切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 隐香

[散文] 尘香   [复制链接]

早早醒来,觉得时间过得慢,好容易等到七点,穿我的牛仔裤,衣服扎到腰里,头发扎起马尾,大包换成斜挎包,好嘞,神清气爽,姐姐我要骑自行车上班去了。薄薄的云抚着天空,几日没下雨,雾霾也是有的,有丝丝凉风,就一头闯进初秋。开车没有的那些感觉都来了,自由啊,出汗啊,广阔天地啊。。。穿过大马路,超过停着的几辆车,弯上大桥。以前日日排队等着通过现在也不用了,灵活地七躲八闪那些电瓶车摩托车三轮车,姐姐我就上了国道。使劲的蹬啊,想开心地笑啊。肆无忌惮的十字路口看帅哥,心里打折唿哨的大摇大摆的在汽车头前面闪过,这下让我也感受一下车让人的待遇,讨厌,你喇叭那么大声干什么!在转弯阿转弯,一路畅行,15分钟,还好车。走一点路竟然有好几个早点摊,买。遇到周,她问:你这开开心心那么早干嘛!?嘿嘿,就不告诉你。。。。

儿子努力克制自己一天没有上电脑,说是背了三个小时英语单词,我倒很开心,忽然的觉得,男孩有自制力是一件多么伟大的事情一样,中午送他去学校。因为同宿舍的人用功,让他有了一点压力。他说喜欢生物,想考生物工程专业,我说那得考个好学校才行。他说不好找工作,万一找不到工作咋办。又自己说,我也去写科幻小说。哈,三体得奖还刺激到他了。我说没关系,你想干什么就去干,实在不行你不是还可以做健身教练吗,他说,那不是让别人看我没出息?儿子,做自己喜欢的事情,人一辈子很短的,人家不过是过客。车上我说,儿子妈妈第一次当妈,好多地方不会不知道怎么教育你,你性格里的东西,有好有坏,要是你觉得不好的你自己慢慢矫正,总之要积极向上努力顽强,正直善良。儿子性格里与人交往这方面与我颇相似,也好也不好。想到前世累劫。想到做这一程母子,他真的是他,我真的是我,看他挥着手和我再见,转身进了学校的大门,背着被子的大包基本遮盖了半个身子。不由得眼里湿了。
这个世界伤害暗涌环视,可我不得不放手,这个世界啊,一定要用善良去呵护,这还是一个懵懂的无畏的少年啊。
他奶奶手受伤了,他在家里照顾奶奶,耳朵好长的,什么都不让他奶奶干。临下车嘱咐我照顾好奶奶。恩,会的,我肯定的答复。

接着出卷子去,下午要给小护士们考试。

好好用功复习。

大张留言,三体的作者是他朋友,大刘,阳泉的。
我笑这世界真是不大,你转个弯,身边的陌生人都和你有着千丝万缕的关系,只是你不知道而已。
那,我和你,转了多少弯有什么关系呢。
其实在湖州城,有很多亲戚,舅母的同父异母的兄弟姐妹六七个,下面孩子有十几个,又结婚,那些亲家什么的,想想可是一个庞大的数字
我一个不认识,身边擦肩而过每天那么多人,一定有很多人和我有关系,只是我不知道。
呵呵,想多了,晕了,还是干活去。

青芜 发表于 2015-8-26 12:00
晕~ 你也读这个??

念《般若婆罗密多心经》多些。

萧剑 发表于 2015-8-26 15:38
看着亲切、舒服~~~

慧根啊,你有慧根。。。

咂摸 发表于 2015-8-27 13:39
是不是我也得念念啊?

