切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 隐香

[散文] 尘香   [复制链接]

终于检查好了,一晚上的噩梦,今早还是要精神百倍
不过我相信我的护士,护士长,会有一个好结果
果然,让专家们吃惊嘞,她们没想到我们会这么规范
开心啊,一开心饭也吃不下了。
不行不吃这一顿,这辈子再也吃不上了,要一份猪心汤补一下这操碎的小心脏。
哈哈

明天准备给自己放一天假,看看干点啥

几天早出晚归的阳台上的花草都没有看一眼,明天去收拾阳台
晚上做点好吃的,给儿子送一点,有时想想他那么不用功,都不想送
谁说的,他是独立的个体,随他自由生长,长成啥样就啥样
道理是有的,可是明天还没来我就开始愁啊,他以后的出路啊,还不能表现
看他新的一本日记本,开始好好写他眼里的网络书籍,看了有点惊讶,还挺有些深度的

吃饭。。。

院领导们听到专家饭桌上的表扬,也过来办公室道贺
恩,这还差不算多。

好吧,给小护士们发红包去,同喜同乐,是他们让我有了自豪感

好吧,给自己半个月放松,下半个月又要安排年末的杂事。
终于,一年要终了。。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

二月开的木本海棠,这两年秋天都会开几朵花,这又开了。

细细的藤蔓,支撑不住这大瓜,终于从架子上跳下来,没有摘他,让他成熟吧。

来,我俩好好端详一下

你撒娇的眼神~~

晴天,有点夜眠不宁,怕是气血两亏。
8号要立冬了,妹妹喊着要寄红枣过来,也好。姐姐寄来的风干肉没舍得吃完,下星期等儿子回来再做了吃。
昨晚八点多,感觉到饿,还很馋想吃甜蜜蜜的东西。两个人一商量,得,去炸点心。
想着小时候奶奶讲得 馋老鬼,怕就是我这样的一时馋虫发作。
打两鸡蛋,油,糖,蜂蜜,水,芝麻花生,面。一顿搅哒,少了牛奶少了喧乎,也就退而求次只要酥脆香甜了
烧油,一个拿手捏了小饼往油里放,一个翻拿,不久两盆炸好,果然好吃,泡一杯奶茶粉,美
可是家里的小狗就是不吃,还真是一直南方狗,吃大米饭的。

检查好,现在去汇总问题,下发再开会整改,上交院领导寻求支持,恩,千篇一律了。

秋尽。
凉意扑面而来,眉间心上。
思念就是暖阳。即便临冬。
人都说,寂寞会惹祸,我想我一直是不寂寞的。
喧嚣与婆娑,都在那儿,不停地叩门。
孤单是一种形式,也是逃不掉的仪式。
我会像个老奶奶嘱咐自己加衣,会像一只猫一样轻盈的行走
我还会,吹起口哨,吹一首歌,好吧,把它送给你。
好吧,好吧,你可以认为,那是  蛊惑。

隐香 发表于 2015-11-4 13:11
终于检查好了,一晚上的噩梦,今早还是要精神百倍
不过我相信我的护士,护士长,会有一个好结果
果然,让 ...

这顺风顺水的。
好象俺这几天也是不错,不论工作还是家庭。
悲喜都短暂,唯时间长流。可一想到人生就那么短,有那些个不长不短的悲让自己能铭记些什么,有那些个不长不短的喜让自己能快乐那一刻,不起眼的几十年也便充盈了。
所以,知足,常乐。
与妹佗共勉

这张照的好,有意境

隐香 发表于 2015-11-6 10:42
晴天,有点夜眠不宁,怕是气血两亏。
8号要立冬了,妹妹喊着要寄红枣过来,也好。姐姐寄来的风干肉没舍得 ...

