了,这检查按照新标准还没发检查下去了,质控查一遍,优质病区查一遍,着玩的太浪费人力时间了吧
忍不住电话给护理学会。可不可以合二为一。
老师很诚恳,落到实处,做到实处就可以了,不用那么做,玩虚的也没意思。
是啊,护理本来就是做出来的,这下心中有底了,噢耶。幸福。
本来月初会议上安排好的交叉查也不用了。幸福啊。

实在是鸡肋。受不了了的感觉。忒疯狂了。
为嘛呢?为嘛呢?歇斯底里啊啊啊 。。。。
无语啊,无语。

改变不了别人就改变自己,改变不了自己的,就落荒逃跑吧~~

下去转了一圈,知道我们做的很努力了。也有借鉴,挺好的,是要出去看看。

另外买了一本书,16开,500页,身边人笑我,不知道结果,阵势倒不小。
要在气势上压倒懒惰投机取巧等心思,给自己一些压力才行。
努力,尽人事听天命。
昨晚学习到十一点半,到最后脑袋不听使唤一般昏沉
哀鸣着,脑汁用光了,要老年痴呆了
沉睡的细胞快早点醒来
忽的记起有增强记忆的咒语,上次存下的,不知临时抱佛脚得念念有没有用

专门增强记忆力的咒语——虚空藏咒
增加记忆的方法————可以虔诚的用一下
佛经《虚空藏菩萨经》中有一段经文,如能勤加诵读,就能获得一心不乱、过目不忘的能力?!“虚空藏求闻持法”。“闻持”就是听过后能保持住的意思,也就是不忘。“求闻持法”也就是获得记忆能力的方法。传说:“学会此法,可获闻持之力,一次可记任何物并解其义,牢记心中,永世不忘。”
虚空藏菩萨为三世诸佛第一辅臣,
功德浩荡遍满虚空,智能无边恒沙难喻忍辱心如金刚,精进猛如疾风。持诵虚空藏咒,能助大定,加强忆力,促进心诵,每晨食前敬诵七遍或七七遍,功德无量。
世尊对虚空藏菩萨极为赞叹,世尊云:"是菩萨,具诸三昧犹如大海,住菩萨戒如须弥山,忍辱之心犹如金刚,精进勇猛犹如疾风,智如虚空,慧如恒沙,诸菩萨中如大胜幢,向般涅槃之大师……,一切众生无上福田,三世诸佛第一辅臣,能护法城,已具庄严十八不共诸佛密藏,满足成就佛之智慧,一切人天所应供养,唯除如来,余无者。"

谨以此咒语供养有缘人

【持咒方法】早晨醒來吃早餐前,最好九點以前,拿一杯溫開水置於桌上:
(雙手合十)

1. 先念「南無虛空藏菩薩摩訶薩」三遍。

2. 持誦「虛空藏菩薩神咒」七遍、四十九遍、或一百零八遍。
3.而後把將水飲用即完成。
此咒为般若结晶,能增智光,能助大定,加强记忆力,促进心通。如能勤读此咒,易得一心不乱、忆持不忘之力。
  咒语原文:

南无虚空藏菩萨摩诃萨(三称)
  阿袮,逻阇鞞。钤浮娑阇鞞。
  耶婆奈阇鞞。博厕,娑迷。
  波吒逻阇鞞。他奈婆逻鞞。
  萨多逻伽逻泥。休磨休磨。
  摩诃,伽楼尼迦。娑婆诃。

虚空藏咒注音:

ā nǐ,luó shé pí。qián fú suō shé pí。
  yē pó nài shé pí。bó cè,suō mí。
  bō zhà luó shé pí。tuō nài pó luó pí。
  sà duō luó qié luó ní。xiū mó xiū mó。
  mó hē,qié lóu ní jiā。suō pó hē。

关于虚空藏咒的感应:
转贴
虚空藏咒可增加记忆力,增长智慧,功夫纯熟时可得他心通(希望大家不要为了神通而修行)而且内容短小。
末学现在为了练习英语好出国进修,就是每天早上念虚空藏咒49遍,坚持了一段时间后,效果出奇的神速,以前背过但早已忘记的单词,也能准确的写出来,有时候别人还没有开口就已经知道他们想说什么了。希望大家都以正信去护念他,一定能有所成就。事件的小事情都能够如此感应神速,那么出世的这种大事情就可想而知了。

我一个朋友前一阵子考公务员,每天早晨颂虚空藏菩萨咒,考前一天夜里激动没睡着,第二天考也没什么感觉,结果一公布,她那科考第一,比第二名多18分

发音注解:

阿(ā啊)袮(nǐ你):祢:读作(nǐ你)属于古音,而今音为(mí迷)。

阇:读作(shé蛇),有的方音读“萨”。

鞞:发音(pí皮),还有其他三种读法:(pí皮)、(bǐ比)、(bǐng丙)。这里念(pí皮)比较合适。因鞞通毗,“鞞杀社”,也译成“毗煞社”;“阿鞞跋致”,也译成“阿毗跋致”;“鞞嚧社那”,也译成“毗卢舍那”。(见《佛学大辞典》。)

耶:读(yē噎)。另读(yě也)

厕:读作(cè测),有的方音读“次”。

吒:读音(zhà乍),不读今音(zhā)。

伽:读(qié茄),有的地方读“斜”。

磨:读作(mó模),有的方音读成“我”。

诃:读音为(hē呵),有的方音读“呼”。

迦:读(jiā加)。

功德简介:

此咒语为世间法宝。每晨空心焚香,于一切功课前,至诚虔诚诵念七遍或四十九遍,能开智慧,增加记忆力;日久功圆能达他心通之境。

虚空藏菩萨简介:

虚空藏菩萨为三世诸佛第一辅臣,功德浩荡遍满虚空,智慧无边恒沙难喻,忍辱心如金刚,精进猛如疾风,具足一切三昧。为一切众生无上福田,一切人天所应供养。当知一切佛子学佛无不由戒入门,而戒律之考程胥为虚空藏菩萨所专司。大抵六尘不梁,日问尚易,梦中难免。而梦中犯戒即为菩萨考试。诗至梦中无犯,戒斯成矣。

世尊对虚空藏菩萨极为赞叹,世尊云:“是菩萨,具诸三昧犹如大海,住菩萨戒如须弥山,忍辱之心犹如金刚,精进勇猛犹如疾风,智如虚空,慧如恒沙,诸菩萨中如大胜幢,向般涅盘之大师……,一切众生无上福田,三世诸佛第一辅臣,能护法城,已具庄严十八不共诸佛密藏,满足成就佛之智慧,一切人天所应供养,唯除如来,余无者。”虚空藏乃胎藏界虚空藏院本尊,大日经疏曰:虚空不可破坏,一切物不能胜他。藏则有大宝自在取之,不受到品困。所以被人为是掌理大日如来的福智二德。虚空藏菩萨在众多菩萨中是专主智慧、功德和财富的。

从现在开始变陀螺。。。。

隐香 发表于 2015-8-26 11:34
下去转了一圈,知道我们做的很努力了。也有借鉴,挺好的,是要出去看看。

另外买了一本书,16开,500页 ...

晕~ 你也读这个??

隐香 发表于 2015-8-26 11:34

另外买了一本书,16开,500页 ...

看着亲切、舒服~~~

是不是我也得念念啊?