嘿嘿,你都有看到他的缘分了,又起了念诵的心,阿弥陀佛,女施主,你是有缘人。念吧,念吧。。

又错了。
晴,23~30度。
房子终于租出去弄好了。

离开家乡二十年,来来回回探亲有十几趟,十年前我还是一个很喜欢喝酒的女人,每回回家乡都是天天醉汹汹的样子。偏生那边的两个朋友,女的也是好酒之人,所以酒后就有了挺多的故事。每次回家乡朋友们都给我感动。记录几个片段吧。
一,隐翅虫来袭
   家乡的夜晚就是盛夏也是很凉爽的,那晚喝了酒,小酒馆里出来,大伙喊着:走路走路。我们走回去。走到广场,凉爽的风,风中若有若无的香气,跳舞的人群,吸引我们坐一下。彼时心情欢快,尹忽然的“哎呀”了一声,有小虫子飞到脸上了,拍死了。在那儿坐了好一会各自回家。约好第二天接着喝。第二天晚上一见面,一下惊住了,尹的脸上出来一道沟,深深地像被什么犁过。一问,说是,隐翅虫的缘故。我才知道有这么厉害的小飞虫。一看我心存愧疚,尹豪爽的一笑:没事,今晚多喝点酒杀杀菌。
二,快乐的极限是已经不知道什么可以阻挡快乐
    还是尹,那天喝了酒,晕晕乎乎的,跑下舞池里跳舞,舞池有个台阶,她兴奋中一个没看仔细,重重跌下,扶起来,坐下来,脚腕肿了。就这样也不愿回去,瘸着腿跳舞喝啤酒。第二天我们约好要去别的县城,看她这样就不让她去了,可是不行,她一定要去。第二天再见她,那只脚腕像馒头,大家都劝她算了,要坐车倒车的,还要爬个山坡。不行,死活让我们等她,说要陪我。她跑麻醉科找同学打了一个封闭,路边找到一根棒子拄着,跳着脚就跟着去了。这个瘸腿跟着我们跑东跑西,爬坡下湖,那叫玩的一个不亦乐乎。
三、朋友
   朋友是同学老公,十八岁就在一起玩的。有次听我回去了,一定要请我唱歌那时,他俩还没有离婚就是关系不好了。九几年歌厅还挺小,包厢也不贵,大家唱完就算完了。过了两年回去,他俩已经离婚了。同学在一起提起他,说:你记得不记得那次你回来他请你唱歌的事情。我说记得啊。她说:那次他把拷机抵押在歌厅里请你唱的歌,我发工资了,他才说我去给她赎回来的,他是一个好朋友,不是一个好老公。想起来了,那时他下岗,没有什么收入,又不喜欢做一些别的工作。他喜欢和朋友玩,对家照顾得少。我一直记得他一直喊我:口里娃,还有他弹吉他唱歌时候的神采飞扬,我们聚会的时候总喜欢叫上他。现在再回去已经见不到了,他去了另外一个城市,从没付过女儿的抚养费,也和我们再不联系。
四、那年
   那年的事情其实记忆深刻,我喝醉了酒,在饭店二楼来回的踱步,打着电话,说着心疼胃疼的话,你在那边听着。
   还有那年再早以前的以前,阳光热烈,街边遇见你说去吃面吧,都中午了。然后我们去吃面,你离开桌子的时候,我和L往你的面碗里到了很多的醋,多到我看的胃酸都分泌不止,然后都装若无其事的吃面,你回来吃面,吃了第一口顿了一下,然后面色不改的全部吃下去了。看得我目瞪口呆。还有那么多,不愿和别人分享的细节,你知道,一直在。包括记得你胳膊上插得PICC管,还有那日坟茔间的灰蛇。
    哦,那年七月,得到消息我哭了一夜,晕车半死挣扎着南来,我知道,此去经年,相见只有梦回。
五、你
    说到回家乡总是绕不开你,你是我心里家乡的一部分,好像永远都是,以后也不会变。虽然我在南方总会嗔怪你,不联系。可是你一直都在。你总说你不善于表达,不习惯表达,可是一起玩耍,一起喝酒吃肉,回到家乡每一天,你总在。陪伴是最长情的表现,这说的就是你吧。
就比如你说:那日街头看见一个人像我,脑子一片空白。
就比如你说:那日薄暮时分看见我静静站在你面前,你像做梦。
     我们曾一起在午夜街头各带一个耳机听音乐,坐在那街道拐弯处的冰凉台阶上,都不肯说再见去睡。我们曾一起走过长长的街送醉酒的朋友回家。然后你再送我,家门口站定了说说话,再挥手。父亲确诊癌症的那年回去,匆匆的只能待两个晚上在家乡,然后要陪父亲去省城做手术,第二天同学朋友们聚完你送我回家,因着我一晚上担心父亲的病没有喝酒说话,说再见的时候你轻轻拥抱了我,我知道,这是你对我无声的安慰和莫大的恩慈。
    这次回家乡,和你们喝完酒我独自一个人走路回家,走着走着就迷路了,四周一片的陌生地。这时接到你电话,说你在你家楼下,问我回到家没有。我说我迷路了,你大惊,这么一个从小长大的地方也会迷路。然后开车来找到乖乖等在某个不知名的地方的我,送我回了家,而我已经奔五的路上的人了。