来,冲俺吹声口哨试试

跟着感觉走
今早好多了,最起码不呕吐了,一个不会装病的人,硬着脖子还是欢快的上班来了。
不能剧烈转动头部,不能久视,不能使劲看手机,不能说很多话。
那些做多了,头就会晕,就会恶心呕吐。
好吧,其实这些都没什么大不了的,不过是要安抚自个躯体,跟着晕的感觉走
想着要是头晕跟着自己一辈子,那不得友好相处一辈子么
以前总把事情分成好坏两种形式,就好比眼里只有黑白两色,现在老眼昏花,世界也变成了混沌一片
别人说我--现在好像是一个没有原则的人了,什么事情也看的过,也能找理由接受
那次看激光打印发明者的简介,讲他思索的痴迷状若疯癫。还有一个诺贝尔奖获得者也是想问题想到了神经病的状态
人家说了一句:我觉得那种状态是另外一种人生,也是好的,也是正常的
这句话当时很是震惊我,好像一下脑袋开了一扇以前关着的门
就是带着晕的感觉,这是一样的人生,谁说人就一定是一个样子活着
有人残疾,有人俊美,有人胖,有人瘦。。。那就是一个人的一部分
都带着自己的样子行走,我为啥就不能带着晕的感觉行走呢
可以的,这不就是结论么
我不是一个很能忍受躯体难受的人,不能忍痛,不能忍受恶心,怕打针,怕看到别人的眼泪
有时也要很努力的鼓励自己勇敢加油
我想做好的事情是,说服自己。
跟着感觉走,没什么大不了的。

那日和师父玩笑:我以为你升华了,原来你是老了。师父说,想想没老呢,我笑的要命。
昨晚因为总要吐,直挺挺躺在床上和身边人说:你看,这时候,还有啥想法,啥未来,什么都是无能为力的,所以,你想干啥就干啥不,不要等啥也不能干了嗟叹。
昨天给姐姐妹妹电话,畅想未来。年末了,因为想着未来不觉得时间走的快了。
意外无处不在,昨天一个护士长骑电瓶车被别的车撞了,下肢骨折。看看吧,身边无数危险环嗣,我们都要眼明心亮逃得机灵点。

11月好多人生日啊,妹妹11-11生日,喊着要红包
论坛上师父好像是,天涯君,朦胧,以前的九段也是
生日快乐!都安逸快乐健康。

诗意天涯 发表于 2015-11-6 16:01
这顺风顺水的。
好象俺这几天也是不错,不论工作还是家庭。
悲喜都短暂,唯时间长流。可一想到人生就那 ...

悲喜人生很丰富了,好好用心体会,共勉,共勉。

人好多了,天就蓝了,鸟儿就欢快的鸣叫了,步履轻盈嘞,生活一片美妙。
天到底是凉下来了,立冬了啊,冬天来了,这三个月是一年中最冷的日子。
今天继续冷,街上穿啥衣服的都有,羽绒服妮子大衣为主了
这是令好像从夏天一下跑到秋天,前几天还看着姑娘们光着大腿穿短裤。
喜欢四季分明,比如冬天,就该冷冷的下雪结冰,呵气成雾。
晚上有铺了一床被子,电热毯也顺势的铺上了。婆婆眼睛看不清但还是就着好太阳把被子晒了有晒
昨天她问我身体好些没,我说好多了,看她舒了一口气,挺让人感动。
发现我就不能说自己病,以后注意。
喧软的被子里,一觉睡得很踏实。

露台上一排秋光惨淡,丝瓜只剩了藤是绿色的,叶子全黄了,枯萎这。
唯有那颗长着紫色的豆子,还没有枯败的迹象,现在架子顶上都是他的天地了,接的豆也老了,没有摘,怕是有一两盆
身边人说,当花看吧。
母亲寄来的草莓,经过酷暑,秋雨,顽强的活下来两颗,就是没有开花,不知明年会不会开花结果
而寄来的韭菜全部死光,剩下的韭菜还是本地产的。
水土不服,根很浅,像极了初在异乡打拼的人们。
金银花在这个秋天终于把根扎下去了,长出很长的藤,我就把藤放在葡萄几只枯萎的枝子上,让他们去爬
葡萄已经不是要吃的了,纯粹为了绿茵,春来发芽秋来落叶,让屋顶这点地方安慰亲近泥土的愿望
苹果树三年了,剪了枝,看明年能开几朵花呢。
前两天偶尔发现四月从湖北背回来的小小一只枣树种在柱子边上,竟然活了,一整个夏天秋天被丝瓜叶遮盖着没发现
都长得比较瘦,橘子树两年了还是苗。就是好玩了。
这个星期要培土了都。而老了的丝瓜也要爬房顶上摘下来把种子拿出来。明年接着。
今年辣椒三颗也不大,但也红艳艳了。现在能中的就是大蒜嘞~~~~