六、他
   大雪地,喝醉了酒,抓着他的衣襟只管流泪,却没管他冻得抖得如风中的红旗。南行车上他晃荡上来,只说了一句:我来送送你。转身走了,消瘦的身姿晃着,下了车,过了马路,站在马路对面,没有再转头看我。而有一次我在南边,他来个电话,说前几天到了南边我住的地方,单位上人说我休息,就没见我,是跟着到南方送货的车转个道跑来看看我。我一叠声的抱怨跑了一万里咋不到家里来找来见见。他笑说你回来再见吧。
    回家探亲,他不知道我家地址,转了很多巷子找到我家,帮着挖萝卜,然后吊儿郎当的问我妈:你嫁这个女儿要多少彩礼。他带着一起去他朋友那儿喝盖碗茶,不懂规矩喝了很多但是人家还倒,他看着笑,看不下去了他帮我喝了,然后摆弄一下盖子人家就不到了。喝酒划拳,他说,你划,输了我喝。喝得多了,忍不住。来,我划你看着。
    再往后,回家乡,弟弟盖房子要硬纸板,他想帮我送,又怕我拒绝,说,我开车有事出去正好顺路。最后一次通电话,他住在医院。问我:我能好吧,医生怎么不给我动手术?我说:你受罪了。急急挂了电话,泪流满面。

每天我们有那么多的际遇,会遇见那么多的人,留在心里,都是那么好的人。
“到哪里找那么好的人,陪着我千山万水的旅程,到哪里找那么温暖的手。。。。。。”
在我心里,莫失莫忘的暖。
路不尽,人未老。
日夜奔赴的悲喜,一直是遥望怀念的姿势,与这些人儿有关。

8-28午间

忽然,觉得每一分钟都挺珍贵的,时间好像追着身后“呼哧呼哧”的喘着气。可是性格里的惰性或者抗拒让自己还是会实时跑毛。
一寸光阴一寸金。
单位拿出去报名确认,有两个人被刷下资格。一个书已经看完了,破格也没有可能。这事整的挺讨厌的。
而我们报上名的被院长寄予厚望。晕,对一个考试总在及格线上的看书很粗的人来说,考这种试危险。

昨日前日休息了两天,感觉双休日真好啊,第一天打扫卫生,第二天可以逛一趟街。可惜一直被资本家剥削,没有过双休。
太阳大,晒着太阳逛街,喊着这样补补钙。发现身边人和我一个样子,回到家就不想再出门了。说着秋来每晚出去跑步都没付诸实践
到时我决定每天骑车上班坚持了两天,昨个和身边人上街两个人决定骑自行车,跑去公共自行车地方,我忽然笑出声来
他问笑什么,我说你记得结婚的时候两个人一起去买自行车的事情吗,买的两个一样的。然后不停的丢车买车,直到最后一个自行车,扔到路边都没有人要
他也笑。骑上车,我骑得快,总是在他前面,想着这个书生,不像我野蛮的闯红灯见缝插针的骑得飞快,就骑骑回头看看他
还好这次他一直跟在我后面,看我看他,就汇报一个笑脸。
这样的时候,倒有些微的甜蜜。怕是我要求什么他都会答应我。还了车,我坏坏的问,你退休了有什么想法没有啊。和你去游大好河山呗。
哈哈,我知他骗我开心,还是忍不住笑。
今早上又兴致勃勃去骑车,偏生卡片一读,显示车锁有故障。再换了四五个地方读卡,说我的卡暂不能用,看看上班时间要到了,打个的士上班来
到单位就打电话去公交一卡通服务热线,人家态度好得很,你等个三五分钟再用就好了。
人说依赖的外物越多越不自由,真理~~

下个月休息天很多,或许下个月不能上论坛了。
就这样吧。

隐香 发表于 2015-8-31 14:53
忽然,觉得每一分钟都挺珍贵的,时间好像追着身后“呼哧呼哧”的喘着气。可是性格里的惰性或者抗拒让自己还 ...

今年广告师考试取消,所以不能与妹佗并肩作战了。
精神上支持你

看书看的想吐,但是效果好像不是很好,是真的已经过了应付考试的年纪了,不服也不行了。你呢,好好努力吧!我先祝你成功。

咂摸 发表于 2015-9-1 09:12
看书看的想吐,但是效果好像不是很好,是真的已经过了应付考试的年纪了,不服也不行了。你呢,好好努力吧! ...

看见咂摸,赶紧上来一下,你也要考试么,好想听你说考试说了好几年,难道年年都要考么,那太累人了。
看书看到吐,是颅内压增高的缘故,看看眼镜适不适合度数。
那时自学考试我也常常边看边吐,吐过再看,一般也是不想看书逼自己看的时候身体的抗拒。你也不要给自己压力太大了。
我怕是现在想得开一些了,因为晋升上也不会加工资什么的,挺加油的看淡压力小。今年不行就明年。再说做这题看好一些。
看累了,你要休息休息再看,特别是眼睛,眼内压高了也会吐。
辛苦了。

诗意天涯 发表于 2015-8-31 16:47
今年广告师考试取消,所以不能与妹佗并肩作战了。
精神上支持你

要是被你考过了,看着你嘚瑟嘚瑟我备不准还有一些动力,这下木有了~了~~~~~~~~~~
你说我还能考的过吗

总感觉今年的秋天很长,是我骑自行车怎么也岂不快的缘故么?还是因为埋头书里天也变长了,时间变慢了?
完了以前看过的一本薄薄的书名字叫什么了,回去看看摘抄本就知道了。
就是说时间的,不是小王子。是说看一朵莲花开,是小女孩问奶奶还是姥姥,人人急急忙忙是为什么
时间为什么越挤就越少。

天阴,有点热,中午还是三十度。
昨中午和Z去买点水果还人旧情,当时我们上等级人家无私的拿资料给我们,现在又有事情去询问参观学习。
有情后补的虽然做了,但是对人家的帮助也是一直不能忘记。做人大气一些谁都愉快,不是吗?
她就去挑那些便宜的难堪的,最后我看的气闷:我掏钱,买好点吧。
挺想不通,有人那么计较会活的轻松愉快么?还想不想以后做事了。
这世上真的有人什么都不计较么,也不可能。度有个度吧。
就是中午让哥哥等我一会,一等就等了好久,难为情啊。
又要挽管试江湖,我自然是无比期待,笑。

铁线蕨不知为什么发出的新枝又瘦又不伸展,施肥料不够么?绿萝也是瘦瘦长长,叶子小小
人说这养的东西像主人。因为比较粗糙的对待自己,也会那么粗糙的对待养的东西,是吧是吧
这个不能用草莽性情来开脱。实在是并没有在意才会这样吧?在意的东西自然会百般怜爱。
或者是喜欢自然一些,人力不要太约束
院长办公室的绿萝叶子肥大,因为他就不让人家长藤蔓,每长出来一根就会及时剪掉。
那天她得意地对我说;你看我的绿萝长得。嘿嘿,那样还叫绿萝吗,绿萝不就该爬的长长嘛?
我喜欢我自己的绿萝,恣意的生长,向着光尽情攀爬,瘦弱一些怕啥,就要长得像自己就好
耶。

看到设备科也增家了两个人,总务科也增加了一个人,好像就我这里没有增加人
一直想着可以不操心的干活,所以一直等某一个人出现,这某一个人一定是可以挑大梁的
而过一年我可以退下来做些轻松的事情。几个护士长都看了,也在心里权衡能力大小
看中一个,才做护士长,还是再磨练一年再说吧。
就等着江山代有人才出,一代新人换旧人
总想把自己的手上的工作让人家发扬光大而不是埋没。
所以说进个年轻的只知道亦步亦趋的人我还不如自己干活
看到一个新护士对自己的职业规划是做总护士长,我也就注意上她了。
真希望他知道要坐上这位置还要耐心和储备,热爱、担当。
看到论坛也在行动,卸任僵尸版主。觉得用了个“清除”这词儿冷冰冰的
还有的板块也是没人打理,荒芜一片。想着人群来来往往,变动频繁
工作上这点人事上的事情就不算什么事情了。

隐香 发表于 2015-9-2 07:59
看见咂摸,赶紧上来一下,你也要考试么,好想听你说考试说了好几年,难道年年都要考么,那太累人了。
...