隐香 发表于 2015-11-10 09:52
人好多了,天就蓝了,鸟儿就欢快的鸣叫了,步履轻盈嘞,生活一片美妙。
天到底是凉下来了,立冬了啊,冬天 ...

俺们介里南丰贡桔全国有名咧~不过别处种不了~对水土要求灰常苛刻滴咧~~

拉了几篇,随后慢慢读~

在百千上万颗珠子中,随意拣几粒穿上,就是一窜精美的项链。
有心人的日子,动静相宜。

身边人要外出办事,起得早,等我起来,看到桌上水壶里的水还是热的,正好可以喝。
每天早上喝点白开水是个好习惯,一个夏天都喝凉的,冬天若是能天天喝到人的那也是一种幸福了,可是啊着幸福很难寻
两个起床困难户在一起的日子就是,你喊我一声起床,我喊你一声起床,然后两个人都再躺躺
两个晚上睡眠差的人在一起,早晨的晨曲都可以相互理解,倒也相安无事
每晚婆婆都要看那个娘家姐妹花,东家长李家短的调节,我就在想:怎么人家把日子过得那么复杂。
互相理解点就好了么。理解就这么难么?
还真的很难,昨下午发火了,我闲吃萝卜淡操心的为别人操心,可是有的人就是会索求更多
好像欠她的,去她NND。
所以想到微信上那篇文章《我为你雪中送炭,你愿我家破人亡》
也怪自己惯出来别人的毛病,然她以为她是世界的中心,别人都是围着她转的,总把自己的感觉拿出来说事
觉得人也会自己惯自己,忘了自己几斤几两,飘飘然的晕乎,不管不顾别人也是有情绪的人
令人震惊的是她竟然好意思给别人说,大概是怕我先给别人说。啥屁事值得说啊。
竟然把问题归结于我和她都是直脾气,真是醉了,她都不知道问题在那儿
一点也不后悔发那些火,真相冰冷的让她清醒一些吧。
晚上她又发消息来说这个那个,好像正常了。
有人就欠别人的一声狮子吼。

天气冷了,感觉办公室的那些草好像静止一般的。沉默的时光来临。
这几天的头昏,让人醒着有不真实的感觉,看着一间间办公室的人都好像剪影,好像看电影
都变成说台词,都像会动的木偶
感觉世界和我在生生隔离,割裂
坐在这儿身周冷冰冰的静止和探询,空气在我动的时候才会流动,好像搅动了浆糊
大脑在奇异的蜕变?亦或是脑细胞渐渐的睡去,一个接一个。

青芜的《荷花九娘》看了,那爱情挣扎的,纯美的,好像用尽力气一般的冲突,写文的人会受伤的,恩

若无闲事在心头,便是人生好时节
没啥可挣扎用力地,双十一到了,晴,妹妹生日快乐。

隐香 发表于 2015-11-11 09:46
身边人要外出办事,起得早,等我起来,看到桌上水壶里的水还是热的,正好可以喝。
每天早上喝点白开水是个 ...