13年考了二建,14年考别的,没过,今年考一建,所以这几年你一直听着我说考试。但是从来北京开始的状态似乎不太适合考试,今年也就试试吧,不行以后就不再考了,毕竟岁月不饶人啊,哈,这辈子就留点遗憾吧,有得有失才是人生。
应该是身体对看书这件事的本能的排斥才会想吐,可见我是多么不想看书啊!

隐香 发表于 2015-9-2 08:00
要是被你考过了,看着你嘚瑟嘚瑟我备不准还有一些动力,这下木有了~了~~~~~~~~~~
你说我还能考的过吗{:1 ...

我看一般是不一定

看阅兵的时候,妹妹在水库边钓着鱼,发个图片是晒着太阳快活着,全国各地都晴好
我说,你咋不看阅兵?一点爱国主义情操也木有。人家说:让那些贪官和暴 恐份子看看。一个原子弹炸死他们。
哦~~
昨天看着院长也去科室看望抗战老兵。我们医院住了五个。好的开始吧。

看新闻,一个人因为骚扰前妻进了派出所,他养的一只狗就呆在派出所拘留室得大门口不走,见了民警就摇头摆尾的套近乎,貌似求情。
看的人挺感动的。要么人家说那些摇尾乞怜忠心耿耿的叫;走狗,啥狗奴才的。
狗真的是中心只有他不会因为主人的贫穷富贵而离开主人。
看过一个电影,说是一家子搬走了三千多公里外,这狗都能找到。还有《忠犬八公的故事》
儿子在家,狗也有精神,他会带着狗楼上楼下的跑,人欢狗叫的。
儿子不在家每次电话一响,小狗先跑过去候着。有次我让儿子电话力叫小狗,小狗听了狂舔话筒,笑
什么时候才能带着一只狗走长路呢。

九月了,真快。一直没有出去看看。脑海里总是出现的是家乡的九月。十月。要做个计划秋天回家乡一趟才行啊。
和儿子说他的成绩,上星期学校拿来人家高考卷给他们考试,他竟然没做完最喜欢的生物,不及格。晕了
他说我那时裸考,就是没复习考试
若是现在让他参加高考,大概能考550分,加上什么综合勉强600.
我说你目标搞个650可以吧,天天念三遍650、650,然后起而行动。念念不忘必有回响嘛!
他说你不管我行不行,还看临场发挥的事情呐。我现在准备的是拿11个A。还差三个。
他说我都知道,你好好复习,你的加油把你的考试通过才行,操心你自己把。
哎呀,这儿子,太平洋上的警察管的宽。
哎,我复习去。

昨下午班一个厚沙发垫上楼,想着放到楼上我们卧室,三个人汗流浃背的从车库搬到五楼
上阁楼的楼梯竟然差了一点点上不去,当年设计师说设计的1.8米的啊。。。NND。1.5米都上不去
身边人又开始发飙,说我喜欢折腾,闹罢工,想要甩手不管了。
那么大个床垫放哪儿去?儿子劝着他老爸息熄火,想办法。
然后我自己坐那儿想啊想,800块钱床垫好好地,不能放车库霉掉吧
放儿子床里面地上,他不是喜欢翻跟头锻炼身体么,在哪儿在合适不过了。省的每次担心他把自己弄伤了在硬板地上
说干就干,放进去正好。哈
想着家里偶尔有点冲突对儿子的教育要及时,对儿子说:男人不能遇到事情就急躁,想办法解决事情才是正确的。
儿子笑:我知道,你这话该给老爸说。
扭头看站在一边的他老爸,脸上挤出的尴尬笑容,嘿嘿

日子没什么新意,日复一日。吃喝拉撒睡,磨牙,扯皮。
一家人在一起也像玩游戏
就这些。

咂摸 发表于 2015-9-2 08:56
13年考了二建,14年考别的,没过,今年考一建,所以这几年你一直听着我说考试。但是从来北京开始的状态似 ...

没事就考考,也当个正事干,挺好的。没压力只剩了皮松柔软。哈哈。
祝你今年成功。

诗意天涯 发表于 2015-9-2 10:47
我看一般是不一定

这个“不一定”像算命先生说出来的话。左倾右倾都可以啊。

隐香 发表于 2015-9-4 08:19
看阅兵的时候,妹妹在水库边钓着鱼,发个图片是晒着太阳快活着,全国各地都晴好
我说,你咋不看阅兵?一点 ...

烟火人生,有滋有味

经常进来读,有时没留下爪印.

隐香 发表于 2015-9-4 08:19
我说,你咋不看阅兵?一点 ...

很有新意啊~~

我我不想我不想不想看书~~
总值班,空调房间窝了一天了,中午牙疼也没有出去吃饭,也不饿

刚出去吃了沙县小吃的炒河粉喝了猪心汤,这下可能补过头了,胃里总是不舒服。
家庭群里在讨论要不要锻炼的问题,姐姐说不锻炼了顺其自然太累了,她好容易减肥减了五公斤还有六十多。
今天忽然发现自己走路很慢,丝丝惶恐来袭:以前脚底装弹簧一样,风一般的女子,如今老态龙钟的样子了????
大概是放纵自己懒惰全身反映的一种,就好比不想看书,就真的不想看看不进去啊
悲催。

一厢情愿,守候一般,让桃红依然,细嗅春色
买了士力架,如旧的好吃美味,包装变了,后面加了三个字:饿醉了。
其实是想说点啥的,就是懒惰了,所有的语言都隐藏。或逃遁
字句不成调,平仄已然被秋风瓜分
无边落木萧萧下
世间的花朵都凋零,歌声深埋
挥手,出发。

值班的时候还是喜欢的,别人所谓的寂寞情怀我很少能品尝到
源之于我不够敏感和粗放的神经吧
有时候很想找找:独苍然而泪下,那感觉,还真找不到,是没那情境么
念天地之悠悠,每个人的孤单是一种常态。没啥大不了的。
我若是念叨这些话出来,定会被别人认为矫情
你说就没这土壤,咋生长出伤春悲秋的花朵啊
你看现在写字儿,想写写思念之情,脑子都会锈住
我总不能说:我想你,我想你,我想你就结束了吧
那些山长水阔,秋水天长,那雁呖夕阳,那很多很多可以抚摸出幽思的词儿
咳咳咳
我还是乖乖接着去学习了

明天儿子生日,娘俩约好去吃肯德基,两年没去过了,耶。

可馨 发表于 2015-9-4 08:27
经常进来读,有时没留下爪印.

没事,看看一些琐碎也没啥可以轰烈的日子。可馨随意轻松就好。

嘿嘿,是说日子每天都是新的么,过去不可追未来还没来,现在不可得

隐香 发表于 2015-9-4 18:47
嘿嘿,是说日子每天都是新的么,过去不可追未来还没来,现在不可得

《金刚经》:过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。
嘿嘿,可能不是每个人都读过佛经吧。。。哈,“解说”一下~
这也是新意啊——

隐香姐建博,且坚持写,对情感人是一种恩惠,至少对我是。
看看字字成行,就好像看到你的饮食起居一样的日常,顿觉近在咫尺,真的好!

好像进入了怪圈,否定-----鄙视---平静------热爱-------热情------激情------厌恶----否定。。。。。。
某件事情上,让自己有了如此的对自己的认知,想来是值得思考的,只是自己不愿意承认罢了
罢了,罢了。
一些隐蔽的人性,也是自己不愿意正视的,或者纵容自己享受其中。
直面的时候,真真无语。
看那个《陌生人》的电影,现在才理解那其中不光说,你我他是陌生人
其实,自己和那个“我”也是陌生人
自己和自己是陌生人,挺惨淡的现实,不是么?
是对自己不够狠么?是太爱惜自己么?如鸟儿爱惜羽毛?
或者应该忘了自己,“无我”才能不纠结。
可是做的哪样不是为了自己内在的欢心?