妹佗写的真走心,许多感觉也是我有的,比如,总有一些不惮以最坏的恶意揣度别人的人,拿善良者的好心反当驴肝肺,对他发火都觉得不值得,只有可怜

干一行干久了就成精了,所谓的成精也就是融会贯通,窥一斑而知全貌。
早上不到六点就参加体检,前面带队,都是老年人,注意安全保暖,我就是小队长,皆大欢喜结束。
后面测血压,坐在一个新护士边上,测血压加健康宣教,做的说的很顺溜
因为测血压时日多了,测着血压听那个声音也可以听出那个人血管心脏有没有问题,等我说出来一一验证,把个小护士惊呆了
单位上也有两个人来检验我,让我摸摸她的脉搏,慢,还不齐。还有一个原来没有高血压的也量出来血压高
刚和哥哥说起人生之秋,该注意注意,陶正身心,去除压力
这世界变化快的,多少讯息每天冲入脑海,人心不能定,自然损耗气血

昨晚看妹妹发的过生日脸上涂满蛋糕的图片,忽然的心理伤感了一下,不知道世界上有几个人像我这样,这半辈子没吃到过自己生日的蛋糕。
后来觉得自己这想法好矫情啊,这世界上有多少人啊,其实别的女人在意的那么多的日子我自己都不曾刻意记得,各种日子还不是平常日子中的一个。
有时自己的生日也会忘记,日子过得粗糙,有人说好,有人说不好,路是自己选的,自然应该接受这随之而来的一切。
本来想就着妹妹的图片和身边人说点什么,后来也忘了说,现在再想想其实没啥说的、
因为他生日除了我给他买蛋糕过,也没人给他买过。我还总是忘记他的生日,他也从没抱怨说起过。
两个人,山中不知年是不是更好些呢。哈哈。天然不刻意,也要能耐和找对人。
还是觉得自己懒,对什么都在意的日子缺乏耐心,觉得累。
忽然想起蝶来,她酷爱诗词,而且一直认为自己就是清朝的那个纳兰性德的某个最钟爱的女人转世
她记得很清楚纳兰的生日,甚至有一次在纳兰生日那天跑去北京。她说她在纳兰生日那天脑子就能自动想起。
我表示怀疑这永新有情的,今年我问她还记得他生日么?她说,带孩子去上海看病忘记了,过后才想起。
不是重要的东西,自己不在意的东西,脑子会自动屏蔽,对不在意的生日也是如此吧?不管是自己的还是旁人的。

双十一,看到天猫几百个亿的消费,这国家少多少税收啊,我想我不着急,领导看了不知着急不着急。
我依旧做了看客。
有些产业萎缩了,比如实体店,有些产业蓬勃了,像物流,网店。人不过是从这边流到那边,想来失业率并不如有些人说的那么恐怖。
二胎也没那么可怕,只是我们七零后是什么都碰上的丰富的经历的一代,回头想想,真是什么都沾上边了。

这几天一直有这首歌的旋律在脑海。歌词我喜欢
今早对着去世的朋友扣扣留言:这个世界变化成什么样了你都想不到。

那么多歌等著你去唱 
烛光等著你去点亮

那么多人等著你去想 

幸福等著你来分享

那么多泪你还没有流 
那么多话我还没有讲
许多回忆等著你变老 
故事等著你来收藏

来不及来不及啊 
这一梦太长

千千寻万万年长 
一梦千寻

那么多歌等著你去唱 
烛光等著为你去点亮

那么多人等著你去想 
幸福等著你来分享

那么多泪你还没有流 
那么多话我还没有讲

许多回忆等著你变老 
故事等著你来收藏

来不及来不及啊 
这一梦太长

千千寻万万年长 
一梦千寻

告诉我请告诉我 
来生哪儿等你
好多话好多话想 
再对你讲

今天终于降温了,下了两三个星期的雨之后,1~8度。
穿上了薄羽绒服,棉毛裤,迎接冬天来到。
儿子星期天走的时候一定不带毛衣,在家还是光了个大腿穿一件秋衣
再三对他说心疼一下他老妈,老妈的小心脏不好,你就把衣服穿上,他才不情不愿的把衣服穿上
虽然知道8岁的男孩子不会很怕冷,可是就怕他感冒什么的
上星期五去开了家长会,高三的学生很辛苦,会考联考什么的儿子都考得挺不错
可是我还是看到他回到家就抱着电视电脑放不下而有小小的焦虑,我只能尽量不说不表现
送他回学校的路上,他说自己宿舍的某某,只会学习一点别的爱好也没有,他不想做那样的人
我也不想他是那样的人,人生有那么多美好的事情,都可以当做学习,可以丰富、饱满人生
,做个书呆子,哦,也许,他们也是乐在其中。

前天巴南阳台收拾好,昨晚搬了一半的不耐寒的花草搬过去,挤挤挨挨的准备越冬了
百度来酵素的制作,坐了一瓶的芒果和橘子皮的,希望能成功,那么明年春来就可以做很多了
跑到医院装修的地方和师傅说好了,他们的涂料大桶到时候给我一个,我来做农家的堆肥
也和老婆婆说好了他的淘米水都给我留下,冬天可以用啊
和身边人叨叨着:明年春上要好好叫人来把南阳台不锈钢架子做好,我来种菜要么一个夏天都浪费了
北边的露台,我看着微信啊什么旅游的图片上,阳台装修,什么要和什么人终老的,我说,明年我来搞
家里现成的藤椅,花花草草,去多整一些来,到时候,你的有时间做到阳台上和我聊天才行啊
他说;nashishuowomenkaishiguolaonianshenghuoleme
昨日和哥哥聊天,讲到他的新居,讲到要做一个农夫,要侍弄花草,满是夕阳红的味道啊
看来骨子里农耕的时代留下的烙印在每个细胞里会遗传
那是一种向往和宁静致远的身体力行
想起人家说:上述三代都是老农民

玉,给我推荐于娟的那本书,很多时候读不下去,也许是我执我见,也许是工作的环境
对一些指导人生的文字语言已经没有太大兴趣,可还是会感动,为那些能把有限的汉字用心用情的排列组合
那在人生的最后。我是相信人在这个世界消亡以后还会以另外的形式存在这宇宙间的,也许就在这人间穿行,只是我们没法沟通
今早看到患脑瘤的五岁深昏迷小男孩父母亲捐了他的器官,那一张张告别的画面,那母亲依依难舍的泪眼,还是忍不住的眼里湿润了
心尚未冷。

人们喜欢锦上添花,可能是因为那些在眼前的盛景让人喜欢,都已经是可以预见的会圆满,是已知的,可以马上看到好结果的。
所以愿意出手。而雪中送炭,有些艰难,看不到结果的让人泄气?

得,停了,忙一会去。

因为喜欢所医院

这几天要开启加速模式
年末的工作,月末的工作,今天知道可以上报副高的审核材料,又得整的鸡飞狗跳
只有医护这么麻烦,要弄病例。天气冷了,还挺讨厌坐在这儿鼻子哈拉的
肺开窍于鼻,稍微上风就流鼻涕,这还麻烦了,还有半辈子没过呢。

有时候想着上网来干些什么呢,来论坛。好像也没什么意思。
该走近的人已经走进,无缘的人还在远方,很远的距离,我不想知道他们,他们也不想了解我
人的精力真是有限的。和人交往也是一样。
今日感恩节,感谢陪伴,陪伴是最长情的告白,有人这么说。
是啊,有人愿意花费时间在你身上,需要感情吧。
感情也会贪多嚼不烂。
恩,挺好的。

很多地方下雪了,这南方今日好容易有了大太阳,星期天又会下雨
山西的大张发来很多雪景,没想到这么近,哪儿雪下得那么大,我这儿没雪。
今冬会不会下场雪呢。
师父的手机好破,一点雪还拍的不清楚。
姐姐妹妹问我这时候是不是特别想家,我说不想。有啥可想的
那日雁发一个聚会的微信来,看了,熟悉的人,熟悉的笑容“哗啦”一下,
想家了,看到下雪更加的想了
昨晚夜半醒来,竟然是睡梦中谁对着我说:你再也回不去了。一句话让我醒来,再也睡不着
二十年了,我看着有些人走远,有些感情变淡,有些人再也不会谈及心里话
我的世界其实离家乡越来越远。只是这个世界我也游离在边缘。
昨夜给身边人说,过年我想回去,春运车票可以买了。这儿我觉得太冷了,没有暖气
身边人半晌无声,后来来了一句:二十年了你还这样,那怎么办?
我把头蒙被子里没有吭声。