你若问我,我会说
今天感觉不是很好,我知道会过去,
今日从早上五点多,就倾盆大雨到现在,车打着双闪慢慢开来,单位又开始有积水。

记录一下刚去处理一个事情:
在我写上面那些字儿的时候进来一个六十岁左右的女人
性格很急的样子,说反映一件事情
然后讲她老爸87岁,两个月前来住院,我们护士打针给他打坏了,脚烂了,现在还肿着痛。
我说那我去看看。一路上他就说这是你们护士的事情啊,也不管我老爹,怎么就能这样完了呢,没完。
到了病区,我叫护士长想了解情况,人家那个女人根本就不给机会,一定让先看他老爹
我就去了,看看也没有肿,但是有个结痂,比较大,也没有感染,又不是护士打针的地方
她妹妹出现了,说不是打针是微泵蹭破的,然后那个老爹就苦痛的说麻木什么的
期间那个姐姐就不让我说话,哇啦哇啦,说她心脏病了五点就来了下大雨也来了什么什么的
我看着这大姐的性格,真的就像是书上写的冠心病人格,果然他说她两个月前去做了心脏搭桥术
上次老爷子来住院她就一次也没来。
我去护士长了解情况,说一大早查房这大姐就指着查房医生鼻子骂,来护士站吵
我去医生,以前的护工那儿了解情况,原来老爷子出院的时候叫侧面有点伤口很小,护工说是席子蹭破的,我当时时就给家属说过了(老爷子皮肤菲薄)
当时来的时候病人有点肺性脑病,护士怕微泵挂在输液架上被他踢掉了,就放在床上,新病区床间距很窄,放凳子影响走路(这次这个大姐就喊在别的医院不会放床上,一定是微泵蹭破的,一定就是医院的责任,我刚解释说,这微泵边角都是弧形的,人家大姐脸冲到我脸边;你这话我就不爱听,推卸责任)
医生说上次病人要出院的时候,我们就不让他出院,让他把脚看好出院,但是老爷子固执地不停一定要出院,出院回家后她女儿来配药,医生还是建议老爷子来医院看看,还是没来。(看到老爷子现在的疤痕,家人的照料也是不到位的)
现在这样来个人吵吵,那大姐在护士站不停的说,反正我退休了,有的是时间来你们医院吵。我说;那你想要什么结果呢?那大姐一愣,想要他治好了。
是在治疗啊,医生也说你在这治疗啊,老爷子本来肺病也犯了。医生给外科的会诊单也开了。他也愈合了,就是结的痂没有掉。
我要走了,没出病房门,那大姐扯住我,你不能走,你得给我一个答复,这就是你们医院的责任。。。。。。。
我对了解情况的那个妹妹说:你大姐这样真的没法沟通,她又不让我说话,把我拉着我要是神仙,我愿意吹口仙气就让老爷子好了。
你得给我一个结果。处理结果。
我心里茫然地,我该给她一个什么结果呢?
等我出病区回头,那大姐还在护士站不停的道道道。叨叨叨,整个病区在轰鸣。

这病态、疯狂的人世。

给隐香送支花,换换心情吧。

隐香 发表于 2015-9-7 10:26
好像进入了怪圈,否定-----鄙视---平静------热爱-------热情------激情------厌恶----否定。。。。。。
...

昨天讨论我们市一起当街砍杀人事件,我们就说,现在的中国人戾气太重,屁大点事就会痛下杀手不计后果。
这戾气,不但是行为,还有思想

“八月节……阴气渐重,露凝而白也。” 天气渐转凉,会在清晨时分发现地面和叶子上有许多露珠,这是因夜晚水汽凝结在上面,所以得名。古人以四时配五行,秋属金,金色白,故以白形容秋露。白露实际上是表征天气已经转凉。”-----搜索
今日白露节气,阴气渐盛,秋凉渐重,慢慢加衣吧。
妹妹说:“新疆9~21度,洛阳亲友如相问,就说我在找秋裤”
再读“蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方”莫名生出惆怅
桂花飘香了没有?还没,就快了。昨夜半醒来悄悄问自己,好像这也算是个秘密。

烦忧
  戴望舒
  说是寂寞的秋的清愁 ,
  说是辽远的海的相思 .
  假如有人问我的烦忧 ,
  我不敢说出你的名字 .
  我不敢说出你的名字 ,
  假如有人问我的烦忧 .
  说是辽远的海的相思 ,
  说是寂寞的秋的清愁 .

可馨 发表于 2015-9-7 12:30
给隐香送支花,换换心情吧。

一过性的。谢谢可馨。

诗意天涯 发表于 2015-9-7 12:34
昨天讨论我们市一起当街砍杀人事件,我们就说,现在的中国人戾气太重,屁大点事就会痛下杀手不计后果。
...

那你说我们这整个国家,这么多的人,心头的恶 魔是从哪儿窜出来的。
那么多的人,好像心里已经没有什么可以约束,那么的放纵自己的丑陋言行。
忽然的战战兢兢。