天黑的好早,五点下班,阴天就已经黑了,今天晴,也是夜色降临

明天会更加冷一些,花草已经安防妥当,昨晚还是不放心给儿子送了衣服。还做了粥送过去。

每日都听见老婆婆抱怨小狗不管刮风下雨都要跑出去几个小时不回来。我每天上班下楼都可以看到他一个人在小区游荡全身湿漉漉的,每天回家老婆婆都要摩挲着给他擦拭,想着他为什么会这样呢?我说大概他没有女朋友,心里的魂丢了。
心安之处就是乡。狗也一样吧。

恩,下班。

隔壁办公室的那个男人的儿子放学来医院找他,一看都那么大了,上初中了。
想当年他爸妈谈恋爱的时候去我家仿佛还是昨天,那时候那个男人还是男孩,窜上窜下的没个定性
女孩那时候懵懵懂懂做事情也是让人不放心。可是现在都变得稳稳当当的,很是令人惊异时间给他们的塑造
小男孩从小喜欢奥特曼,五六岁把个奥特曼的家谱背的熟熟的,你要是对他讲一句什么话,他直接就做出奥特曼的动作来扑到你身上
刚才对我说的就是:我考完试了。学习考试现在是他的重点。

今天又是好太阳,听说明天也是好天气,明天机动休息了准备在家好好搞卫生。

4S店手好辣,恩恩

又有新规范标准要学习,不知道别的行业是不是这样。
高标准严要求是对的,可是很累啊,有没有。。
都是妈生爹养的血肉之躯,你真以为我们是神仙有金刚不坏之躯啊。
门诊主任是个上任不到半年的三十几岁的年轻人,这上任半年迎接了5、6拨检查,市里的省里的,各个局各个部,还不算社区,消防什么的
可是把他急躁的,受不了了,提出辞职,让他值总值班他是坚决不值
若是专职光搞个行政职务可能还好点,他还要门诊上班,看病人,昨天的行政查房他也是坚决不参加了
他说自己就想安安耽耽做个医生,那些检查太烦人了
是啊,太烦人了

天冷了,睡了一夜电热毯,好么,嘴巴干裂,上火了。看来是热坏了。这阴冷的南方冬天哪里是人活的地方

去给小护士办注册,说是注册证没有了,要等到春节以后,“哎,姐姐,不就是空白的证书,要等那么久,三个月?
我们小护士的有这个证书才能单独上岗,才能独立签字值夜班,才能多加一级工资。我们护士紧张等着她上夜班呢”
“那我们也没有办法。”一句话就把我打发了。
要是你尿潴留了,我说没有导尿管,你等着三天后就会进货了,再给你导尿那样行不行?
你肯定说不行,那为什么我做的事情你能说不行,你做的事情就没办法就过去了呢?
我们挣钱比你多么还是咋地?你那事儿不是人命关天就可以不作为么?
好吧,我承认,上面几句话是我自己腹诽一番,这样走出办证大厅的大门才不至于看到谁都面目可憎。

淡定淡定,阳光那么好,心火那么盛,不好不好。

留个爪印,证明我一直在关注~

青芜 发表于 2015-11-30 23:07
留个爪印,证明我一直在关注~

盖个印,证明一直关注芜姑娘

隐香 发表于 2015-11-27 17:09
隔壁办公室的那个男人的儿子放学来医院找他,一看都那么大了,上初中了。
想当年他爸妈谈恋爱的时候去我家 ...

妹佗生活的还是那么活色生香,呃~好象深沉了些

诗意天涯 发表于 2015-12-1 21:31
盖个印,证明一直关注芜姑娘

这话说的,我猜一定蘸过蜜*^_^*

隐香 发表于 2015-11-26 16:59
这几天要开启加速模式
年末的工作,月末的工作,今天知道可以上报副高的审核材料,又得整的鸡飞狗跳
只有 ...

我们这下的好大,我家阳台厚厚的一层,我用小铲子一下一下都铲回来给融化后浇花最好*^_^*